ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> クチコミ・感想・情報

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO>のクチコミ・お客さまの声

るい195さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

るい195さん [50代/男性] 2015年05月04日 18:31:24

池袋での定宿にしています。
朝食はバイキングではありませんが和洋選べますし、時刻も自由なので助かります。
(バイキングだと遅い時刻に行った時におかずがなかったりする)
今回GWということで、1カ月以上前に予約したのですが、当たった部屋が非常に細長く、面積の割に使い勝手がイマイチでした。
構造上しかたないのでしょうが…
いまどきトイレにウォシュレットがないのもやや古い感じがします。
また、細かい話ですが、ベッドサイドのデジタルクロックの時刻が何時間も狂っていて直せませんでした。
清掃の際にでも確認しておいていただけたら助かります。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年05月19日 15:12:25

いつも、ホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

朝食にご満足頂けました様でスタッフ一同嬉しく思っております。朝食をしっかり食べて、1日の始まりを爽やかにお過ごし頂きたいと言う事が、私どもの願いでございます。少々お時間を頂いてしまう事もございますが、お客様に出来たてのお料理をお召し上がり頂くためご注文を頂いてから朝食のご用意を致しております。

また、部屋のレイアウトに関しまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。こちらは構造上、すぐに改善する事は難しいですが、ビル全体の改修がなされます際には検討させて頂きます。デジタルクロックにつきましては、すぐに確認させて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

1名様でご利用頂けるウォシュレット付きのお部屋は、【シングルルームSB】、【シングルルームSBN】、【ツインルームTB】(1名様ご利用)、【ツインルームTBN】(1名様ご利用)となっておりますので、今後のご参考にして頂けますと幸いでございます。

池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドをご利用下さいませ。

ホテルオーエド 坂本

【直前割】朝からしっかり☆選べる朝食付き☆ビジネス&観光に最適♪1泊朝食付プラン!
【【シングルルームSC】】

griffon78さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

griffon78さん [30代/男性] 2014年09月15日 19:44:35

駅から比較的近く便利でした。ただ、改装中の為一旦入口をスルーしてしまいました(汗)部屋も清潔、書類を書くスペースの机もしっかりあり仕事も思いのほか進みました。ユニットバスから少しだけ半乾きの匂いがしたのが残念です。ただ満足してます

2014年09月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2014年09月24日 16:51:09

この度は、ホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

改装中のため入り口が分かり辛く、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

お仕事が捗られたとの事、何よりでございました。お客様にご満足頂けるサービスをご提供させて頂ける様、スタッフ一同精進して参りいますので、また池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドをご利用下さいませ。

【ゆったりベッド【シングルルームSB】】

投稿者さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

投稿者さん 2014年05月07日 22:48:45

2泊しました。
駅からは少し歩きますが価格を考えると充分といえます。
フロントの方も丁寧でしたし朝食もボリューム、質ともに納得です。

ただ食卓の周りの観葉植物なのですが、ガラス容器の中の水が
緑色に変わって苔っぽいモノがモヤモヤと、、
食事中はなるべく見ないように目線をはずしていました。

あれはもういっそ無い方が、、(^_^;)

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2014年05月12日 12:40:35

この度は、ホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

観葉植物につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。私共が気付かねばならない所、お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。

それにも関らず、フロントの対応や朝食につきましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルオーエド 坂本

【冬得】朝からしっかり☆選べる朝食付き☆ビジネス&観光に最適♪1泊朝食付プラン!
【禁煙広々ベッド【セミダブルルームSWN】】

12022さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

12022さん [50代/男性] 2013年09月12日 18:55:17

風呂が狭いし今どき固形石鹸でした。
後は値段相応のホテルだと思います。
朝食は良かったです。

2013年09月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2013年09月18日 11:26:13

お風呂につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。すぐに改善することは難しいですが、改装される際には広さにつきましても検討させて頂きます。

朝食につきましてご満足頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後とも、サービスの向上に努めて参りますので

ホテルオーエド 坂本

【秋得】朝からしっかり☆選べる朝食付き☆ビジネス&観光に最適♪1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2013年07月15日 23:39:09

