下呂温泉 木曽屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 木曽屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月23日 16:44:13

旦那の誕生日が近かったので、サプライズでケーキを準備してもらいました。快く協力していただけてとてもよかったです。旦那も喜んでくれましま。女将さんの挨拶にはビックリ!!ご飯もとても美味しくまた機会があったら利用させてもらいたいと思います。いい思い出ができました。

下呂温泉 木曽屋 2020年01月27日 16:26:43

ご満足頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。

タイガーフェイスさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

タイガーフェイスさん [50代/男性] 2019年10月27日 14:17:51

旅館のスタッフの皆さんは、いつも笑顔で、親切でした。母が高齢で無理な事もお願いしましたが、心良く対応していただきました。女将さん自ら、ご挨拶にみえ、母も喜んでいました。また、リピートさせていただきます^_^

下呂温泉 木曽屋 2020年01月27日 16:27:58

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

また是非当館にご宿泊して頂ける日をお待ちしております。

★【1泊2食付:スタンダード】温泉と飛騨牛をはじめ四季の食材を生かした京風会席を堪能
【★和室10畳(風呂無し)】

投稿者さん 2019年06月03日 23:58:45

薔薇のお風呂をゆっくりと堪能しました。

下呂温泉 木曽屋 2019年07月10日 01:40:23

バラのお風呂は当館の自慢でございます。

また、ご縁がありましたら、当館にご宿泊くださいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

【早割14】●四季の食材を活かした京風会席1泊2食♪●14日前までのご予約でお得に10%OFF
【★和室10畳(風呂無し)】

投稿者さん 2019年02月24日 18:39:55

食事も美味しく、みなさん親切で対応がすごく良かったです。
またぜひ宿泊したいです。

下呂温泉 木曽屋 2019年03月01日 16:09:36

お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。

従業員一同、心よりお待ちしております。

ふれでりくさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

ふれでりくさん [50代/男性] 2018年09月17日 16:07:46

9月15日に初めて利用させていただきました。楽しみにしていた食事がとても良かったです。質、量ともに申し分なく、美味しく食べられました。ご飯も、お米、炊き方の両方が良いのだと思います。それだけで美味しく食べられるほどの美味しさでした。
お風呂も清潔で気持ち良く入ることができました。

下呂温泉 木曽屋 2018年09月20日 16:40:48

この度は、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

○無線LAN☆【温泉】と【部屋食】飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン

投稿者さん 2018年09月10日 14:39:35

選べる浴衣とバラ風呂はすごく良かったですが、前日に宿泊された方のお肉を焼いたかの様な臭いがお部屋に残っていたので、気になりました。
後は良かったです。

下呂温泉 木曽屋 2018年09月16日 21:05:22

この度は、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。お部屋の臭いが残っていた件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、消臭を徹底して参ります。お褒めの言葉とご指摘頂き、ありがとうございました。

【素泊まり】●思い立ったら気軽に宿泊!●畳敷きの『お座敷風呂』とおだやかな時間をリーズナブルに満喫♪
【★和室10畳★(ユニットバス付き)】

じろー**さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

じろー**さん [30代/女性] 2018年08月24日 15:11:24

1歳4ヵ月の息子と初めての家族旅行。
お部屋自体はシンプルながら綺麗に手入れされていました。
が、部屋食なので仕方ないのですが入った瞬間から食事の臭いが部屋全体に染み付いている感じで苦痛でした。
洗面台には消臭スプレーが常備されていましたが、更に消臭剤が置いてあっても良かったです。
せっかく温泉でゆっくり出来ても臭いがまた身体に染み付く感じがありました。
ですが、それ以外は本当に満足でお料理も美味しかったですし女将さんが部屋に挨拶に来て下さるとは思わずびっくり!嬉しかったです(*^^*)
※過去に下呂温泉2回、他旅館泊まりした事がありますが女将さんが挨拶に来て下さる事は無かったです。
(そこそこの所に泊まった事ありますが)
女将さんに必要な物あったら言って下さいね。と言ってくださりもっと甘えて身軽で行けば良かったです(^^)
オムツ用のゴミ箱も用意してくださり何から何まで助かりました!
オムツ処理で迷惑かけないように新聞紙やポリ袋を持参していました。

