ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> クチコミ・感想・情報

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO>のクチコミ・お客さまの声

小太郎さんさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

小太郎さんさん [50代/男性] 2016年06月08日 11:01:57

繁華街の真ん中にあり若干分かりにくい場所でした。食事、コンビニも近くで便利です

2016年05月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年06月13日 13:45:15

この度は、ホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

場所が分かりにくかったとの事ですが、到着までにお時間がかかったのではないでしょうか。到着後は、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

もしも、場所やその他御不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

また池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドをご利用下さいませ。

ホテルオーエド

【直前割】朝からしっかり☆選べる朝食付き☆ビジネス&観光に最適♪1泊朝食付プラン!
【禁煙ゆったりベッド【シングルルームSBN】】

投稿者さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

投稿者さん 2016年05月31日 19:33:07

周りにコンビニや飲食店が多数あり、便利。

2016年05月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年06月13日 13:33:49

お客様の仰る通り、池袋という土地柄もあり、コンビニや飲食店などは当ホテルの近くに多数ございますので、ご利用される方には便利かと存じます。

【喫煙シングルルームSC】

投稿者さん 2016年02月27日 22:57:11

受験のために4泊させていただきました。
近くにはコンビニもあり、飲食店も多く便利でした。
レディースプランのアメニティも毎日いただけて、
内容も充実している上、デザインもとても可愛かったです。
どうにかなることではありませんが、
私の部屋の窓からは外が見えず、閉塞感を感じました。
しかし、従業員の方々の対応もよく、
1人での連泊も無事に終えることができました。

2016年02月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年03月09日 12:17:42

受験という大事な時に、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

閉塞感を感じられたとの事、大変申し訳ございませんでした。それにも関らず、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

春には、満開の笑顔が見られますように勝手ながら応援させて頂きます。

ホテルオーエド

【直前割】☆頑張れビジネスウーマンプラン【アメニティセット付き】レディースプラン☆

投稿者さん 2016年01月23日 18:11:11

朝食はよかったです。

2016年01月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年02月05日 10:06:02

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルの朝食は、お客様に出来たてのお料理をお召し上がり頂くためご注文を頂いてからご用意を致しております。少々お時間を頂いてしまう事もございますが、次回ご利用頂けます際には、今回とは別のお食事も是非お試し下さいませ。

その他の事では、お困りの事はございませんでしたか。
ご宿泊中に何かございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ホテルオーエド

【直前割】ビジネスマンを応援♪お部屋で有料放送見放題プラン!朝食付き

投稿者さん 2015年12月13日 02:15:01

シャンプー&リンスが個包装の一回分しかなく、固形石鹸でした…
ボディーソープでポンプ式の方が良かったです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年12月15日 10:42:26

シャンプーとリンスにつきましては、フロントにお申し付け頂ければ、追加をお渡しする事も出来ます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

ホテルオーエド

【直前割】泊まってもっとお得!嬉しい☆2000円分QUOカードの特典付きプラン☆
【喫煙ゆったりベッド【シングルルームSB】】

投稿者さん 2015年11月30日 21:43:52

初めて泊まりました。部屋は立地の割に広々していて過ごしやすかったです。みなさん書いていらっしゃる通り風呂は少し狭いですね。体の大きい人はちょっと辛いかも。
割と池袋は行く機会が多いのでまた機会があれば利用したいです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年12月07日 12:10:46

お部屋につきまして、概ね御満足頂けた御様子、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。こちらはすぐに改善する事は出来ませんが、少しでも快適にお過ごし頂ける様、清掃にはより一層力を入れて参ります。

ホテルオーエド

【直前割】ビジネス&観光に最適♪シンプルステイ素泊まりプラン☆

投稿者さん 2015年11月28日 09:42:09

池袋駅に近く、便利な立地でした。
部屋も思ったより広く快適でしたが、唯一残念だった点は、お湯を沸かすステンレスのマグカップに錆が見られた点です。
健康に害はないのかもしれませんが、お湯を沸かして備え付けのお茶を飲むのは躊躇われました。
それ以外は、特に不満もなく過ごせました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年12月07日 12:04:14

マグカップにつきまして、大変申し訳ございませんでした。こちらは早急に確認させて頂きます。

それにも関らず、お部屋につきまして「思ったより広く快適」だったとのご評価を頂きましてありがとうございます。

ホテルオーエド

【平日限定】ビジネスに嬉しい☆日・月・火曜日限定宿泊限定プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2015年11月26日 17:13:41

