【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ クチコミ・感想・情報

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月31日 15:04:41

3月に2泊3日の日程で利用しました。
2日とも、早朝、ペンションの周りで野生のシカを見ることができ
子供たちも大変喜んでいました。

また夜ご飯が大変おいしく、大人も心から満足できました。
奥様が子どもたちを可愛がって下さり、幼児連れで利用するのにどきどきしていましたが、ほっと致しました。シカの角やビデオをどを見せてくださったり、薪ストーブがあったりと、珍しい体験をさせていただきました。
リフレッシュできました、ありがとうございました。

2020年03月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2020年10月09日 22:08:36

ご投稿をありがとうございます。
お二泊のご利用、御礼申し上げます。
ご連泊のお客様へのメニュ—も楽しんでいただけ、大変光栄です。
初めての場所で、ワクワクドキドキのお子様方は、本当に可愛らしく、私こそ楽しい時間を過ごさせて頂きました。ここには、町にはない「なにか」が沢山ございます。ぜひまた皆様でお遊びにいらしてください。心よりお待ちしております!

【貸切露天&2食付】メイン料理を1つチョイス!リーズナブルにイタリアンディナーと自家製ソーセージを♪
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

spnakanoさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2020年02月26日 17:58:23

予約時点にてご連絡を頂き、バストイレ付きのお部屋をご紹介頂きました。
この様な選択肢もご提案頂き、即決にてお願いしました。
夫婦の33年目の結婚記念日に宿泊をさせて頂き、オーナーご夫妻にはお気遣いを頂き感謝しています。
場所は解り難いとのご案内でしたが、カーナビ、携帯ナビを活用しながら進むと無理なく到着しました。
分岐点には、必ず案内板がある為、標高差約600mもあっという間のドライブです。
お食事は、評判通りの美味しいイタリアンフルコースにて、感動しました。
到着時は、前線通過の為、雨が強かったですが、翌日は朝日も見られ景色は最高です。
そろそろ鹿は出ないかな?と言っている時に、目の前を走り去りましたよ。
ペンション前にて、夫婦の写真も撮影頂き、記念日のフォトフレームに収まる予定です。
季節を変えて、再訪したいと思います。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2020年10月09日 22:33:10

ご投稿をありがとうございました。
大切な記念日に、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
心配されたお天気も、翌日には何とか回復してくれて、私共のほれ込んでいる情景をご覧いただけ本当に良かったです!
お料理に感動、とお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝いたします。これからも、皆様に喜んでいただけるお料理とはなにか?と勉強を続けて参ります。
いつかまた、お目にかかれる日まで。。。
またのお越しをお待ちしております!

現金決済プラン【貸切露天風呂&2食付】《料理の旨さは口コミが証明》フルコースと自家製ソーセージを堪能

投稿者さん 2019年12月16日 21:26:25

先日利用させていただきました。評判通り食事が大変美味しく、景色もとてもよかったです。
経営している御夫婦の人柄も良くまた伺わせていただきたいと思いました。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

kuivママさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

kuivママさん [40代/女性] 2019年12月01日 21:39:01

とにかくオーナー夫婦のお人柄が暖かく、子ども達もすっかり気に入ってしまいました。
期待通りの満天の星に露天風呂、お料理、ゆったりとした時間が揃っていて大満足です。
早めに着いたので、よく出没するというシカを探して散策しましたが今回は現れず、日没後に足音と鳴き声は聞く事ができたので次回またリベンジしたいと思います。
薪ストーブの火を見ながら子ども達とゲームをしたり、絵本を読んだり、絵を描いたり、オーナーのお二人とお喋りしたりと本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ちなみにPayPayが使えるようになったとの事でお支払いをPayPayにさせていただきました。便利なのでまた利用させて頂きます。

【貸切露天&2食付】シェフにお任せ!もっと豪華にイタリアン♪料理の宿のSPディナーと自家製ソーセージ

投稿者さん 2019年08月19日 13:09:56

行く途中は険しいですが、野生の鹿やイノシシに出会える自然たっぷりの癒やされる立地です。食堂からの眺望がたいへん良くて、ご飯がとても美味しくて、貴重な時間を過ごさせていただきました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年01月06日 16:06:29