思ったよりすべてに平均点以上でした。また利用させてもらいます。

2013年05月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2013年07月29日 15:00:04

「すべて平均点以上」とのお言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。

次回ご利用頂ける際には、今回よりもご満足頂けるサービスをご提供出来るよう精進して参ります。

ホテルオーエド 坂本

【夏得】朝からしっかり☆選べる朝食付き☆ビジネス&観光に最適♪1泊朝食付プラン!
【ゆったりベッド【シングルルームSB】】

denkiya8838さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

denkiya8838さん [50代/男性] 2011年12月20日 19:32:24

二度目の宿泊になります。
ハイエースクラスのハイルーフは無理にしてもハイエースで上部にラックがついて梯子が載っていてもギリギリ地下駐車場に入れるお宿はめったにありません。
今後とも利用させていただきます。

2011年11月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2011年12月27日 14:36:14

いつも、ホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

前回同様、駐車場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お仕事のお手伝いが出来たような気がし、私共も大変嬉しく思っております。
今後とも末長くホテルオーエドを宜しくお願い致します。
良いお年をお迎え下さいませ。

ホテルオーエド 坂本

【早得10】☆10日前までの予約限定の特別価格☆(喫煙可)

投稿者さん 2011年02月27日 09:22:20

受験の前日から2泊で利用させていただきました。
宿泊初日、娘から電話があり 困った様子。
明日の受験に万全で臨まないといけないのに…と親として大変心配しました。
こちらからホテルに電話しましたところ、早急に対応いただき 即解決しました。
本当に助かりました。
ありがとうございました。    (宿泊者母親より)

2011年02月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2011年03月04日 17:20:29

宿泊者母親 様
この度は、ご息女様がホテルオーエドにご宿泊頂いたとの事、誠に有り難うございました。
お受験でのご滞在、大変お疲れ様でございました。
宿泊者母親 様のご息女様をご心配なさるお気持ちが、
少しでも和めば、私共も大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
また、池袋周辺にお越しの際は、是非とも、ホテルオーエドにお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち致しております。
気温に寒暖差がございますので、
是非とも、お身体にはご自愛頂き、お元気でお過ごしくださいませ。

【ゆったりベッド【シングルルームSB】】

Michael7235さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

Michael7235さん [40代/男性] 2010年12月23日 17:32:05

今回も2Fの紹興飯店を利用させて戴きました。低価格で中華料理を食べる事が出来、とても気に入っています。また来年も貴ホテルを引き続き利用させて戴きますので、よろしくお願い致します。

2010年12月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2010年12月28日 16:35:59

いつも、ホテルオーエドをご利用頂き、誠に有り難うございます。
中華レストラン「紹興飯店」を気に入って頂き、大変嬉しく思っております。
大変人気なので混み合っている場合は、お部屋へのテイクアウトも便利ですね。
次回のご予約を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2010年も残りわずかとなりましたね。
本年中の御愛顧に心より感謝申し上げますと共に、
新年も、何卒、変わらぬお引き立てを賜りますと幸いでございます。

ホテルオーエド 坂本

*★レイトアウト12時*★最大20時間滞在可能!のんびりカップルステイ♪(喫煙可)
【広々ベッド【セミダブルルームSW】】

Michael7235さん [40代/男性] 2010年12月17日 21:32:17

いつも通り、快適に過ごさせて戴きました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2010年12月28日 17:25:13

快適にお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。
またの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒さが厳しくなってまいりましたので、
是非とも、お身体にはご自愛頂き、お元気でお過ごし頂ければ幸いでございます。
ご宿泊とご投稿を賜り、誠に有り難うございました。

ホテルオーエド 坂本

ふたり割【限定3部屋】お得にカップルステイ♪1人3500円☆彡(喫煙可)
【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2010年02月01日 10:04:56

ゆったりシングル利用。 ビジネスで泊まるだけだったので、充分です。コンビニや酒のやまやも近くにあり、夜の寝酒も朝食なしでも困ることはない。価格が安いのがなにより。

泊まってお得!嬉しいQUOカードの特典付きプラン☆
ゆったりベッド【シングルルームSB】

2010年01月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2010年02月05日 10:59:26

