下呂温泉 木曽屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 木曽屋のクチコミ・お客さまの声

ぽこぽこ2007さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

ぽこぽこ2007さん [40代/女性] 2019年04月03日 08:47:45

写真のイメージが良すぎます。大浴場は広くはありません。女性の風呂にはバラが浮かべてありますが、多くはなかったです。脱衣所もわりとせまかったです。人が多いとせまい印象です。
部屋からの景色も見ることはできませんでした。食事は美味しかったです。

仲居さんがフレンドリー過ぎて、そういうのが苦手な人は気にはなると思います。
子どもには優しい感じですが、タメ口ぽい感じの口調が気にさわりました。

全体的に普通ごく普通の旅館でした。

下呂温泉 木曽屋 2019年04月11日 08:18:09

バラにおいては、多く採れる時期とそうでない時期がございます。少なかったことは、大変申し訳ありませんでした。

また、当館のスタッフの対応が悪かったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今一度、お客様への対応を再教育して、快適に過ごして頂けるように、努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月26日 14:46:23

素泊まりで利用させていただきました。
薔薇風呂に入りたくて選びましたが、薔薇の数がとても少なくてもっとたくさんあったら、よかったなぁ。と思いました。
温泉街まで少し歩かなきゃ行けないですけど、そこまで遠くないので便利だとはおもいました。
大浴場のドライヤーが1つ壊れていて、全然使えず残念でした。
お部屋のアメニティーに、ヘアブラシ、綿棒などあればもっとよかったなぁ。とおもいました。
スタッフの方の接客はとてもよかったです。
女性の方は浴衣も選べて嬉しかったです!

下呂温泉 木曽屋 2019年04月11日 08:13:53

バラの数が少なかったこと、大浴場のドライヤーが壊れていたことにおいては、大変申し訳ありませんでした。
バラは、時期によって、多く収穫できる場合とそうでない場合がございます。
なるべくお客様にはたくさんのバラを浮かべて、お楽しみ頂きたいのですが、申しわけありませんでした。
また、ご縁がありましたら、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月30日 01:09:20

全国各地の宿へ泊まっている中で+決して!お安いわけでは無い中で実際的に凄く楽しみにはしていましたが<(はぃ~?)の宿は初めてでした。住んでる土地柄の方々のせいなのでしょうか?チェックインがPM7:30での中、早く入れたから=まずは温泉へゆっくり浸かりたい!とは思ってましたが、食事の提供がPM7:00迄???????(チェックインは=PM7:30の予定とでしたが?)中居さんの別々の二人には告げ&格式も高いタイプ宿系=女将さんが直々ご挨拶(その時に、告げようとは思ってはいましたが止めました)朝ご飯の準備も時間までにはお風呂での中「少し早いですが」と…(どんなけ、せっかち(これは標準語でしょうか?)で、地元人からのオススメ☆の宿で予約とでしたが=◎とは決して!言えませんでした<<急がされている感があまりにありました。何の為に?良い泉質での泊まりでなのに…むしろ、泊まる側が気遣いさせられました。
お料理。晩御飯は確かに美味でした。朝ご飯はメインは湯豆腐なのでしょうか?+焼き魚の一つでもでは?飛騨牛の夜の食事のメイン☆他の諸々の細かな物は間違いなく確かに美味でしたが、使用部位的に不満でした。満足は出来なくて申し訳無い中で=残しました。価格設定&従業員さん達の接客の見直しは必須★だとは思われました。厳しい★評価で申し訳ありませんが、これが=全国各地へ泊りの身のリアルな感想とでした。すみません。勿体ない宿だなぁ~…とでしたよ?

下呂温泉 木曽屋 2019年03月01日 16:04:27

当館の従業員が失礼な態度を致しまして、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

再度、従業員の教育、お食事の件については見直し、改善していくように努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月23日 19:41:12

下呂温泉らしからぬつるつる感がなく、がっくりしました。15年ぶりなので泉質が変わったのでしょうか。広い部屋を用意していただきましたが、出入り口の臭いが気になりました。

下呂温泉 木曽屋 2018年09月16日 20:59:00

この度は、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。出入り口の臭いに関して、当館を管理が届いておらず、申し訳ございませんでした。すぐに改善し、快適に過ごせるように努力して参ります。貴重なご意見、ご指摘、ありがとうございました。

○無線LAN☆【温泉】と【部屋食】飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン

投稿者さん 2018年08月16日 16:13:35

妊娠6ヶ月の妊婦です。今回出産前の旅行ということでマタニティプランのあるこの宿を予約させてもらいました。

予約時に食事で生物を控えてもらいたいという事とノンカフェインの飲み物をお願いしてましたが、宿に着いて出てきたのはカフェインが入ってる緑茶でした。また生物抜きなのは妊婦の私だけかと思ったらなぜか主人の食事も生物が抜かれたものでした。また夕食時に食前酒が妊婦の私にも出てきてビックリ。事前に妊娠してるって伝えてたはずなのにどうしてお酒が出てくるの?お願いした事が全然伝わってないのかとガッカリしました。ご飯自体はすごく美味しかっただけに残念でした。

