海外旅行  >   >   >   >   >

ザ プリンス キタノ ニューヨーク(THE PRINCE KITANO NEW YORK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ プリンス キタノ ニューヨークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

投稿者さん 2017年10月14日 18:51:16

グランドセントラル駅まで徒歩5分の立地は、足を骨折してギプスが外れたばかりの夫には有難い場所でした。また朝食に和食があって良かったのですが、バリエーションが全く無いのが残念です。せめて卵料理は目の前で調理してくださればもっと良い評価ができます。
冷蔵庫にジュースを入れてひやそうとしても全く冷えません。レセプションの日本女性(全くの笑顔なし、常に仏頂面)に言ったのですが「ミニバーなので冷えません」との事でした。有料のビールも全く冷えなくていいの?
到着が11時頃でしたので、荷物を預けて食事に出るつもりでしたが部屋の準備ができているとチェックインさせていただけました。有難かったです。
前もってメール(英文)で禁煙部屋とエンパイアステートビルの見える部屋をリクエストしておいたところ、返事はいただけなかったけど希望は通っていたようでその通りにしてもらった。部屋でのwifiが無料で使えるプランとの事で便利でした。

【いつでもポイント5%】楽天限定★4連泊10%OFF!朝食最大2名様分付 ※返金・変更【可】

投稿者さん 2017年10月02日 16:20:52

無料WIFIが付いていなかったこと以外はOK

投稿者さん 2017年04月26日 16:37:48

4泊しました。

立地、部屋のベッド、浴槽、水圧など総合的に満足です。

1点wifiが有料でなければさらに良いなぁと感じました。

【いつでもポイント5%】4連泊で12% OFF!※返金・変更【可】

投稿者さん 2017年01月05日 18:13:27

快適な滞在となりました。
良い意味でこじんまりとしているホテルで帰ってくるとホッとする感じです。

朝食の品数は多くありませんが、和食と洋食の両方があり、日系ホテルらしいと思いました。

アメニティのリクエストをしましたが、以後、特にお願いしなくても、リクエストしたようになっていてさすがだなと思いました。

ただ一つ、残念だったのはシャワーカーテンが生乾きみたいな匂いがしていたことです。滞在中ずっと気になりました。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!室内WiFi、朝食最大2名様分付♪ 返金・変更【不可】
【スーペリア ツインルーム ダブルベッド2台 【3名1室可】】

takane1045さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

takane1045さん [50代/女性] 2016年11月17日 19:07:08

日系ホテルだけあって、変圧器を借りることが出来、大変助かった

★日付指定大セール!★※返金・変更不可
【スーペリア キングベッド又はツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年10月21日 20:47:35

部屋のアップグレード頂き、感謝です。

ポイント最大14倍!【楽天トラベルダイヤモンド賞3年連続受賞】室内WiFi+朝食1名様分無料
【スーペリア キングベッドルーム】

カンワくんさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2016年07月01日 10:04:22

地下鉄のグランドセントラル42丁目駅まで徒歩で行ける立地なので、観光のための移動には最適です。部屋は適度な広さで、掃除も行き届いています。アメニティーグッズは不備で、(米国では一般的ですが)歯ブラシや髭剃りは置いていません。依頼すれば無料で受け取れます。シャンプーは置かれていましたが、コンディショナーは置かれていませんでした。日本人スタッフが常駐しており、細かい質問や依頼に対応してくれるので、英語が堪能でない旅行者には、適したホテルです。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!さらに朝食最大2名様分付 ※返金・変更不可

投稿者さん 2016年04月17日 02:45:14

breakfast become worse.

2016年04月
ポイント最大14倍!★素泊まり1泊から7% OFF!! ※返金・変更【可】

投稿者さん 2015年08月26日 15:04:47

いつも利用させて頂いていますが、立地・サービスともに満足しています。

【楽天トラベル ダイヤモンド賞受賞】室内インターネット&朝食1名様分無料プラン
【スーペリア キングベッドルーム】

aitoh1さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

aitoh1さん [40代/男性] 2015年06月21日 22:19:51

6/16-19に宿泊しましたが、Park Av沿いの落ち着いた環境のホテルで快適です。

立地~グランドセントラル駅から近く、また、空港へ向かうNYCバスのバス停も近く交通の便は良い。
部屋~広く快適。バスタブもあり湯に浸かれる。また、NYではここだけと思われるウォシュレット付トイレは快適。さらにタオルウォーマーは洗濯物を干すのに最高(使い方が違いますが)
サービス~フロントには日本人スタッフが数人おり日本語で対応してくれます。(但、夜はいない模様)
設備等~冷蔵庫が無いのが難点。日本語の新聞のサービスは助かります。また、TVもNHKが見れるのはうれしい。
その他~B1レストランの「白梅」はANAカード提示で10%OFF。

また泊まりたいホテルの一つです。

2015年06月
【週末限定セール】4/11(土)~4/13(月)8pm限定★素泊まり25%OFF!!※返金・変更可
【スーペリア キングベッドルーム】

inonatsuさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

inonatsuさん [40代/女性] 2015年01月04日 13:32:09

ここ数年NYを訪れる時はほぼいつもこちらのホテルに宿泊しています。やはり日本語でやり取りできるのはなにより安心だし、コンシェルジェにもなんでもお願いでいるのが心強いです。元旦はロビーで日本酒が振る舞われるのも粋な計らい、お正月気分を味わえてとても良いと思います。
毎回気になるのがスリッパとバスローブ、宿泊人数分をはじめから置いておいていただければ、フロントにお願いして持ってきてもらう手間が省けるのですが。
そしてロビーでは無料Wi-Fi、部屋でWi-Fiを使うのは有料とはなんだか解せない。こちらは無料にならないものでしょうか。
とはいえ、やはり日本人観光客の定宿としてKITANOはお勧めホテルです。

