海外旅行  >   >   >   >   >

ザ プリンス キタノ ニューヨーク(THE PRINCE KITANO NEW YORK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ プリンス キタノ ニューヨークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 21:58:06

2023/5に宿泊しました。

英語が話せなくても安心して宿泊出来ました。

悪い事だけ書きます。

4連泊で割引有りと記載されてましたが割引はありませんでした。

部屋の電気のスイッチの操作が分かりずらい。

ケーブルテレビの番組表がなく、JAPAN TVを探すのに一苦労。

ザ プリンス キタノ ニューヨーク 2023年06月02日 07:37:52

この度は、The Kitano Hotel New Yorkへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
4泊以上のご滞在で10%割引のプランに関しまして、ご予約いただいた際のご料金は既に割引が適用されたご料金となります。楽天サイト上での表記が明確でなかったことお詫び申し上げます。楽天の担当者の方には明確に表記いただくようお伝えさせていただき既に修正済みとなります。
お部屋の電気の操作が分かりにくかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、テレビの番組表がなく不便だったとのことで、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。いただいたお声を参考に、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割プラン】4連泊以上のご宿泊で割引あり★長期滞在でお得になります
【スーペリア ダブル(フルサイズベッド2台)約28平米|3階-16階|ニューヨークスカイラインの景観】

shigeru6106さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

shigeru6106さん [60代/男性] 2022年05月24日 18:32:27

風呂、ウォッシュレットは、老朽化しており、替えて欲しい。立地はいい。

【基本プラン★楽天限定料金】ニューヨーク唯一の日系ホテル!キタノホテルならではのおもてなしを♪
【スーペリア キング(キングサイズベッド1台)約28平米|3階-16階|ニューヨークスカイラインの景観】

投稿者さん 2017年08月02日 17:25:08

7月26日から2泊しました。朝食とWiFi無料のコースだったのでさが、帰国してから明細をチェックしたら、しっかりと2日分のWiFiが請求されてました。チョットガッカリ!

【楽天アワード受賞記念プラン】★特典付★室内WiFi+朝食1名様分無料 ※返金・変更【可】

投稿者さん 2017年05月04日 06:32:37

5回目のニューヨークでスーパーセールだったので、初めて日系のホテルに宿泊してみました。
良かった点は朝食でしょうか。
その他は普通。
ホテル代の高いマンハッタンでは妥当な値段かとは思います。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!室内WiFi、朝食最大2名様分付♪ 返金・変更【不可】

投稿者さん 2016年12月30日 16:31:15

正直、期待ハズレだった。
部屋の設備が古く、シャワーの温度調整が難しい上に、水圧はチョロチョロとしかでない。トイレの排水は勢いがいいのか、上の部屋や周辺の人が排水をすると、排水の音が都度聞こえてくる。これには正直、辟易した。5連泊中、夜中と早朝、トイレの排水音を聞かされてゲンナリした。
高級ホテルにランクされている理由がさっぱりわかりません。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!室内WiFi、朝食最大2名様分付♪ 返金・変更【不可】
【スーペリア ツインルーム ダブルベッド2台 【3名1室可】】

投稿者さん 2016年07月20日 12:23:50

日本語が通じるスタッフは日中のみ勤務で、夜間は英語だけの対応。日中は観光など外出が多かったので、結局、日本語で対応されたのは、チェックイン時、チェックアウト時、コンセルジュ利用時、程度だった。室内の電話に日本語サービスのボタンがあるが、応答されるのは稀で、留守電が出るケースがほとんど。
日本人スタッフは現地在住の方々なので、態度も対応も米国人的。日本のホテルのような配慮の行き届いた細やかな対応は皆無。フレンドリーだが、ドライでラフな印象。
部屋のアメニティは、普通の米国のシティホテル並。案内に『スリッパ完備』の記載があったが、部屋にはなく、ルームサービスで頼まねばならなかった。歯ブラシも同様で依頼ベース。
『日本式の深いバスタブ全室完備』は、ウソ。通常の欧米のバスタブより、若干深めなだけ。
7泊8日したが、部屋の清掃が不十分だった日が半数以上。バスルームに毛髪が数日間にわたり放置されていたり、バスタブにも毛髪が残っていたり。昼過ぎに清掃依頼の札を出して外出し、夕刻に戻ってきたら、清掃が済んでいなかった日もあり、夜間に再度外出し清掃をお願いした。
毎夕方に朝日新聞がドア下に届く。しかし、現地新聞を依頼したら、すぐに届けると言ったまま1時間以上届かず、再度依頼してやっと届いた。
宿泊料金が比較的高額な割りに、全般的にスタッフの対応やサービスがお粗末。もう少し安価な米国資本のホテルに泊まった方が、マシだったと感じた。

ポイント5倍!【楽天限定】7連泊25%OFF!朝食ビュッフェ2名様分無料サービス

投稿者さん 2016年01月06日 20:24:46

7泊しました。部屋のアップグレードの提案がチェックイン時にあり、一泊$50ドルとのことだったのでお願いしました(注意:それに20%近い税金がのりますので、実質は60ドル程度の+となります)。結果、お部屋の広さは十分でした。

