ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> クチコミ・感想・情報

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月05日 14:42:41

思ったより部屋が広かったのでよかったです。
ユニットバスも広かったのですが、蛇口が少し面倒でした。
アメニティに櫛がないことが少し残念でした。
池袋駅も近く、周りにも食事できるお店が沢山あり助かりました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2018年02月09日 15:30:43

この度は、ホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたツインルーム(TBN)というお部屋は、少し広めのお部屋タイプでございます。ご満足頂けましたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。

しかしながら、アメニティに櫛がございませんでした事、ご不便をお掛け致しました。こちらは今後、検討して参ります。

今後より一層、多くのお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

また池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドを是非ご利用下さいませ。

ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

【直前割】ビジネス&観光に最適♪シンプルステイ素泊まりプラン☆
【禁煙ちょっと広めツインルームTBN】

投稿者さん 2016年01月06日 12:41:31

Location is good and staff are nice. I'm not a smoker and non-smoking is not available. The smoking room is too smelly. Next time, I would book non-smoking room.

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年01月08日 15:12:53

Thank you very much for using hotel ohedo the other day.
Thank you for the answer to word of mouth communication.
I am waiting for next use.

投稿者さん 2013年03月18日 17:51:16

部屋がやや寒かった。
暖房のつけ方を教えてもらいましたが、暖まらなかった。
ホットが余りにも小さかったのと、中々沸騰しなかった。
量が小さい為、続けて使用すると沸騰する前に自動的に電源が切れた。
これ以外は、満足でした。

2013年03月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2013年03月19日 15:10:20

この度はホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋がなかなか暖まらなかったとの事、大変ご不便をお掛け致しました。
また、ポットの件につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。改善を検討させて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【スタンダードダブルルームW】】

心愛-COCOA-さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

心愛-COCOA-さん [30代/女性] 2011年02月11日 00:20:27

2月9日に1泊しました。値段相応。フロントの方の感じもよく部屋も綺麗でした。ただ換気扇の音がうるさいのとひげ剃りローションやくしなどは欲しいと思いました。あと加湿器を貸し出ししていただきたい。冬は乾燥するので必需品かな。朝起きたら喉が痛かったです。でも機械があったらまた利用したいホテルでした。

ふたり割【限定3部屋】お得にカップルステイ♪1人3500円☆彡(喫煙可)
お部屋タイプおまかせ(2名利用)

2011年02月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2011年02月25日 15:13:37

この度は、ホテルオーエドにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

加湿器は、数に限りはございますが、フロントにて貸し出しをしております。ご案内が不十分でしたこと、申し訳ございませんでした。
今後も、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂き、サービスの向上に努めて参ります。
次回も池袋周辺にお越しの際は、是非とも、ホテルオーエドをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊とご投稿、ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

Harappa-netさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

Harappa-netさん [40代/男性] 2009年12月27日 12:44:06

2009/12/24-26利用しました。
池袋で低価格な良心的ビジネスホテルです。
部屋の広さも、設備も、この低価格にしてはまあ良い方だと思います。
ただ古いので、壁の煙草ヤニのうす暗い感じなどは仕方ないでしょう。
部屋は掃除が行き届いている感じでした。
到着時に対応してくださった2人の男性フロントマンが、とても親切、丁寧で、感謝しております。このお二人の対応だけで、サービス欄は5点をつけました。品よく、大変よい感じでした。

2009年12月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2009年12月28日 17:42:46

この度は、ホテルオーエドにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
また、池袋周辺にお越しの際は、是非とも、ホテルオーエドをご利用下さいませ。
フロントの対応につきましては貴重なお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のお声をフロント男性スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
当ホテルを、統計的にご評価くださり、誠に有り難うございます。
お客様に、より快適にお過ごし頂けるよう、木目細やかなサービスを心がけて参りますので
また、池袋周辺にお越しの際は、是非とも、ホテルオーエドにご宿泊下さいませ。
いよいよ今年も残すところあと僅かとなりました。
寒い毎日が続いておりますので、
お身体にはご自愛いただきましてどうぞよいお年をお過ごし下さいませ。

