ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> クチコミ・感想・情報

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO>のクチコミ・お客さまの声

てるっくまもんさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2023年11月08日 06:12:23

池袋駅から10分程度、まあまあ許容範囲。価格の割に部屋は狭いため、冷蔵庫の上に食器棚、その上にテレビが無理やり設置、上すぎて首が痛い。、風呂は窮屈。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2023年11月08日 11:50:40

この度はご利用有難う有難う御座います。

お部屋のレイアウトに関し、今後、より利便性を考え、変更を検討して参ります。

貴重なご意見有難う御座いました。

またの機会が御座いましたら、ご利用下さいませ。

ホテルオーエド・フロント

《首都圏おすすめ☆2023》【早得10】☆10日前までの予約限定の特別価格☆【直前割】
【★禁煙★シングルルームSCN】

heycarlさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

heycarlさん [50代/男性] 2019年12月23日 21:17:27

12月21日に宿泊いました。従業員さんは素晴らしいですが、設備がイマイチです。ユニットバスは変なニオイがしました。アメニティでは綿棒は付けて欲しいです。食事は普通でした。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2020年01月17日 14:24:39

この度は、ホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

ユニットバスの臭いにつきまして、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
アメニティにつきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後、検討させて頂きます。

また池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドをご利用頂けたらと存じます。

ホテルオーエド

【直前割】泊まってお得!嬉しい☆1000円分QUOカードの特典付きプラン☆朝食付き
【禁煙ゆったりベッド【シングルルームSBN】】

投稿者さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月09日 16:11:34

11月27日に宿泊しました。部屋の机の引き出しゴキブリがいて見ないふりをしました。
清潔さをもう少し期待します。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2019年12月16日 12:09:17

定期的に害虫駆除などの対策は行っておりますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後はより一層、対策に力を入れて参りたいと存じます。

ホテルオーエド

【冬旅応援】【直前割】ビジネス&観光に最適♪シンプルステイ素泊まりプラン☆
【禁煙シングルルームSCN】

エインセル1115さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

エインセル1115さん [30代/女性] 2019年03月02日 01:52:04

良かった点
・中がリニューアルされたお部屋が多く新しかったのと、掃除もきれいにされていたところが良かったです。

悪かった点
・立地が道路沿いということと、壁が薄いせいで、道路の車の音、振動がずっと聴こえてきてうるさかったです。
加えて真下?の部屋の人が大声で電話していたのが丸聞こえでうるさく、それらの騒音のせいで休めませんでしたので、部屋を変えてもらいましたが、結局どの部屋もそんな感じでしたので、泊まらずにホテルを出ました。
たぶんもう利用はないかなと思います。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2019年04月25日 14:15:55

数あるホテルから、当ホテルをお選び頂きましたが、お寛ぎ頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き、また、良かった点もご投稿頂きました事、誠にありがとうございます。

今後はさらに、お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルオーエド

ビジネスに嬉しい☆日・月・火曜日宿泊限定プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2018年03月13日 13:18:39

フロントの対応が悪い

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2018年04月10日 15:19:00

フロントの対応が悪かったとの事、大変失礼致しました。当ホテルとしての対応を、今一度スタッフ全員で確認したところでございます。

お泊り頂きますお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後更に精進して参ります。お客様にはご迷惑をおかけする事もあるかと存じますが、ご愛好頂ければ幸いです。

また池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月23日 14:25:11

部屋の匂いが・・・

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年12月28日 14:59:21

数あるホテルの中からホテルオーエドをお選び頂きましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

臭いにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃は徹底して行っておりますが、フロントにも消臭剤をご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

次回ご利用頂けます際にはご満足頂けるサービスを提供させて頂きたく存じます。

【喫煙シングルルームSC】

投稿者さん 2017年11月05日 20:39:07

風呂の壁とドアのすみに黒カビが。。。(T ^ T)
他は値段なり
すぐ近くにコンビニとスーパーあり

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年11月13日 15:35:10

ご指摘頂きました浴室につきましては、早速清掃スタッフに申し伝えました。清掃には力を入れている中で、このようなご指摘を頂きました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様が仰る通り、池袋という土地柄、近隣にコンビニなどがございますので、ご利用される方には便利かと存じます。

ホテルオーエド

【早得10】☆10日前までの予約限定の特別価格☆選べる朝食付【直前割】

投稿者さん 2017年08月31日 16:10:03

浴室シャワー弱すぎもう少し快適に浴びたいです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年09月22日 09:59:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたが、シャワーの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。早速確認させて頂きます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

また、池袋にお立ち寄りの際には、ホテルオーエドをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ゆったりベッド【シングルルームSB】】

