尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 クチコミ・感想・情報

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月02日 19:58:08

12/31から1泊しました。実は20年ほど前にも何回か友人に連れられお世話になったことがあります。そのときから食事はボリュームがあり美味しく満足していましたが、今回も全く変わることもなく大満足で、家族にも大好評でした。
洗面所、トイレなしということで家内は少し不安がってましたが、実際はそんなこともなく、また泊りに行こうと乗り気です。ただ、洗面所にハンドソープ、石鹸を置いてほしいとのことでした。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

2009年12月
尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2010年01月04日 18:03:19

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございます。20年前からのご利用という事で当館がオープン当初からご利用いただき感激いたしております。またお食事に対してのお褒めの言葉大変ありがとうございます。お部屋に関しましては全17室中6部屋のみトイレが付いていなくて大変ご不便をおかけいたしますが、低料金での宿泊単価という事でご勘弁いただければと思います。
洗面所に関しましてはご指摘のハンドソープ等揃えたいと思いますので今後とも是非ご利用お願いいたします。

『早得割』★年末年始リフト券割引有り★『尾瀬岩鞍・かたしな高原』スキー・スノボと温泉・グルメ
【天然温泉満喫♪和室6~10畳◆洗面所・トイレなし◆】

投稿者さん 2019年05月05日 11:06:04

GWに家族で宿泊しました。夕食は品数も多く満足でした。
WiFiはロビーに設置されているので、そこから離れると接続は厳しいです。
ほかの方も書かれていますが、ロビーは禁煙にしていただけると助かります。
あの匂いだけで、子供やたばこ嫌いの人は近寄れません。
しかしながら、総じて値段に対して満足いく内容でした。ありがとうございました。
なお、近隣の桜はまだ咲いており、今年は2度花見ができました。また、日光に向かう途中の菅沼は
まだ湖面が凍っており、冬の気分も味わえました。

投稿者さん 2018年02月21日 17:15:17

舞茸ご飯がおいしかった
部屋の照明のリモコンが使えなかった。まぁ、寝るとき壁のスイッチで消せば良いのであまり気にはならなかったけど

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2018年02月27日 10:39:01

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。

舞茸ご飯はとても好評で、お客様にも気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。

また、客室のリモコンの事でご不便をおかけしたようで申し訳ありませんでした。よく確認してこのようなことのないようにします。

お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

よしの山荘 吉野

投稿者さん 2018年01月21日 10:13:15

独身時代に滑った想い出から、岩鞍を再度家族でと思い申し込み、妻と娘2人の4人で泊りました。午前7時から宿に入ることが出来るのは助かります。9:30に到着してすぐに広い和室の更衣室を使わせてくれて、楽にウェアに着替えができました。荷物もそのまま、夕方の正式チェックインまで置かせてもらえます。(貴重品は当然NG)部屋の広さは4人に十分だし、フローリングスペースや出窓まであって快適でした。トイレや洗面所も清潔で良いのですが、歯磨きのコップがあれば申し分ないです。夕食は女将さんの手作りなのでしょう、大変おいしく頂きましたし、量も必要十分です。スキー場へは好きな時刻にマイクロバスで送迎してもらえるので助かります。ここで娘のコメント・・「若旦那さんがかっこいい。特にサングラスが似合っているし、声もいい」
声優にあこがれていた娘たちが言うのですが、私も確かに良い声でかっこいいと思いました。それと、大変気さくで話しやすいのが好感もてました。朝チェックアウトしても、午後に帰荘してまた入浴できます。これ最高!東京の自宅から3時間弱のアクセスなので、リピーターになりそうです。

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2018年01月25日 20:44:22

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

久々の岩鞍スキー場とのことでしたが、食事や客室など気に入っていただけたようで大変うれしく思います。歯磨き用のコップも、以前ほかのお客様からの要望もありましたので検討させていただきます。
また個人的にも褒めていただきまして非常に恐縮しております。

