海外旅行  >   >   >   >   >

ウェリントン ホテル(WELLINGTON HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ノープラン5さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

ノープラン5さん [20代/男性] 2015年11月25日 16:24:53

11月17から19日の2泊宿泊しました。フロントの対応は何の問題もありません。
立地的には、セントラルパークへも3ブロックと近く、とても良い場所で近くには食事する場所やお土産店も多数あり問題なかったです。NY市内ツアーバスの乗り場とMandMチョコの店へも歩いて数ブロックなので観光するには大変便利です。
東棟の方で内側の部屋だったので、騒音もほとんどなく快適に過ごせました。
JFK空港までのタクシーは、ホテルコンシェルジュが用意してくれたのですが、イエローキャブではありませんでした。
空港まではタクシーの運転手が無茶苦茶飛ばしたので約40分弱程度でした。
値段は、$60+チップでした。高いのか安いのかはわかりません…

問題点は、上司と宿泊したのですが、用意された部屋は6階と12階で非常に不便でした。
また、シャワーの温度調節が難しかったです。HOTよりもCOLD側へ、アジャストしておかないと温かい水は出ませんでした。
あとは、ドアマン兼セキュリティみたいな人達がいましたが、適当でこれといって仕事をしていません。アメリカならではですね。

【ポイント最大14倍!】楽天限定で客室内WiFi無料★更に通常料金より28% OFF!

chei5mgcgさんの ウェリントン ホテル のクチコミ

chei5mgcgさん [30代/女性] 2015年11月24日 12:40:00

NYはホテルが高いので凄く迷いました。
このホテルにして良かったです。

空港からも地下鉄を利用して行けました。
帰りも地下鉄を利用して空港まで行きました。

タイムズスクエアまで徒歩で行けますし、
ブロードウェイの舞台を観た後、ロッカフェラーの展望台で夜景を見てからでも、
歩いて帰ってこれました。

部屋は古いですが、特に不便なところはなかったです。
ポーターは頼まなければ自分でやるって感じでしたね。
ホテルの人に世話になることはなかったです。
(冷蔵庫、ポット(湯沸かし器)、歯ブラシはなかったです)

【特割】日曜日のチェックインで通常料金より30%オフ【変更・キャンセル可】

投稿者さん 2015年01月31日 19:56:19

1人で6泊しましたが、途中からは自分の家かのようにくつろいで休めました!(笑)泊まって寝るだけなら十分すぎるかと思います(^O^)

2015年01月
【早割】楽天限定で客室内Wi-Fi無料★更に通常料金より28%オフ!【変更・キャンセル不可】

投稿者さん 2015年01月31日 19:53:03

タイムズスクエア、セントラルパークが徒歩圏内にあり駅もホテルの目の前にあります!部屋もキレイですごくゆっくりできますよ!

2015年01月
年末年始在庫あり!!【楽天限定】室内Wi-Fi無料★20%割引3日前までキャンセル【無料・可】

junne1229さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

junne1229さん [60代/女性] 2015年01月26日 16:40:55

立地も良く地下鉄に近いので大変便利なホテルです。モマ美術館まで歩いて5分ほど、五番街も直ぐ、有名なカフェやスーパーも近くて助かりました。楽天トラベル特典はホテルに要求をしないと無視されます。
楽天からホテルにしっかりと言っていただかないと大変困ります。
ニューヨークのホテルの中では良いと思います。

2015年01月
【早割り】楽天限定で客室内Wi-Fi無料★更に通常料金より28%オフ!【変更・キャンセル不可】

投稿者さん 2014年12月26日 17:17:25

10日ほど滞在.

楽天経由で予約を取った後,renovatedの部屋を御願いしますと
直接ホテルにメールで依頼しておいた.
実際はrenovatedの部屋ではなかったが,小さな
キッチンの付いた広い部屋であった.

これはニューヨークの大半の建物に言えるのだが,
「基本的には汚い」.なぜなら平均築50年くらいだからだ.
よって日本の感覚でいうと小奇麗さは年季の入った
ビジネスホテルなのだが,ニューヨークでは
かなりメンテナンスされている方のホテルということになる.
そのため,とても居心地の良いホテルであった.

楽天経由だとwifiがフリーになるということであったが
一度断られ,楽天にクレームをしてホテルに
言ってもらい,その後はずっとただであった.
この国は対応する人が勝手に自分の考えで
ものを言うので,人を変えるか上から攻めた方が良い.

併設のレストランはカジュアルなダイナーと
おしゃれなギリシャ料理.
カジュアルなダイナーは朝食からやっており
アメリカ的な朝食を楽しめる.
ただこのホテルに泊まるのであれば
混んでいる時間を避けて斜め向かいの
カーネギーデリを活用するのが面白いだろう.
パストラミサンドはネタとして良いが
一度で十分.
普段使いならマッツァーボールとパンがいい.
どうしても安く済ませたければ,正面出口を出て
セントラルパーク方面側に50m歩けば24時間のサブウェイがあり,
150m歩いて道を渡ればビュッフェ方式のデリがある.
(道に温室のようなものが張り出している店)
ちなみに正面出口の目の前にはスタバがある.

