海外旅行  >   >   >   >   >

ザ プリンス キタノ ニューヨーク(THE PRINCE KITANO NEW YORK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ プリンス キタノ ニューヨークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

投稿者さん 2015年03月07日 07:52:09

非常に満足した。

2015年03月
【新春フェア】最大60%OFF★楽天限定無料特典♪和食も選べる豪華朝食ビュッフェ&WIFI付き
【スーペリア キングベッドルーム】

すずめめだかさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

すずめめだかさん [50代/女性] 2015年02月20日 16:46:31

チェックインから日本語で対応できるため現地での情報や問い合わせに困ることがありませんでした。

滞在中にけがをしてしまい保険会社への問い合わせにも協力してくださり、日本語の使えるホテルで良かったと実感しました。

室内はトランクを二つ広げる余裕があり、バスルームも広い方です。
ウォシュレットと便座の暖かさはホッとします。

夜のジャズも日本語分かる女性の方がてきぱきと対応してくださり、終了後に演奏者と写真も撮らせてくださいました。

難を言えば無料の朝食が余りにも品数が少なく、日本のビジネスホテルに負けている点です。

2015年02月
【ポイント5倍】2015年1月限定★大人気の朝食ビュッフェがなんと!2名様分&室内WIFI無料!!
【スーペリア キングベッドルーム】

sachio0813さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

sachio0813さん [50代/男性] 2014年12月06日 20:40:21

部屋も立地も最高でした。

2014年12月
【ダイアモンド賞受賞】「年末年始の在庫もあり」無料ネット&朝食1名様分がついてくる!!得々プラン
【スーペリア キングベッドルーム】

sachio0813さん [50代/男性] 2014年12月06日 20:39:40

全てにおいて良かった。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月28日 21:42:49

また泊まりたいです。

2014年11月
【ダイアモンド賞受賞】無料ネット&朝食1名様分がついてくる!!得々プラン
【スーペリア キングベッドルーム】

nql30591さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

nql30591さん [40代/男性] 2014年10月04日 00:34:20

素敵な2日間のstayを得られました。ありがとう!このホテルは文句なし。素晴らしい、Excellent! フロントマン、コンシェルジュ、ドアマン、I deeply appreciate your kindness. New york for first time 、favorite city for me に成りました。そして、「JAZZ AT KITANO」のバーテンダー諸氏、おいしい朝食を用意してくれてありがとう。コーヒーも旨かった。また、野球の話も出来て楽しかった。感謝します。 皆様、I'll be back! その節はよろしくお願いします。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月13日 17:13:51

評判通り素敵なホテルでした。何より、スタッフの方々がとても礼儀正しく、親切でうれしかったです。連続ではなかったですが、4泊させていただきましたが、毎回グレードアップしていただけ感謝しています。部屋は広く、静かでとても落ち着けました。日本語放送も見れたのはよかったです。また、次の宿泊日までスーツケースを預けましたが、無料であるにも関わらず、安心して預けることができました。文句なしの本当に素晴らしいホテルで、今後NYCに行くことがあれば、必ず利用したいと思っています。

【期間限定ポイント5倍】無料ネット&朝食1名様分がついてくる!!得々プラン

投稿者さん 2014年08月15日 09:05:14

プレミアムキング38㎡の部屋に5泊しました。繁華街から徒歩5分ほどで僅かに離れている為、静かな角部屋で広く、楽天ヘルプを通じて事前予約しておいた冷蔵庫も5泊で35㌦で用意してもらいました。15時チェックインの予定でしたが、早めに着くと直ぐに部屋に入ることが出来ました。細かな問い合わせにも日本語対応して頂けるスタッフが充実していて大変助かりました。その為、事前に暗記しておいたフロントとのやり取りの英語も不要でした(笑)日本のホテルのように歯ブラシは無かったものの、部屋のスリッパ、シャンプー他アメニティも充実していて申し分なかったです。事前に読んでいたコメントには反対意見の方もいらっしゃいましたが、フロントの方の対応はすばらしく、大変満足して帰りました。帰りにもタクシーを予約時間に呼んでいただき安心感いっぱいの良いホテルでした。タイムズスクエアーやより繁華街にあるホテルをお好みの方以外は部屋の広さ他是非お勧めしたいホテルです。また利用したいと思います。

