下呂温泉 木曽屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 木曽屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月02日 14:08:16

部屋食がとてもとても美味しかったです!
お風呂にたくさんバラが浮いてるのが素敵だと思って予約させて頂きましたが思ったより数が少なく少し残念でした。

下呂温泉 木曽屋 2020年03月31日 09:10:19

お褒めのお言葉ありがとうございます。この時期はバラの量が少なく大変申し訳ありませんでした。HPなどにバラの収穫量などがわかるカレンダーを設置するなど、工夫して参りたいと思います。

★【1泊2食付:スタンダード】温泉と飛騨牛をはじめ四季の食材を生かした京風会席を堪能
【★和室8畳(風呂無し)】

投稿者さん 2019年12月23日 16:44:13

旦那の誕生日が近かったので、サプライズでケーキを準備してもらいました。快く協力していただけてとてもよかったです。旦那も喜んでくれましま。女将さんの挨拶にはビックリ!!ご飯もとても美味しくまた機会があったら利用させてもらいたいと思います。いい思い出ができました。

下呂温泉 木曽屋 2020年01月27日 16:26:43

ご満足頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。

また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

タイガーフェイスさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

タイガーフェイスさん [50代/男性] 2019年10月27日 14:17:51

旅館のスタッフの皆さんは、いつも笑顔で、親切でした。母が高齢で無理な事もお願いしましたが、心良く対応していただきました。女将さん自ら、ご挨拶にみえ、母も喜んでいました。また、リピートさせていただきます^_^

下呂温泉 木曽屋 2020年01月27日 16:27:58

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

また是非当館にご宿泊して頂ける日をお待ちしております。

【★和室10畳(風呂無し)】

Puutqr0さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

Puutqr0さん [20代/女性] 2018年12月25日 16:38:17

旦那と毎年、下呂温泉に旅行に行きますが、今回は私も旦那も本当に大満足の宿でした。
電話対応から、すごく感じが良くて女将さんも仲居さんもフロントの方も皆さん、とても親切で優しい方達でした。
ご飯も美味しかったので本当に文句無しです!

下呂温泉 木曽屋 2019年03月01日 16:01:02

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード】●四季の食材を生かした京風会席1泊2食!●飛騨牛を使い、一品一々丁寧に♪
【★和室10畳★(風呂無し)】

じろー**さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

じろー**さん [30代/女性] 2018年08月24日 15:11:24

1歳4ヵ月の息子と初めての家族旅行。
お部屋自体はシンプルながら綺麗に手入れされていました。
が、部屋食なので仕方ないのですが入った瞬間から食事の臭いが部屋全体に染み付いている感じで苦痛でした。
洗面台には消臭スプレーが常備されていましたが、更に消臭剤が置いてあっても良かったです。
せっかく温泉でゆっくり出来ても臭いがまた身体に染み付く感じがありました。
ですが、それ以外は本当に満足でお料理も美味しかったですし女将さんが部屋に挨拶に来て下さるとは思わずびっくり!嬉しかったです(*^^*)
※過去に下呂温泉2回、他旅館泊まりした事がありますが女将さんが挨拶に来て下さる事は無かったです。
(そこそこの所に泊まった事ありますが)
女将さんに必要な物あったら言って下さいね。と言ってくださりもっと甘えて身軽で行けば良かったです(^^)
オムツ用のゴミ箱も用意してくださり何から何まで助かりました!
オムツ処理で迷惑かけないように新聞紙やポリ袋を持参していました。

息子は良く食べる子なのでせっかくだしお子様メニューを頼みましたが、どれも美味しく作られていました。
(揚げ物は夫婦で頂きました)
私達も満腹になり少し残してしまったので、勿体ないですし申し訳ないので仲居さんに朝食を少し減らして出して欲しいとお願いしてみましたが駄目でした。
朝食は取り分けでも良かったなと後悔しました。値段より勿体ない。