お土産屋が併設されていて,飲み物も
買えるが値段が市価の倍以上なので買わないこと.

アメニティは必要最低限.
タオルと石鹸だけだと考えた方が良い.
歯ブラシ,綿棒,シェーバーなどはない.
ただニューヨークは軟水のため,石鹸もそんなに
強いものではなく,肌荒れは起こさない.
高層階であったがお湯も多量に出た.
その他の設備は冷蔵庫,ドライヤー,アイロン.

ベッドは非常にきれいで豪華で快適.

また泊まるか?と言われたら迷わずイエス.
同じ価格帯のものが周辺にできても
おそらくここをチョイスするだろう.

2014年12月
【特割】日曜日のチェックインで通常料金より30%オフ!【変更・キャンセル可】

60パスさんの ウェリントン ホテル のクチコミ

60パスさん [60代/男性] 2014年02月08日 18:36:02

2月3日から3泊。ダブルの2ベッドルーム。立地がよくて、比較的お手頃価格のホテルとの評価があり、それなりのつもりで行きました。一番価格の安い時期で価格は大満足。(直前に最低保証価格の解釈で楽天トラベルのご尽力を得ましたが)NYのホテルはかなりのホテルでも狭い部屋が多いようですが部屋は広くゆったり20畳くらい。(主観です)三人掛ソファー、ミニキッチン、単身者用?ぐらいの冷蔵庫、液晶テレビ、ラジオ機能付き時計。現地で聞きましたがホテルは当初は居住用のアパートとして作られた部分とホテルとして作られた部分があり、今回の宿泊した部屋は前者の部屋見たいです。部屋自体の造作、バス等はやはり古くそれなりの年代を感じましたが清潔ではありました。価格と立地とサービスと設備、宿泊者の主観により評価が大きく分かれると思います。今回はこの時期の最低価格で宿泊でき私ども夫婦は大満足です。アメリカNYです。時計が壊れていても、火災報知機が天井から垂れさがっていても問題なしです。

2014年02月
【最低価格保証】お得な早割り3★通常料金より28%オフ!【キャンセル不可でお得】

ringo7705さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

ringo7705さん [30代/女性] 2013年11月16日 18:21:44

観光するには最適の立地条件でどこに行くにもとても便利でした。

また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

2013年11月

ぐー5534さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

ぐー5534さん [30代/男性] 2013年10月16日 20:54:15

クチコミを見てウェリントンを選びましたが口コミ通り立地はすごくいいです。
出口を出て数歩で地下鉄の入口!
クチコミのは紹介されてませんでしたが朝食が付いてました。
ホテル一回のカフェみたいなところで食べれます。
コスパもNYにしては良い方だと思います。

アメニティーが充実していません。 準備して持っていったほうが良いです。

2013年09月

投稿者さん 2011年05月03日 17:39:00

■立地
タイムズスクエアまで徒歩10分、その他セントラルパーク、MOMAまで徒歩圏内、近隣にたくさんの地下鉄の駅があるためNY観光が目的ならこれ以上ない立地です。
目の前にスタバ、歩いて10分に場所にスーパー、その他ベーカリーやデリが多数です。

■サービス
日本語がとても御上手なスタッフもいらっしゃいましたが、基本は英語でのやりとりです。
でも分かるまで相手してくれるし嫌な顔もしないしとてもよかったです。
JCBのカードも使えたし。
ベッドメイキングや清掃も細かくきちんと毎日対応してくれました。

■部屋
各部屋によって違いが大きいと思いますが、私たちが宿泊したのはダブルベッド2台が2部屋にあり、簡易キッチンもついてるとても広いお部屋でした。
1月下旬には予約していたので、早めに予約すれば広いお部屋にしてもらえるのだと思います。ユニットバスもすごく清潔で、テレビも薄型で、冷蔵庫と電子レンジ、コーヒーメーカーがついていたので、近くのベーカリーやデリで買ったものを温めて食べられるのが良かったです。

■価格
これほどすばらしいホテルだけど、NYのホテルとは思えないほど手頃価格です。
6泊ですべての税金込みで約2000ドル(一人9万弱)でした。

2011年04月
【楽天限定】「ゴールデンウイーク」までインターネット無料! 料金も20%割引!

投稿者さん 2011年04月12日 14:30:22

急遽NYに宿泊することになりこちらの楽天トラベルで見つけ、価格が安かったので予約してみました。
現地に行ってびっくり。ほんとに便利な立地で、ミュージカル後も安全に歩いて帰れましたしセントラルパークもお散歩できました。
部屋は冷蔵庫と電子レンジが付いていてよかったです。
おすすめ

2011年04月
■楽天トラベルアワード2年連続受賞■通常価格より20%OFF♪ビジネスマン必見!インターネット無料!