【プレミア キングベッドルーム】

投稿者さん 2014年08月08日 00:57:27

ニューヨークにあって、唯一ウォシュレットがついている素晴らしいホテルです。
お部屋もゆったりしていて、それと無料の靴磨きサービスが素敵でした。
日本語の通じるスタッフの方がもう少し多ければいいなと思いました。
アメニティについてですが、
タオルは当然あり、それと使い捨てスリッパもありました。
その他にシャンプー、リンス、石鹸、ローションが置いてあります。
歯ブラシやヘアブラシ等は一切置いていないため、これらについては自分で用意したほうがいいです。
海外に行き慣れている方なら、当然そもそもフル装備で行かれるでしょうが(笑)

投稿者さん 2014年07月28日 20:33:50

英語が苦手なので日本語が話せるのはとても心強い。

次回ニューヨークに行く際はまた利用しようと思います。

2014年05月
【楽天限定★スペシャル特典】無料!インターネット&1名様分朝食ビュッフェ

投稿者さん 2014年07月16日 22:05:16

Very good.

2014年07月
【スーペリア キングベッドルーム】

Zenko60さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

Zenko60さん [50代/男性] 2014年06月01日 18:37:11

ニューヨークにあって日本のおもてなし。ウォッシュレットに深いバスタブ。日本食も嬉しい。何よりも日本人の従業員が多く、応対も大変良かった。それでいてJAZZの演奏会が毎夜開かれ、ニューヨークらしさも忘れない。

2014年05月
【楽天アワード受賞記念】無料ネット&朝食1名様分&2014年5月までジャズ入場券2名様分

投稿者さん 2014年05月13日 09:21:01

夫と2度目のニューヨーク。今回は大好きなグランドセントラル駅の側に宿泊をしたいと思い、こちらを選びました。

日本の新聞、和食の朝食、日本人スタッフ、ウォッシュレット等など、既に有名なサービスは聞いていた通りでした。朝食のメニューは毎日同じですが、フルーツやサラダなど新鮮でとても美味しかったです。

泊まった部屋は、普通のレベルで特にスィートなどではありませんでしたが、クィーンサイズのベッドで十分ゆったり休めましたし、トランクを広げても邪魔にならない広さ、クローゼットやバスルームもゆったりしていました。

タオルを温めて置けるバーも付いています。アメニティもたっぷりサイズで補充もしっかりしてくれました。歯ブラシは置いてありません。

ミニバーに飲み物やお菓子がたくさんあって、冷蔵庫として使うには難しいです。間違えて動かしてしまうと勝手にカウントされ、チェックアウトの時に加算されるシステムになっていますが、スタッフが在庫確認にきますし、その旨を伝えれば会計時に差し引いてもらえます。
また、湯沸かしポットやグラス、大きめのマグカップ、インスタントの日本茶とコーヒーが用意されています。

