【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ クチコミ・感想・情報

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

投稿者さん 2007年09月14日 00:24:08

宿までの道のりは多少不安にもなりましたが、自然が残る景色を眺めながら登りきると、パッと開けた山頂にペンションがありとても気持ちのよい場所でした。
楽しみにしていた料理もとても美味しく頂き、露天風呂も静かでゆっくりすることができました。
帰り道では小鹿と出会う事もでき本当に思い出に残る休日となりました。

是非また行きたいと思います。

洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2008年09月06日 21:13:59

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
御礼が遅くなり本当に申し訳ございません。
エルブルズの環境やお料理にお褒めを頂き、心より御礼申し上げます。
お客様によっては、当館を取り巻く環境を「凄いところ」と表現していただくこともございます。
観光地化された伊豆の中でも、豊かに自然の残るこの場所でゆっくりとリフレッシュしていただけましたら幸いです。
またいつの日かお目にかかれますように・・・。
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年05月13日 22:27:44

5月12日に宿泊させて頂きました。

他の方々の言われる通り、食事と雰囲気がとても良かったです。
帰りに、自家製ソーセージをお土産に買ってきました。

野生の鹿、たぬきも見ることができましたし、ウグイスも鳴いていて
春を感じさせてもらいました。

近くのシラヌタ池も物凄く静かで綺麗でした。

また機会があったら伺いたいと思います。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2007年05月16日 16:43:10

当館のお料理をお楽しみいただき、ありがとうございました。「おなかいっぱい」のにこにこポーズで「ごちそうさま!」と言って頂けて、大変光栄です。またお泊り頂いた日は風が強い夜で、露天風呂のご利用をしていただけるか心配しておりましたが、こちらも楽しんでいただいたことを伺い、ほっといたしました。
お帰りの時、偶然にも鹿がやってきて、タヌキも一緒にお見送りができました(あの特徴のある鹿は、サッカーの中田さんに似ているので、その後ナカタくん、と命名しました)。
お土産にお持ちいただきましたウインナーソーセージはいかがでしたでしょうか?苦手とおっしゃっていらっしゃったタマネギも一緒に美味しくお召し上がりいただけましたか?

またいつの日かお目にかかれますように・・・。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 12:20:24

東京から2泊しましたが大変満足しました。
次回は紅葉の季節に行きたいです。
ただ国道のわき道等が無く、行楽シーズンの渋滞は覚悟が必要です。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2007年05月16日 16:31:54

今回のご宿泊では、スタンダードのディナープランからアップグレードをしたシェフお任せのスペシャルディナーをお召し上がり頂きましたが、お楽しみ頂けました事を伺い、大変光栄です。
またいつの日かお目にかかれますように・・・。家族そろって、またのお越しを心よりお待ちしております。
追伸;
連休時などを除きましたら、ご到着のお時間によっては最寄り駅までの送迎も行っておりますので、渋滞のないゆったりとした電車でのご旅行も可能です。ぜひご利用ください。

投稿者さん 2007年03月23日 10:12:53

ホームページの印象通りにとてもアットホームで雰囲気の良い所でした。
慣れないとあの山道は恐いですが、登ってしまうと非日常の別世界。オーナーご夫妻の暖かいおもてなしが一番のポイントだと思います。楽しみにしていた食事も質・量共に良かったです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2007年03月25日 22:29:09

ご投稿ありがとうございました!
私共家族こそ、お客様と素敵な時間を過ごさせて頂きました事、御礼申し上げます。
また、お食事を楽しんで頂けました事を伺い、大変光栄です。今後も、当館のお料理を楽しみにお越し頂くお客様から「おいしかったよ!」とご感想を頂けますよう、努力を惜しまず頑張っていく所存です。
最後になりましたが当館までの道程では、ご不自由をお掛け致しました事お詫び申し上げます。途中、シカやウサギ、キツネ、アナグマ、イノシシなどと出会う事の多い道ですが(慣れてしまうと楽しいです・笑)、全線舗装の生活道路ですので、ゆっくりと登っていらして下さいましたら幸いです。
又いつの日かお目にかかれますように。
頂戴いたしましたちっちゃな手作り猫ちゃんと一緒にお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月06日 14:13:29