【【シングルルームSC】】

nobu4109さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

nobu4109さん [50代/男性] 2023年11月21日 17:13:25

部屋は、広びろとしてくつろげました。ドアの解錠がシブくて入るのに苦労しました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2023年11月22日 19:44:47

この度はホテルオーエドをご利用いただきまして

おくつろぎ頂けました事幸いに存じます。
しかしながら、ドアの解錠に付きましてご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
早急にお部屋の鍵の点検をさせて頂きます。

機会がございましたらまた当ホテルをご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルオーエド フロント

《首都圏おすすめ☆2023》【早得10】☆10日前までの予約限定の特別価格☆【直前割】
【★禁煙★ちょっと広めツインルームTBN】

投稿者さん 2020年02月12日 00:11:43

設備面に関し、客室のライティングやベッドサイドのスィッチ等にこだわりを持っておられるようで便利に利用させていたのですが、Wifiに関し、ロビー・客室とも、一応、OS上電波が4-5本表示にも関わらず、①繋がらない(ネットワークアドレス取得中表示が続く)・②利用していると(しばしば接続表示直後に)途中で切れる・③(しばしば、その結果)複数の館内ワイヤレスネットワーク間で無限ループを起こす((電波本数の少ない)フリーWifiへの接続ができない)等の事態が発生し、事実上、Wifiの利用が困難な状態でした。フロントに相談したところ、フロント側からの説明として、ルーターのソフトウェアのバグか接触不良等が原因かもしれないとのことになり、ルーター等の再起動等を行ってもらい、翌日からはかなり改善しましたが(比較的短時間の試行錯誤でトラブルが解消するように)、フラストレーティブな思いをし、かつ、膨大な時間を空費しました。
ビジネス・レジャー目的で利用させて頂いており、ホテル間の相対比較では非常にリーズナブルな価格設定をされているとは思いますが、この点に関しては、大げさに言えば、高い宿泊料金を払って、不快・不便な思いをしたくないという消費者防衛心理が働きます。
その他の点に関しては、(荷物の扱い等に多少不満があるものの、)たとえば、部屋の清掃は非常に良く、(一般的なビジネスホテルと同様、)基本的には朝の当日のリクエストに応じて清掃して頂くシステムになっていますが、急ぎのときは短時間でやっていただくことが出来、たとえば御飯を食べに行っているあいだに清掃してもらうことが出来ました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2020年02月13日 13:08:34

WiFi接続に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様のご不便に気付くことが出来ず、大変申し訳ございません。
お困り事等がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。出来るかぎり対応させて頂きたく存じます。

また池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドをご利用頂けたらと存じます。

【6連泊de特別価格】ゆったり池袋ステイプラン♪【直前割】
【6連泊【禁煙シングルルームSCN】】

KAKIとキャロルさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

KAKIとキャロルさん [50代/女性] 2019年05月13日 21:10:57

ベッドに備わっている時計が故障していて正常な時刻に直せませんでした。
お風呂は狭いけど、すごく綺麗でうれしかったです。
トイレも温便座でした♪
設備は古いようですが、お金もそんなにかけられないので、これでいいと思います♪

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2019年05月24日 10:11:30

ベッドの時計の件につきまして、大変ご迷惑をおかけしました。
もしもお困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

お客様の仰る通り、施設は新しくはございませんが、バスルームや一部客室は改修工事を行っております。少しずつではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善しているところでございます。

ホテルオーエド

ビジネスに嬉しい☆日・月・火曜日宿泊限定プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2018年11月06日 15:53:06

いろいろと便利な場所にあるので予約した。夕食が食べられる場所は池袋駅から徒歩で行く途中にいくらでもある。部屋に関してはごく普通のホテル。角部屋で部屋の形が変わっていたけれど、泊まるには特に問題なし。問題は部屋の臭い。たばこの臭いは残ってしまっていますね。これが嫌なひとはおすすめできません。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2018年11月12日 15:00:18

いつもホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

駅からの距離に関しましては、ご足労をお掛けしましたがご協力頂きましてありがとうございました。
消臭剤をフロントで貸し出しておりますので、たばこの臭いが気になる場合にはお試しくださいませ。

