ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> クチコミ・感想・情報

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月09日 16:11:34

11月27日に宿泊しました。部屋の机の引き出しゴキブリがいて見ないふりをしました。
清潔さをもう少し期待します。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2019年12月16日 12:09:17

この度は、ホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

定期的に害虫駆除などの対策は行っておりますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後はより一層、対策に力を入れて参りたいと存じます。

また池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドをご利用頂けたらと存じます。

ホテルオーエド

【冬旅応援】【直前割】ビジネス&観光に最適♪シンプルステイ素泊まりプラン☆
【禁煙シングルルームSCN】

投稿者さん 2015年11月16日 20:08:50

部屋は普通に広くベットの広さも申し分なかったのですが、寝るとき窓からの風が入ってくるため、布団を頭まで被って寝ることになりました。
お風呂は狭いとの情報を頂いていたので、予想はしていたのですが予想以上に狭かったです。また、髪の毛が長くて多いので、シャンプー、リンスともに1袋では足りなかったことから1をつけさせて頂きました。
立地、対応等は良かったと思います。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年11月18日 10:30:02

窓から風が入ってくるとの事、大変申し訳ございませんでした。こちらは至急確認させて頂きます。
また、お風呂につきましても、ご迷惑をお掛け致しました。

また池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドをご利用下さいませ。

ホテルオーエド

【直前割】☆頑張れビジネスウーマンプラン【アメニティセット付き】レディースプラン☆
【禁煙ゆったりベッド【シングルルームSBN】】

投稿者さん 2015年01月29日 00:42:36

なによりもお風呂が臭かった。換気が悪いのかシャワーカーテンが匂うのか朝シャワーを浴びるときオエッてなるくらいです。ホテルにとまって、ほかのホテルの風呂を借りるわけにはいかないのでなんとかしてください。

2015年01月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年02月06日 10:23:11

浴室の臭いにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。こちらは清掃担当に申し伝えましてすぐに改善するように致します。

次回ご利用頂けます場合には、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。

ホテルオーエド 坂本

【平日限定】ビジネスに嬉しい☆日・月・火曜日限定宿泊限定プラン!【素泊まり】
【広々ベッド【セミダブルルームSW】】

投稿者さん 2014年06月14日 17:04:25

入った瞬間にタバコの臭い。翌朝訴えると、部屋を交換してくれました。
禁煙の部屋にも「寝たばこはご遠慮下さい」のシールが貼ってあり、以前は喫煙可能の部屋だったことが分かりました。部屋に着いた(たばこの?)臭いが取れておらず、交換してくれた部屋も臭いが気になりました。

2014年06月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2014年06月24日 09:53:12

タバコの臭いにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。

お客様が仰る通り、当ホテルには以前禁煙室がございませんでした。しかしながらタバコの苦手なお客様にも多くご利用頂くため、この度禁煙室をご用意した次第でございます。

消臭対応も致しましたが、やはりタバコが苦手なお客様や敏感なお客様にはご不便をお掛けしていたようです。今一度禁煙室の消臭対応、また室内の見直しを実施致します。

実際にお泊り頂いたお客様にご感想を頂けました事、心よりお礼申し上げます。

【3連泊de特別価格】ゆったり池袋ステイプラン♪【直前割】
【禁煙シングルルームSCN】

投稿者さん 2012年03月04日 15:39:28

残念ながらホームページに掲載されている部屋とは全く異なるイメージの古さでした。
仕方ないことですが、現況相当に値する表現で掲載して欲しかったです。
立地や価格面からすれば言うべきことではないのですが、残念だったのは事実です。
今後は私自身も注意したいです。

2012年02月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2012年03月05日 15:20:47

この度は、ホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂き、ありがとうございます。
掲載に関しましても、差替え時期を検討させて頂きたく存じます。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、貴重なご意見を基に改善させて頂きたく存じます。

ホテルオーエド 坂本

【早得10】☆10日前までの予約限定の特別価格☆(喫煙可)
【【シングルルームSC】】

セレニアさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

セレニアさん [20代/男性] 2011年01月17日 21:13:34

立地は確かにわかりやすいと思う。土地勘が無いからどっちに歩いてもいいかわからなかったが、宿に連絡したら丁寧で迅速な対応をしてくれたので、ソレはとても満足した。周りにコンビニ(特にファミマ)がいくつもあったり、弁当屋(24h営業)もあったので、メシ無しのプランでもコンビニメシで充分だと思えるなら全然良かった。

が、しかしフロが狭すぎた。長距離移動したから湯船を張ろうと思ったのだが、どうやっても肩まで浸かろうと思ったのだが無理だった。ついでにお湯の調整もとても難しく中々ちょうどいい温度にならなくて、ヌルイ湯でシャワーを浴びるのが精一杯だった。

もうひとつ不満を上げるなら、部屋の暖房設備。寝てるときまでつけっぱなしになる為部屋が乾燥して起きたら喉が痛い。加湿器でもあればよかったのだが無いので、コップでの電気式湯沸かし器をつかって湯気を立たせ、気持ちだけの加湿だけはしたが大した効果はなかった。あと、ドライヤーは指でボタンを押しっぱなしじゃないと使えないタイプだったので、髪乾かすだけでも指疲れる。

結果、レジャーには向かない宿だと思う。ビジネスでも、60%くらいで満足できる人なら安く泊まれるのでいいと思うが、ゆっくり休むことは難しいと思う。

2011年01月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2011年01月28日 17:56:02