特に、食事とお風呂が最高でした。一泊の予定だったのですが、もう一泊したくなるような宿でした。ぜひ、夏か秋にでも、行きたいと思っております。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2007年03月25日 22:10:39

ご投稿ありがとうございました!
『もう一泊したくなる宿』というお誉めの言葉を頂き、たいへん光栄です。
これからも、頂きました言葉を夫婦2人のパワーの源にし、皆様に楽しんで頂ける宿となれますよう精進していく所存です。

投稿者さん 2006年09月04日 09:25:09

9/2に宿泊させて頂きました。
・アクセス…噂通りの道のりでしたが、ナビに頼らず、地図の案内通りに進むことで特に迷うこともなくたどり着きました。
・食事…美味しく頂きました。焼きトマトのパスタは結構幸せになりました。
・風呂…夕方に露天風呂に入りましたが美しい空を眺めながらのんびり浸かることが出来ました。
山頂だけあってロケーションも文句なく、快適に過ごさせて頂き、良いリフレッシュになりました。どうもありがとうございました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2006年09月06日 11:18:02

先日はエルブルズにお越し頂き誠にありがとうございました。またご投稿ありがとうございました!
ご宿泊の日は、西の空がほんのり桃色に染まり、東側の海上の空まで色付いていましたね。しずかな素敵な夕暮れ時でした。
お食事、エルブルズを取り巻く自然を楽しんで頂けた事を伺い、本当によかったです。
またいつの日かお目にかかれますように・・・。叉のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月12日 08:48:23

12月31日に利用させていただきました。場所は地図と看板に従って進んでいったおかげで予定通りに着くことができました。露天風呂は寒かったけれどもとても気持ち良く入れました。欲を言えば、予約できるのはありがたいのですが30分単位ではなく1時間単位で利用できればなぁと思いました。お料理もとてもおいしかったです。全部食べたかったのですが、前日食べ過ぎてしまったせいか残してしまい申し訳なかったです。野菜スティックのソースがとても気に入りました。またおいしい年越しそばを食べることができ、スタッフのみなさんとカウントダウンをして年越しを過ごせたのがとても楽しかったです。また利用させてください。ありがとうございました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2006年01月24日 15:37:21

大晦日~元旦と特別な日を
当館でお過ごし頂けました事、
御礼申し上げます。
『申し訳ない』なんて、とんでもないです・・・。
終始、にこにことやさしい笑顔で一品一品を召し上がって頂けた事、
とても感謝しています。
やはり『笑顔』をいただける事が
私達にとって一番嬉しい事です!
また今回の年越しソバは、
折角天城までおこし頂きましたので
天城のイノシシ肉をのせましたものを
お召し上がり頂きました。
お楽しみ頂け、本当によかったです!

31日は、全部のお客様にご利用頂く事ができますよう、
露天風呂のご予約時間を
30分単位とさせていただきました。
もっとゆっくりご利用頂きたい気持ちは
たくさんあるのですが
限られた時間の中でのことで
大変申し訳なく思っております。
ご宿泊のお客様ご人数によって
ご利用時間はかわりますので
次回お越しの機会がございましたら
是非ご希望をお聞かせ下さい。

投稿者さん 2006年01月03日 13:10:32

1/1に一泊で、御世話になりました。
事前情報として、お客様の声で、入手していた通り、「延々と山道」を登って、こんな先に、建物があるのか?と、心配になる位でしたが、15分位かな・・・で到着して、感じの良い奥様に迎えられてほっとしました。
人間よりも、車の方が、ヒイヒイと悲鳴を上げていましたよ。
確かに山頂ですねえ。夏場はgoodでしょう。
露天風呂も楽しみましたが、真冬はチト無理がある様です。湯船に入るまでのスノコが、心筋の弱い人には厳しいですねえ。
食事は、予想どうり良かったと思います・・・・手作りのソーセージが、特に美味しかった。
出来れば、デザートになった頃にでも、オーナーシェフの御挨拶を、期待したのは、私くしだけでは無いのでは、と思いましたが?

