海外旅行  >   >   >   >   >

ザ プリンス キタノ ニューヨーク(THE PRINCE KITANO NEW YORK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ プリンス キタノ ニューヨークのクチコミ・お客さまの声

佑樹の父さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

佑樹の父さん [40代/男性] 2014年04月30日 18:30:23

年老いた母との初めてのニューヨークでしたが、日本語も通じてとても安心して泊まれました。もう少し安いといいのですが。

2014年02月
【イーグルス応援感謝セール】期間指定の特別価格★更にインターネット&朝食1名様分無料!
【スーペリア ツインルーム】

投稿者さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

投稿者さん 2013年12月29日 22:36:37

初めて宿泊しました。朝の到着便だったので、チェックインの時間の前に着いてしまいました。しかし掃除が終わった時点で、部屋を使わせていただきました。大変助かりました。
大きな駅から近いにも関わらず静かなエリアで、騒音に悩まされることは全くありませんでした。部屋の広さも十分で快適でした。トイレもウォッシュレットで、バスルームの広さもまぁまぁでした。
日本人のスタッフもいらして、安心できました。
ただ一つ不思議に思ったのは、貴重品を保管するセイフティボックスが、クローゼットのハンガーをかけるバーよりも上にある棚に設置されていたことです。高すぎて使いづらかったです。それ以外は不便を感じることはありませんでした。また滞在したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
【プレミア キングベッドルーム】

投稿者さん 2013年12月17日 18:36:33

12/15に宿泊しました。初めてのNY親子旅でやはり日本語対応が決めてでした。チェックインも午前中にやって頂き助かりました。立地もマンハッタンの中では最高の場所です。グランドセントラル駅も近く、コンビニもそんなに遠くもなかったです。早朝、ホテルで朝食を済ませ、JFK空港へのタクシーもポーターさんが行き先も伝えてくれて助かりました。治安も良くまた使いたいです。

2013年12月
【スペシャル特典】無料★インターネット&1名様分朝食ビュッフェ★事前エントリーでポイント5倍
【スーペリア ツインルーム】

スティッチ1923さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

スティッチ1923さん [40代/女性] 2013年11月25日 10:40:40

楽天優勝セールで格安で泊まらせて頂きました。
1泊2日だたのに、部屋をワンランクUPしてくれて、安い上に、部屋も広く清潔で、角部屋、TVも大きいし、NYでは、珍しくベットもツイン。
予約した時は、喫煙しか空きがなかったのですが、禁煙ルームにしてくれて、空気清浄器の用意までしてくれてました。
日本語もOKだし、快適でした。
また、泊まりたいです。

2013年11月
【楽天優勝セール】最大通常価格の53%OFF 更にインターネット&朝食バイキング1名様分が無料

投稿者さん 2013年11月23日 14:28:53

4泊利用させていただきました。
立地的には急行が止まるグランドセントラルステーションにも近く、各駅でユニオン等のアッパーエリアに向かう34Th駅にも近く寒いこの時期の移動には助かりました。
24時間オープンしているストアも徒歩5分程度内に3店舗ほどはあり便利です。
朝食はビッフェには置いてありませんが、焼き鮭とお味噌汁のサービスがあるとお声をかけていただくなどNYのホテルとしてはさすが日系という感じで接客等も満足でした。
ただやはり金額的に、お部屋の広さ古さなどを考えるとお高いという気はどうしてもしますが、日本的サービスを受けたい人や日本語でのアシストが必要な方には安心材料として良いと思います。

地下の日本食も1度利用させていただきましたがやっぱりお高いですね。
すぐ近くにNYでは有名なステーキハウスがありますので(徒歩3、4分でしょうか)
その点も良かったです。
当方喫煙者のためにこちらのホテルを利用していますが、それを抜かせば別のホテルの選択でも良いかなという感じです。
ただやはり日系という安心材料は多分にありますので英語や土地勘に不安のある方でしたら文句なしのサービスだと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月05日 13:21:03

日本人向けのホテルと評判の通り、深いバスタブ・ウォシュレット・朝食等日本に居るような満足感だった。
深夜にも拘らずドアーマンが常駐しておりとても安心して泊まれた。

2013年09月
【楽天限定★スペシャル特典】無料★インターネット&1名様分朝食ビュッフェ&アウトレットクーポン

投稿者さん 2013年11月01日 12:26:59

立地は大変いいです。部屋も立派。値段がそれなりですからね。
日本語も通じるスタッフいるし、英語の心配な方は高くても安心料かな。
朝食は高いですね。でも周りに食べるところないし、仕方ないですね。