岩鞍スキー場にお越しの際は、ぜひリピートしていただけたらと思います。
またのご利用お待ちしております。

よしの山荘  吉野

「お先でスノ。」♪尾瀬でお得にスキー&温泉を楽しもう♪グループ・ファミリー・50歳以上大歓迎☆

投稿者さん 2017年02月26日 11:40:32

かたしな高原スキー場を利用のため、宿泊させていただきました。
食事は、皆さんの口コミにあるように、夕食は刺身、煮物、焼き物、揚げ物に小鍋とボリュームもあり、おいしくいただきました。ご飯はキノコ炊き込みご飯で、これもとてもおいしかったです。

ひとつ残念だったのは、女湯の湯があまりきれいに感じなかった(藻のようなものが浮いていた)とのことでした。男湯はとてもきれいだったのですが。

スキー場からも近く、全般的には満足できる宿でした。

2017年02月
尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2017年03月05日 20:18:34

この度はご利用誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにも関わらず、清掃が行き届かずに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いようにいたしますので、今後も当館をご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

よしの山荘 吉野

投稿者さん 2016年02月22日 18:43:46

舞茸ご飯すごくおいしかったです。
この料金での内容としては五つ星です。
送迎&帰りの入浴は助かります。
しいて言わせてもらえば
若い世代の団体等うるさい他客がいたら
諦めて下さい。静粛性はないです。

2016年02月
尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2016年02月23日 09:32:43

ご利用大変ありがとうございます。
またご飯が大変おいしかったという事で女将も大変喜んでいます。
スキー場への送迎、お帰り温泉入浴は無料サービスとなっていますので他のお客様もどんどんご利用くださいませ。
今回宿泊されたのが土曜日という事で混み合いまた元気のよいお客様もいらっしゃてご迷惑をかけてしまいましたが、当館でも受け付けの際はどのようなお客様が入ってくるかわからない現状です。うるさくてご迷惑をかけて誠に申し訳ございませんが、次回は平日ご利用いただければ宿もすいていますのでごゆっくりできるかと思います。
またのご利用お待ちしています。

よしの山荘  吉野

fazixiさんの 尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 のクチコミ

fazixiさん [50代/女性] 2016年01月05日 10:53:32

口コミで食事が大変評価されていたので期待をして行ったのですが私にとっては別に普通な感じでした。5人で2泊したのですがおひつのご飯の量が帰る朝以外すべて少なくて(勿論言えばお代わりは出来ましたが)少々不満でした。浴衣もバスタオルも言えば貸していただけたのでとても助かりました。家族5人なので洗濯をしたのですが洗濯物を干す(引っ掛ける)場所がもう少しあればなお助かりました。前の口コミでティッシュとハンドソープが部屋にあるといいと書いてありましたが私もそう思います。部屋は綺麗でしたしトイレなしと聞いていたのですがトイレも洗面もついていてとても助かりました。帰りもお風呂に入れていただけて総合評価は満足です。お部屋にも到着時に入れていただけました。雪不足が残念でしたね。

2016年01月
尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2016年01月07日 17:04:24

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。お客様から指摘されたテイッシュとハンドソープですがトイレ・洗面付きの部屋には早速用意させていただきました。ご飯の量及び料理の質につきましては女将と相談してよりお客様に満足いただけるよう改善したいと思います。せっかくスキーに来ていただいて雪不足で大変残念だったと思いますが何十年に1度という現象ですので次回また改めてご利用していただければと思います。ご利用誠にありがとうございました。

よしの山荘  吉野

★冬得★すべっ得★尾瀬でお得にスキー&温泉を楽しもう♪グループ・ファミリー大歓迎☆
【♪天然温泉満喫♪和室6~10畳 トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2014年02月20日 21:22:36

アットホームなご夫婦に迎えられ、快適でした。ただ、たまたまなのか、お風呂がややぬるかったこと、事前に確認しなかった当方の落ち度ですが、バスタオルがありませんでしたので、利用される方は注意して下さい。
団体客の方がいましたが、部屋は快適でした。

