海外旅行  >   >   >   >   >

ザ プリンス キタノ ニューヨーク(THE PRINCE KITANO NEW YORK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ プリンス キタノ ニューヨークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

投稿者さん 2013年10月20日 19:56:00

お食事は美味しかったですが、冷めていたのが、少し残念でした。

2013年10月
【楽天限定★スペシャル特典】無料★インターネット&1名様分朝食ビュッフェ&アウトレットクーポン
【スーペリア キングベッドルーム】

009JOEさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

009JOEさん [50代/男性] 2013年10月19日 13:29:36

グランドセントラルから近いし、歩いてもタイムズスクエアまで行くことがでいます。部屋は広かったし日系の新聞も毎朝届けられました。フランクフルトで機材故障のため航空機が欠航した際、楽天トラベルに一泊分キャンセルを連絡した際、キャンセル料は必要ないよう交渉していただきました。

2013年09月
【スーペリア キングベッドルーム】

ダッチハラダさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

ダッチハラダさん [40代/男性] 2013年09月12日 11:33:36

3度目のNYでホテルは毎回変えているので今回は日本語の通じるキタノにしました。
立地はグランドセントラル42St駅に近く、地下鉄4・5・6線で、SOHOや自由の女神、ヤンキースタジアムなどへ1本で行けるので便利です。タイムズスクエアへも7線で目の前に出れます。毎朝食で日本食が頂けるのもとても嬉しいです。コンシェルジュに日本人の方がほぼ常駐していて、旅の色々な手配をお願いできます。こじんまりとしたホテルですが、高級ホテルのようでタクシーの運転手も知っていました。ちょっと高いですが、是非また泊まりたいホテルです。
楽天トラベル様にお願いしたいのは、予約は円安を見据え半年前にしたのですが、支払いはホテルチェックアウトで1ドル=101円換算でした。予約時に即時決済できるシステムなら為替上少しメリットがあったと思うのですが、そういう支払い方法はできないのでしょうか?
それとも私が気が付かなかっただけですか?

【アワード金賞受賞】無料★インターネット&1名様分朝食ビュッフェ&Jazz at Kitano入場券
【スーペリア キングベッドルーム】

タカ2293さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

タカ2293さん [50代/男性] 2013年04月07日 07:20:18

3月25日から2泊しました、午前中にホテルに行ったためチェックイン前にトランクを預けたい旨、言ったところ部屋を用意して頂きそのままチェックインしました。4・5年前にも宿泊しましたが前回と異なったと感じたところはサービスはほとんど以前と変わっていない・スタッフの考え方はアメリカのホテル。以前は日本のホテルがそのままニューヨークにある感じでした。このホテルに宿泊前LAビバリーヒルトン、NYヒルトンガーデンインタイムズスクエアに宿泊しましたがキタノは満足できました。今回はコンシェルジュの方にフライトのダブルブッキングをキャンセルを電話でお願いしました。立地・サービスを含め充分満足できます(やはりアメリカのホテルということを前提です)日本語のできるスタッフもいますし、初めて、英語の堪能でない方は是非いいと思います。(本当にありがとうございました)

2013年03月
【最低価格保証】ニューヨーク一番人気のThe Kitanoより★大好評ネット&一名様分朝食無料!

投稿者さん 2013年03月14日 11:11:03

日本人がいるのはやはり安心できます。ただ、常に必ずいるわけではないのでご注意を。
でも、ホテルの人も日本人だと分かればジェスチャーとか簡単な英語などで何とか伝えようとしますし、チェックイン、チェックアウト、タクシーを呼んでもらう、などなら問題ありません。
不満な点は特になかったです。

