海外旅行  >   >   >   >   >

ザ プリンス キタノ ニューヨーク(THE PRINCE KITANO NEW YORK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ プリンス キタノ ニューヨークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

投稿者さん 2023年10月28日 23:21:03

グランドセントラルSTからは、4ブロックなのでとても便利でした。地下鉄にも便利にアクセスできます。行く前に話では聞いていたのですが、タッチのクレジットカードで地下鉄もスーパーも博物館も全てOKでした。現金は、殆どチップのみに使用していました。
海外に行って何が不便と思っていたのがトイレでした。このため、北野ホテルを選んだ理由でしょうか。不満は2カ所。①は、一日目シャーワーの使い勝手が難しかったこと、二日目には直っていました。②は、朝食の和食のご飯、別にご飯が固いというわけではないのですが、何か芯が残っているような。炊飯器で炊いていないような感じです。それともお米が違うのかな?分かりません。
滞在費が高いのが玉にキズですが、安心していられるのは良かったと思います。
もう一つ冷蔵庫が自由に使えなかったのが残念でした。
また行くようなことがあったら使わせていただきたいと思います。

ザ プリンス キタノ ニューヨーク 2023年12月20日 05:27:54

この度はThe Kitano Hotel New Yorkにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間をいただいてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
いただいたお声を参考に、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。 またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援プラン◇1名様限定】無料WiFi&1名様分朝食付◇安心の日本語対応
【スーペリア キング(キングサイズベッド1台)約28平米|3階-16階|ニューヨークスカイラインの景観】

KRSおくちゃんさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

KRSおくちゃんさん [60代/男性] 2023年08月16日 05:18:01

さすが日系ホテルです。日本人には快適な滞在先と思います。
トイレはウオッシュレット。室内用のスリッパ有り。スタッフも日本人で気さくに相談できました。
今度ニューヨークを訪れたら利用したいと思います。
残炎なのは改装中でレストラン、ジャズバーが利用出来なかった事です。

ザ プリンス キタノ ニューヨーク 2023年09月27日 03:58:09

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。また心温まるお言葉に、重ねて御礼申し上げます。 スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、ますますの励みになります。
改装中によりレストランのご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。リブランドに向けて改装を行っており、次回ご来館いただく際にはご期待に添えるようなレストランになっていることと存じます。

【連泊割プラン】4連泊以上のご宿泊で割引あり★長期滞在でお得になります

投稿者さん 2022年10月21日 13:01:01

以前に比べて日本人スタッフが少なくなったように感じました。
また、レストランがクローズしていたり、ルームサービスの営業が朝・昼のみだったりと不便な点は多々ありましたが、宿泊客のニーズに応えようとする姿勢は変わっておらず、日本人にとっては快適なホテルです。
来年のリブランドにより、更に良いホテルになることを期待しています。

ザ プリンス キタノ ニューヨーク 2022年12月01日 03:16:05

この度はThe Kitano Hotel New Yorkにご来館いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中ご滞在中の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読させていただきました。コロナ禍のため、レストランのクローズなどによりご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
来年にはホテルのリブランドとあわせてレストランのリノベーションを計画しております。リノベーション後にはレストランのご案内が出来るかと存じますので楽しみにお待ちいただければと存じます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
The Kitano Hotel New York

【スーパーSALE】特別割引&追加人数料金不要♪「1日前までキャンセル無料」

投稿者さん 2020年02月02日 22:05:15

初めてのニューヨークでしたが、迷うことなくホテルに向かうことができた立地の良さ、本当にありがたかったです。
そしてコンシェルジュの方がとても親しみやすく、素敵でした!