この度は、ホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
お仕事でのご利用、大変お疲れ様でございました。
充分とのお言葉を頂戴し、誠に有り難うございます。
また、池袋周辺にお越しの際は、是非とも、ホテルオーエドにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い毎日が続いておりますので、是非とも、お体をご自愛下さいませ。

泊まってお得!嬉しいQUOカードの特典付きプラン☆
【ゆったりベッド【シングルルームSB】】

ai.mikiさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

ai.mikiさん [50代/男性] 2010年01月24日 21:51:57

毎月のように利用する宿には、簡素化出来ないかなぁ・・と思う事があります。でも、今回は、美少女系のフロントが「予め領収書を用意」。
 さすがは、オーエドフロントのいぶし銀の技を持つ年配男性とツイントップを張るだけの事ありますね。 ひと手間省けるので、滞在中何か「楽」でした。
・・・617号室  TV多分もうすぐ壊れるかな?時々、画面消えました。

シャワー、蛇口利用してると水が滴りました。

少し、思った事。   お世話になりました。

2009年12月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2010年01月26日 18:09:33

いつも、ホテルオーエドをご利用いただき、誠に有り難うございます。
ご投稿いただき、誠に有り難うございます。
チェックイン手続きなど、毎回手間の掛かる作業にも関わらず、
快く行って頂き心より感謝申し上げます。
フロントの対応をお褒め頂き、誠に有り難うございます。
テレビやシャワーに関しまして、ご指摘有り難うございます。
早急に点検し、改善の対応をさせて頂きます。
また池袋周辺にお越しの際は、是非とも、ホテルオーエドにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お客様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
気温差の激しい毎日が続いておりますので、
是非とも、風邪などひかぬよう、お体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年01月24日 20:15:13

駅からもそう遠くなく、朝食付きでこの値段で満足です。禁煙室がないものの、臭いは全然しなかったので快適でした。ちょっと気になったといえば、NHKだけ雑音がしたのと、朝食のサラダのドレッシングが選べたら良かったなぁって思いました。でもまたぜひ利用したいです。

【シングルルームSC】

2010年01月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2010年01月26日 18:09:23

この度は、ホテルオーエドにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
朝食に関しまして、お客様の貴重なご意見を有り難うございます。
早速、ドレッシングについて、検討させて頂きます。
テレビにつきましては、ご迷惑お掛けし、申し訳ございません。
早急に点検・改善させて頂きます。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますと幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【【シングルルームSC】】

Michael7235さん [40代/男性] 2009年11月28日 01:13:32

今回初めてシングルの部屋に泊まらせて戴きました。さすがにユニットバスは狭く、Wやツインの部屋に比べると体を拭くスペースがありませんでしたが、料金を考えると致し方ないと思います。最近すっかり2階の紹興飯店が気に入ってしまい、毎回利用しています。ホテルの場所も非常に便利ですし、とても重宝させて戴いています。また来週よろしくお願い致します。

2009年11月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年12月04日 12:04:08

いつも、ホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
いつもご丁寧なご投稿を頂き、誠に有り難うございます。
今回はシングルのお部屋をお試し頂き、有り難うございました。
ユニットバスが狭かったとのお言葉、少々がっかりさせてしまい、申し訳ございません。

「シングルルームSC」の部屋は、最も小さめのお部屋となっております。
「ゆったりベッドシングルルームSB」のお部屋ですともう少し広々とお使い頂けるかと存じます。
「紹興飯店」も毎回ご利用頂き、誠に有り難うございます。
お客様の貴重なお声を、スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。
近日中に、お会いできます事を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【シングルルームSC】】

Michael7235さん [40代/男性] 2009年11月26日 21:03:16

今回初めてこのプランを利用させて戴きました。12時チェックアウトはやはりありがたいです。ただ残念なのは、お風呂を使った際、湯舟からお湯を外に漏らしてないにも関わらず、ユニットバスの床がビショ濡れになっていて、足ふきマットもスリッパもビショビショになってしまった事です。トイレの後ろ辺りから排水が漏れているみたいでしたので、確認戴ければと思います。また来週2日と3日に宿泊させて戴きますのでよろしくお願い致します。