本当に素敵な時間をありがとうございました。
道中はびっくりしたし、合ってるか不安でしたが静かで星が綺麗な良い場所でした^^
お食事はとても美味しかったし、何より団欒がとても楽しかったです。暖かな時間でした。
鹿がいなーい。。って騒ぎましたが、帰りにばっちり会うことができました!笑

投稿者さん 2018年03月21日 12:38:25

とても素敵なペンションです。山道をどんどんいく立地、途中鹿に会いました。リスにも会いました。自然を感じるところです。
また、ご飯が美味しいです。自家製ソーセージ、地元野菜、手作りドレッシング、どれも美味しかったです。
ご夫婦で営まれていて、声もかけやすくて、とても居心地がよく、まて使わせていただきたいと思っています。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

mari10178770さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

mari10178770さん [30代/女性] 2018年03月05日 22:29:37

1歳1ヶ月の娘とのはじめての家族旅行でした。
私も旦那もイタリアンが大好き、というのと、自然のなかで、お風呂にゆっくりつかれたらいいな~と思ってうかがいました。想像以上に癒される時間でした!
お料理は、都内のレストランで食べるより、よっぽどしっかりとした素材と調理で美味しかったし、お風呂も、子供を旦那に預けてゆっくり露天につからせてもらい、きれいな空気と夜空にとても癒されました。ほんとう山の上の空気はすばらしくて、もっとゆっくり出来たら~と思いました。翌朝が雨模様で、景色が見れなくて残念でしたが、きっと素晴らしい眺望だったにちがいない!という場所です。お散歩できなかったのは残念でしたが、鹿を、行きの車の中から見ることができ、感動しました。
子供は安心できる空間だったから、お部屋ではおおはしゃぎ。その日は、さいわいわたしたち1組だったし、オーナーご夫妻も、あたたかく接してくださり、安心しました。娘も喜んでいて感謝です。またもう少し大きくなってからも、うかがえたらなあと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月23日 17:15:58

ご飯がとても美味しかったです。露天風呂から見える月も美しく、もっとゆっくりできればよかったなと思いました。

投稿者さん 2018年02月20日 16:58:37

家族4人、子連れで初めてペンションに宿泊しました。
ペンションまでは、急な箇所もありましたが途中で鹿に遭遇したり、幻想的な杉林の景色を楽しみながら到着しました。
山頂だけあって露天風呂は寒いかなと思いましたが、ゆったり浸かって体の芯までポカポカ温まる事ができました。
夜は星がとても綺麗で家族で感動していました。
お料理も評判通りとても美味しく(特にお野菜のソースと魚料理)、子ども達にも細やかに気を使っていただきとても居心地よく過ごす事ができました。
オーナーファミリーのお人柄がとても素敵で、また来たいなと思える宿です。
娘が「次いつ行くの?」と言っています。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年03月09日 21:41:18

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
エルブルズのフルコース(急な坂道⇒鹿ちゃんと遭遇⇒寒いかもしれないけれど入ってしまうと極楽露天風呂⇒満天の星空)をお楽しみいただけ、本当に嬉しく存じます。
お客様ご家族と沢山お話もでき、私共家族も大変楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!
ぜひまたお遊びにいらしてください!
今はまだ冬で、エルブルズの周辺は寂しい風景ですが、春から夏にかけ、一面が緑になり、色々な生き物も動き出し、お子様方もまた楽しい発見をたくさんして頂けると思います。
心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年03月29日 15:49:33

