ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> クチコミ・感想・情報

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

投稿者さん 2004年01月26日 21:40:37

1月24日に宿泊しましたが、ホテルを出て2分以内にファミマ、ミニストップがあり、ラーメン屋もある。ホテルの下に酒屋もあり、大変満足しました。

投稿者さん 2004年01月26日 18:40:01

宿泊料金が手頃だったのでどんなところなのか心配だったが、部屋は清潔にしてあり従業員の方の対応も良かった。池袋駅からも徒歩で歩ける圏内。ちょっとした買い物ならホテルの下にあるスーパーで足りてしまう、便利な環境。

投稿者さん 2003年12月19日 09:16:48

12月16日に利用させて頂きました。お風呂も綺麗でなかなか快適にすごさせて頂きました。駅からもさほど遠くない距離で、また、近くにコンビニがあるので助かりました。

投稿者さん 2003年12月05日 10:03:27

ホテル自体は古いのですが、このクラスでウォシュレットもあるし、ドライヤーもあり、浴衣はボタン付ですし、部屋の備品が非常に整っていると感じました。ドライヤーがバスルーム内でなく部屋のデスクの側にあるのもポイント高いです。それとベッドのデジタル時計、普通は部屋を暗くすると文字が明るすぎて気になるのですが、ちゃんと照明を感知し暗くなる優れモノです。

投稿者さん 2003年12月01日 13:46:27

11月末に利用しました。思ったより池袋駅からはなれておらず、ホテル表記の通り「徒歩7分」という感じでした。全体的に古く、ちょっと空気の湿っぽさはありましたが(当日曇天だったからか…)、清潔なバス、トイレで冷蔵庫も有り、コストパフォーマンスは十分という印象です。特記すべきは、この値段のホテルでありながらきちんとLAN環境が整備されているという点です。最も、ケーブルは持参しなければなりませんが……。難クセをつければ、平日の門限が午前2時であるということくらいでしょう。

投稿者さん 2003年11月03日 22:20:20

11月1日に宿泊しました。駅から少し歩きましたが、分かりやすい所にありました。近所にはコンビニもいくつかあり、便利でした。部屋もきれいで、快適に過ごせました。お風呂が狭いとの投稿を以前に読んでいましたが、私にとっては狭いと感じるほどではありませんでした。ただ、男の方にとっては狭いかもしれませんね。シャワーが使いやすくて良かったです。どの部屋も共通しているのかは分かりませんが、ドライヤーがお風呂場ではなく、化粧台の所にあったのが嬉しかったです。
フロントの方も感じが良く、本当に満足しています。また機会があったら、こちらのホテルを利用したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月30日 11:08:49

10/29に1泊しました。部屋の広さ等、まずまずのところだったと思います。シャワー室はやや狭いですが、仕方ないところでしょうか。以前の投稿にあった照明の暗さについては、さほど気にはなりませんでした。インターネットもまずまず快適に使えました。
1点だけ、冷蔵庫(元は空です)に、前の宿泊者の残していったサラダ等がそのままになっていました。単純なミスだとは思いますが、やはり不快に感じる方が多いと思いますので、気をつけていただければと思います。
コストパフォーマンスは悪くないと思いますので、また機会があれば利用しようと思います。

投稿者さん 2003年09月17日 14:42:52

9/13-15にて利用させて頂きました。こちらの投稿より看板が見えにくいとのイメージを持っていたのですが、2Fの所にあるとわかっていれば問題はないかと思います。近くのコンビニはファミマ、ファミマの角を曲がった所にミニストップ、道路を挟んだ向かい側にポプラとあります。当日は団体さんがいたのでロビーはほぼ占拠状態でしたね(^^; 部屋は値段のわりには広かったです。配置的には初めてだったのですが。LANはベッドのデスクと反対側の方に差込口がありました。冷蔵庫はTVの下。パソコンをすると右後方になるので同時にはしにくいですね(笑)若干写りが悪かったです。また、ベッドには久々にラジオが付いていました。ボタン形式でなく、ツマミを回せるものです。こちらは、音量調節のツマミを少し動かすと接触不良なのか、いきなり大きな音が出ます(--; 夜中なので四苦八苦しました。何回か動かしていると使えるようになるのですが。絨毯はあまり綺麗とは言いにくいものでした。壁にも穴がありましたが(汗)各階に自動販売機があるのは嬉しいですね。今回は利用しませんでしたが、500mlが150円でしたし。

投稿者さん 2003年08月26日 15:49:40

値段の割に部屋も広かったと思います。近くにコンビニがあり、空の冷蔵庫があるのは大変助かりました。お風呂が狭いのはあまり好きではありませんが、それをいうならそれなりのお値段のところに泊まらないとなのですかね。