2014年02月
尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2014年02月22日 15:25:29

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございます。温泉がややぬるかったとのことですが外気温、利用人数等でたまたまぬるかったのではないかと思いますが今後気をつけてまいります。
バスタオルですがお部屋には入れてありませんがフロントで無料貸し出しを行っています。今後は目に付きやすいところに『貸し出し用バスタオルあります』と表示したいと思います。
団体のお客様がいてサービスが行き届かず申し訳ありませんでしたが今後ともご利用お願いいたします。

投稿者さん 2012年02月27日 23:18:03

スノボでの泊まりで利用させてもらいました。

何といっても夕食がとても美味しかったです。
文句のつけようがないです。絶品でした。

2012年01月
尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2012年03月02日 11:40:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の宿泊対応につきましては大変お褒めのお言葉をいただきまして感激しております。
お食事ですが、今回召しあがった女将特製のマイタケご飯がお客様に大人気です。
それに熱々のなべ料理に尾瀬特産のザル豆腐や山菜、お魚等ボリュームたっぷりで、デザートも年末年始、土曜日宿泊のお客様につきましては食べ放題のサービスとなっています。
スキーで疲れた体は天然温泉で癒してください。24時間入浴可能で疲労回復に大変効果が有り体が大変温まります。
チェックアウト後の入浴も無料サービスとなっていますので入浴してさっぱりとしてお帰りになれます。
大変お褒めの言葉をいただきうれしいかぎりでございますので、今後とも是非、ご利用お願いいたします。

よしの山荘  オーナー  吉野勝夫

投稿者さん 2021年02月23日 10:04:52

宿泊日:2021/2/20;1泊
良い点:スキー場が近く移動が便利
悪い点:隣の部屋のテレビや会話の音がよく聞こえる。使い捨て髭剃りが無いこと。
    チェックアウトの際に鍵を店員へ手渡ししたが、一切挨拶が無いこと。

2021年02月

投稿者さん 2009年03月15日 15:25:15

宿泊日前日の夜に予約(ギリギリですみませんでした)。宿泊日は朝からチェックインが可能だったこと、チェックアウト後の無料温泉入浴OKのサービスはとてもありがたかったです。お食事も美味しくてボリュームがあり、朝食時はコーヒーサービスもあって、大満足でした。給湯器や、冷えた地元のお水のサーバーも自由に使用でき、大変便利でした。お部屋にウォーム便座トイレと洗面所が付いていたのもよかったです。欲を言えば、ウォシュレットをもっと増やして欲しいですが。お風呂はシャワーが4つしかなく、少々小さめでしたが、まろやかで無色透明なぬるすぎない湯温は小さなお子様でも楽しめそうです。ぜひまた利用させていただきたいお宿です。

★リフト券割引有り★『尾瀬岩鞍・かたしな高原』スキー・スノボと温泉・グルメ
天然温泉満喫♪和室6~10畳◆洗面所・トイレつき◆

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2009年04月01日 10:35:05

ご連絡が遅れて大変申し訳ございませんがこのたびは当館ご利用いただきたいへんありがとうございました。またお食事やサービス内容等いろいろなお褒めの言葉をいただきましてたいへん感謝いたします。
当館ではお客様のご利用しやすいようにいろいろな積み重ねをしておりますがそれらをご理解いただきありがとうございます。
今後はご指摘のありましたウォシュレット等も全個所とりつけるように考えてまいりますので今後とも是非ご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月28日 16:35:36

2年連続で宿泊しました。前回、食事が美味しかったのとパパに嬉しいバス送迎っていうのもありましたが。。。今年は得にバスの運転手さんの気遣いには感激しました。また来年行きたいなぁと思っています。
難を言えば除雪の音がうるさい(同じ部屋だったので他の部屋はわかりませんが・・・)のが気になりました。お世話になりました。