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2006年01月24日 15:20:31

ご投稿頂き誠に有難うございました。
国道から当館までの道のりは、
確かに初めておこし頂きましたお客様には
『??』という感じをもたれる道ですが、
こうして「お客様の声」にご感想を頂戴する事で
その後お越し頂くお客様にご参考にして頂き、
安心してお越し頂く事ができております。
あらためて、心より御礼申し上げます。
(勾配がきつい箇所がございますが、
もちろん、全線舗装路、看板も多数出ております
生活道路ですので、
どうぞ安心してお越し下さい。)
また、貴重なご意見を頂き
今後、よりお客様に
宿を満喫していただけるますよう
ご意見を取り入れ努力していく所存です。
今後ともどうぞ宜しくご指導下さい。

投稿者さん 2005年11月07日 19:27:24

11月5日宿泊させていただきました、「天野」と申します。山頂で空気も良く露天風呂は小さいながらも清潔でとても良かったです。オーナーご夫婦も感じがよくゆっくりとした週末を過ごさせて頂きました。ただ、野菜嫌いの夫だったので、野菜のスティックサラダは辛そうだったのが面白かったです。出来ればもう少し千切りにてお願いいたします。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2006年01月24日 15:00:50

ご投稿頂き誠に有難うございました。
当館にてゆっくりと伊豆の休日を
お楽しみ頂いたことを伺うことができ
御礼申し上げます。
今回、野菜のお嫌いなご主人様には
大変申し訳なく思っております。
野菜の甘味を存分に味わって頂きたく、
野菜毎に一番美味しい部分を贅沢にカットし
お皿に盛り、温かいオリジナル・ソースをつけ、
オードブルとしてお召し上がり頂いております一品ですが、
次回お越しの機会がございましたら
ご主人様にも楽しんでいただける
オードブルを別にご用意致しますので
どうぞご遠慮なくお申し付け下さい!

投稿者さん 2005年10月04日 22:27:23

10月2日宿泊しました。おいしい水・清々しい空気・すばらしい環境は普段騒音の中で暮らしている我々にとって別世界に来たようで、身も心も洗われました。生憎、風が強い日で星が雲に隠れて満天の星とは行きませんでしたが、窓越しでもオリオン座がはっきりと確認できるほど暗さと、空気のきれいさはたとえようがありません。特筆すべきは、シェフのご主人が腕を振るうフルコースのディナー。今までに味わったことがない料理でとても美味しくいただきました。食後、imacによる施設周辺のご紹介やご夫婦との会話等楽しいひとときを過ごさせて戴きました。本当にありがとうございました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2006年01月24日 14:42:43

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
伊豆とは思えない静けさ、澄んだ空気、
溢れる自然を満喫・楽しんで頂けた事を
伺い、たいへん光栄です。
ご宿泊頂きました日には
旬のトビウオも入荷し、新鮮な地野菜いっしょに
お召し上がり頂く事ができました。
お誉めの言葉を心より感謝致します。
これからも、素材にこだわりを持ち、
皆様に喜んで頂けますお料理を
作り続けていく所存です。

投稿者さん 2005年09月27日 01:48:42

9月23日、24日の連休に夫婦でお世話になりました。
タクシーの運転手さんに「並の山の中じゃないよ~、こんなところでケンカしても、一人じゃ帰れないよ!」なんて言われてたどり着いた山頂のかわいらしいペンション。WEBページで見たとおりの奥様と初音ちゃんのお出迎え、アットホームな雰囲気に嬉しくなりました。
期待していたお料理は予想以上に美味しくて、とっても「優しい味」だなぁと感動!
少し曇っていましたが、星空の下の露天風呂も満喫しました。
もっとオーナーご夫妻、初音ちゃんともたくさんお話したかったのですが、ちょっと恥ずかしがりやの私たち夫婦・・・。(モジモジ)
次回は是非シラヌタの池へのハイキングや、パラグライダー体験もしてみたいと思っています。またよろしくお願いします!