池袋にしては静かな環境で良かったですが、デスクがベトベトしていたり、浴槽のパッキンがダランと垂れていたりして少々不快感を感じました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年12月07日 12:01:43

数あるホテルの中から、ホテルオーエドに御宿泊頂きましたが、お客様が御不快になられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
決して新しいホテルはございませんので、清掃には特に力を入れておりましたが、このような事になり、お恥ずかしい限りでございます。

今後は、お客様により一層お寛ぎ頂けるホテルになるべく、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年11月26日 16:33:23

夜にボヤ騒ぎがあり、消防車救急車警察まで来て、夜中までなかなか眠れなかったです。それについての謝罪も無かったですホテル側が悪い訳ではありませんが配慮してほしかったです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年12月07日 11:56:46

せっかくお泊り頂きました夜に、騒々しくなかなかお休みになれなかったとの事、大変残念に思っております。また、配慮が無かったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。

お客様には、お泊り頂きましたのに、お寛ぎ頂けなかった御様子、大変申し訳ございませんでした。

【【シングルルームSC】】

thinbeilさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

thinbeilさん [40代/女性] 2015年10月27日 18:15:55

東京芸術劇場に出掛けた際、利用しました。池袋西口、劇場からも近く、開演前まだ早かったのですがチェックインさせて頂き助かりました。フロントの方々も感じ良かったです。部屋は3つベッドを入れたので狭いですが、あの料金で宿泊できて、繁華街が近いのに静かでぐっすり眠れて満足。浴槽は狭いです。食事していないので評価なし。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年11月04日 12:34:26

数あるホテルから、ホテルオーエドをお選び頂きましてありがとうございました。
「ぐっすり眠れた」との事、スタッフ一同安堵しております。

【ちょっと広め【ツインルームTB】3名利用】

投稿者さん 2015年09月24日 21:23:26

出張の宿泊先として素泊まり利用でした。
いわゆる懐かしい感じのビジネスホテルです。池袋駅からちょっと距離を感じますが、池袋西口の歓楽街の客引きラッシュに遭遇しないので都合よいです。更に1階に「やまや」があり、仕事終わりの一杯を安く購入でき大変助かります。
マイナスポイントを上げるとするなら、お風呂です。湯船が狭いのは仕方がないとしても、固形石鹸と袋入りのシャンプー、リンスで少しばかり残念な感じがしました。希望の客向けに、ボディソープ、シャンプー、リンスの貸出があると良いと思います。(荻窪の某ホテルのようなサービス)
マイナス点はお風呂程度で、フロントの対応、部屋の清潔感もまずまずで、次回池袋方面に出張の折はリピートしたいと思います。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年09月25日 10:41:40

駅からの距離に関しまして、ご足労をお掛け致しましたが、ご協力頂きましてありがとうございました。

ホテルオーエド

【直前割】泊まってお得!嬉しい☆1000円分QUOカードの特典付きプラン☆
【禁煙ゆったりベッド【シングルルームSBN】】

ysmiyagaさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

ysmiyagaさん [50代/男性] 2015年08月18日 08:13:53

今回は家族3名で1部屋の宿泊でした。よかった点は、朝食です。洋食も和食もセルフサービスではなく、女性が配膳して運んでくれて、非常に美味しい朝食でした。
不満の点は、駐車場からフロントへ上がる方法が階段しかなく、荷物が多かった我々は運ぶのが大変でした。せめてエスカレータがあれば、この不満もなかったと思います。
あとは、お風呂がちょっと狭く感じました。それ以外は、特になかったです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年08月19日 11:01:17

フロントが2階であることから、ご不便をお感じになられているお客様の声を多数頂戴しております。すぐに改善することは難しいですが、改修がなされる際には是非検討したいと存じます。

それにも関らず、朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食をしっかり食べて、1日の始まりを爽やかにお過ごし頂きたいと言う事が、私どもの願いでございます。少々お時間を頂いてしまう事もございますが、お客様に出来たてのお料理をお召し上がり頂くためご注文を頂いてから朝食のご用意を致しております。

次回ホテルオーエドをご利用頂けます場合には、朝食は和食と洋食をご用意しておりますので
今回とは別のお食事も是非お試し下さいませ。

【ちょっと広め【ツインルームTB】3名利用】

投稿者さん 2015年05月09日 08:18:00

素泊まりを利用しました。駅から少し歩きますが、お値段が安かったので満足です。ホテルは築年数が長いのか、やや古い匂いがするのが残念でした。部屋は清潔ですが、もう一度利用するかは分かりません。スタッフの方の対応は良かったです。