【超目玉★楽天限定】返金・変更【可】
【スーペリア キングベッドルーム スペリアーキングベッド1台】

ojyaroさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

ojyaroさん [40代/男性] 2019年09月21日 11:24:03

直前割で運良く部屋が空いていたようで、想定よりお安く泊まれました。

英語ができなくても、日本語ができるコンシェルジュの方がいらっしゃるので、安心です。
観光の情報や、ニューヨークの事情などもコンシェルジュさんにお伺いできました。

近くではないですが、徒歩5~10分圏内にコンビニや格安スーパーがありました。
詳細はgoogleマップでご確認ください。

JFKからは空港バスを使用しました。バス停は数ブロック離れたとこです。ただ、本数が少ないし、急になくなったりするかもしれませんので、利用を考えている方は要確認でお願いします。

★間際の日付指定大セール!★※返金、変更不可

papachin0143さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

papachin0143さん [60代/男性] 2018年10月10日 05:16:55

2度目のニューヨーク観光の前半のホテルとして利用しました。kzん館内は、こじんまりとして静かでした。チェックインより早めに到着しましたが、その時間で利用できる部屋をいくつか提案してくれて眺めの良い部屋で3日間過ごせました。朝食も口コミ通り和食が頂け、味噌汁や、シャケも美味しかったです。接客も気持ちよくプロ意識を感じました。部屋で日本のTVが見られ、ウオシュレットもあり良かったです。
楽天のプランで割安で利用できました。併設のチョコレートショップもおススメです。

【超目玉★楽天限定】 室内WiFi、朝食最大2名様分付 キャンセル72時間前可

shoesakaさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

shoesakaさん [60代/男性] 2018年09月16日 19:33:38

十年来、USオープン観戦のため利用しています。日本人スタッフがいて安心で快適に過ごさせて頂いてます。

【楽天限定】朝食最大2名様分付★4連泊10%OFF!※返金・変更【可】
【プレミア ラージ ツイン ルーム プレミアー ダブルベッド2台の部屋 】

toshi-furukawaさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

toshi-furukawaさん [50代/男性] 2018年09月01日 07:38:25

US OPEN TENNISの観戦のために宿泊しました。
朝食で味噌汁と焼き魚がオーダーでき満足しました。

(なお当日の試合スケジュールを印刷したものを、フロントでいただけるとより満足度が上がったと思います)

【いつでもポイント5%】【朝食2名様分】+室内WiFi無料 ※返金・変更【可】

toshi-furukawaさん [50代/男性] 2018年09月01日 07:37:50

US OPEN TENNISの観戦のために宿泊しました。
朝食で味噌汁と焼き魚がオーダーでき満足しました。

【超目玉★楽天限定】朝食最大2名様分付★4連泊10%OFF!※返金・変更【可】

投稿者さん 2018年07月09日 08:42:04

アメニティはシャンプ-、コンディショナ-、マウスリンス、バスロ—ブなど充実。場所もグランドセントラルから徒歩5分で地下鉄でどこへでも行けるところでした。宿泊代金ニュ-ヨ-クの相場から見れば妥当なのではないでしょうか。朝食付きでしたので朝はゆっくりと(鮭と味噌汁もあり)過ごせました。ニュ-ヨ-ク行くんだったらお勧めです。

2018年06月

マー18さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

マー18さん [60代/女性] 2018年06月03日 19:41:12

5月25日から5泊しました。グランドセントラルから4ブロックと立地が良く便利でした。
朝食がサービスで付いているプランで、パンやサラダ、ヨーグルトやスクランブルエッグなどの他にごはん、味噌汁、焼き魚、納豆、焼きのりもあり和食が有難かったです。
ただ、5日間同じメニューなのが残念でした。
希望としては、部屋に自由に使える冷蔵庫が欲しいです。

投稿者さん 2018年04月18日 20:07:06

喫煙可が大変良かったです

投稿者さん 2017年10月14日 18:51:16

グランドセントラル駅まで徒歩5分の立地は、足を骨折してギプスが外れたばかりの夫には有難い場所でした。また朝食に和食があって良かったのですが、バリエーションが全く無いのが残念です。せめて卵料理は目の前で調理してくださればもっと良い評価ができます。
冷蔵庫にジュースを入れてひやそうとしても全く冷えません。レセプションの日本女性(全くの笑顔なし、常に仏頂面)に言ったのですが「ミニバーなので冷えません」との事でした。有料のビールも全く冷えなくていいの?
到着が11時頃でしたので、荷物を預けて食事に出るつもりでしたが部屋の準備ができているとチェックインさせていただけました。有難かったです。
前もってメール(英文)で禁煙部屋とエンパイアステートビルの見える部屋をリクエストしておいたところ、返事はいただけなかったけど希望は通っていたようでその通りにしてもらった。部屋でのwifiが無料で使えるプランとの事で便利でした。

