ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> クチコミ・感想・情報

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

投稿者さん 2009年08月20日 17:31:55

急遽、宿泊する事になり予約させていただきました。お部屋も広くゆったり過ごす事ができました。ただ、冷蔵庫が壊れていたのか、飲み物が冷やせなかった事が残念でした。
でも、立地、料金ともに満足しています。

【限定3部屋】お得にカップルステイ♪1人3500円☆彡
お部屋タイプおまかせ(2名利用)

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年08月25日 12:51:01

この度は、ホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
冷蔵庫に不具合があったとの事、大変申し訳ございません。
お客様のお声を元に、早急に、冷蔵庫の点検、修理等の対応をさせて頂きます。
何かお気づきの点がございましたら、大変お手数ではありますが、
是非とも、お気軽にホテルフロントまでお申し付け下さいませ。
不具合があったにも関わらず、「満足」との貴重なお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、

投稿者さん 2009年08月20日 16:49:22

コストパフォーマンスは良好、
なので、またお世話になると思います。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年08月25日 12:50:48

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルをご評価頂き、誠に有り難うございます。
また池袋周辺にお立ち寄りの際には、是非ともホテルオーエドに起こし下さいませ。
今後とも、何卒、ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
次回のご予約を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 19:45:33

想像していたより、ちょっと距離があり、フロントが階段を上がって2階だったので、荷物の重かった自分としては、少しきつかったです。
ですが、ホテルの傍に数件コンビニがあったので、買い物はし易くてよかったです。
アメニティなどいただけたのはよかったです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年08月19日 13:30:41

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
池袋駅は広く、御利用頂いた路線や出口によりまして、移動距離が長くなってしまう場合がございます。
ご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございません。
また、フロントの場所に関しましても、大変ご迷惑お掛け致しました。
今後のリニューアル時の参考にさせて頂きます。
アメニティや、立地をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
御満足頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年08月16日 16:32:20

ウォッシュレットが壊れていて使用できなかった。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年08月19日 13:30:26

ウォシュレットが壊れていたとの事、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、早急に点検させて頂き、修理等の対応をさせて頂きます。
今後、このような事のないよう、客室内の設備の点検と清掃を一層強化して参ります。
ご指摘を頂きました事を、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

ホテルオーエド 坂本

【限定5部屋】ビジネス応援!5500円!GOGOプラン!
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2009年08月14日 14:21:41

周りにお店も沢山あって便利でした。ただAM②時以降外出禁止なのは周りにあれだけお店があるのにもったいないとも思いました。

広々ベッド【セミダブルルームSW】

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年08月19日 13:30:04

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
立地をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
また、門限に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
防犯上、午前2時を過ぎますと正面玄関は閉めさせて頂いておりますが、
金・土・祝前日はお客様のご要望も多く、24時間開けさせて頂いております。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
また、池袋周辺にお立ち寄りの際には、是非ともホテルオーエドにお越し下さいませ。
今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【広々ベッド【セミダブルルームSW】】

投稿者さん 2009年08月12日 17:10:53

7月18日、19日に利用しました。
仕事での滞在でしたが、駅に近くとても便利でした。
朝食場所が少し狭かったですが、ボリュームのある朝食、明るい接客で気持ちが良かったです。
また、利用したいと思います。

2009年07月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年08月19日 13:29:48

お仕事でのご利用、お疲れ様でございました。
朝食や、接客をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
その他にも当ホテル2階の紹興飯店では、他の時間帯にリーズナブルな価格で、
本格的な中華料理がご賞味頂けます。朝食同様、多くのお客様に御好評頂いております。
次回ご利用の際には、是非ともお試し下さいませ。
また、池袋周辺にお越しの際には、是非ともホテルオーエドをご利用下さいませ。
今後とも、何卒、ご愛顧いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2009年08月08日 15:26:01

