海外旅行  >   >   >   >   >

ザ プリンス キタノ ニューヨーク(THE PRINCE KITANO NEW YORK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ プリンス キタノ ニューヨークのクチコミ・お客さまの声

らうれる8930さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

らうれる8930さん [40代/女性] 2023年12月27日 11:25:58

1人旅なので、日本語が通じるこのホテルに迷わず予約を入れました。
4泊しました。フロントにはほぼ常に日本人スタッフがいてくださり、とても心強かったです。
お部屋、サービス等は普通です。お掃除は毎日隅々まで綺麗にしてくださり、気持ちよかったです。
お風呂のシャワーの水圧が弱かったかな、と感じました。
次にニューヨークに来る時もこちらに泊まりたいと思います。

【連泊割プラン】4連泊以上のご宿泊で割引あり★長期滞在でお得になります
【スーペリア キング(キングサイズベッド1台)約28平米|ニューヨークスカイラインの景観】

楽天21114594さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

楽天21114594さん [60代/男性] 2023年11月26日 06:35:42

静かでグランドセントラル駅より近く部屋も綺麗でした。日本人スタッフはチェックアウトの日に見かけました。冷蔵庫は持ち上げると自動的にカウントされるので間違って動かした時はフロントスタッフに話すと勘定から外してくれました。

ザ プリンス キタノ ニューヨーク 2023年12月20日 05:24:20

これからもお客様にお選びいただけますよう精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYS】ニューヨークで体験するラグジュアリーブティックホテル◇追加人数料金不要♪

投稿者さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

投稿者さん 2023年10月28日 23:21:03

グランドセントラルSTからは、4ブロックなのでとても便利でした。地下鉄にも便利にアクセスできます。行く前に話では聞いていたのですが、タッチのクレジットカードで地下鉄もスーパーも博物館も全てOKでした。現金は、殆どチップのみに使用していました。
海外に行って何が不便と思っていたのがトイレでした。このため、北野ホテルを選んだ理由でしょうか。不満は2カ所。①は、一日目シャーワーの使い勝手が難しかったこと、二日目には直っていました。②は、朝食の和食のご飯、別にご飯が固いというわけではないのですが、何か芯が残っているような。炊飯器で炊いていないような感じです。それともお米が違うのかな?分かりません。
滞在費が高いのが玉にキズですが、安心していられるのは良かったと思います。
もう一つ冷蔵庫が自由に使えなかったのが残念でした。
また行くようなことがあったら使わせていただきたいと思います。

ザ プリンス キタノ ニューヨーク 2023年12月20日 05:27:54

この度はThe Kitano Hotel New Yorkにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間をいただいてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
いただいたお声を参考に、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。 またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援プラン◇1名様限定】無料WiFi&1名様分朝食付◇安心の日本語対応
【スーペリア キング(キングサイズベッド1台)約28平米|3階-16階|ニューヨークスカイラインの景観】

投稿者さん 2023年09月22日 14:14:10

ニューヨークの東京駅「グランドセントラル駅」から、徒歩5分。
静かで、アクセス抜群です。
何度か、マンハッタンでもっと高いホテルに宿泊していますが、どこも、古いため、多少の難がつきもの。
こちらも古いホテルなので、多少の難はあります。
しかし、日系のホテルゆえ、日本語対応を普通にしてくださる安心感は、格別です。
お安く利用できて、ラッキーでした。

ザ プリンス キタノ ニューヨーク 2023年09月27日 04:02:28

現在、リブランドに向けて改装を行っております。次回お越し頂く機会がございましたら、前回ご宿泊頂いた客室との違いをお楽しみいただけるかと存じます。
あらためまして今回のご滞在に、心より御礼申し上げます。
また、お会いできます日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE10%OFF】追加人数料金不要♪「1日前までキャンセル無料」

ドクトルエアさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

ドクトルエアさん [50代/男性] 2023年08月28日 19:01:42

この恐ろしいまでのインフレ、円安のためホテル宿泊費も相当吟味しなければならない昨今、8月のオフシーズンとはいえ、朝食付きプランが大変お得でありがたかった。サービスも日系ホテルのため日本語が通じるスタッフも多い。ただ以前あった日本語コンシェルジュサービスがなくなったのが残念である。

ザ プリンス キタノ ニューヨーク 2023年09月27日 03:49:52

また貴重なお時間をいただいてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。現在も日本語のコンシェルジュサービスは行っておりますが、コンシェルジュスタッフが1名と限られたスタッフとなり、ご滞在時にお手伝いが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
フロントオフィスに数名の日本人スタッフもおりますので、お手伝い出来ることがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
あらためまして今回のご滞在に、心より御礼申し上げます。
また、お会いできます日を楽しみにしております。

KRSおくちゃんさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

KRSおくちゃんさん [60代/男性] 2023年08月16日 05:18:01

さすが日系ホテルです。日本人には快適な滞在先と思います。
トイレはウオッシュレット。室内用のスリッパ有り。スタッフも日本人で気さくに相談できました。
今度ニューヨークを訪れたら利用したいと思います。
残炎なのは改装中でレストラン、ジャズバーが利用出来なかった事です。