2009年11月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年12月04日 12:04:35

いつも、ホテルオーエドをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
先日ご紹介させて頂いたプランを、さっそくご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
気に入って頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思っております。
排水に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございます。
早急に水漏れを確認させて頂き、修理・改善の対応をさせて頂きます。
次回お客様にお会いできます事を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご宿泊とご投稿、ありがとうございました。

【広々ベッド【セミダブルルームSW】】

投稿者さん 2009年04月04日 13:01:25

今回は、ポイントが貯まり

1泊分 無料でした

年に2回ほど無料宿泊させていただきますが

カード等とは別に「ホテルオリジナルのサービスがある」のも

オーエドの魅力のひとつです

又 今回は2日目早朝担当の「良い男」さんの対応が

爽やかで、朝はこのようにしてないと・・と再認識しました

ゆったりベッド【シングルルームSB】

2009年04月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年04月07日 17:30:58

いつも、ホテルオーエドを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
御滞在中、御満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
スタッフをお褒め頂き誠に有り難うございます!
早朝のスタッフもお客様のコメントを大変喜んでおります。
これからも、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、
今後とも、何卒、ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
次回の御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりベッド【シングルルームSB】】

まっきぃ8107さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

まっきぃ8107さん [20代/男性] 2019年04月02日 21:03:40

改装後でとても綺麗なバスルームで満足でした。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2019年04月25日 14:28:57

お客様に快適にお過ごし頂けます様、少しずつ改装工事を進めております。
また、お客様のお声から、アメニティを変更させて頂きました。

今後もホテルオーエドをご利用頂けました際には、是非、お声をお聞かせ下さいませ。

【禁煙ゆったりベッド【シングルルームSBN】】

投稿者さん 2019年01月15日 23:40:25

3人一部屋でしたが、窮屈さもなくゆったり過ごせました。
お部屋も掃除が行き届いていました。
朝食がボリュームたっぷりで美味しく頂きました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2019年01月17日 14:58:17

ゆったりお過ごし頂けましたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
朝食は多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。朝食は洋食と和食をご用意しております。次回ご宿泊頂けます場合には、今回とは別のメニューもご賞味下さい。

【禁煙ちょっと広め【ツインTBN】3名利用】

ktm.8さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

ktm.8さん [30代/男性] 2018年10月30日 14:16:41

氷のサービスがあると良かった

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2018年11月12日 14:52:41

生憎、当ホテルには製氷機がございません。数に限りがございますが、フロントにお申し付け頂ければご用意できる場合もございます。
まずは、フロントまでお声掛け下さい。

ホテルオーエド

ビジネスに嬉しい☆日・月・火曜日宿泊限定プラン!【素泊まり】
【禁煙シングルルームSCN】

swinging donguriさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

swinging donguriさん [30代/女性] 2018年05月23日 22:16:26

5/15宿泊させていただきました。シングルで予約していましたが、サービスでツインルームにアップグレードして宿泊させていただきました。ありがとうございました。客室係の女性とエレベーターで一緒になったので、声掛けしたらネパールの出身とのこと。昔、研究でネパールに関わったことがあったので親しみを感じるとともに、遠い日本でお仕事されていてすごいなと思いました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2018年06月22日 13:49:50

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、当ホテルスタッフにも温かいお声掛けを頂きまして、誠に有難うございました。
とても励みになったことと存じます。

次回ご利用頂けます際にもご満足頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

ビジネスに嬉しい☆日・月・火曜日宿泊限定プラン!【朝食付】
【喫煙ゆったりベッド【シングルルームSB】】

投稿者さん 2017年02月19日 21:33:32

フロントの感じは良かった。
2人で宿泊だったが部屋にコップが2個しか無くて使いずらかった
他のアメニティも少ない

エレベータが狭い。

2017年02月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年03月03日 15:53:02

アメニティーやコップにつきまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

ホテルオーエド

【直前割】ビジネス&観光に最適♪シンプルステイ素泊まりプラン☆
【禁煙ちょっと広めツインルームTBN】