【喫煙シングルルームSC】

RiderTT2013さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

RiderTT2013さん [50代/男性] 2018年07月27日 19:59:15

駅から少し離れていますが、十分徒歩圏内、1階にディスカウントの酒屋があって便利ですし、従業員の対応もとてもとても良く、それでいてこの価格には満足しています。
ただ、冷蔵庫の場所がおかしな位置に設置されていて物凄く不便だったことや、シャワールームと部屋の段差が危険なくらいあったことに違和感を感じました。
まぁ、この価格なら我慢の範疇内といったところでしょうか。

2018年07月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2018年08月03日 16:52:18

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。
スタッフ一同、一番の励みとなります。

またお部屋の段差など、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

よりお客様により快適にお過ごし頂けるよう、
きめ細やかなサービスを心がけて参りますので、

池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドをご利用下さいませ。

【禁煙シングルルームSCN】

もりろん7798さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年10月25日 22:45:27

建築仕様は古いが、改修されていて概ね綺麗。客室のベッドは幅広いのを選択したのでゆったりできた。壁にワンポイント絵画でも掛ければ雰囲気がぐっと変わるはず。ただ難点はユニットバスが狭いのでこれは、ゆったりバスタイムとはいかない。昔ながらのビジネスホテルといった感じ。フロントの接客は好印象。駅から距離はあるが、周辺にコンビニ、飲食店があるので意外に便利。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年11月10日 15:26:19

当ホテルが行って参りました改修にお気付き頂きまして、誠にありがとうございます。
絵画を飾る案までいただきまして、誠にありがとうございます。確かに、お客様の仰る通り雰囲気が変わるかもしれません。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

バスタイムがゆったり出来ないとの事で、ご不便をお掛け致しました。すぐに改善する事は難しいですが、改築の際には、広めに出来るようにしたいと存じます。

【喫煙ゆったりベッド【シングルルームSB】】

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年10月09日 15:19:02

客室の床カーペット、壁紙クロスは綺麗に改修されています。ベッド幅広い客室タイプを予約したので客室も狭くなく滞在するには特に問題ありませんでした。ただユニットバスが狭く身体を全部お湯に浸けることができず、身体を沈めるとお湯が浴槽から溢れてしまい、バスルーム床が水浸しになってしまい、不快でした。接客は温かみのあるフロントの対応でよろしいです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年11月10日 15:03:35

また、お忙しい中ご意見を賜りましてありがとうございました。
ユニットバスの広さに関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。設備をすぐに改善する事は難しいですが、改築の場合には検討させて頂きます。

お客様が仰る通り、当ホテルでは少しずつではございますが、部屋の改修、エレベーター設置、温水便座の全部屋設置などの改修を行っております。
今後も、お客様にご満足頂けるホテルになるべく、少しずつではございますが改善して参りますので、ご愛好賜りたく存じます。

投稿者さん 2017年10月01日 17:14:20

部屋のドライヤーが壊れておりカウンターに問い合わせたらすぐに対応をしてくれました。この日、カウンターにいたのは男性2名で対応も悪くなかったです。

部屋のデザイン的にカップル向きかどうかは分かりませんが、部屋にオシャレを求めず遊んで帰ってきて寝るだけであれば充分だと思います。近くにコンビニもありました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年11月10日 14:53:22

ドライヤーが壊れておりました事、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
また、フロントまでお問合せ下さいまして、ありがとうございます。

数に限りがございますが、ドライヤーの貸し出しも行っております。

その他にも、お困り事がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ホテルオーエド

【当館人気】★レイトアウト12時★最大20時間滞在可能!のんびりカップルステイ♪【直前割】
【喫煙広々ベッド【セミダブルルームSW】】

投稿者さん 2017年06月17日 19:25:52

普通のビジネスホテルでした。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年06月28日 15:51:29

当ホテルの朝食は、沢山のお客様からご好評頂いております。次回、ご利用頂けます場合には、是非当ホテル自慢の朝食をご賞味下さいませ。

【喫煙ゆったりベッド【シングルルームSB】】

footie_00さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

footie_00さん [30代/女性] 2017年05月02日 11:38:06

数年前まで10数年その界隈に住んでいて、出張で泊まることになるとは夢にも思っていませんでした。

良かったところ
・親切な接客
・色々な凝った形の部屋

気になったところ
・朝食は塩加減が強かったです。たまに偉い方が試食して確認してみてください。
・三日目の隣部屋の方が騒がしく寝られませんでした。壁が薄いのか、あまりにもガサツな方だったのかわかりませんが・・・。