ザ プリンス キタノ ニューヨーク 2023年09月27日 03:58:09

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。また心温まるお言葉に、重ねて御礼申し上げます。 スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、ますますの励みになります。
改装中によりレストランのご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。リブランドに向けて改装を行っており、次回ご来館いただく際にはご期待に添えるようなレストランになっていることと存じます。

投稿者さん 2023年05月30日 21:58:06

2023/5に宿泊しました。

英語が話せなくても安心して宿泊出来ました。

悪い事だけ書きます。

4連泊で割引有りと記載されてましたが割引はありませんでした。

部屋の電気のスイッチの操作が分かりずらい。

ケーブルテレビの番組表がなく、JAPAN TVを探すのに一苦労。

ザ プリンス キタノ ニューヨーク 2023年06月02日 07:37:52

この度は、The Kitano Hotel New Yorkへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
4泊以上のご滞在で10%割引のプランに関しまして、ご予約いただいた際のご料金は既に割引が適用されたご料金となります。楽天サイト上での表記が明確でなかったことお詫び申し上げます。楽天の担当者の方には明確に表記いただくようお伝えさせていただき既に修正済みとなります。
お部屋の電気の操作が分かりにくかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、テレビの番組表がなく不便だったとのことで、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。いただいたお声を参考に、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【スーペリア ダブル(フルサイズベッド2台)約28平米|3階-16階|ニューヨークスカイラインの景観】

mikasa21さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

mikasa21さん [50代/男性] 2023年05月09日 05:21:42

フロントの日本人女性の方が素晴らしかったです。いつも適切な答えをしていただけました。

ザ プリンス キタノ ニューヨーク 2023年06月02日 07:44:44

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大変うれしいお言葉をいただき、今後の励みになります。
これからもお客様にお選びいただけますよう精進してまいりますので、今後ともThe Kitano Hotel New Yorkをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 15:16:01

ロビーに入った瞬間から日本的な温かさの感じられるホテルで、緊張して観光している中こちらに宿泊してホッとできました。日本人スタッフもいつもいました。
コロナ禍でバー以外のレストランが休業していたのが残念でした。
朝食付き、部屋でのwifi付きのプランで、和朝食をルームサービスで食べられて良かったです。
部屋のミニバーは不便でした。空の冷蔵庫と電子レンジが部屋にあれば日本人にとってパーフェクトなホテルと言えるでしょう!
グランドセントラル駅へは徒歩5分、ヘラルドスクエアのMacy’s へは徒歩15分、バスを使うと10分。グランドセントラル駅近くには日本食やお弁当、ラーメン、おにぎりなどを扱うお店も複数ありテイクアウトしました。
パークアベニューはとても静かで、旅行前半に泊まったタイムズスクエア近くのホテルで感じた猥雑さは全くありませんでした。ロビーに入っているチョコレートSHOPで日本人好みの良いお土産が買えました。

ザ プリンス キタノ ニューヨーク 2022年12月01日 03:07:49

ご感想を拝読し、概ねご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。当ホテルは日系ホテルということもあり、日本人スタッフが数名おります。ご宿泊いただいた際にお客様にご安心をお届けできたこと、嬉しく存じます。
コロナ禍で、レストランの休業が続いておりご利用いただけなかったこと大変残念に存じます。来年にはホテルのリブランドとあわせてレストランのリノベーションを計画しております。リノベーション後にはレストランのご案内が出来るかと存じますので楽しみにお待ちいただければと存じます。
ミニバーにつきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に役立てたいと存じます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
The Kitano Hotel New York

投稿者さん 2022年10月21日 13:01:01

以前に比べて日本人スタッフが少なくなったように感じました。
また、レストランがクローズしていたり、ルームサービスの営業が朝・昼のみだったりと不便な点は多々ありましたが、宿泊客のニーズに応えようとする姿勢は変わっておらず、日本人にとっては快適なホテルです。
来年のリブランドにより、更に良いホテルになることを期待しています。

ザ プリンス キタノ ニューヨーク 2022年12月01日 03:16:05

この度はThe Kitano Hotel New Yorkにご来館いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中ご滞在中の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読させていただきました。コロナ禍のため、レストランのクローズなどによりご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
The Kitano Hotel New York

【スーパーSALE】特別割引&追加人数料金不要♪「1日前までキャンセル無料」

shigeru6106さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

shigeru6106さん [60代/男性] 2022年05月24日 18:32:27

風呂、ウォッシュレットは、老朽化しており、替えて欲しい。立地はいい。

【基本プラン★楽天限定料金】ニューヨーク唯一の日系ホテル!キタノホテルならではのおもてなしを♪

投稿者さん 2020年02月02日 22:05:15

初めてのニューヨークでしたが、迷うことなくホテルに向かうことができた立地の良さ、本当にありがたかったです。
そしてコンシェルジュの方がとても親しみやすく、素敵でした!