【いつでもポイント5%】楽天限定★4連泊10%OFF!朝食最大2名様分付 ※返金・変更【可】

投稿者さん 2017年10月02日 16:20:52

無料WIFIが付いていなかったこと以外はOK

【スーペリア キングベッドルーム】

ynitami129さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

ynitami129さん [60代/女性] 2017年08月01日 11:59:54

ボストンへの一泊旅行の後、再度、宿泊しました。
今回のお部屋はバスルームに温風の設備があり、翌日の9時にはチェックアウトしなくてはいけませんでしたが、思い切っていろいろ洗濯しました。温風設備のおかげですっかり乾燥することができ、助かりました。
 次の朝、サンフランシスコに向かうために、ニューアーク空港に行かなければなりませんでしたので、ニューアーク・エアポート・バスを利用しましたが、グランドセントラル駅の近くにバス停があり、ホテルから5分もかからず便利でした。

【いつでもポイント5% 】楽天限定!室内WiFi+朝食1名様分無料 ※返金・変更【可】
【スーペリア キングベッドルーム】

ynitami129さん [60代/女性] 2017年08月01日 10:38:24

バスタブとシャワートイレがあるというのが一番の決め手でした。日系ということでスタッフも日本語ができる人が多数で、朝食を食べに行くと大部分が日本人でニューヨークにいる感じがしませんでした。朝食も和食があり、ほっとしました。
 ただ、部屋のデスクと引き出しに血のようなものがついていて、少し自分でこすりましたが落ちないので、フロントに連絡して拭き取りに来てもらいましたが、お掃除係の人がワインだと納得のいかない説明は如何なものかと思いました。また、3連泊しましたが、3泊目のタオルが補充されておらず、また残念でした。
 部屋からは、エンパイヤステートビルが間近に見え、ライトアップも楽しめました。
 立地はグランドセントラルステーションに近く、私たちの様に地下鉄やバスなど公共交通機関と徒歩で旅を楽しむ者には良い所でした。

【スーペリア キングベッドルーム】

ふるじいしぶじいさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

ふるじいしぶじいさん [50代/女性] 2017年07月24日 08:34:13

昨年の7泊に続き今回は6泊しました。朝食は変わりはないのですが ご飯 お味噌汁 焼き魚梅干し 納豆 等々すべておいしいです。朝から油物はなかなか消化できない年頃の老夫婦なのでこの朝食は大変ありがたかったです。ジャスもよかったですよ。その時にNew Yorkチーズケーキを食べました 岩手のトロイカのチーズケーキに似ていると思いとてもおいしくいただきました。空港へのシャトルバスの乗り場も近く 静かで環境が良くて 日本語が話せて頼りになるホテルです。またバスルームの石鹸がとてもよかったですし、ウオッシュレットは日本人にとって欠かせないですからやはりこのホテルで良かったと思いました(ナハハ)

楽天限定!【4連泊】10% OFF!!さらに朝食最大2名様分付 ※返金・変更【可】

投稿者さん 2017年04月26日 16:37:48

4泊しました。

立地、部屋のベッド、浴槽、水圧など総合的に満足です。

1点wifiが有料でなければさらに良いなぁと感じました。

【いつでもポイント5%】4連泊で12% OFF!※返金・変更【可】

投稿者さん 2017年04月01日 18:46:55

NYC AIR PORTER乗り場が近くて交通が便利。外が静かでこじんまりしたホテルで全体的に日本にを感じる安心感がありました。エンパイアステートビルが見える部屋でした。

【いつでもポイント5% 】★日付指定大セール!★※返金・変更不可
【スーペリア キングベッド又はツインベッドルーム  ※ベッドタイプはお選びいただけません】

smatsumuraさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

smatsumuraさん [60代/男性] 2017年03月08日 21:11:13

和食の朝食付きだったが。種類は少なかったです。でも美味しくて6泊しましたが、飽きませんでした。朝食が7時からだったので、早朝にホテルを出た2日間、朝食を食べられなかったのが残念。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!室内WiFi、朝食最大2名様分付♪ 返金・変更【不可】