投稿者さん 2010年04月15日 18:56:55

立地を考えたらとんでもない格安。周辺にデリやスーパー、ファーマシーも充実。特にブロードウェイやMoMAには至近で、NYの名所がほとんど徒歩圏内。ちょっと離れた所でも地下鉄で楽に移動できます。部屋も非常に良い。設備の古さは気になりませんでしたが、冷暖房の不自由さだけはマイナス(集中空調のため、個別に部屋で設定できない)。寒暖の差が激しいNYではちょっと厳しいですね。
サービスも及第点以上。受付からベルボーイ、深夜スタッフに至るまで非常に丁寧で物腰柔らか。ハウスキーピングは若干落ちますが、それとて、NYの他の宿に比較して決して劣るようなものではありません(逆に言うとNYでハウスキーピングに期待してはいけません)。室内での無線LANによるインターネット接続も、1日当たり10ドル以下の格安で、速度も快適です。
冷暖房はもっとしっかりして欲しいとか、マシンジムが欲しいとか希望のある方は、もうちょっと高級な宿にせざるを得ないでしょう。とにかく、コストと立地では間違いなくNY一番です。

2010年04月
【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2016年04月19日 19:05:02

地下鉄E線の7番街駅で下車すればホテルは目の前にあります。
本当に便利な墓所にあります。カーネギーホール、セントラルバーク、タイムズスクエアーなどは
徒歩圏内にあるので、観光にも最適です。
ホテル自体は古めな印象を受けますが、お部屋は清潔で快適に過ごせました。

2016年02月
【ポイント5倍!】全室20%OFF WiFi無料★ 3日前までキャンセル無料・可

投稿者さん 2015年04月22日 02:16:29

清潔感があり、よかったです。
無料Wi-Fiの申し込みはフロントに部屋の電話して行ったのですが、始めは有料と言われてドキドキしましたが、大丈夫でした。快適に使えました。

2015年04月
【スタンダード ツイン ルーム(ダブルベッド2台)】

ミネラル!さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

ミネラル!さん [40代/男性] 2014年08月23日 03:02:34

26年8月15日に宿泊しました。あまり新しいホテルではありませんが、劇場街、セントラルパーク、リンカーンセンターなどに近く、地下鉄の駅もすぐそばなので、立地的にはとても便利です。レセプションの職員がそれほど親切というわけでもありませんが、そこはアメリカということを割り引けばとてもいいホテルだったと思います。

genji1961さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

genji1961さん [50代/女性] 2014年07月23日 02:36:08

7月18日から3泊利用しました。地下鉄の駅から近く、また、セントラルパーク、五番街、タイムズスクエアにも、徒歩圏内の最高の立地の割にニューヨークのダウンタウンでは格安のホテルです。
ホテルは古く、日本語を話すスタッフはいませんが、片言やプリントアウトした予約票で十分対応していただけました。
近所に24時間営業の店もたくさんあり、快適に過ごすことができました。
楽天の特典にありましたホテルwifi無料が大変助かりました。レンタルしたものが不調でしたので、ホテルで使用できなかったら、旅の楽しみもも半減するところでした。楽天トラベルで予約して良かったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月02日 02:44:05

ホテル代が高すぎるニューヨークでとてもコスパのよいホテル。

部屋はちょっと古いですがフラットTVもいれてますし
とくに不便は感じません。

まあこれ以上の立地のホテルもないんでしょうかね。
地下鉄の駅もホテルの目の前です。

2014年05月

ma-manさんの ウェリントン ホテル のクチコミ

ma-manさん [40代/男性] 2012年08月15日 18:32:52

立地が素晴らしい割にはお手頃なお値段です。設備は値段の割には良かったと思います。
旅は、その目的が達成できればある程度のことは普通に流せます。私の場合、ニューヨークでの旅の目的を達成することができました。その喜びを邪魔したり、気分を害するようなホテルではありません。

【最低価格保証】立地満喫!■■楽天トラベルアワード3年連続受賞■■楽天限定インターネット無料♪

投稿者さん 2011年10月24日 12:35:49

初めてのニューヨーク、しかも短期間の滞在でしたので、立地を優先しできるだけ便利な場所を条件にこちらに決めました。
主要なところにはあるいていけるし、地下鉄の駅も近いしで立地はかなり良いと思いました。
13:00位に到着したので、とりあえず荷物だけでも預かってもらおうと思い立ち寄ったところ、すんなりチェックインできました。
フロントの対応、ベルボーイの対応も全く問題ありません。
流石に部屋の広さ、設備は大満足とまではいきませんが、不自由な事もなく、
十分満足できるレベルです。

またニューヨークに行く機会があれば、是非また選択肢に入れたいホテルです。

2011年10月
【秋得】■■楽天トラベルアワード2年連続受賞■■通常価格より20%OFF♪年末年始プレゼント!

投稿者さん 2010年12月19日 15:42:07

立地は最高。カーネギーホールの隣。駅もすぐ近くでどこに行くにも便利。マンハッタン中心街で一番安かったので選んだが、キッチン(冷蔵庫・電子レンジも)付きで部屋も広く(古さは感じるが)満足。

2010年12月
【スタンダード ダブルルーム】