息子はお風呂大好きなので着いて直ぐ主人と入りに行って、夜私と入った時は薔薇風呂だったので薔薇で遊んで貰ってるうちに自分を洗えたので危なく無くて良かったです。
(主人と入った時に1人で湯船に入ろうとしたみたいです)
朝も早起きして主人と朝風呂楽しんでいました!
夜中グズグズする息子が爆睡してくれるくらい楽しかったみたいで、本当に利用して良かったです。
また下呂へ伺う時は利用させて下さい。

下呂温泉 木曽屋 2018年09月16日 21:01:37

この度は、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。お部屋の臭いの件につきましては、改善するよう努力して参ります。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

○無線LAN☆【温泉】と【部屋食】飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン

k-Naさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

k-Naさん [20代/男性] 2018年08月15日 16:31:40

2018年8月宿泊しました。下呂温泉は初めてでしたが、畳風呂が気になり選びました!

施設
全体的に年季が入っていますが、それを気にさせない位にお手入れがされてます。

お部屋
今回は4階の居間10畳のお部屋でした。灰皿がありましたが、嫌煙家の嫁が文句言わない位臭いはありません。
また、私の泊まった部屋はベランダもあり、外で喫煙出来ました。

お風呂
浴場は6階にあります。広い大浴場ではないですが、内風呂の床に畳が敷かれてます。露天風呂も最上階なので周りの音が気にならずゆったり出来ました。
女性のバラ風呂もキレイで寛げたと嫁が言ってました!バラ風呂も今回宿泊の決め手でした。

スタッフ
今回、予約時の到着予定時間よりも大幅に早く到着してしまいましたが、フロントマン・仲居さん共々笑顔で出迎えてくれました。また、夕食前に散策に出ようとしたら、雨が降りそうとの事で傘も貸してくれました。この傘が無かったらずぶ濡れになってました。

食事
朝食、夕食共に満足出来る量と質です。夕食には飛騨牛の陶板焼き、朝食には朴葉味噌焼きが出てきました♪

立地
近隣にコンビニ、飲食店、パチンコ店、ボーリング場、足湯があります。
駅とは反対側の場所ですが、下呂温泉全体がコンパクトなので悪くありません。

下呂温泉 木曽屋 2018年08月21日 08:21:13

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月16日 19:44:29

7月三連休に初めて利用させていただきました!
5歳の子と、妊婦ということもあり初めてのホテルはちょっと不安でしたが、女将さんはじめスタッフの方みなさんがとても親切で安心して過ごすことができました。
下呂といったらここ!というホテルができた気がしてまた利用させてもらいたいです。

2018年07月
下呂温泉 木曽屋 2018年08月21日 08:17:14

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。また、下呂温泉にお越しになる機会がありましたら、当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

ととろJRさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

ととろJRさん [50代/男性] 2018年01月07日 14:30:51

評判通り食事が、美味しかったです。お風呂もいい温度で 何度も入りました。従業員の方も、気さくでキビキビ動かれ気持ちよく泊まれました。コスパ最高です。

下呂温泉 木曽屋 2018年04月06日 08:02:30

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★【温泉】と【部屋食】飛騨牛と四季の素材を使った京風会席★

投稿者さん 2017年03月29日 13:54:47

部屋食やベビーバスやベビーソープがあり、赤ちゃんがいても気兼ねなく泊まれそうなところだとおもい、こちらの旅館を選びました.予定よりもすごく早くついたのに部屋に通して下さり、赤ちゃん連れだったのでとても助かりました。おかみさんや担当の中井さんもとてもいいひとで、なんでもいってくださいっと言ってくれました。子供たちの寝る時間にあわせて早く布団を敷いてほしいともうしでましたが、8時になっても音沙汰なく、催促してもすぐには来ず下の子は布団がしかれる前に寝てしまいました。お風呂の配慮をしてくれるなら、寝る時間も配慮してほしかったです。おかみさんと従業員との熱の差があるのなと少しがっかりしてしまいました。その他点はいい旅館でした。