結構な頻度で上京しますので、機会があればまた利用します。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年05月12日 15:57:03

朝食の塩加減につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。また、隣りの部屋のお客様が騒がしかった件につきましては、フロントまでお申し付け頂ければ、こちらから隣りのお客様にお声がけさせて頂きます。

お困りの事がございましたら、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

ホテルオーエド

【3連泊de特別価格】ゆったり池袋ステイプラン♪朝食付き【直前割】
【禁煙ゆったりベッド【シングルルームSBN】】

千葉の駒子さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

千葉の駒子さん [110代/女性] 2017年04月25日 22:23:43

朝食をいただいたレストランのサービスはたいへん行き届いていました。ユニットバスルームのバスタブが狭い。タブ内に座って体を洗えない。ユニットバスルームに入った途端、アンモニア臭でウッとなった。多分、ユニットの壁に尿が飛び散ったままなのだろうと思う。水の出し方がわかりづらいので、ユニットバスルーム内の目に入りやすい場所に説明文をつけてほしかった。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年05月12日 15:22:40

バスルームにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。清掃担当者に申し伝え、改善させて頂きます。

また、水の出し方につきましては、分かりやすいご案内が出来るよう、改善させて頂きます。

至らない点がございましたが、レストランのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂けました事、誠にありがとうございます。

今後とも、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。

ホテルオーエド

【直前割】朝からしっかり☆選べる朝食付き☆ビジネス&観光に最適♪1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2017年01月30日 22:41:18

朝食美味しかったです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年02月08日 14:37:26

朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。

当ホテルの朝食は、お陰様で沢山のお客様からご好評頂いております。
お客様に出来たての料理をお召し上がり頂くためご注文を頂いてからご用意しております。少々お時間を頂いてしまう事もございますが、次回も是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2017年01月24日 10:38:25

1月19日から三泊しました。駅からも近くて分かりやすくとても便利でした。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年02月08日 14:27:40

駅からスムーズにお越し頂けましたようで、スタッフ一同安堵しております。
連泊でのご利用ありがとうございました。ご宿泊中は、お寛ぎいただけましたでしょうか。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

是非、また池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご宿泊とご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【3連泊de特別価格】ゆったり池袋ステイプラン♪【直前割】
【禁煙シングルルームSCN】

cccnonoさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

cccnonoさん [40代/女性] 2016年12月26日 21:48:31

シャワーが水漏れしていて困りました。古いタイプなので湯温調節、シャワーの切り換えが不便でした。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年01月11日 16:01:55

湯温の調節が難しかったとの事、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのシャワーは、初めてのお客様には使い方が分かり辛い面もあるかもしれません。今後はより分かりやすくお伝え出来るよう改善させて頂きます。

【喫煙ちょっと広め【ツインルームTB】3名利用】

NEKOBYさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

NEKOBYさん [50代/男性] 2015年03月30日 18:41:01

この辺りは池袋にしては静かな環境で,落ち着いて滞在ができます。
特に駅から近いというわけではありませんが許容範囲内。
スタッフの対応もよく(数も多い),安心して泊まれそうな感じがします。
今回の部屋は通りに面した少しばかり広い部屋でした。
これだけの広さがあれば十分です。
無線/有線のLANがあります。
ロビー階には朝食レストランもあり外に出たくない人にはぴったりです。
もちろん周りにはコンビニを含めいろいろと店があります。
他のクチコミにありましたが,2階にフロントがあるため,大きな荷物の人には向かないかもしれません。

2015年03月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2015年04月01日 10:02:45

駅からの距離に関しまして、ご足労をお掛け致しましたが、ご協力頂きましてありがとうございました。

お客様が仰る通り、池袋という土地柄もありコンビニや飲食店などが近くにございますので、ご利用される方は便利かと存じます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

フロントが2階であることにつきまして、ご不便をお掛けしております。こちらも改装がなされる際には検討して参ります。

【【禁煙スタンダードツインルームTAN】】