朝食は高いし、特においしいわけでもないので利用する価値はないと思います。
近くにスタバがありますし、そこでコーヒーでも買ってくればいいでしょう。

2013年02月
【新春】4泊以上の連泊で通常価格から20%オフ春休みプラン!
【スーペリア キングベッドルーム】

凡閣下さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

凡閣下さん [30代/男性] 2013年02月11日 16:31:22

チェックインのときは日本人スタッフがいましたが、チェックアウト時にはおらず・・。常時いるわけではないようです。

立地はグランドセントラル駅から徒歩5分くらい。Park Ave.という大通り沿いなので、夜でも身の危険を感じたりはしません。DUANEreadeというコンビニが徒歩3分くらい(西に1ブロック、北に1ブロック行ったところ)にあり、買い物も便利。タイムズスクエアまでも1kmくらいなので、がんばれば歩ける距離です。
部屋は広すぎず狭すぎずでちょうどいい感じ。集中スイッチ(カードキーを入れるタイプではない)でオンオフできるライトが少なく、ほとんどのライトを自分でオンオフしないといけないのは面倒でした。
サービスはまあ普通でした。ポーターがいて荷物を運んでくれるのかと思いきや、何もなく・・。まあ、自分で充分運べる量でしたし、チップを渡さずに済むので、それは願ったりでしたが。
冷蔵庫に自分のものを入れることができない(ビールやジュースがぎっしり入っていて、出すだけでおそらく課金される)のは不便でした。

トータルで言うと、コストパフォーマンスは決して良いとは言えませんが、日本人が安心して泊まるには最適なホテルだと思います。

2013年02月
【新春】三連泊で15%割引春休みプラン!
【スーペリア キングベッドルーム】

ラパレハさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

ラパレハさん [50代/男性] 2012年08月05日 11:35:51

フロントで日本語が通じるので、初めてのニューヨーク滞在でわからないことがあっても、安心できました。本格的なジャズを聴くこともできました。朝食券は一部屋一人分で、2人でしたので、使いにくかったです。もっとも、外に出れば、食事出来るところはいくらでもありました。落ち着いたホテルで、当日の朝日新聞が毎日、部屋に届けられました。午前中に到着しましたが、部屋を無料でアップグレードしすぐに部屋を用意していただけたのも、助かりました。WIFIも無料で使えて、iPadで快適に情報を得ることができました。

2012年07月
【スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月08日 21:51:45

4月28日~5月5日まで宿泊しました。GWということもあり、込み合っているようでしたが、チェックイン、チェックアウトもスムースに行われ、また、部屋もとってもきれいでよかったです。一人分の宿泊分の朝食クーポンは、結構重宝しました。夫婦でいきましたが、最初の3日間はそのクーポンを利用して使い切り、なくなった時点で、朝食をしに、パンケーキや、バーガーショップなどを散策するなど立地は最高なので、本当に満足でした。ただ、朝食は、いつも同じだったのが、少し残念でした。初めてのニューヨークということもあり、フロントスタッフは、日本人スタッフで充実していたし、いつでも気軽に対応していただいたのは、よかったです。また、泊まりたいと思っています。

2012年04月
【春得】当館人気★一名様分朝食、インターネット無料
【プレミア キングベッドルーム】

rikimaru2006さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

rikimaru2006さん [40代/男性] 2010年09月20日 16:54:23

5泊しましたが、レセプションで日本語が使えることは便利です。
タイムズスクエアからは、少し距離がありますが、日中であれば周辺散策しながらの
徒歩圏内でしょう。
エンパイアステートビル、グランドセントラル駅は完全に徒歩圏内です。
夜間は、周辺がオフィス街で、休日や夜遅くなったりすると、人通りは少なくDELI
などもCLOSEしてしまいますが、近くに空港バスの乗り場があり、JFKやLGA
へのアクセスも良好で、日本人経営ののDELIも近くにあり便利です。
国連総会が近く外国の要人クラスの方が宿泊していたので、やはり格式は高いホテル
でしょう。

春休み特別!朝食付き&インターネット無料プラン
【スーペリア キングベッドルーム 33ドルの朝食無料1名様まで インターネット無料。】

投稿者さん 2010年04月01日 18:52:04

3月末に観光で利用しました。初めてのNYで3泊というタイトなスケジュール、しかも英語に不安があったので、立地がよく日本語対応できるということで、若干予算オーバーでしたがこちらに決めました。
結果、部屋も清潔でわりと広めでしたし、何よりスタッフの対応がとても良かったので、とても快適に過ごすことできました。

2010年03月
春休み特別!朝食付き&インターネット無料プラン

投稿者さん 2009年04月07日 09:25:35

AMTRAK.の予約をしていただき、助かりました。どうもありがとうございました。

2009年04月
【スーペリアルーム】