また食事の時間も18:00と18:30から選べるとのことだったので18:30でとお願いしたのになぜか30分早い18:00にご飯が準備されました。

立地的には温泉街にも近く隣がコンビニで便利でしたがサービス面で残念な点が多かったです。せっかくマタニティプランで予約したのにあまり配慮をしてもらえず残念でした。

下呂温泉 木曽屋 2018年08月21日 08:24:54

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事の件につきまして、当館スタッフ間の連絡ミスにより、多大なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、十分に注意致します。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【赤ちゃん、マタニティプラン】温泉デビュー!赤ちゃん・妊婦さん歓迎♪赤ちゃん特典付【岐阜っぽプラン】
【和室10畳(風呂あり・冷暖房、洗浄機付きトイレ完備)】

投稿者さん 2018年06月25日 21:28:35

お料理がとても美味しく、部屋食でゆっくり出来たのも良かったです。朝ご飯もお部屋で食べれると思っていなかったので嬉しかったです。畳風呂も良かったです。

2018年06月
下呂温泉 木曽屋 2018年08月21日 08:15:46

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。料理に関しては、自信を持っておりますので、また、ご縁がありましたら、当館をご利用頂ければと思います。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★【温泉】と【部屋食】飛騨牛と四季の素材を使った京風会席★

投稿者さん 2018年05月16日 19:43:14

食事が少し寂しかった。風呂も露店には間違いはないが殺風景であった。

下呂温泉 木曽屋 2018年05月18日 16:22:10

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見、ありがとうございます。改善できる点は努力し、お客様にご満足頂けるように努めて参りたいと思います。
また、ご縁がありましたら、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 06:39:01

幼児連れだったので部屋食が良かったです。ホテルの隣がコンビニだったので、足りない物は直ぐに買いに行けました。

下呂温泉 木曽屋 2018年05月10日 07:41:25

この度は、当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月19日 20:28:09

お風呂とご飯は良かった!
設備はあまりよくなかったけど、値段と時期からしたら、まあまあかな。
仲居さんが賑やかでした。

下呂温泉 木曽屋 2017年10月13日 08:23:48

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
設備に関しては、大変ご迷惑をおかけしまして、
申し訳ありませんでした。
早急に、改善するよう努めて参ります。

また、下呂温泉にお越しになる機会が
ございましたら、当館をご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月07日 14:30:16

昔ながらの宿泊施設でしたがスタッフ皆さんの人当たりの良さがとても良かったです。

投稿者さん 2017年03月29日 13:54:47

部屋食やベビーバスやベビーソープがあり、赤ちゃんがいても気兼ねなく泊まれそうなところだとおもい、こちらの旅館を選びました.予定よりもすごく早くついたのに部屋に通して下さり、赤ちゃん連れだったのでとても助かりました。おかみさんや担当の中井さんもとてもいいひとで、なんでもいってくださいっと言ってくれました。子供たちの寝る時間にあわせて早く布団を敷いてほしいともうしでましたが、8時になっても音沙汰なく、催促してもすぐには来ず下の子は布団がしかれる前に寝てしまいました。お風呂の配慮をしてくれるなら、寝る時間も配慮してほしかったです。おかみさんと従業員との熱の差があるのなと少しがっかりしてしまいました。その他点はいい旅館でした。

ファミリープラン:お母さんにうれしい、小学生のお子様半額、添い寝幼児無料、お子様くじ付き 岐阜の遺産

patwaさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

patwaさん [30代/女性] 2016年07月03日 15:42:28

予約の時に利用人数でご迷惑をかけましたが、ちゃんと対応していただきありがとうございました。赤ちゃんの温泉デビューで利用しました。旅館オススメの薔薇のお風呂はとても良かったです。中も畳が敷かれており危なくないように工夫していました。
お年寄りの方にもいいと思いました。若干洗い場が滑るのと段差が気になりました。
和室も8畳での予約でしたが12畳と広いお部屋の用意に感謝しています。
夕食、朝食は部屋食ですがご飯を運ぶ時にドアが開けっ放しにしていることが気になりました。仲居さん達の話が丸聞こえでした。
ご飯の出すスピードや片付けるスピードも早かったように思います。
ゆったりとした休日が過ごせました。ありがとうございます。

2016年06月
1番人気【ユニットバス付赤ちゃんプラン】温泉デビュー!赤ちゃん歓迎♪お母さんにうれしい赤ちゃん特典付

投稿者さん 2016年06月27日 21:21:22

リピーターです。露天風呂が好きですが、ずっと雨で残念でした。

帰りがけ、宿のおばあちゃんと少しお話しが出来て良かったです。
又次回利用します。お世話になりました。

2016年06月
【梅雨トク素泊プラン】平日限定・館内食堂10%オフ券付…チェックイン24時OK、チェックアウト10時
【和室・おまかせ(風呂なし・冷暖房)】

投稿者さん 2016年03月26日 20:23:24

3月24日から1泊しました。
お部屋はこじんまりとしていましたが綺麗に清掃されていました。
女性風呂にはバラが浮かべてあって、とても良い香りに癒されました。
赤ちゃん連れでも入れるのがうれしいですね。
食事もボリュームがあって美味しかったし、お子様ランチもエビフライやハンバーグ等があり、子どもも喜んでいました。
気になった点は、部屋から通路に出るといつもタバコ臭かったことかな。
職員の喫煙室でもあったのかな~と思いました。
くつろぎの時間をありがとうございました。