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2005年09月27日 20:17:16

ご投稿有難うございました。
『お料理を楽しみに来ました!』
と、おっしゃって頂き、
おまけに『感動!』という言葉を頂き、
たいへん光栄です・・・。
お客様から頂いた素敵な言葉は
私達の明日の元気の元です!
またいつの日か、お目にかかかれますように。
次回は是非、シラヌタの池にご案内したいです。ブナの林の中を歩きながら
色んなお話しましょうね!!

投稿者さん 2005年08月26日 18:54:35

8月22日にカップルで宿泊しました。宿に着くまでの山道がスリル感があって(といっても危ない道ではありません)なかなか楽しいドライブができました。行路で楽しく、宿に着けばおいしい緑のにおいとおいしい料理、眺めのよい景色、雰囲気のよい露天風呂が待ってます。でも一番印象深いのはオーナーのご家族の皆様の暖かいもてなしです(お嬢ちゃんがカワイイ!)。また、泊まってみたい宿です。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2005年09月27日 20:07:17

ご投稿、有難うございました!
エルブルズにたくさんのお誉めの言葉を頂き、
心より感謝致します。
大規模なホテルや旅館にはない
アットホームなおもてなしを心掛け
これからも家族でがんばっていこうと
思っております。
標高600mの山の上はもう秋。
すすきが銀色にゆれています。
またいつの日か、お目にかかかれますように。
叉のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月18日 20:30:09

4月16日に宿泊させて頂きました。
大変お世話になりました。
先に書かれていた感想を読んで宿泊を決めました。
宿までの道のり・・・確かに暗くなってから辿り着くのは大変かも。でもそれだけの価値有りです!
高台でみはらしはいいし、空気はおいしい。
それでもって食事もおいしい!
特にソーセージ。絶品です。
みかん酒とみかんワインがどんどんすすんでしまいました。
欲を言うなら・・・もう少しゆっくり露天風呂につかりたいな、なんて思いました。2度目の予約時間に行ったら前のお客さんがまだいてドキドキしちゃいました。
また伊豆へいく事があれば是非もう一度宿泊させて頂きたいと思います。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2005年04月20日 12:19:36

お料理、みかんのお酒やワイン、ソーセージなどお誉め頂き、心から御礼申し上げます。
国道からの道にご苦労をお掛けした分、『この場所にわざわざ来て良かった!』とお客様に喜んでいただけるお料理、サービスをご提供できますよう、今後も努力していきたいと思っております。
またのお越しを、お待ちしております!

投稿者さん 2005年02月22日 03:00:37

山道を「まだかなぁ~?」とずっと言いながら登っていったところにエルブルズはありました。
館内はとても静かできれいで、オーナーご夫婦が暖かく迎えてくださいました。
楽しみにしていたお料理は期待を裏切らないもので、おなかもこころも大満足!
あいにくの天候で星は見えなかったけど、霧の中での露天風呂も幻想的で良かったです。
オーナーご夫婦のさりげない気配りがうれしかったです。
伊豆に出掛ける機会があれば、ぜひまた行きたいと思います。
忙しい毎日の中で、癒しの旅に出たい・・・と考えている方にはオススメです!癒されます。。。
運転がちょっと苦手かも・・・な方は日が沈む前までに到着できるように計画を立てたほうがいいかもしれません。私は明るいうちに到着できたので良かったですが、それでもハラハラなドライブでした(^^;)
とぉぉぉっても素敵なペンションです♪★★★★★

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2005年04月20日 12:09:46

・・・、そうなんです。エルブルズは「まだかな~?」と5回ぐらい言って頂いた頃に現れる山頂のペンションです。ゆっくりと山を登って頂き、どうぞ日常を忘れ、お風呂やディナーでおくつろぎ下さい。

「おなかもこころも大満足」、と伺い、オーナーシェフも大変喜んでおります。ありがとうございました!