2015年04月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年05月19日 15:13:46

また、匂いに関しましては、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
消臭の対応を徹底させて頂きます。フロントに消臭スプレーなどもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。

それにも関らず、スタッフの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。次回ご利用頂けます場合には、今回よりも更にご満足頂けるサービスを提供出来る様、精進して参ります。

また、池袋にお立寄りの際には、是非ホテルオーエドをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年03月02日 10:29:57

特に問題なく利用させて頂きました。

2015年02月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年03月06日 12:11:24

いつもホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
何かご不便な事などがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

【ゆったりベッド【シングルルームSB】】

サクラ貝さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

サクラ貝さん [50代/女性] 2015年02月20日 02:32:35

駅から近く、静かでわかりやすい場所にあります。コンビニやお弁当屋さんも近くに何か所かあるため、便利です。

2015年02月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年03月06日 12:02:07

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様が仰る通り、池袋という土地柄もありコンビニや飲食店などが近くにございますので、ご利用される方は便利かと存じます。

投稿者さん 2015年02月09日 08:40:03

池袋でこの価格ということで、
特に設備等には何も問題ありませんが、
若干ユニットバスが小さいかと思いました。
許容範囲ですが。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2015年02月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年03月06日 11:56:46

お風呂につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。すぐに改善することは難しいですが、改装される際には広さにつきましても検討させて頂きます。

「また機会があれば宿泊したい」とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思っております。ありがとうございます。

今後とも、サービスの向上に努めて参りますので

投稿者さん 2015年02月06日 08:17:52

池袋駅からはやや遠いが、安価でよいホテルだと思った。

2015年02月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年02月06日 10:26:26

投稿者さん 2015年02月01日 13:34:47

朝食の対応がとても嬉しかったです。
和食では焼き魚、海苔、納豆、生卵などいい感じでした。
コーヒーもよかったです。

2015年01月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年02月06日 10:24:06

朝食にご満足頂けました様でスタッフ一同嬉しく思っております。朝食をしっかり食べて、1日の始まりを爽やかにお過ごし頂きたいと言う事が、私どもの願いでございます。

今回とは別のお食事も是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2015年01月05日 14:34:25

帰省の為今回初めて利用させていただきました。

リフォーム後、禁煙ルームにしたようですが壁、天井が黄ばんでいて禁煙ルームって感じがしませんでした。

他の方が書いているように、使いきりのシャンプー、リンス、固形石鹸はありえません。

他の評価の悪いホテルでさえ、シャンプー、リンスは、2種類ありましたし、ボディーシャンプーですよ。

それに、コップも袋に入っておらず清潔感がない、使い捨てのヘアーブラシ又は、櫛もなかったので困ったし、ドライヤーも弱では温風が出るが、強にすると冷たい風が出てきました。

一番困った事は、隣の部屋の人が夜中に大声でしゃべっていた事、ドアをおもいっきり閉めた時の音、ドア又は、壁を蹴飛ばしていたようでしばらくうるさくて寝れませんでした。

今まで泊まったホテルでも部屋のドア付近の声は聞こえても、それ以外の声が聞こえたのは初めてです。

廊下、部屋で話をしている声がまる聞こえの様な部屋では連れと一緒の時は泊まれません。

2015年01月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年02月06日 12:27:36

アメニティにつきましてご意見を頂きありがとうございます。今後、アメニティの内容を再度見直し、検討させて頂きたく存じます。
フロントにお申し付け頂ければ、シャンプーやリンスなど追加のご用意をさせて頂く事も可能でございます。お客様に充分なご案内が出来ず申し訳ございませんでした。

ドライヤーが強にすると温風が出なかったとの事、誠に申し訳ございません。お風邪など召されていらっしゃいませんでしょうか。こちらは改善を検討させて頂きます。

また、隣の部屋のお客様の声や音がうるさく眠れなかったとの事、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、お寛ぎ頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用頂けます場合には、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2014年11月17日 14:38:14

せめてトイレにウォシュレットを…

2014年11月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2014年11月21日 09:45:06

この度は、ホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ウォシュレット付きのお部屋は、【シングルSB】【セミダブルSW】となっておりますので、今後のご参考にして頂けますと幸いでございます。