この度は、ホテルオーエドにご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
ご旅行でのご利用、誠に有り難うございました。
お風呂につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お疲れのところ、大変ご迷惑お掛けいたしました。
お客様の貴重なご意見を、今後のリニューアル時の参考にさせて頂きます。
加湿器やドライヤーにつきましても、大変ご不便お掛けいたしました。
数に限りはございますが、別のタイプのドライヤーや、加湿器はフロントで貸出ししております。
何かございましたら、是非ともお気軽に、フロントまでお声掛け下さいませ。
スタッフの対応は立地をお褒め頂きまして、誠に有り難うございます。
また機会がございましたら、是非とも、ホテルオーエドにお越しくださいませ。
レジャーでご利用のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、知恵を絞って参りますので、
ご宿泊とご投稿、有り難うございました。

ホテルオーエド 坂本

【3連泊de特別価格】ゆったり池袋ステイプラン♪(喫煙可)
【広々ベッド【セミダブルルームSW】】

投稿者さん 2010年09月11日 13:58:43

立地、部屋の広さは値段の割には良いと思いました。
しかし、空調機(?)がうるさく、睡眠に差し支えました。
初めは他の部屋のシャワーの音かと思い我慢していましたが、
結局チェックアウトまで音はしていました。
空調を切っても音は止まらず、どうしようもありませんでした。
私が泊まった部屋だけかもしれませんが、改善必須です。
朝食もおいしかったのですが、あの音が無くならない限り
再訪は出来ないと思います。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2010年09月28日 16:33:14

この度は、ホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
空調の音が気になったとの事、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、早急にお部屋の点検をさせて頂き、
修理等の対応をさせて頂きます。
至らない点があったにも関わらず、
朝食や部屋の広さなど、お褒め頂きまして、誠に有り難うございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、
日々サービスの向上に努めて参りますので、
今後とも、何卒、ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
また、池袋周辺にお越しの際は、是非とも、ホテルオーエドにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルオーエド 坂本

朝からしっかり☆選べる朝食付き☆ビジネス&観光に最適♪1泊朝食付プラン!(喫煙可)
【ゆったりベッド【シングルルームSB】】

山3785さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

山3785さん [50代/男性] 2010年07月24日 02:07:08

喫煙ルームのため仕方がないのですが、タバコを吸う人でも臭いは嫌なものです。
消臭剤などでの処理を希望します。
ランケーブルも部屋に設置したほうが便利ではと思います。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2010年07月27日 17:30:10

この度は、ホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座いました。
臭いが気になったとの事、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
消臭の対応はさせて頂いておりますが、今後更に徹底して参ります。
また、フロントに消臭スプレーなどもご用意しておりますので、
是非ともお気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。
LANケーブルに関しまして、貴重なご意見を有り難う御座います。
今後、部屋への設置の検討をさせて頂きます。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、
心よりお待ち致しております。

ホテルオーエド 坂本

夏得!【早得10】☆10日前までの予約限定の特別価格☆(喫煙ルーム)
【ゆったりベッド【シングルルームSB】】

投稿者さん 2009年09月07日 11:21:46

個別に調整できるエアコンがついているのと、角部屋で部屋が広めで、隣の物音がしないのがよかった。
シャワートイレでないのは、値段からいって妥当かな。
ただ、部屋のタバコ臭さは、タバコをまったく吸わない人には耐えられないほど。
昔、吸っていた自分でも、これはきついと思ったぐらいなので。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年09月08日 11:49:27

部屋をお褒め頂きまして、誠に有り難うございます。
タバコの臭いが気になったとの事、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、今後このような事のないよう、消臭の対応を徹底して参ります。
また、池袋周辺にお立ち寄りの際には、是非ともホテルオーエドにお越し下さいませ。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【シングルルームSC】】

投稿者さん 2009年08月22日 00:26:09

あまり苦情は書きたくないのですが…

定期的に冷蔵庫がガタガタと揺れ、眠れないので午前3時頃にフロントに問い合わせたところ、リフォームして弱くなっている部分が揺れるからと説明を受けました
あんな時間に対応していただいたことには感謝しております
しかし、夜中に冷蔵庫がガタガタ鳴るのが怖すぎて、結局一緒に部屋をとっていた友人の部屋の床で寝ることになりました
値段が安いので仕方ないとは思いますが、本当に怖かったのでお部屋を変えていただきたかったです
アメニティは本当に良くて満足出来ました!
駅からは結構歩きますが、コンビニやファミレスがたくさんあって便利だったのであの部屋にならないならまた泊まりたいと思います

【限定3部屋】お得にカップルステイ♪1人3500円☆彡
お部屋タイプおまかせ(2名利用)

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年08月25日 12:54:13

冷蔵庫の音の件で、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
床で眠ることになってしまったとの事、至らなかった点、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事のないよう、早急に騒音の改善方法や修理等を検討させて頂きます。
不具合があったにも関わらず、アメニティや立地など、お褒め頂きまして、誠に有り難うございます。
次回ご予約の際には、大変お手数ではありますが、是非とも部屋の件を当ホテルにお電話にてご相談下さい。
混み具合によっては別の部屋にお泊り頂くよう手配させて頂きたいと思います。
今後とも、何卒、ご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

【限定3部屋】お得にカップルステイ♪1人3500円☆彡
【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】