投稿者さん 2004年09月05日 22:41:51

9月3日に夫婦で1泊しました。平日ということで宿泊客が2組だったため、お風呂が時間を気にせず利用できてよかったです。露天風呂は小さいけれど清潔感があり、山の新鮮な空気と清々しい青空を満喫できる大変気持ちの良いお風呂でした。
本当に山のてっぺんに位置するため周りには何も無く、夜はやることがなくて退屈するかな~と思いきや、オーナーご夫妻との会話がとても楽しく、ペンションの良さを感じました。また、絵本や漫画等がたくさんおいてあったり、珍しい手作りの民族楽器で遊んだりしてとても楽しく過ごしました。
夕食後、オーナーが「今、外で天の川が見えますよ」と教えてくださったので、急いで外へ出てみると、見たこともないくらいたくさんの星が輝いていて感動しました。料理は他の方の投稿通り、本当においしくて
全てのお皿を綺麗に平らげてしまいました。色彩が美しく、量やバランスも良く、オーナーが丁寧に作っていることがよくわかりました。派手さはないけれど、おかわりしたいと感じさせるお料理です!
最後に、途中かなりの山道なので、運転が苦手な方や車に酔う方は多少の覚悟が必要かな~と思います。私は帰りの下りで完全に酔いました・・・。
でも、行く価値のある素敵なペンションです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2005年04月20日 11:57:00

たくさんのお誉めの言葉を頂き、心から御礼申し上げます。
季節の地物を取り入れ、目に鮮やかで楽しくお召し上がり頂けますよう心掛け、メニューを考えております。ご堪能頂けました事を伺い、本当に嬉しく思います。

空には今日もたくさんの星が瞬いています。野鳥や鹿やいのししを身近に感じるこの素晴らしい環境の中で、今後も、小さな宿ならではのおもてなしをさせて頂きたいと存じます。
またのお越しを、お待ちしております!

投稿者さん 2004年08月22日 18:00:51

8月1日に宿泊しました。どうもお世話になりました。
とても食事が美味しく子供も大人も大満足でした。
特にチキンの香草焼や茄子のお味は格別でした。
自家製の梅酒も美味しくおかわりしてしまいました。
さて、夜の露天風呂ですが、この日は満月がとても澄んでいて、都会では感じられない月明かりを感じました。露天風呂からの景色は月の下に雲海が広がって雲を照らしており、幻想的な雰囲気の中、充分リラックスできました。
満月も良いですが、新月の満天の星の楽しみなので、今度は、新月の天気の良い日に是非また伺いたいと思います。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2004年08月26日 18:19:34

ご感想を頂いたチキンのお料理は、オーブンから取り出してお皿に盛り付け、お客様のお席までお持ちする間中、いい香りを放ち続け、サービス担当の私も幸せな気分にしてくれます。気に入って頂けて幸いです!自家製梅酒は、去年漬けたものがそろそろ飲み頃になってまいりました。さて今回の出来はいかに?!自家製ならではの楽しみです。
お泊り頂いた日は、本当に美しい夜でした。そんな瞬間をお客様と共有できることが、ここでペンションを営んでいて良かったと思えることの一つです。
次回は是非、天気予報と月齢表を片手にご予約下さい。また違った表情のエルブルズをご覧頂けたらうれしいです。