何より素晴らしかったのは清掃が行き届いて、古さを感じない清潔感があったこと、一日外出して部屋に戻るのが楽しみでした。

スタッフはその業務を問わず、皆さん親切で丁寧でした。

もう一度、是非泊まりたいと思います。

2014年04月
【楽天限定★スペシャル特典】無料★インターネット&1名様分朝食ビュッフェ&アウトレットクーポン
【スーペリア キングベッドルーム】

佑樹の父さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

佑樹の父さん [40代/男性] 2014年04月30日 18:30:23

年老いた母との初めてのニューヨークでしたが、日本語も通じてとても安心して泊まれました。もう少し安いといいのですが。

2014年02月
【イーグルス応援感謝セール】期間指定の特別価格★更にインターネット&朝食1名様分無料!
【スーペリア ツインルーム】

スティッチ1923さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

スティッチ1923さん [40代/女性] 2013年11月25日 10:40:40

楽天優勝セールで格安で泊まらせて頂きました。
1泊2日だたのに、部屋をワンランクUPしてくれて、安い上に、部屋も広く清潔で、角部屋、TVも大きいし、NYでは、珍しくベットもツイン。
予約した時は、喫煙しか空きがなかったのですが、禁煙ルームにしてくれて、空気清浄器の用意までしてくれてました。
日本語もOKだし、快適でした。
また、泊まりたいです。

2013年11月
【楽天優勝セール】最大通常価格の53%OFF 更にインターネット&朝食バイキング1名様分が無料

投稿者さん 2013年11月05日 13:21:03

日本人向けのホテルと評判の通り、深いバスタブ・ウォシュレット・朝食等日本に居るような満足感だった。
深夜にも拘らずドアーマンが常駐しておりとても安心して泊まれた。

2013年09月
【スーペリア キングベッドルーム】

ダッチハラダさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

ダッチハラダさん [40代/男性] 2013年09月12日 11:33:36

3度目のNYでホテルは毎回変えているので今回は日本語の通じるキタノにしました。
立地はグランドセントラル42St駅に近く、地下鉄4・5・6線で、SOHOや自由の女神、ヤンキースタジアムなどへ1本で行けるので便利です。タイムズスクエアへも7線で目の前に出れます。毎朝食で日本食が頂けるのもとても嬉しいです。コンシェルジュに日本人の方がほぼ常駐していて、旅の色々な手配をお願いできます。こじんまりとしたホテルですが、高級ホテルのようでタクシーの運転手も知っていました。ちょっと高いですが、是非また泊まりたいホテルです。
楽天トラベル様にお願いしたいのは、予約は円安を見据え半年前にしたのですが、支払いはホテルチェックアウトで1ドル=101円換算でした。予約時に即時決済できるシステムなら為替上少しメリットがあったと思うのですが、そういう支払い方法はできないのでしょうか?
それとも私が気が付かなかっただけですか?

【アワード金賞受賞】無料★インターネット&1名様分朝食ビュッフェ&Jazz at Kitano入場券

投稿者さん 2013年08月23日 16:36:27

部屋、対応全てにおいてとても良かったです。
ニューヨークに行った際にはまた利用します。

【スーペリア ツインルーム】

ミスターコウジさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

ミスターコウジさん [50代/男性] 2013年07月15日 09:49:37

立地としてはグランドセントラル駅から徒歩圏、初めてのニューヨークでも迷わずに行けるので非常に便利です。ロビーの雰囲気も上品で落ち着くことができます。
日本人のスタッフさんも多いので言葉で困ることはありませんでした。
部屋は1人で使うのには十分。スーツケースを広げることもできます。コンセントの数が多いので、デジカメやスマホの充電も同時に出来ます。これも便利です。
持ち込み用の冷蔵庫が無いのが改善を求めます。
コンシェルジュさんにもいろいろお世話になりました。

朝食ですが、ご飯や味噌汁もあるので、日本食が食べたくなった時には食べることができます。バイキングのメニューが毎日同じなので、1品でも変化があると嬉しいのですが・・。

2013年07月
【最低価格保証】ニューヨーク一番人気のThe Kitanoより★大好評ネット&一名様分朝食無料!

投稿者さん 2013年02月02日 23:18:55

今回は最高でした。といっても、昨日から宿泊しており、まだ3泊する予定です。何と言っても、ウォシュレットが設置されていた事です。これでさらにこのホテルを選ぶ理由が出来ました。アメリカでウォシュレットに出会った喜びは経験者ならどなたでも分かると思います。

2013年02月
【新春】4連泊で通常価格から20%オフ春休みプラン!