息子は良く食べる子なのでせっかくだしお子様メニューを頼みましたが、どれも美味しく作られていました。
(揚げ物は夫婦で頂きました)
私達も満腹になり少し残してしまったので、勿体ないですし申し訳ないので仲居さんに朝食を少し減らして出して欲しいとお願いしてみましたが駄目でした。
朝食は取り分けでも良かったなと後悔しました。値段より勿体ない。

息子はお風呂大好きなので着いて直ぐ主人と入りに行って、夜私と入った時は薔薇風呂だったので薔薇で遊んで貰ってるうちに自分を洗えたので危なく無くて良かったです。
(主人と入った時に1人で湯船に入ろうとしたみたいです)
朝も早起きして主人と朝風呂楽しんでいました!
夜中グズグズする息子が爆睡してくれるくらい楽しかったみたいで、本当に利用して良かったです。
また下呂へ伺う時は利用させて下さい。

下呂温泉 木曽屋 2018年09月16日 21:01:37

この度は、当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。お部屋の臭いの件につきましては、改善するよう努力して参ります。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

k-Naさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

k-Naさん [20代/男性] 2018年08月15日 16:31:40

2018年8月宿泊しました。下呂温泉は初めてでしたが、畳風呂が気になり選びました!

施設
全体的に年季が入っていますが、それを気にさせない位にお手入れがされてます。

お部屋
今回は4階の居間10畳のお部屋でした。灰皿がありましたが、嫌煙家の嫁が文句言わない位臭いはありません。
また、私の泊まった部屋はベランダもあり、外で喫煙出来ました。

お風呂
浴場は6階にあります。広い大浴場ではないですが、内風呂の床に畳が敷かれてます。露天風呂も最上階なので周りの音が気にならずゆったり出来ました。
女性のバラ風呂もキレイで寛げたと嫁が言ってました!バラ風呂も今回宿泊の決め手でした。

スタッフ
今回、予約時の到着予定時間よりも大幅に早く到着してしまいましたが、フロントマン・仲居さん共々笑顔で出迎えてくれました。また、夕食前に散策に出ようとしたら、雨が降りそうとの事で傘も貸してくれました。この傘が無かったらずぶ濡れになってました。

食事
朝食、夕食共に満足出来る量と質です。夕食には飛騨牛の陶板焼き、朝食には朴葉味噌焼きが出てきました♪

立地
近隣にコンビニ、飲食店、パチンコ店、ボーリング場、足湯があります。
駅とは反対側の場所ですが、下呂温泉全体がコンパクトなので悪くありません。

下呂温泉 木曽屋 2018年08月21日 08:21:13

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月16日 19:44:29

7月三連休に初めて利用させていただきました!
5歳の子と、妊婦ということもあり初めてのホテルはちょっと不安でしたが、女将さんはじめスタッフの方みなさんがとても親切で安心して過ごすことができました。
下呂といったらここ!というホテルができた気がしてまた利用させてもらいたいです。

2018年07月
下呂温泉 木曽屋 2018年08月21日 08:17:14

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。また、下呂温泉にお越しになる機会がありましたら、当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

hideyuki100832さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

hideyuki100832さん [40代/男性] 2018年05月01日 15:44:43

妻と2泊させて頂きました。
下呂温泉はしょちゅう行ってますが、今までで一番快適に過ごさせて頂きました。
女将さんが挨拶に来て頂いた時もすごく話しやすくて気持ち良かったです。
夜はロビーでライヴもありましたし、朝はハンドマッサージ等もあってすごく良かったです。
また機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいです。

下呂温泉 木曽屋 2018年05月10日 07:39:07

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

ととろJRさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

ととろJRさん [50代/男性] 2018年01月07日 14:30:51

評判通り食事が、美味しかったです。お風呂もいい温度で 何度も入りました。従業員の方も、気さくでキビキビ動かれ気持ちよく泊まれました。コスパ最高です。

下呂温泉 木曽屋 2018年04月06日 08:02:30

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★【温泉】と【部屋食】飛騨牛と四季の素材を使った京風会席★

keiko.h0311さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

keiko.h0311さん [30代/女性] 2017年10月30日 18:38:32

主人と2歳の娘と3人で利用しました。部屋は普通でしたが娘には広く走り回って喜んでいました。夕方のチェックインでしたが、部屋食だったのでゆっくり出来ました。梅抹茶が美味しかったので買って帰りました。
食事はとても美味しく、お腹いっぱいと言いながら飛騨牛もキノコ鍋もカマスも食べてしまいました。娘は野菜が好きなのでお子様ランチは朝晩とももう少し野菜があるか、トマトはプチトマトだと良かったかなぁと思いました。
バラの大浴場は畳敷きで子連れには安心でした。娘も気に入り、帰ってからも『お花のお風呂に入りたい!』と言っています。
部屋でも廊下でも脱衣所でも従業員の方が笑顔で声をかけてくださり、娘も私も癒されました。
あえて言うとしたら、喫煙所があったら良かったなぁ。と、ベビーソープがあったら良かったなぁ。です。でもとても気に入ってしまったので、また行きたいです。