春休みに一家5人でお世話になりました。
3歳児と1歳児がおり、食事中に飽きてしまった子を交替で玄関ホールに連れ出しながらの食事となってご迷惑をおかけしてしまいましたが、
奥様ににこやかに対応していただき、小学生の長女に優しく話しかけて下さって、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ホールには子ども向けの本やおもちゃが色々用意されていてありがたかったです。
長女も帰宅してからも「ホテルの人がとても優しくて良かった!」と嬉しそうでした。
食事もクチコミ通りとても美味しかったです。特に夕食のレモン風味のお魚が美味しく、長女が感激していました。
あいにくの雨で星空観察や周囲の散歩などができなかったのが残念です。
こどもを寝かしつけて一緒に寝てしまったので露天風呂の予約時間に間に合わず、残念!屋内のお風呂は自由に貸切できて、入口に「次に入りたいので出たら声を掛けて下さい」と部屋番号を貼っておけるボードがあって感心しました。何度も様子を見に来なくていいので、嬉しいですね。
同じ日に来ていた別のご家族のお子さんと長男が仲良くなって一緒に遊んだり(ケンカもしましたが……)、ペンションならではのアットホームさを楽しめた一泊でした。
立地はレビューで覚悟していましたが、ナビではうまくたどり着けないのと、びっくりするような山道で、ドキドキでした。帰り道では野生の鹿に出会えましたよ!

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月07日 14:56:10

ご投稿をありがとうございました。
大きなホテルや旅館とは異なるペンションならではの過ごし方で、ご家族皆さま楽しんでいただけたことを伺い、光栄です。
ご迷惑なんて、とんでもないことでございます。私自身も、他のお客様方も、可愛いお子様方にほっこり笑顔になりました。
お食事も美味しくお召し上がりいただけて、嬉しく存じます。お嬢様が褒めて下さったお魚のソースは、大変好評を頂いております。季節ごとの地元の柑橘類の香りをのせておりますので、ぜひまたお召し上がりいただきたいです。
そして次回は、満天の星空、静かな山間のお散歩、楽しんでいただきたいですね~~。
またのお越しを、鹿ちゃん共々、心よりお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2017年02月27日 18:16:05

クチコミの通り、美味しいゴハンとオーナーご夫妻のあたたかいおもてなしをいただけました。
お値段を考えたら満足しかありません。

2017年02月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月07日 15:00:45

ご投稿をありがとうございます。
チェックインをして頂いてからアウトまで、ほんの短いお時間ですが、楽しいお時間でしたでしょうか?エルブルズでのお時間を思い出し、こうしてメッセージを送って下さり、大変光栄です。

河津桜を満喫♪ 地元産サクラの食前酒をサービス♪シェフ自慢のフルコースを堪能プラン☆(2食付)

投稿者さん 2016年08月09日 14:34:10

0歳を含む子供3人と妻とで行きました。特に次男は緊張したりする方ですが、奥さんの優しい笑顔、柔らかな雰囲気のおかげで、すぐ普段通りに落ち着きました。
 道については、既に記載されているように、途中からやや険しいです。ただ、だからこそ出会える海と山の美しい風景があるのだと思います。星空もきれいでした、都会っ子かつ目が良くない長男に星空というものを見せたかったのですが、無事に見え、感動していました。ですので、多少の道の険しさがあっても、立地を5点としています。
 日中は子供中心になってしまいますので、大人の楽しみは料理!その点でも大満足。おいしいです、野菜もしっかりとれます、ボリュームも十分!値段に合っているのかと思うほどです。露天風呂も雰囲気良くて、気持ちよかったです。
 ペンションの前でクワガタを捕まえれたことでも子供たちは大喜び。もっとよい捕獲スポットなど、周辺のことも教えてもらえます。いろいろと相談に乗って頂けたことも助かりました。
 これまでの旅行とは異なる満足感が、じんわりと味わえました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月07日 15:20:57

ご投稿をありがとうございました。
ご家族皆さまにご満足いただけ、大変光栄です。
自然はなかなか思うようにその素敵な面を見せてくれないのですが、ご宿泊いただきました日は、幸運にも星空がひろがり、虫たちも元気に現れてくれました!!お子様方には、伊豆の山の上のどこかで、いつもと違うなにか特別な体験をした、と、いつの日か思い出してくださるといいなぁ~~などと思っております。
立地5点!!!私たちはこの場所に魅力を感じペンションをオープンして約15年になりますが、いまだに、日々感動を味わっております。そんな気持ちを共有していただけ、本当に嬉しく存じます。
またいつか、皆さまでお遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