2016年03月
○【ユニットバス付赤ちゃんプラン】温泉デビュー!?赤ちゃん歓迎♪お母さんにも安心の赤ちゃん特典付き

zakio1606さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

zakio1606さん [20代/男性] 2016年03月15日 04:14:17

布団敷きの従業員が新人従業員(?)に対して怒鳴りながら、作業していた。客の前であの態度、言動は見ていて気分が悪くなる。何年接客してんの?
布団出し入れ時のホコリもひどくてくしゃみ鼻水が止まらなくなった。ホコリだらけの部屋で朝飯を食べる身にもなってほしい。ホコリたてないように気を使えないのか。
とにかく、自分で布団敷くから来ないでほしいと思った。

2016年03月
○一番人気☆【温泉】と【部屋食】の飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン

オテジローさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

オテジローさん [60代/男性] 2016年02月23日 14:56:29

食事もお風呂も良くて大変満足しました。
昼12時チェックインして翌日12時にチェックアウトできるプランは友人達もゆっくり寛ぐことができ喜んでいました。

2016年02月
【50歳】【3大特典付・シニア応援プラン】人生まだまだこれから!がんばる人もがんばってきた人も

神咲リンさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

神咲リンさん [20代/女性] 2015年05月29日 14:50:29

旅館の人たちはみんないい人たちばかりで、気持ちよく泊まれました、コンビニが隣で便利だし足湯も目の前にあります!畳のお風呂で赤ちゃんも安心して入れましたし、料理もお部屋で食べれて気楽でいいです、とても素敵な所でした!
ただ少しだけ残念だったのが、男風呂にベビーベッドがなかったので旦那がお風呂入れるのに苦戦してました、せめてクーハンくらいあったらよかったなーと思いました、あとぎふっこカードの割り引きが、予約時に言わないと受けれないところですね、もうちょっと下調べしとけばよかったんですが、旅館の入り口に貼ってあったので気付いて聞いたところ、予約時に言わないと何もないですといわれ帰りにモヤッとして帰ることになってちょっと残念ですね、これから予約する人でぎふっこカードを持っていたら先にいったほうがいいです

○温泉デビュー!?赤ちゃん歓迎♪お母さんにも安心の赤ちゃん特典付き【ユニットバス付赤ちゃんプラン】

さきまま0111さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

さきまま0111さん [50代/女性] 2015年02月09日 15:48:13

12時からチェックインできるとあったのでこちらを選びました。部屋に通されて出されたものはポットから湯飲みに注いだお茶でした。いろいろな旅館に泊まりましたがこんなお茶を出されたことは初めてでした。ごゆっくりといわれても寒くていられず散歩に出かけました。前々日の予約、しかもリーズナブルなお値段だったので仕方がないことかもしれませんが12時にチェックインすることも前日の確認電話の際にも伝えてあったのに残念でした。
お風呂はこじんまりしてるけど清潔ないいお風呂で小さい子供連れが多く見られたのも納得しました。食事は夕食朝食ともたくさん食べないけどおいしいものを少しずつ食べたい私たちにはぴったりでした。朝。お世話になった仲居さんは丁寧でとても好感が持てました。

2015年02月
口コミ条件1000円OFF!和室ベーシックプラン~下呂温泉とお部屋で楽しめる自慢の京風会席料理~

投稿者さん 2015年01月27日 00:50:08

小さな子ども連れには、いい旅館でした。
お風呂も畳張りで、転倒の心配もなく、食事が部屋食なのも他のお客さんの目を気にすることなくゆっくりできました。
旅館の場所も、すぐ隣にコンビニがあり、目の前には、足湯が楽しめ、歩いて散策することも出来ました。
夜には、花火が打ち上げられて、お部屋からは見れないものの、歩いて5分ほどのところでは綺麗に見ることができました。
思いつきの旅行で、2日前に決めたものの、大満足な旅行でした。
また利用したいと思います。

2015年01月
下呂温泉 木曽屋 2015年03月27日 08:43:22

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけてなによりでした。
冬の花火は3月いっぱいの毎週土曜日に開催しておりますが8月には1日~4日まで「下呂温泉まつり」が開催されます。
この期間も花火が上がりますので、ご都合がよろしければまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月25日 14:21:24

女将さんと仲居さん達が気さくで親しみやすかったです。夕食に出たお肉が美味しく、品数も多く食べきれないほどでした。
バラ風呂に娘がとても喜んでいました。
また、下呂へ行く際には泊まりたいです。

2015年01月
下呂温泉 木曽屋 2015年03月27日 08:40:44

この度はご利用いただきまりがとうございました。
ご満足ただけて恐縮しております。
この時期は収穫量が少ないためバラ風呂にお入れしているバラの量が限られておりますが、春から夏にお越しいただければいっぱいのバラに囲まれてバラ風呂をお楽しみいただけるかと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。