投稿者さん 2004年08月05日 00:21:20

クルマで行きましたが、国道からペンションまでの道程は正直いって人によってはハードかもしれません。しかし、本当に山の上なので自然を満喫したい方にはおすすめです。しかし、ここの一番はなんといっても料理です。前菜からメインまでシンプルかつ丁寧に作られていて期待は裏切らないと思います。ゆったりとした自然と時間の中で味わうビールやワインも格別でしょう(今回は、私は体調のせいで簡単にビール一口だけで残念でしたが、地ビールやワインも色々選べるようです)。最後に、連れていった4才の息子はオーナーの娘さんと同じ歳ぐらいだったので一緒に遊んでもらったりして楽しく過ごせたようです。また機会があればいってみたいと思います。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2004年08月05日 22:04:16

『おいしかったです!』と笑顔でご感想を頂戴しとても励みになりました。御礼申し上げます。伊豆の地の素材のおいしさを活かしたお料理をお召し上がり頂けますよう、これからも努力していきたいと思っております。
お食事時間を更に盛り上げて頂けます様、私達が選びましたワインは20本以上ございます。次回お越し頂きました際には、是非、ワインのお味のお好みをお知らせ下さい。その日のお料理とお好みにぴったりの1本をお薦めできると思います。
最後になりましたが、こちらこそ、娘とたくさん遊んで頂き、ありがとうございました!お別れする時、ちょっと寂しくなってしまいましたね。またいつの日か楽しく遊べるといいですね~。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2004年07月27日 12:12:32

夕食がボリュームがありおいしかったです。また、メインが魚だけかと思いきや、肉も出てきて本当におなかいっぱいでした。夜は、露天風呂から見た星は久しぶりに空にいっぱい星があることを確認できました。
機会がありましたらぜひまたいってみたいです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2004年08月05日 21:41:26

自分たち自身が食べてみたい物、食べて満足できるものをお客様に召し上がって頂きたく、日々がんばっています。楽しんでいただけて、本当によかったです。
また、空いっぱいに広がる星空に逢いにお越し下さい。お待ちしております!

投稿者さん 2004年03月16日 09:59:16

3月13,14日にお世話になりました夫婦です(*^-^)到着してすぐに景色の良い露天風呂に入ってとっても気持ち良かったです♪私達は和室でしたが、広くて非常にゆったりとできました。妊婦になってから食欲が落ちていたのですが夕食も朝食もおいしくて全部食べてしまいました。ダンナが飲んでいたミカンのお酒がとっても良い香りでした♪東京方面から行くと、次の日は戻りながら色々な観光ができるので場所もいいなと思いました!落ち着いたらまたおじゃまできたらと思っています。(生まれる前に行ったりして…笑)

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2005年04月20日 11:46:01

お食事、お風呂、とエルブルズをお楽しみ頂き、御礼申し上げます。
地元ののみかんを使った自家製果実酒は、夏ミカン、青島みかん、キンカン、ニューサマーオレンジなど種類も増えております。次回お越しの際には、飲みくらべも試して見て下さい。赤ちゃんとご一緒にまた是非お遊びにいらして下さいね!再会できます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月09日 23:29:11

3月6,7日とお世話になりました。大変良い旅行にすることができました。ありがとうございます。
良かったことは、
・料理が本格的でとてもおいしかった。
量といいソーセージといい、もろもろ言う無しです。
・露天風呂は最高でした。
そこから見える星空、最高です。ペンションが山の上にあり、なんか星が近くにある感覚だったりします。
・部屋がとても清潔です。
部屋が禁煙ということもありますが、とてもきれいです。部屋とは言わず、建物の中全体がとても心地よいです。
結局のところ全部良かったです!
今回、きれいな海を見に伊豆へ遊びに行きましたが、もちろん海も最高でしたがペンションでの思い出の方が印象に残ったぐらい良かったです。
山の自然を体験しつつ海もそこから覗け、なんかいいとこどりですね。
子供さんの成長でも見にまた伺いますね!どうもありがとうございました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2004年05月25日 13:11:42

私達の大好きなこの環境を
お客様と共有でき、共感できるのは
とてもうれしいです!
伊豆というと、海のイメージだと思いますが、ダイナミックな山の風景も
伊豆の楽しみの一つです。
また是非、遊びにいらしてくださいね!
心よりお待ちしております。