投稿者さん 2017年05月29日 21:09:22

シャワーのお湯が安定せず、いきなり冷たくなる。
あと、備え付けのドライヤーの風の吹き出し口が溶けてるし、冷風しか出なくて髪が中々乾かなくて困った。濡れたままフロントに行くのも持ってきて貰っても寝間着で対応するのも嫌なので1時間かけて何とかするハメに。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年06月07日 11:41:06

いつも、ホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

ドライヤーの件、大変失礼致しました。台数に限りがございますが、フロントにて髪の長いお客様の為にドライヤーの貸し出しを行っております。
是非次回お泊り頂く際には、フロントまでお声がけ下さいませ。

【喫煙ちょっと広め【ツインルームTB】】

投稿者さん 2016年12月06日 09:25:48

大変申し上げにくいのですが、バスルームがカビ臭く、よく見るとお風呂のドアの内側と壁のつなぎめの目地に黒いカビがはえていました。フロントに連絡してよいものかどうか迷いましたが、トラブルが嫌なので、結局連絡はしませんでした。
 朝食は和定食を頼みました。フロントで見せられた写真は鮭でしたが、実際は鯖の塩焼きが出てきました。鯖はアレルギーがあって食べられないので、悲しくなりました。あと、欲をいえば、ご飯がぬるい感じで、もう少し温かいとおいしいのにと思いました。
  フロントや食堂のスタッフはとても感じが良かったです。副都心線の池袋駅から近く、周りには定食屋やスーパー等があって便利です。それなのに、宿泊料金は安いと思います。
 以上の事から、あまり神経質でない方で、立地やコスパを重視する方に大変お勧めのホテルです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年12月14日 11:28:18

バスルームの件、大変申し訳ございませんでした。清掃係に申し伝え、今後この様な事が無いよう確認致しました。

また、朝食につきましては多くのお客様からご好評を頂いておりますが、お召し上がり頂けず大変残念に思っております。

アレルギーがございます場合、チェックイン時にフロントへお伝え頂ければ対応を検討させて頂きます。是非ご相談下さいませ。

それにも関わらず、スタッフや立地、料金などお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルオーエド

【平日限定】ビジネスに嬉しい☆日・月・火曜日限定宿泊限定プラン!【朝食付】

投稿者さん 2016年08月22日 18:32:20

部屋のシャワーが壊れていて、いくらやってもシャワーが出ませんでした。 髪が長い為、蛇口で洗うしかなく、大変でした。 風呂狭いので、泊まるだけなら可です。 シャワーだけはどうにかして欲しいです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年09月15日 10:47:37

数あるホテルから、ホテルオーエドをお選び頂きましたが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

シャワーの件に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。不具合などがございました場合には、大変お手数ではございますが、フロントまでお申し付け下さいませ。お部屋を変更させて頂くなど対応させて頂きます。

当ホテルのシャワーの使い方は、初めてのお客様には分かり辛い面もあるかもしれません。今後はより分かりやすくお伝え出来るよう改善させて頂きます。

今後更にサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また、池袋周辺にお越しの際は、是非とも、ホテルオーエドにお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち致しております。

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

【禁煙ゆったりベッド【シングルルームSBN】】

かなかな・かなかなさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

かなかな・かなかなさん [30代/女性] 2016年07月08日 17:27:29

廊下のように細長く狭い部屋だった。
お風呂のカビや汚れはもう少し努力してほしい。ビジネスホテルに泊まるのはリフレッシュのつもりだが、結構暗い気持ちになった。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年07月21日 10:45:59

数あるホテルから当ホテルをお選びいただきましたが、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました浴室の清掃につきましては、早速清掃スタッフに申し伝えました。清掃には力を入れている中で、このようなご指摘を頂きました事、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のレイアウトを早急に改善する事は難しいですが、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、日々サービス向上のため精進して参ります。

投稿者さん 2016年04月15日 15:49:55

部屋は古く残念でした。掃除はできてます。
ボディーソープがなく固形石鹸なのは驚きでした。

2016年04月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年04月19日 10:58:21

ご宿泊にご満足頂けなかったご様子、大変残念に思っております。頂いた貴重なご意見を、今後、改善の参考にさせて頂きます。

環境の改善やサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますと幸いでございます。

心よりお待ち致しております。

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

【喫煙ちょっと広め【ツインルームTB】】

キノっぺさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

キノっぺさん [30代/女性] 2016年02月22日 19:22:51

2月にライブのために宿泊。
駅からそれほど遠くなく、値段も安くて助かりました。
しかし、部屋にある鏡の位置が高く、メイクなど座ったまま使えないのが残念でした。せめて全身鏡があればまだよかったのに…と思います。
浴室はとても狭かったし、天井に黒い点々(カビかな??)が気になりました。
アメニティも有難かったですが、クシがなくてとても残念でした。
フロントの方の対応は普通によかったし夜も静かだったので、泊まるだけならならアリな範囲かな…(^^;)