ファミリープラン:お母さんにうれしい、小学生のお子様半額、添い寝幼児無料、お子様くじ付き 岐阜の遺産

patwaさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

patwaさん [30代/女性] 2016年07月03日 15:42:28

予約の時に利用人数でご迷惑をかけましたが、ちゃんと対応していただきありがとうございました。赤ちゃんの温泉デビューで利用しました。旅館オススメの薔薇のお風呂はとても良かったです。中も畳が敷かれており危なくないように工夫していました。
お年寄りの方にもいいと思いました。若干洗い場が滑るのと段差が気になりました。
和室も8畳での予約でしたが12畳と広いお部屋の用意に感謝しています。
夕食、朝食は部屋食ですがご飯を運ぶ時にドアが開けっ放しにしていることが気になりました。仲居さん達の話が丸聞こえでした。
ご飯の出すスピードや片付けるスピードも早かったように思います。
ゆったりとした休日が過ごせました。ありがとうございます。

2016年06月
1番人気【ユニットバス付赤ちゃんプラン】温泉デビュー!赤ちゃん歓迎♪お母さんにうれしい赤ちゃん特典付

投稿者さん 2015年11月14日 19:39:02

2カップル2部屋とりました。
お部屋とお食事…1部屋4人で夕食と朝食。朝食の豪華さにビックリ!朝からお肉もあり満足。お手入れの行き届いたシンプルな和室でくつろげました!。冷蔵庫もあり飲料を冷やせてありがたいです。コンセントがゆるゆるで刺さらず困りましたが何とか使えました。改善希望です。

お風呂…大浴場のアメニティは充実しているし、自家製バラがたくさん浮いたお風呂はバラの香りで癒されて最高!夜中いつでも入浴できるのも嬉しい!お肌もツルツルになり良いお湯でした。少し熱めだったけどあたたまりました。畳が敷いてありすべらないので子供や妊婦も安心、ロッカーも大きく鍵付きで安心です。

館内…卓球や図書、カラオケルーム、ゲーム機、とりあえず館内で遊ぶ事ができて時間つぶしに良いかも。
売店もあり朝からお買い物できました。

サービス…従業員さんは皆さん気さくでアットホーム!。客室係りの方がすごく面白い方でトーク最高!しかも夜ゲームセンターに行ったら、人形を取って遊んでるお客さんが、仕事あがりの客室係りの方でビックリ!とった人形もくださり、ありがとうございます。笑いありの夜をすごせました。

送迎…下呂駅への送迎と、翌朝は合掌村まで送って下さり、荷物は夕方まで預かっていただき助かりました。

その他…コンビニが隣にあるのがとても便利です!さるぼぼ神社やチャップリン像も近いし観光に出やすい場所でした。
女性は可愛い柄の浴衣と帯を選べるのも魅力!私は自分でしたけれど、帯など着付けもしてもらえるとの事です。

女将さんと少しお喋りしましたが、とても話しやすく素敵な方でした~!ヽ(*´∀`)ノ
写真も一緒にとってもらい
いい思い出になりました。お世話になりました。次回は違う季節に、お邪魔したいと思います!!

○【ユニットバス付マタニティープラン】妊婦さんにも安心♪お座敷畳風呂とバラ風呂にうれしいお部屋食

投稿者さん 2015年09月19日 06:57:18

夫と二人で利用しました。
食事がとても美味しかったです。
特に飛騨牛と白米がほっぺが落ちそうなくらい美味しかったです。
駅までの送迎もしていただき助かりました。
お風呂も気持ちよかったです。洗い場の水圧が弱かったのが少し残念…。バラのお風呂が色鮮やかでした。バラ風呂は女性側だけなので夫がうらやましいと言ってました。
スタッフのみなさんに笑顔で接客していただき、楽しく過ごすことが出来ました。また泊まりたいです。