8/5にまた利用させて戴きました。今まで3回と同様、快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。また利用させて戴こうと思っておりますので、あえて数点改善をお願いしたいと思います。
①楽天ポイントを使って予約していたのですが、チェックインの際、ポイントを引いていない料金を請求されました。ポイントを使って予約している事を伝え、差し引いた分の料金を払いましたが、今後はこういった間違いのない様にお願いしたいです。②チェックインの際、料金の総額を記載した領収書をお願いしておきましたが、戴いた領収書にはポイントを差し引いた金額が記載されていたため、領収書を作り直してもらいました。楽天の領収書ポリシ-には「宿泊費の総額を記載」と書かれておりますので、そのル-ル通りの領収書発行をお願いしたいと思います。③部屋のエアコンを最大にしても、中々「涼しい」と感じるレベルまで部屋の温度が下がりません。もう少しエアコンの冷房能力をよくして戴けるとありがたいです。
これらの点を改善戴ければ幸いです。よろしくお願い致します。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年08月11日 17:37:59

いつもホテルオーエドをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
前回同様、お客様の大変貴重なご意見と、快適に過ごせたとの有難いお言葉を頂戴し、

大変嬉しく思っております。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
①と②の件に関しまして、スタッフの確認不足でお客様の貴重なお時間を取らせてしまい、
大変ご迷惑お掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際のないよう、サービスの改善を徹底させて頂きます。
③のエアコンの件ですが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに各部屋のエアコンの点検をさせて頂き、修理、改善等の対応をさせて頂きます。

今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月04日 21:25:11

友達と2人で利用しました。
場所は、駅からちょっと離れていますが、歩ける距離なので問題なかったです。
周りもコンビニや飲食店がたくさんあって利用しやすと思います。
また、アメニティーのサービスはいろいろ入っていてよかったです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年08月11日 17:38:21

この度は、ホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座いました。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
立地をお褒め頂きまして、大変ありがとうございます。
レディースアメニティは当ホテル女性スタッフが厳選させて頂きました。
気に入って頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。誠に有り難うございます。
また、池袋周辺にお越しの際には、是非とも、ホテルオーエドをご利用下さいませ。

ホテルオーエド 坂本

【夏の早期割引&秋得プラン】☆頑張れビジネスウーマンプラン【アメニティセット付き】☆

投稿者さん 2009年07月31日 13:17:07

素泊まりで酔って寝るだけにしか使わなかったんですが、立地条件は駅から遠く、場所も分かりやすかったので良かったです。ただ、フロントに行くのに階段を上らないといけないのは・・・そこだけが気になりました。

2009年07月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年08月04日 14:48:00

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
立地などほお褒め頂き、誠に有り難うございます。
フロントの場所が不便との事、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は、今後のリニューアル時の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2009年07月29日 11:13:25

ホームページよりも建物、部屋も古い感じを受けました。
フロントが二階で階段を登らなければならないので、大きな荷物を持っていると時間がかかります。
チェックイン時にチェックアウト時に領収書を依頼していたのですが、チェックアウト時にいるかどうかの確認が再度されたのと、作成までに時間がかかっているので 朝の忙しい時間にはちょっと不便な感じがしました。

2009年07月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年08月04日 14:48:54

ホームページと印象が異なったとの事、大変申し訳ございません。
また、スタッフの対応で、お急ぎのところ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
今後、このような事のないよう、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
スタッフ一同、サービスの改善をして参りますので、
今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月27日 16:33:48

とにかく安かったです!土曜の夜に泊まってこの値段で済むとは思いませんでした。
機会があったらまた利用させていただきます。

【限定3部屋】お得にカップルステイ♪1人3500円☆彡
お部屋タイプおまかせ(2名利用)

2009年07月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年07月28日 11:06:21

前回に引き続き、ホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご利用頂いたプランは、土日祝日は予約が殺到する場合が多いですので、
土曜日にお泊り頂けたのは、ラッキーでございましたね!
また、池袋にお越しの際には、是非ともホテルオーエドをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月25日 21:31:29