ファミリーでスキーをしよう【温泉+スキー場までの送迎バス】でゆったり楽々
天然温泉満喫♪和室6~10畳◆洗面所・トイレつき◆

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2009年01月29日 09:59:03

昨年に続いてのご利用大変ありがとうございます。当館ではスキー場までバス送迎になってしまいますので出来るだけお客様の都合に合わせて送迎いたしております。時間を指定していただければ何時でも送迎可能となっていますのでスキー場の近くでなくても利便性はいいとおもいます。
お食事は年末年始及び週末はデザート食べ放題となっていますのでお腹いっぱい召し上がりください。
除雪車は通行料の少ない夜中に雪かきをしますので雪の降った夜は多少ご迷惑をおかけいたしますがご勘弁をお願いいたします。
また次回ご利用希望いただきましてなにより嬉しく思っております。今後とも是非末長くご利用お願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月05日 20:53:53

かたしな高原と尾瀬岩鞍スキー場の両方から近い便利なお宿でした。
スキーのあとの温泉は、小さめですが、ピークを外せば空いていてとても疲れがとれ良かったです。硫黄のほのかな香りが温泉気分も味わえました。しかも24時間いつでも入浴できるのでとても良心的と思いました。
ところが私たちの部屋の旧館は夜中、ゴーというボイラーの音が少しうるさく、あまり良く寝れませんでした。周囲も静かなので仕方ないですかね?
新館はさらにきれいで、窓もしっかりしていたので、次はこちらに泊まりたいなあと思いました。
二つのスキー場への送迎も頻繁で便利ですし、貸しスキーも宿の方の紹介で安く借りられますのでお得です。
リーズナブルですし、必要なものはあるし、宿の方も親切ですし、いい正月休暇となりました。

天然温泉満喫♪和室6~10畳◆洗面所・トイレつき◆

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2009年01月10日 17:26:23

先日ははご利用いただきまして大変ありがとうございました。
温泉に関しましては天然温泉弱アルカリ硫黄泉で24時間ご利用になられ、疲労回復や冷え性に大変効果があると言われておりお客様の評判も良いようです。お帰り入浴も無料となっていますので是非ご利用ください。またスキー場への送迎バスも随時運行していますのでスキー場から多少離れてはいますがお客様には使い勝手が良いと思います。
スキー場は本格的にスキーを楽しまれる方は『ホワイトワールド尾瀬岩鞍』がコースコンディションも抜群で勧めです。家族連れのお客様は託児所完備でお子様に優しい『かたしな高原スキー場』が喜ばれています。
夜の音以外はお褒めの言葉たくさんいただき当館一同大変感謝いたしております。今後とも頑張りますので機会がございましたら是非再度ご利用いただければとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月04日 11:34:36

施設もきれいで割安感あり、よかったです。
子供の食事も大人と同じなのは良かったですが、一部メニューで子供には辛すぎたりしたのが残念。
また子供用の浴衣がなかったのも残念。

天然温泉満喫♪和室6~10畳◆洗面所・トイレつき◆

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2009年01月29日 10:17:50

先日はご利用大変ありがとうございました。当館の新館の方にお泊りになられてお部屋の広さ、清潔さ、設備の充実等ご満足いただけたと思います。
お食事は大人様もお子様も同一の内容になりますのでボリュームはいっぱいですが大人様の味に合わせますのでお子様には時々味が濃い場合もあるようで味付けを考えさせていただきます。
次回も是非ご利用いただければと思いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月23日 23:35:09

先日はお世話になりました 到着後すぐに暖かい大広間で着替えができて良かったです かたしな高原スキー場も近く お昼にビールを飲めた主人もバスの送迎はありがたかったです 夕食はボリューム満点 美味しかったです  お部屋がちょっと古く 歩く度にギシギシと音が気になりました 温泉も時間が他の宿泊の方とずれて 夜も帰りの時も貸切でした