2016年02月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年03月09日 11:57:54

部屋のレイアウト等、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。すぐに改善する事は難しいですが、お客様のご意見を参考に今後検討させて頂きます。

ご利用頂けました際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ホテルオーエド

【直前割】☆頑張れビジネスウーマンプラン【アメニティセット付き】レディースプラン☆

投稿者さん 2015年11月16日 20:08:50

部屋は普通に広くベットの広さも申し分なかったのですが、寝るとき窓からの風が入ってくるため、布団を頭まで被って寝ることになりました。
お風呂は狭いとの情報を頂いていたので、予想はしていたのですが予想以上に狭かったです。また、髪の毛が長くて多いので、シャンプー、リンスともに1袋では足りなかったことから1をつけさせて頂きました。
立地、対応等は良かったと思います。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年11月18日 10:30:02

窓から風が入ってくるとの事、大変申し訳ございませんでした。こちらは至急確認させて頂きます。
また、お風呂につきましても、ご迷惑をお掛け致しました。

【禁煙ゆったりベッド【シングルルームSBN】】

北のおじさんさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

北のおじさんさん [60代/男性] 2015年10月15日 16:31:54

連泊しました。
近くにコンビニもあって便利なのは良いのですが・・
お値段からするとあまり文句も言えませんが、部屋が縦長で机とテレビの間にベッドが有って使いづらかったです。
机に向かって座るとテレビは見えません。(間にあるベッドのヘッド部分が衝立になってます。)
つまり、椅子に座ってビール等を飲みながらテレビを見ることができませんでした。
寝るだけの人には良いかも・・・

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年10月16日 13:06:26

お部屋のレイアウトに関しまして、使い辛かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。限られたスペースですので、すぐにレイアウトを変更する事は難しいですが、こちらは改善を検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月29日 00:42:36

なによりもお風呂が臭かった。換気が悪いのかシャワーカーテンが匂うのか朝シャワーを浴びるときオエッてなるくらいです。ホテルにとまって、ほかのホテルの風呂を借りるわけにはいかないのでなんとかしてください。

2015年01月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年02月06日 10:23:11

浴室の臭いにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。こちらは清掃担当に申し伝えましてすぐに改善するように致します。

次回ご利用頂けます場合には、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。

ホテルオーエド 坂本

【平日限定】ビジネスに嬉しい☆日・月・火曜日限定宿泊限定プラン!【素泊まり】
【広々ベッド【セミダブルルームSW】】

ntuzukiさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

ntuzukiさん [50代/男性] 2014年11月21日 15:46:46

駅からはやや遠いですが、静かな環境でした。部屋の電気は、キーを挿さないと止まってしまうのでパソコンの電源を入れたまま外出するのに困りました。また、湯呑みしか備えてありませんでしたが、グラスも一つ欲しいですよね。
領収書の明細にプラン名が記載されていたのには驚きました。会社での処理に困ることはわからないのでしょうか。

2014年11月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2014年12月30日 11:01:30

この度は、ホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のキーを挿していただきますと、お部屋の電気系統がすべて入る仕組みとなっております。こちらをすぐに改善するのは難しいですが、パソコンの電源を入れたままで外出されたいとのご要望を承りましたので、改修の際には是非検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また、領収書につきましてはご宿泊時にフロントにお申し付け頂ければ、利用明細の無い、合計金額のみの領収書をお出しする事も可能です。詳しくは、フロントまでお問い合わせ下さい。

ホテルオーエド 坂本

【ポイント10倍】楽天限定!スーパーポイント還元!お客様感謝プラン☆【直前割】

投稿者さん 2014年10月13日 09:58:33

池袋駅から歩いて10分弱の立地で、途中すこし迷った。部屋がすこしほこりっぽい感じがした。料金はもう少し安くてもよいと思った。

2014年10月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2014年10月24日 10:48:50

当ホテルにいらっしゃる間に少し迷われたとの事、大変ご足労をお掛け致しました。もし、途中で迷われた場合には道案内をさせて頂きますので、フロントまでお気軽にご連絡頂ければと思います。

お部屋につきましては、決して新しくはない施設でございますので清掃に力を入れております。
しかしながらほこりっぽかったとのご指摘を頂きましたので、再度清掃に力を入れて行きたいと存じます。

次回ご利用頂ける場合には、ご満足頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。

【【シングルルームSC】】

投稿者さん 2014年09月08日 10:49:52

初めて利用しました。
清掃は行き届いていましたが、今時ウォシュレットは無く
ドライヤーは温風が出ず、残念でした。

2014年09月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2014年09月24日 16:36:28

ドライヤーの温風が出なかったとの事、誠に申し訳ございません。こちらは改善を検討させて頂きます。

ウォシュレット付きのお部屋は、【シングルSB】【セミダブルSW】となっておりますので、今後のご参考にして頂けますと幸いでございます。