3週連続で、23日にも泊まらせて戴きました。前回同様、とても快適でした。ありがとうございました。また9月に利用させて戴きます。

2009年07月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年07月28日 11:06:06

今回も快適にお過ごし頂けたとの事、私共も大変嬉しく思っております。
お客様の貴重なお言葉は、スタッフ一同の励みとなっております。心より感謝申し上げます。
今後とも、何卒、ご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
また9月にお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月20日 21:17:25

2回目の利用です。
 前とテレビの位置が違ってて、見やすいいい場所になってました。
近くに22時まで開いてる酒屋があり、コンビニなども近くにありとても便利です。
 無料のnetコーナーもあり。早朝につくことが多い私としては。遊ぶことも出来たので助かりました。

フロントの方の物腰が丁寧で、いやされました。
東京に来ることがあれば、また利用します。

2009年07月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年07月28日 11:05:17

いつも、ホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
2回目のご宿泊との事、御満足頂けましたようで、何より嬉しく思っております。
部屋や立地をお褒め頂き、誠に有り難うございました。
フロントの対応までお褒め頂き、心より感謝申し上げます。
お客様の貴重なお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指し、日々努力して参ります。

今後とも、何卒、ご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

ホテルオーエド 坂本

【夏の早期割引】【早得10】☆10日前までの予約限定の特別価格☆

投稿者さん 2009年07月17日 22:42:42

先週9日に泊まり、立地的にもコストパフォ-マンス的にも非常に満足度が高かったため、また15日に宿泊させて戴きました。先週はセミWの部屋でしたが、今回はツインの部屋で、浴室もセミWより広く、前回に増して満足度が高かったです。また来週、23日に泊まらせて戴きます。当分、都内宿泊時の定宿にさせて戴きます。今でも十分満足度が高いのですが、もし可能であれば以下の2点をご検討戴ければ幸いです。。①チェックアウト時間を11時とか12時に遅くして戴きたい ②シャンプ-、リンスをパック入りではなく、ボトルにして戴きたい。ではまた23日によろしくお願い致します。

2009年07月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年07月28日 11:04:54

ホテルオーエド3週連続のご予約を頂き、誠に有り難うございました。
そして、お忙しい中、2回目のご投稿まで頂き、誠に有り難うございます。
ご滞在中、御満足頂けましたご様子、何よりでございます。
お客様の様な方に定宿にして頂けるとの事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
心より感謝申し上げます。更に、貴重なご意見まで頂き有り難うございます。
チェックアウトの時間帯に関してですが、是非とも、今後の新規プラン企画の際の参考にさせて頂きます。
シャンプー類の件ですが、お客様のご意見を参考に、スタッフ会議にて検討させて頂きます。

投稿者さん 2009年07月16日 18:05:16

朝食は顔を見せてから作ってもらえたのが、嬉しかった。

【夏の早期割引&秋得プラン】朝からしっかり☆選べる朝食付き☆ビジネス&観光に最適♪1泊朝食付プラン!
ちょっと広め【ツインルームTB】

2009年07月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年07月28日 11:03:12

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食を喜んで頂けましたようで、誠に有り難うございます。

【ちょっと広め【ツインルームTB】】

投稿者さん 2009年07月11日 19:02:07

冷蔵庫やTVなど、設備自体はちょっと古いですが、思っていたよりベッドも部屋も広く、¥7000という料金を考えるととてもコストパフォ-マンスが高かかったと思います。1Fにお酒の安売り店が入っていて、道向かいには99ショップがあるので、その点も便利です。もう少しお風呂が広いと、更にいいのですが、料金を考えると仕方ないかなって思います。2Fに入っている中華料理店も価格が安いようなので、機会があったら食べてみたいと思います。今回泊まって、満足度が高かったので、今月あと2回、宿泊予約を入れました。