下呂温泉 木曽屋 2017年12月01日 15:46:35

この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お食事に満足頂けて何よりです。ありがとうございます。
頂いた、指摘点においては、早急に改善致しますよう、努力して参ります。
また、機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【赤ちゃん、マタニティプラン】温泉デビュー!?赤ちゃん・妊婦さん歓迎♪赤ちゃん特典付 岐阜の遺産

ハチ公2370さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

ハチ公2370さん [80代/男性] 2016年09月30日 08:43:28

9月23日家族四人で宿泊しました、車での旅で犬を同行した為に、遠い駐車場まで面倒を見に行くのは大変と思っていたところ、宿のご厚意により、玄関の脇に駐車させて戴きました。町の中の便利な場所に在りますが、窓からの景色は残念なものです。料理は評判どおり美味しく、女性陣は薔薇風呂を変楽しんだようです。しかし、風呂上りの水の用意が無く、自販機が置いてありますが、現金を風呂まで持っていかないため購入できず、部屋に戻っても水の用意はありませんでした。この点が改善されれば大満足の宿となるでしょう。

○1番人気☆【温泉】と【部屋食】の飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン

patwaさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

patwaさん [30代/女性] 2016年07月03日 15:42:28

予約の時に利用人数でご迷惑をかけましたが、ちゃんと対応していただきありがとうございました。赤ちゃんの温泉デビューで利用しました。旅館オススメの薔薇のお風呂はとても良かったです。中も畳が敷かれており危なくないように工夫していました。
お年寄りの方にもいいと思いました。若干洗い場が滑るのと段差が気になりました。
和室も8畳での予約でしたが12畳と広いお部屋の用意に感謝しています。
夕食、朝食は部屋食ですがご飯を運ぶ時にドアが開けっ放しにしていることが気になりました。仲居さん達の話が丸聞こえでした。
ご飯の出すスピードや片付けるスピードも早かったように思います。
ゆったりとした休日が過ごせました。ありがとうございます。

2016年06月
1番人気【ユニットバス付赤ちゃんプラン】温泉デビュー!赤ちゃん歓迎♪お母さんにうれしい赤ちゃん特典付

投稿者さん 2016年06月05日 17:49:10

主人の誕生日と退院祝いを兼ねて夫婦で宿泊しました。
料理は見た目にきれいで、品数も多く味もおいしかったです。
飛騨牛の焼き肉はやわらかくておいしかったです。
朝食も工夫されたいろいろな料理が出て、感激しました。
お風呂は湯質がとてもよくて、つるつるとした感じでした。
バラ風呂もロマンチックでした。
オレンジシャンプーが気に入って、買って帰りました。
誕生日記念にマグカップをいただきました。
いい記念になりました。

2016年05月
○【バースデープラン】ハッピバースデー♪下呂温泉でお祝い…誕生日の方にマグカップなど記念品プレゼント

投稿者さん 2015年11月14日 19:39:02

2カップル2部屋とりました。
お部屋とお食事…1部屋4人で夕食と朝食。朝食の豪華さにビックリ!朝からお肉もあり満足。お手入れの行き届いたシンプルな和室でくつろげました!。冷蔵庫もあり飲料を冷やせてありがたいです。コンセントがゆるゆるで刺さらず困りましたが何とか使えました。改善希望です。

お風呂…大浴場のアメニティは充実しているし、自家製バラがたくさん浮いたお風呂はバラの香りで癒されて最高!夜中いつでも入浴できるのも嬉しい!お肌もツルツルになり良いお湯でした。少し熱めだったけどあたたまりました。畳が敷いてありすべらないので子供や妊婦も安心、ロッカーも大きく鍵付きで安心です。