2014年12月
【ダイアモンド賞受賞】「年末年始の在庫もあり」無料ネット&朝食1名様分がついてくる!!得々プラン
【スーペリア キングベッドルーム】

茶々0308さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

茶々0308さん [50代/女性] 2014年11月27日 09:52:51

NYはアッパークラスのホテルでもサービスや部屋のメンテナンスに不安が残りますので、より確実な日系のホテルを選択して正解でした。夜のチェックインでしたが、スムーズにチェックインでき、部屋の状態も完璧。朝食付きのコースで、朝から気持ち良く仕事に迎えました。費用対効果は満点です。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月09日 23:21:06

初ニューヨークだったことと、英語が苦手なためこのホテルを選びました。ちょっとした事をフロントで尋ねたい時に日本語が通じるのはやはり便利でした。
また、このサイトからではwifiが無料になり、部屋で使用できて助かりました。
防音効果の高い窓の造りになっているようで、夜間も外の騒々しさを全く感じず睡眠できました。
部屋の窓からエンパイアのライトアップが見れた時は、ニューヨークを実感し嬉しかったです。
デリで飲み物を買ってきたり、テイクアウトした物を温めるのに、空の冷蔵庫や電子レンジがあればもっと快適だったかなとは感じました。

2014年05月

投稿者さん 2013年12月29日 22:36:37

初めて宿泊しました。朝の到着便だったので、チェックインの時間の前に着いてしまいました。しかし掃除が終わった時点で、部屋を使わせていただきました。大変助かりました。
大きな駅から近いにも関わらず静かなエリアで、騒音に悩まされることは全くありませんでした。部屋の広さも十分で快適でした。トイレもウォッシュレットで、バスルームの広さもまぁまぁでした。
日本人のスタッフもいらして、安心できました。
ただ一つ不思議に思ったのは、貴重品を保管するセイフティボックスが、クローゼットのハンガーをかけるバーよりも上にある棚に設置されていたことです。高すぎて使いづらかったです。それ以外は不便を感じることはありませんでした。また滞在したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
【イーグルス応援感謝セール】期間指定の特別価格★更にインターネット&朝食1名様分無料!
【プレミア キングベッドルーム】

投稿者さん 2013年11月05日 13:21:03

日本人向けのホテルと評判の通り、深いバスタブ・ウォシュレット・朝食等日本に居るような満足感だった。
深夜にも拘らずドアーマンが常駐しておりとても安心して泊まれた。

2013年09月
【楽天限定★スペシャル特典】無料★インターネット&1名様分朝食ビュッフェ&アウトレットクーポン

投稿者さん 2013年10月20日 19:56:00

お食事は美味しかったですが、冷めていたのが、少し残念でした。

2013年10月
【スーペリア キングベッドルーム】

009JOEさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

009JOEさん [50代/男性] 2013年10月19日 13:29:36

グランドセントラルから近いし、歩いてもタイムズスクエアまで行くことがでいます。部屋は広かったし日系の新聞も毎朝届けられました。フランクフルトで機材故障のため航空機が欠航した際、楽天トラベルに一泊分キャンセルを連絡した際、キャンセル料は必要ないよう交渉していただきました。

2013年09月

投稿者さん 2012年05月08日 21:51:45

4月28日~5月5日まで宿泊しました。GWということもあり、込み合っているようでしたが、チェックイン、チェックアウトもスムースに行われ、また、部屋もとってもきれいでよかったです。一人分の宿泊分の朝食クーポンは、結構重宝しました。夫婦でいきましたが、最初の3日間はそのクーポンを利用して使い切り、なくなった時点で、朝食をしに、パンケーキや、バーガーショップなどを散策するなど立地は最高なので、本当に満足でした。ただ、朝食は、いつも同じだったのが、少し残念でした。初めてのニューヨークということもあり、フロントスタッフは、日本人スタッフで充実していたし、いつでも気軽に対応していただいたのは、よかったです。また、泊まりたいと思っています。

2012年04月
【春得】当館人気★一名様分朝食、インターネット無料
【プレミア キングベッドルーム】

rikimaru2006さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

rikimaru2006さん [40代/男性] 2010年09月20日 16:54:23

5泊しましたが、レセプションで日本語が使えることは便利です。
タイムズスクエアからは、少し距離がありますが、日中であれば周辺散策しながらの
徒歩圏内でしょう。
エンパイアステートビル、グランドセントラル駅は完全に徒歩圏内です。
夜間は、周辺がオフィス街で、休日や夜遅くなったりすると、人通りは少なくDELI
などもCLOSEしてしまいますが、近くに空港バスの乗り場があり、JFKやLGA
へのアクセスも良好で、日本人経営ののDELIも近くにあり便利です。
国連総会が近く外国の要人クラスの方が宿泊していたので、やはり格式は高いホテル
でしょう。

春休み特別!朝食付き&インターネット無料プラン
【スーペリア キングベッドルーム 33ドルの朝食無料1名様まで インターネット無料。】

投稿者さん 2009年04月07日 09:25:35

AMTRAK.の予約をしていただき、助かりました。どうもありがとうございました。

2009年04月
【スーペリアルーム】