良い点としては、設備は古さは否めないものの(セールスポイントのウオッシュレットのリモコンが壁から剥落寸前な点含め)、清潔にメンテされており、清掃のご担当者には感謝です。また、場所もパークアベニュー沿いでグランドセントラルから10分もかからないので、地下鉄を利用するにも、観光地に行くにも便利な立地です。朝食は和食が用意されていて、毎朝炊きたてご飯と海苔、梅干し、お漬物や焼き魚も出てきます。他にパンケーキなど要職メニューもあります。

悪い点は、まず冷蔵庫です。「設備・アメニティ」の評価が低い理由はここにあります。中にぎっしり目玉が飛び出るような値段のホテルのセールス品が入っており、「少しでも動かすとセンサーが働いて自動的にお部屋にチャージされる」とチェックイン時に言われたので「中のものを除去してほしい」とお願いしましたが拒否されました。代わりに「$35(税抜き)支払って空の冷蔵庫を借りたら?」と提案がありましたが、ばからしいのでやめにしました。結果、わずかにあいているyour spaceというところにペットボトル500mlを入れようとすると扉部分に入っているチョコレートに触る…とかいうことで、実質冷蔵庫は使えませんでした。「24時間出し入れOK」と言われて、1品だけフロントで預かってもらったデリ品を受け取り、「レンジで温めて頂けませんか?」とお願いしたところ、レストランのスタッフに直接お願いするように指示されました。お願いに行きましたら、「このホテルに宿泊の方なんですか?」と言われて、そうですと返事をしましたが、「こちらにもお客様がありますので」などと言われ、気持ちよくという感じの対応ではありませんでした。これ以外に、何のお願いもしていないだけに、唯一のお願いに対する反応が残念な感じでした。また、朝食のスタッフは感じ良かったですが、メニューは7泊とも一回も変化なし。長期対応には、つらいかも知れません。

場所はいいのですが、いくら円安にせよ、7泊で四十五万円以上お支払いするに値するサービスではありませんでした。ですので、☆2つです。

【楽天スーパーSALE応援プラン】室内WiFi、朝食最大2名様分付で$149から! ※返金・変更不可

pochi0329さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

pochi0329さん [60代/男性] 2015年12月02日 12:56:17

価格にしては、まあまあですね。
部屋が狭く古いですね。
和食は美味しいですが日本価格より3倍くらいですね
大きなホテルと比較するとショップが無いから不便でした。

【連泊】ダイアモンド賞受賞のザ キタノ4連泊で17% OFF!! 素泊まりプラン ※返金・変更【可】

emi9238さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

emi9238さん [30代/女性] 2014年05月31日 02:43:17

ニューヨークで喫煙確約の部屋はありがたかったです

2014年05月
【喫煙ルーム確約】更に!楽天限定無料★インターネット&1名様分朝食ビュッフェ
【スーペリア キングベッドルーム】

emi9238さん [30代/女性] 2014年05月31日 02:39:56

チェックイン時間より早く到着したけど部屋に案内してくれて助かりました

2014年05月
【スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月23日 14:28:53

4泊利用させていただきました。
立地的には急行が止まるグランドセントラルステーションにも近く、各駅でユニオン等のアッパーエリアに向かう34Th駅にも近く寒いこの時期の移動には助かりました。
24時間オープンしているストアも徒歩5分程度内に3店舗ほどはあり便利です。
朝食はビッフェには置いてありませんが、焼き鮭とお味噌汁のサービスがあるとお声をかけていただくなどNYのホテルとしてはさすが日系という感じで接客等も満足でした。
ただやはり金額的に、お部屋の広さ古さなどを考えるとお高いという気はどうしてもしますが、日本的サービスを受けたい人や日本語でのアシストが必要な方には安心材料として良いと思います。

地下の日本食も1度利用させていただきましたがやっぱりお高いですね。
すぐ近くにNYでは有名なステーキハウスがありますので(徒歩3、4分でしょうか)
その点も良かったです。
当方喫煙者のためにこちらのホテルを利用していますが、それを抜かせば別のホテルの選択でも良いかなという感じです。
ただやはり日系という安心材料は多分にありますので英語や土地勘に不安のある方でしたら文句なしのサービスだと思います。

2013年11月
【スペシャル特典】無料★インターネット&1名様分朝食ビュッフェ★事前エントリーでポイント5倍

投稿者さん 2010年11月30日 13:19:39

感謝祭の期間に4泊しました。最後の日にミュージカル、ウィキッドの手配は助かりました。ありがとうございます。ただ、英語が少しでも話せる人なら外資系のホテルをお勧めします。朝食時にスタッフがお客様の前で料理を持って行って食べている姿は最低でした。今回は、日本語が通じることで予約したので仕方なかったですが、この料金なら、リッツカールトンと変わらないので、これからニューヨークをと思われている方は参考にして下さい。

2010年11月
【スーペリア ツインルーム 33ドルの朝食無料1名様まで インターネット無料。】