館内…卓球や図書、カラオケルーム、ゲーム機、とりあえず館内で遊ぶ事ができて時間つぶしに良いかも。
売店もあり朝からお買い物できました。

サービス…従業員さんは皆さん気さくでアットホーム!。客室係りの方がすごく面白い方でトーク最高!しかも夜ゲームセンターに行ったら、人形を取って遊んでるお客さんが、仕事あがりの客室係りの方でビックリ!とった人形もくださり、ありがとうございます。笑いありの夜をすごせました。

送迎…下呂駅への送迎と、翌朝は合掌村まで送って下さり、荷物は夕方まで預かっていただき助かりました。

その他…コンビニが隣にあるのがとても便利です!さるぼぼ神社やチャップリン像も近いし観光に出やすい場所でした。
女性は可愛い柄の浴衣と帯を選べるのも魅力!私は自分でしたけれど、帯など着付けもしてもらえるとの事です。

女将さんと少しお喋りしましたが、とても話しやすく素敵な方でした~!ヽ(*´∀`)ノ
写真も一緒にとってもらい
いい思い出になりました。お世話になりました。次回は違う季節に、お邪魔したいと思います!!

○【ユニットバス付マタニティープラン】妊婦さんにも安心♪お座敷畳風呂とバラ風呂にうれしいお部屋食

投稿者さん 2015年10月29日 19:08:55

行き届いたサービスに感動しました。
落ち着いた雰囲気の中、飛騨牛をはじめとする心こもった料理を部屋食でいただきました。また、翌日は飛騨合掌村までの送迎もしていただいて恐縮致しました。

おひとり様歓迎【湯けむりひとり旅プラン】~自分にご褒美~温泉と部屋食の京風会席料理をご堪能ください
【和室8畳(風呂なし・冷暖房、洗浄機付きトイレ完備)】

かっちゃん27876581さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

かっちゃん27876581さん [40代/女性] 2015年09月29日 00:52:37

2歳と1歳の子連れで利用させていただきました。
下呂温泉は初めてで、どちらの宿にするか迷ったのですが、部屋食と畳敷きのバラ風呂が決めてで木曽屋さんにしました。長女とは夜にバラ風呂に入りましたが、最近お風呂を嫌がっていた娘がとても気に入ったようで、露天風呂と内風呂を交互に何度も入っていました。
食事も、うちの子は二人ともお行儀が悪いので、お部屋で他の方に気を使わず食べられたので良かったです。お肉もやわらかくておいしかったし、量も私にはちょうどよかったです。
女将さんがお部屋までご挨拶に来て下さいましたし、中居さんもフロントや売店のスタッフの方も皆様笑顔で対応が良く、気持ちよかったです。
娘は帰ってからもしばらく「お花のお風呂入りたい」と言っていました。
今度はおばあちゃん達も一緒に行けたらいいなと思いました。

○【ユニットバス付赤ちゃんプラン】温泉デビュー!?赤ちゃん歓迎♪お母さんにも安心の赤ちゃん特典付き

信太係長さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

信太係長さん [40代/男性] 2015年05月18日 11:41:08

5月16日に泊まりました。和室8畳+押入れのスペースがあり広いです。
わざわざ女将さんの挨拶にも来ていただき
誕生日の記念品も頂けてよかったです。
口コミ通りの好印象。
風呂も畳が敷いてあり足の不自由な私にも安心して入れる風呂でした。
コンビニが近くて便利でした。
温泉街に行くにはちょっと離れてるけど 便利です。
従業員の方も気さくで、親切です。
夜にエレベータ前で遭遇したネコはどこに行ったのだろう
会いたかったな。

料理はおいしかったです、肉も柔らかくておいしい。
食べ過ぎましたw

○【アニバーサリープラン】今日は何の記念日?就職、定年退職、プロポーズ?記念品でお祝いします♪

投稿者さん 2015年03月16日 19:03:49

3月15日に宿泊させていただきました。2才と0才の子連れでしたが、皆さん大変良くしていただき
家族4人気持ちよく過ごさせていただきました。
着いたらお部屋が暖かくしてあったのも赤ちゃん連れなので有難かったです。
夕食のお肉がとても美味しかったと主人も絶賛でした。
女湯のお花が綺麗で2才の娘も喜んでいました。とってもいいお湯で久しぶりにゆっくりと入れて大満足。
お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて快適でした。ありがとうございました。
また機会があれば是非寄らせていただきたいと思います。

2015年03月
口コミ条件1000円OFF!和室ベーシックプラン~下呂温泉とお部屋で楽しめる自慢の京風会席料理~