【プレミア ラージ ツイン ルーム】

投稿者さん 2013年10月26日 20:49:09

2013/10/12から5泊しました。
グランドセントラル駅に近いのでとにかく移動は便利です。更に、シェイクシャックやマグノリアベーカリー、ジュニアーズのチーズケーキと話題の店が駅地下に入ってるので、移動前、移動後に制覇しつつ、効率よく観光を楽しめます。周囲も静かで、夜遅く帰って来ても危険な感じはいっさいありません。
サービスに関しては、日本語が通じると言うだけで安心感が違いますし、日本国内で期待するサービスは受けられると思っていて良いと思います。
設備については、高額な割には普通といった感じです。特に、冷蔵庫が小さすぎて、買った物をちょっと冷やしておきたいという希望は叶いません。
全体的には、満足度は高く、初めてニューヨークを訪れるなら間違いないホテルとおすすめできます。

2013年10月
【プレミア キングベッドルーム】

投稿者さん 2013年10月20日 19:56:00

お食事は美味しかったですが、冷めていたのが、少し残念でした。

2013年10月
【スーペリア キングベッドルーム】

009JOEさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

009JOEさん [50代/男性] 2013年10月19日 13:29:36

グランドセントラルから近いし、歩いてもタイムズスクエアまで行くことがでいます。部屋は広かったし日系の新聞も毎朝届けられました。フランクフルトで機材故障のため航空機が欠航した際、楽天トラベルに一泊分キャンセルを連絡した際、キャンセル料は必要ないよう交渉していただきました。

【スーペリア キングベッドルーム】

ダッチハラダさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

ダッチハラダさん [40代/男性] 2013年09月12日 11:33:36

3度目のNYでホテルは毎回変えているので今回は日本語の通じるキタノにしました。
立地はグランドセントラル42St駅に近く、地下鉄4・5・6線で、SOHOや自由の女神、ヤンキースタジアムなどへ1本で行けるので便利です。タイムズスクエアへも7線で目の前に出れます。毎朝食で日本食が頂けるのもとても嬉しいです。コンシェルジュに日本人の方がほぼ常駐していて、旅の色々な手配をお願いできます。こじんまりとしたホテルですが、高級ホテルのようでタクシーの運転手も知っていました。ちょっと高いですが、是非また泊まりたいホテルです。
楽天トラベル様にお願いしたいのは、予約は円安を見据え半年前にしたのですが、支払いはホテルチェックアウトで1ドル=101円換算でした。予約時に即時決済できるシステムなら為替上少しメリットがあったと思うのですが、そういう支払い方法はできないのでしょうか?
それとも私が気が付かなかっただけですか?

【アワード金賞受賞】無料★インターネット&1名様分朝食ビュッフェ&Jazz at Kitano入場券

投稿者さん 2013年08月23日 16:36:27

部屋、対応全てにおいてとても良かったです。
ニューヨークに行った際にはまた利用します。

【スーペリア ツインルーム】

ミスターコウジさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

ミスターコウジさん [50代/男性] 2013年07月15日 09:49:37

立地としてはグランドセントラル駅から徒歩圏、初めてのニューヨークでも迷わずに行けるので非常に便利です。ロビーの雰囲気も上品で落ち着くことができます。
日本人のスタッフさんも多いので言葉で困ることはありませんでした。
部屋は1人で使うのには十分。スーツケースを広げることもできます。コンセントの数が多いので、デジカメやスマホの充電も同時に出来ます。これも便利です。
持ち込み用の冷蔵庫が無いのが改善を求めます。
コンシェルジュさんにもいろいろお世話になりました。

朝食ですが、ご飯や味噌汁もあるので、日本食が食べたくなった時には食べることができます。バイキングのメニューが毎日同じなので、1品でも変化があると嬉しいのですが・・。

2013年07月
【最低価格保証】ニューヨーク一番人気のThe Kitanoより★大好評ネット&一名様分朝食無料!
【スーペリア キングベッドルーム】

タカ2293さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

タカ2293さん [50代/男性] 2013年04月07日 07:20:18

3月25日から2泊しました、午前中にホテルに行ったためチェックイン前にトランクを預けたい旨、言ったところ部屋を用意して頂きそのままチェックインしました。4・5年前にも宿泊しましたが前回と異なったと感じたところはサービスはほとんど以前と変わっていない・スタッフの考え方はアメリカのホテル。以前は日本のホテルがそのままニューヨークにある感じでした。このホテルに宿泊前LAビバリーヒルトン、NYヒルトンガーデンインタイムズスクエアに宿泊しましたがキタノは満足できました。今回はコンシェルジュの方にフライトのダブルブッキングをキャンセルを電話でお願いしました。立地・サービスを含め充分満足できます(やはりアメリカのホテルということを前提です)日本語のできるスタッフもいますし、初めて、英語の堪能でない方は是非いいと思います。(本当にありがとうございました)

2013年03月

投稿者さん 2013年03月14日 11:11:03

日本人がいるのはやはり安心できます。ただ、常に必ずいるわけではないのでご注意を。
でも、ホテルの人も日本人だと分かればジェスチャーとか簡単な英語などで何とか伝えようとしますし、チェックイン、チェックアウト、タクシーを呼んでもらう、などなら問題ありません。
不満な点は特になかったです。