投稿者さん 2003年08月26日 00:02:49

部屋の施設案内が、目立つところになく、ただ寝るだけといった感じになりました。また、水道の出が非常に悪く、ゆったりとお風呂に入るということが出来ませんでした。同程度の価格帯で、上野の某ホテルでは、もっとゆったりと出来ました。

投稿者さん 2003年08月13日 23:17:43

8/9-11の2泊させて頂きました。駅からもほど近く地理に不安な私達でも、迷う事なくたどり着けましたが、、、看板が見えずらかったかもです。2階ロビーの位置に看板がありますので、これから行かれる方で「方向音痴」を自負する方は注意して探してくださいね。 当日は台風の雨風がキツかったのも、ありますけれど。 ホテルの中とかは、綺麗で清潔感もありよかったです。 機会があれば、また利用させていただきます。

投稿者さん 2003年08月11日 22:20:06

シングルセミダブルの部屋に8月9日に一泊しました。
部屋の広さは一人部屋にしてはなかなか広くてよかったです。ドライヤーの風力が弱くて髪を乾かすのにちょっと時間がかかりました。シャワーがちょっぴり使いにくいかなぁなんて思いました。部屋はエレベータの近くで移動が楽で良かったです。ホテルの下にディスカウントのお酒屋さんがあったり、近所に“ポプラ”“ファミマ”などがあり、とても便利でした。(斜め前にあったのはスーパーかな?)また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2003年08月11日 18:26:53

初めて宿泊しました。たまたま泊まった部屋が変わった形(鍵の手状になっている)でちょっとびっくりしました。バスルームはやや狭めです。
インターネット接続が可能なのがうれしかったです。速度もそこそこ満足できました。ただ、接続口がなぜかベッドのところにあるのはちょっと疑問です。短いケーブルしか持っていなかったのでベッドに寝転がって使うしかできませんでした。

投稿者さん 2003年07月29日 01:04:11

非喫煙者なので覚悟の上で行きましたが、タバコの匂いは気になりました。フロントにお願いしたら出かけているときに消臭していただいてだいぶ匂いは消えましたが、彼女は気にしていたようです。
冷蔵庫がカラで自由に入れられるのは嬉しい点です。さらにコンビニが近いのでなんでも買って入れておけます。
フロが狭いのが気になりました。
空調は動いてましたがやや緩めで、少し強くしたかったのですが調整スイッチの場所がわからず少し寝苦しい夜でした。スイッチの場所は部屋にもよると思いますが、空調から離れた奥の壁にあるとわかったのは翌朝でした。

投稿者さん 2003年07月11日 22:04:36

部屋が明るいのが良かったです。

投稿者さん 2003年07月10日 12:52:18

7月8日に1泊お世話になりました。当日フロントで、予約が入っていないと言われました。幸い部屋は、空いていましたが、気分は、すぐれませんでした。私も同業者で、ホテルの人間ですが
お客様に不安を与えるようなこと(予約が、入っていないとか)は、言わない方がいいと思いますよ。部屋が、空いているのならお客様には、すぐに部屋の鍵をお渡しして、後で確認すればいいと思いますよ。これは、システム上の問題なのでしょうか?フロントでは、「まだファックスが、着てないのかな~」なんて言ってましたが、やはり最終的には、人間による前日の確認作業は、必要だと思います。

投稿者さん 2003年06月20日 21:40:19

部屋と従業員の方の対応は最高でした。
私自身がかなり酔っ払っており、池袋も不案内なので場所が
わからなかったのですが、ものすごく丁寧に電話で対応して頂き、
感謝しています。滅多に池袋へ泊まることはないですが、今度は
場所も覚えました。機会があればぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2001年07月31日 19:49:53

7月末の土曜日、シングル1泊しました。エアコンが少々騒がしかったこと以外は、部屋に不満はありません(窮屈さは感じません)。但し、駅から遠いことと、ガラが悪い土地柄という点がマイナスポイントですね。

投稿者さん 2001年06月27日 00:37:59

事前に予約したものの、このサイトでの優待価格ではありませんでした

部屋はなかなかに綺麗で、彼女も喜びました
コンビニも近くに多く、自販機コーナーも多いため、不便は感じません
駅からも少し歩くくらいでした

投稿者さん 2000年11月27日 23:30:59

シングルルームに泊まりましたが、値段のわりに少し広めな感じしました。すぐ近くにはコンビニがあるので便利でした。ちょっと駅から遠いのが難点かな。