2009年07月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年07月24日 17:21:19

ご滞在中、御満足頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思っております。
コストパフォーマンスをお褒め頂き、有り難うございます。
当ホテル2階の紹興飯店は本場中国の料理人により本格中華がお楽しみ頂けます。
きっと、お客様にも御満足頂けると思いますので、是非とも、お試しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
今後とも、何卒、ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月06日 08:21:59

お酒を飲んでそのまま寝たのですが、夜中にシャワーらしき音と自動車のエンジン音らしき音で目が覚め長く続くなーと眠れなかった。何の音なのかと部屋を調べたところ空調の音と判明。電源を切ろうとスイッチを探したが見当たらず、全館一括の空調らしく、諦た。ホテルの周りには色々とあって便利でした。朝食もそれなりにあって、ご飯のお代わりでお腹いっぱいになります。音に敏感な方は、この投稿を参考にされるといいです。

2009年05月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年06月09日 15:48:31

部屋の騒音の件、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、空調に故障がないかどうか点検し、
早急に改善の対応をさせて頂きます。
立地をお褒め頂き、誠に有り難うございます。
また、池袋周辺にお越しの際には、
是非とも、ホテルオーエドにご宿泊頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月31日 14:10:46

アメニティがもぉ少し充実してて欲しいです。
シングルだから1人分では…

ゆったりベッド【シングルルームSB】

2009年05月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年06月02日 12:56:17

いつもホテルオーエドをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
ご滞在中、安心してお過ごし頂けましたでしょうか?
アメニティに関しまして、貴重なご意見を有り難うございます。
お客さまのご意見を参考にさせて頂き、
アメニティの内容を、再度検討させて頂きます。
また、池袋へお越しの際には、ホテルオーエドをご利用下さいませ。
今後とも、ご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月21日 21:11:34

旅窓サイトで確認した時の写真のイメージとだいぶ違うように見えました(外観含む)。
部屋は暗めでテレビを見るには向かない明るさなのと閉鎖された感じで息苦しさが…。友達と2人一緒で1泊予約してみたのですが、居心地いいとはどうしても思えず、料金を払ったにも関わらず、夜にチェックアウトして帰ってきてしまいました。
お手洗いの水の音も長く響いていて…ちょっとゆっくり過ごしたい人には向かないようです。凄く残念…。
でも外の音が聞こえなかったのはよかったかも。

広々ベッド【セミダブルルームSW】

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年05月25日 18:08:38

この度は、ホテルオーエドをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
写真とイメージが違っていたとのこと、大変申し訳ございません。
お部屋の件、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を、今後のリニューアル時の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2009年05月06日 17:08:00

今回友人と2泊させて頂きました。

不満な点
地図が分かりにくいく、迷ってしまいました。結局、タクシーに乗ってホテルまで行きました。タクシー運転手さんも知らないと言われました。(結局は、無事に着いたのですが…)夜に探す人の為に、地図の改善をお願いします(酒屋YAMAYAを目印として入れてください。あとホテル自体が2Fと言う記載も)

アメニティが少ない。(髪をとく、くしが欲しかった)

満足な点
立地条件な割には、手頃な値段だと思います。

近場に飲食店がたくさんあり、食べるとこには困りませんでした。

場所が分かれば、立地条件が良く二人部屋は、思ったより広く音もあまり気になりませんでした。

ベッドは、ぐっすり眠れて丁度良かったです!

総合評価なのですか、4に近い3だと思います。

ちょっと広め【ツインルーム】

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年05月08日 13:56:51

この度は、ホテルオーエドに御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
地図が分かりにくかったとの事、大変ご迷惑お掛け致しました。
当ホテルにお電話頂ければ、ご案内できたかと存じます。
地図改善の為の詳細をご投稿下さり、大変有り難うございます。
地図の改善とアメニティの内容の件に関しましては、
お客様の貴重なご意見を参考に、今後検討させて頂きます。
立地やお部屋をお褒め頂きまして、誠に有り難うございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、東京へお越しの際には、是非とも、当ホテルを御利用下さいませ。
次回のご予約を、心よりお待ち申し上げております。