○【温泉堪能プラン】ぬくもりのお座敷畳風呂♪女性湯には自家栽培のバラを使った香るバラ風呂を…

神咲リンさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

神咲リンさん [20代/女性] 2015年05月29日 14:50:29

旅館の人たちはみんないい人たちばかりで、気持ちよく泊まれました、コンビニが隣で便利だし足湯も目の前にあります!畳のお風呂で赤ちゃんも安心して入れましたし、料理もお部屋で食べれて気楽でいいです、とても素敵な所でした!
ただ少しだけ残念だったのが、男風呂にベビーベッドがなかったので旦那がお風呂入れるのに苦戦してました、せめてクーハンくらいあったらよかったなーと思いました、あとぎふっこカードの割り引きが、予約時に言わないと受けれないところですね、もうちょっと下調べしとけばよかったんですが、旅館の入り口に貼ってあったので気付いて聞いたところ、予約時に言わないと何もないですといわれ帰りにモヤッとして帰ることになってちょっと残念ですね、これから予約する人でぎふっこカードを持っていたら先にいったほうがいいです

○温泉デビュー!?赤ちゃん歓迎♪お母さんにも安心の赤ちゃん特典付き【ユニットバス付赤ちゃんプラン】

信太係長さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

信太係長さん [40代/男性] 2015年05月18日 11:41:08

5月16日に泊まりました。和室8畳+押入れのスペースがあり広いです。
わざわざ女将さんの挨拶にも来ていただき
誕生日の記念品も頂けてよかったです。
口コミ通りの好印象。
風呂も畳が敷いてあり足の不自由な私にも安心して入れる風呂でした。
コンビニが近くて便利でした。
温泉街に行くにはちょっと離れてるけど 便利です。
従業員の方も気さくで、親切です。
夜にエレベータ前で遭遇したネコはどこに行ったのだろう
会いたかったな。

料理はおいしかったです、肉も柔らかくておいしい。
食べ過ぎましたw

○【アニバーサリープラン】今日は何の記念日?就職、定年退職、プロポーズ?記念品でお祝いします♪

投稿者さん 2015年02月18日 08:28:12

12時チェックイン出来たので、荷物を置いて下呂の温泉街をゆっくり足湯巡りしながら観光出来て良かったです。あいにく、雪がちらついたり、雨が降ったりでしたが、スタッフの方が直ぐに傘を貸してくれたり、細々と親切でした。風呂場は畳が敷いてあり、老人、子供、妊婦さんには滑りにくくてとっても良いと思います。女性風呂にはバラの花が浮いておりとっても良い匂いでした。バラの量は少ないですが自家栽培だそうで、仕方無いですね。食事もとっても美味しくお部屋でゆっくり食べれたので、良かったです。翌日も10時に清算を済ませれば12時迄お部屋を使用してもよいと言うこととで、小さい子供がいるとなかなか時間通りに動けない(授乳、おむつ交換等々)ので、ありがたいサービスだと思います。

2015年02月
口コミ条件1000円OFF!和室ベーシックプラン~下呂温泉とお部屋で楽しめる自慢の京風会席料理~

投稿者さん 2015年01月28日 22:57:14

アットホームで心温まる、とても良いお宿(*^^*)おすすめです!

友人と宿泊しました。電車利用のため、下呂駅まで送迎を依頼(道中花火の隠れベストスポットを教えていただけましたよ♪)。

12時前の到着になりましたが、嫌な顔ひとつせず、お部屋に通していただけました。また、女将自ら出迎え、お部屋まで挨拶に来られたのには感動しました。そして、女性限定の浴衣・帯は種類豊富で迷ってしまうほどでした。

広いお部屋でゆっくりとくつろげました。楽しみにしていたバラ風呂は、冬場はバラの数が少なめとのことでしたが、香りもよくとても素敵でした!