【超目玉★楽天限定】返金・変更【可】
【スーペリア キングベッドルーム スペリアーキングベッド1台】

JGP山下さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

JGP山下さん [50代/男性] 2020年02月01日 14:05:13

エンパイヤステートも良く見えるホテルでした。朝食の味噌汁と魚、バイキングに並べたら良いような

【朝食2名様分】+室内WiFi無料 ※返金・変更【可】
【スーペリア ツインルーム スーペリアー ダブルベッド2台の部屋 】

投稿者さん 2019年12月09日 22:43:51

11月29日~12月4日まで宿泊しました。前の10日間はロンドンにいたので日本が恋しかったこともあり、朝食のご飯に納豆、味噌汁が有り難かったです。また日本語が通じるコンシェルジュがいるので気兼ねなく質問出来ましたし、トイレもウォシュレット付きなので本当嬉しかったです。

【いつでもポイント5%】【朝食2名様分】+室内WiFi無料 ※返金・変更【可】

投稿者さん 2019年11月01日 11:21:35

初NYで英語が中学生レベルです。日本語が通じるので選びました。実際フロントで日本語の出来る方、また日本人女性スタッフもいました。すごく安心感がありました。日本人客がかなりいました。ウォシュレットも最高です。朝食もごはん みそしる 梅干し のり 納豆 パワー復活でした。シャワーの水圧が低かったのと温度調節が少しうまくいかなかったのだけがちょっと・・・。

宿泊料金は高いですがマンハッタンはどこもこんなもんです。立地もマンハッタンの真ん中でどこでもいけます。地下鉄の駅も歩いていけるので色々回りました。楽天でとると他の海外予約サイトより安く朝食もついていたので最高でした。楽しかったです。

【朝食2名様分】+室内WiFi無料 ※返金・変更【可】

ojyaroさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

ojyaroさん [40代/男性] 2019年09月21日 11:24:03

直前割で運良く部屋が空いていたようで、想定よりお安く泊まれました。

英語ができなくても、日本語ができるコンシェルジュの方がいらっしゃるので、安心です。
観光の情報や、ニューヨークの事情などもコンシェルジュさんにお伺いできました。

近くではないですが、徒歩5~10分圏内にコンビニや格安スーパーがありました。
詳細はgoogleマップでご確認ください。

JFKからは空港バスを使用しました。バス停は数ブロック離れたとこです。ただ、本数が少ないし、急になくなったりするかもしれませんので、利用を考えている方は要確認でお願いします。

★間際の日付指定大セール!★※返金、変更不可

papachin0143さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

papachin0143さん [60代/男性] 2018年10月10日 05:16:55

2度目のニューヨーク観光の前半のホテルとして利用しました。kzん館内は、こじんまりとして静かでした。チェックインより早めに到着しましたが、その時間で利用できる部屋をいくつか提案してくれて眺めの良い部屋で3日間過ごせました。朝食も口コミ通り和食が頂け、味噌汁や、シャケも美味しかったです。接客も気持ちよくプロ意識を感じました。部屋で日本のTVが見られ、ウオシュレットもあり良かったです。
楽天のプランで割安で利用できました。併設のチョコレートショップもおススメです。

【超目玉★楽天限定】 室内WiFi、朝食最大2名様分付 キャンセル72時間前可

はこ3937さんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

はこ3937さん [50代/女性] 2018年09月24日 10:53:42

早めの到着でしたが、お部屋が空いているからと、早くからチェックインしてもらえたのは、とても助かりました。また朝食付きプランでしたが、日本食のお魚が美味しく嬉しかったです。
場所的にはこの前にステイしたホテルが便利すぎたのでそれに比べると少し不便でしたが、でも全然許容範囲です。
日系ホテルなので、宿泊されている方も日本人のビジネスマンが多く、騒がしくなく静かで落ち着いた雰囲気です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 室内WiFi、朝食最大2名様分付 キャンセル72時間前可

投稿者さん 2018年09月24日 00:57:24

チャックアウトが、朝食の取れない早い時間であったため(申し込み時にコメントにて説明書きもしたが)、チェックイン時に相談したが、このサイトで予約完了しているので料金の割引はできないと言われた。また、テイクアウト用のパンさえ用意してもらえなかった(多くの場合、パンとジュース、果物くらいは用意してもらえたが)

【楽天限定料金】 最大10%オフ 室内WiFi+朝食1名様分無料 ※返金・変更【可】

shoesakaさんの ザ プリンス キタノ ニューヨーク のクチコミ

shoesakaさん [60代/男性] 2018年09月16日 19:33:38

十年来、USオープン観戦のため利用しています。日本人スタッフがいて安心で快適に過ごさせて頂いてます。

【楽天限定】朝食最大2名様分付★4連泊10%OFF!※返金・変更【可】
【プレミア ラージ ツイン ルーム プレミアー ダブルベッド2台の部屋 】