朝食は高いし、特においしいわけでもないので利用する価値はないと思います。
近くにスタバがありますし、そこでコーヒーでも買ってくればいいでしょう。

2013年02月
【新春】4泊以上の連泊で通常価格から20%オフ春休みプラン!
【スーペリア キングベッドルーム】

stereotrioさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

stereotrioさん [40代/男性] 2013年02月22日 16:17:42

残念ながら、このホテルはおすすめできません。契約にウソが有るからです。今回のニューヨーク旅行は高齢の母親を連れて行くので、高額でしたが、日本人スタッフが24時間いると記載されているキタノホテルを選びました。それだけが、このホテルの強みだと思いました。部屋は古いが特に問題ありませんでした。チェックインの際には日本人はおらず、英語での対応となり、予想と違うなと思いました。
そして、最終日の未明に火災報知器が鳴り響きました。長い時間でした。窓から見ているとサイレンを鳴らし消防車も来ました。しかし、案内はなく、もちろん日本語での放送などもなく、大変不安でした。朝のシャワーも心配なので浴びられず、早めにチェックアウト(朝8時すぎ)しました。この際に、日本人のスタッフに状況を聞こうと呼んでいただきましたが、まだ出勤していないとのこと。電話でも連絡がつかないとのことでした(全て英語での対応)。日本に帰ってから、謝罪のメールがきましたが、この中に、「日本人スタッフは夜中、勤務していない日もございますが、」とありました。つまり、たまたま不在ではなく、恒常的に不在の日が有るということです。それなのに、このサイトで「日本人スタッフ24時間常駐!」とうたうのは、非常に悪質で詐欺的ですらあると感じました。
おかげで最後の母親との旅行は台無しとなりました。お金ではかえられないものです。。。

2012年12月
【プレミア ラージ ツイン ルーム】

凡閣下さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

凡閣下さん [30代/男性] 2013年02月11日 16:31:22

チェックインのときは日本人スタッフがいましたが、チェックアウト時にはおらず・・。常時いるわけではないようです。

立地はグランドセントラル駅から徒歩5分くらい。Park Ave.という大通り沿いなので、夜でも身の危険を感じたりはしません。DUANEreadeというコンビニが徒歩3分くらい(西に1ブロック、北に1ブロック行ったところ)にあり、買い物も便利。タイムズスクエアまでも1kmくらいなので、がんばれば歩ける距離です。
部屋は広すぎず狭すぎずでちょうどいい感じ。集中スイッチ(カードキーを入れるタイプではない)でオンオフできるライトが少なく、ほとんどのライトを自分でオンオフしないといけないのは面倒でした。
サービスはまあ普通でした。ポーターがいて荷物を運んでくれるのかと思いきや、何もなく・・。まあ、自分で充分運べる量でしたし、チップを渡さずに済むので、それは願ったりでしたが。
冷蔵庫に自分のものを入れることができない(ビールやジュースがぎっしり入っていて、出すだけでおそらく課金される)のは不便でした。

トータルで言うと、コストパフォーマンスは決して良いとは言えませんが、日本人が安心して泊まるには最適なホテルだと思います。

2013年02月
【新春】三連泊で15%割引春休みプラン!

投稿者さん 2013年02月02日 23:18:55

今回は最高でした。といっても、昨日から宿泊しており、まだ3泊する予定です。何と言っても、ウォシュレットが設置されていた事です。これでさらにこのホテルを選ぶ理由が出来ました。アメリカでウォシュレットに出会った喜びは経験者ならどなたでも分かると思います。

2013年02月
【新春】4連泊で通常価格から20%オフ春休みプラン!
【スーペリア キングベッドルーム】

ManaAlohaさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

ManaAlohaさん [40代/女性] 2013年01月07日 21:59:41

年末に2泊しました。12時に到着し,荷物を預かってもらおうと思っていたら,もうチェックインができるということで,助かりました。
初めてのニューヨークだったので,日本語が通じるというのが何よりも安心できました。
部屋も広くてゆったりしており,キングサイズのベッドは,二人で寝ても快適でした。
グランドセントラル駅からも徒歩6,7分で,どこに行くのも大変便利でした。

朝食は,一人分だけついていましたが,二日分を一回にまとめて二人分として使ってもよいということでした。こじんまりしていて静かにゆったり滞在することができました。
日本人のきめ細やかなホスピタリティが感じられ,さすが!と思いました。
オススメです。

2012年12月
【スーペリア キングベッドルーム】

hinoki007さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

hinoki007さん [40代/男性] 2012年12月07日 07:55:51

様々な要望に対応していただき、感謝しております。
特にスタッフの方々のクオリティの高さには驚かされます。
ニューヨークに行く際には必ず利用したいホテルです。

2012年11月