朝夕ともに部屋食で、周りを気にせず、お喋りしながら食事を楽しめました。品数も多く、工夫された料理の数々で、お腹がいっぱいになりました(^-^)飛騨牛もとても美味しかったです。

冬場限定、土曜夜の花火も大変キレイでした☆

細やかな心遣いや気さくな声がけのおかげで、本当に心身ともに癒されたよき旅となりました。大変お世話になりました。ありがとうございました。また、ぜひ利用させていただきますので、その時もよろしくお願いします(^-^)

2015年01月
下呂温泉 木曽屋 2015年03月27日 08:51:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご満足ただけてなによりでした。
バラ風呂は春から夏にかけてがオススメですのでぜひその時期にご利用いただければと思います。
8月1~4日は「下呂温泉まつり」もございますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早期予約で1000円引き♪日本三名泉をバラの香りで愉しむ飛騨牛付会席プラン

投稿者さん 2015年01月27日 00:50:08

小さな子ども連れには、いい旅館でした。
お風呂も畳張りで、転倒の心配もなく、食事が部屋食なのも他のお客さんの目を気にすることなくゆっくりできました。
旅館の場所も、すぐ隣にコンビニがあり、目の前には、足湯が楽しめ、歩いて散策することも出来ました。
夜には、花火が打ち上げられて、お部屋からは見れないものの、歩いて5分ほどのところでは綺麗に見ることができました。
思いつきの旅行で、2日前に決めたものの、大満足な旅行でした。
また利用したいと思います。

2015年01月
下呂温泉 木曽屋 2015年03月27日 08:43:22

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけてなによりでした。
冬の花火は3月いっぱいの毎週土曜日に開催しておりますが8月には1日~4日まで「下呂温泉まつり」が開催されます。
この期間も花火が上がりますので、ご都合がよろしければまたのご利用お待ち申し上げております。

kk19691022さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2024年04月07日 17:58:24

安定の木曽屋
4回目もお願いします

★【歓迎♪おひとり様!部屋食:デラックス】飛騨牛朴葉味噌ステーキと飛騨豚豆乳鍋を味わえる贅沢プラン
【★おひとり様・露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2024年04月03日 20:13:44

平日に行ったせいか、行った時間帯が良かったのか
お風呂がほぼ貸切状態だったので、ゆっくり入ることができました。
畳が敷いてあったので変わっていて滑らないのは良かったですが
少しカビ臭いがしたのが残念でした。
薔薇が浮かべてあってそれも変わっていて良かったです。
食事は朝、夕共部屋食だったので、良かったです。
両方ともとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【温泉&部屋食】飛騨牛鉄板焼と四季の素材を使った京風会席
【★和室8畳(風呂無し)】

ING Nさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

ING Nさん [50代/男性] 2024年03月31日 17:18:50

下呂駅から徒歩で10分程度。
温泉街の中心からは少し離れているものの
コンビニが隣にある。

食事は部屋食であり
落ち着いてゆっくりと食べることができた。
量は適量で50代の私にとっては
ちょうど良かった。
夜には飛騨牛があり
朝には朴葉みそがあり
飛騨の名物が食べられて良かった。

平日泊だったためか
たまたまなのか
3回入浴したが
他の宿泊客には2名会ったのみで
ゆっくりできて良かった。

他の方が書かれているような
古さは全く感じられなかった。
設備が新しいものに更新されていたからかもしれない。

スタッフはみな対応が気持ちよく
終始気分良く過ごせた。

一番ありがたかったのは
客室で喫煙できたことで
嫌煙家の方には申し訳ないのだが
このまま残っていただけるとありがたい。

総合的にはコスパは良く
機会があれば
再度利用したい。

★【歓迎♪おひとり様!部屋食:スタンダード】温泉と飛騨牛をはじめ四季の食材を生かした京風会席を堪能
【★おひとり様・部屋タイプおまかせ】