天然温泉満喫♪和室6~10畳

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2008年01月24日 09:18:20

ご宿泊大変ありがとうございます。年末のお客様が混み合う時期で本館の古い部屋をご用意してしまい大変申し訳なく思っています。お食事と温泉のお褒めの言葉大変ありがとうございます。当館では朝来られたお客様のために更衣室及びスキー場送迎サービスを随時行っていますのでお気軽に早朝チェックインなさってください。またお帰り温泉入浴無料となっていますので夕方帰る際は遠慮なくご利用ください。家族連れのお客様はかたしな高原スキー場、スキー及びボードの上級者は尾瀬岩鞍スキー場がお勧めです。またスキーと温泉を楽しむ際は当館ご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月07日 21:58:43

年始で2泊利用しました。年末ギリギリで選んだので正直どんなとこだろう?と思って行きましたが、食事も美味しく部屋も綺麗でアタリだったねと夫婦で話しました。子供たちも気に入ったようでまたスキーの時はお世話になろうかと思っています。送迎のバスも初めてでしたが、思いのほか便利で良かったです。お世話になりました。

天然温泉満喫♪和室6~10畳

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2008年01月16日 11:44:49

この度は2泊のご利用ありがとうございました。1泊のお客様が多いなかで2泊していただくのは当館でもとてもありがたい事です。またお食事やお部屋等お褒めの言葉をいただきましてたいへんありがとうございます。年末年始の混み合う時期でお客様には細かいサービスも行き届かなったかと思いますがよろしければ次回も是非ご利用いただければと思いますのでよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年03月13日 23:18:56

のんびり、ゆったり過ごすことが出来ました。
食事もおいしかったです。

今回は、スキーでの利用でしたが、機会があればスキー以外でも利用したいと思いました。

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2007年03月15日 15:45:16

この度はご利用ありがとうございました。雪不足が心配されていますが当地区のスキー場は影響が小さく全コース滑走可能です。4月第3週まで営業しておりますので機会がありましたらまたご利用お願い申し上げます。4月下旬からは近くで水芭蕉の群落も見られますので是非一度いらして下さい。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 21:40:53

3連休前日に宿泊しました。
到着時から部屋を用意して頂き、部屋で着替えてからスキー場へ!送迎して頂き、楽チンでスキーを楽しめました。夕食時は我が家だけでしたが、夜に続々と宿泊者が到着し、朝食時には満席でビックリしました。食事もおいしく満腹でした。お風呂も広くキレイで子供も喜んで長湯していました。2日目もスキー場への送迎&お風呂も入れて大満足でした。1日ずつ別のスキー場を堪能できてとっても満足でした。また利用させて頂きたいです!!

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2007年02月13日 07:44:54

この度はご利用ありがとうございました。3連休の前日宿泊で夜中にチェックインされるお客様が多く、夜お休みの所うるさくてご迷惑をお掛けしたかと思いますがお許しください。大変な感謝のお言葉ありがとうございます。是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月12日 20:59:37

スキー目的で利用させていただきました。3連休なのに直前でたった1つしか空いてなかったのでたまたま行きましたが、料理のボリュームもあり、飲食物持込OKだし、スキー場への送迎もあり、チェックアウト後の荷物置き場兼更衣部屋および温泉浴場は、下手にスキー場近辺の施設を利用するより断然お得。
ずばり、当たりでした。

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2007年02月13日 08:52:12

ご利用誠にありがとうございました。3連休の宿泊で館内も混みあっていてごゆっくり出来なかったと思いますが大変なお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様に満足していただくよう今後とも努力してまいりますので引き続きご利用お願いもうしあげます。

投稿者さん 2007年01月08日 12:09:56

前日予約でしたがスムースに予約が出来ました。宿泊施設は、部屋が広く料理もおいしく、大満足でした。また、送迎の運転手さんも愛想が良く、気持ちよく休日を過ごすことができました。

尾瀬岩鞍高原 湯元 よしの山荘 2007年01月27日 15:29:51

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんがご利用ありがとうございました。感謝のお言葉大変ありがとうございます。
皆様に喜ばれるよう一層頑張りますので今後ともご利用お願いいたします。