【和室8畳】

cozisatoさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

cozisatoさん [50代/男性] 2015年08月03日 18:43:49

息子とカヤックをしに行くために宿泊。
単に泊まるための目的でしたが、オーナーご夫婦がとても感じの良い方で、いろいろとお話をさせていただいて、とても楽しい時間を過ごせました。
オーナーさんもカヤックをやっていらっしゃるようで、カヤックのポイントについての情報をいただけたのでありがたかったです。
お料理はおいしく、量がたっぷり、野菜は地のものだそうで、新鮮で特によかったです。
また、伊豆に行く際は使わせていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月05日 04:52:02

おいしい食事が忘れられずレピータで参りました。
お魚もお肉も美味しく家族3人大変満足しました。
露天風呂でもリフレッシュできました。
今回は、あいにくのお天気でしたが、
今度は晴れた日にまた伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

【伊豆から東北応援】東北産の酒&伊豆の旬の肴サービス・貸切露天&フルコースディナープラン

投稿者さん 2011年01月03日 13:29:53

大自然のもと、清潔感に溢れた大変かわいいペンションでした。
オーナーの心遣いも細やかで、大変気持ちよく元旦の一夜を過ごすことができました。
どうもありがとうございます。
お食事は口コミ通り、質量共に満足できました。
露天風呂もとてもかわいくて、家族で満喫しました。
また違う季節に伺わせてもらいたいと思います。
*車で行く際には、カーナビ情報だけをあてにすると大変なことになりますので、
 注意が必要です。舗装されていない林道を示され、崩落の危険を感じながら
 なんとかたどり着きました。

2011年01月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 15:32:45

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
ご家族でエルブルズの休日をお楽しみ頂き、大変光栄に存じます。
海際の国道から15分で、伊豆の「海」のイメージを覆す風景が広がっている事に、皆様驚かれます。四季折々、様々な表情を見せる自然をご覧いただきたく、心を込め、美味しいお食事、温かなお風呂をご用意しお待ちしております。

*お越し頂く際には、大変なご不自由をお掛けし、申し訳なく思っております。お話を伺い、ご無事にご到着いただけましたこと、心よりほっといたしました。口コミをご覧頂きましたお客様皆様へのメッセージもありがとうございます。お越し頂く際には、カーナビはあくまでもご参考までに、必ずHPの地図をご確認くださいますようお願い申し上げます。

【貸切露天風呂&2食付】《料理の旨さは口コミが証明》イタリアンフルコースと自家製ソーセージを堪能

投稿者さん 2010年08月25日 12:15:06

大変満足しております。
食事は、期待通りでした。ボリューム有り大満足です。
オーナ夫妻の接客も大変よかったと思います。
運良く自然の鹿も見ることが出来ました!
また機会があれば行ってみたいと思います、ありがとうございました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 14:36:02

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
お料理に対するご期待に添う事ができ、本当に嬉しく存じます。
お客様から頂きました「満足しました!」というメッセージは、私共の元気の元になります。
これからも、色々勉強をし、皆様にご満足頂けるようがんばります。
今日も、シカ達は野生とは思えぬのん気さで、のんびりとエルブルズの周りを歩き回っています。
鹿共々、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月30日 17:54:40

クチコミ通りのすてきなところでした。
行くまでの道のりが険しいと聞いていたので少し不安でしたが山道とはいえ舗装もされていますし、覚悟していけばそんなに苦ではなく途中で野生の鹿にも会えました。(暗くなるとちょっと怖いかも・・)
たまたま他のお客さんがいなくて、主人と二人貸切状態だったこともありいつもの旅行ではあまり人様と触れ合うことのない私たちでもオーナー様ご家族と楽しくお話することが出来、本当に楽しかったです。
お風呂は貸切露天風呂でゆっくりできます。
お食事はイタリアンフルコースでお野菜もお肉もお魚もすべておいしいです。特に私はパスタがおいしかったです。
また是非お伺いしたいです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 14:12:36

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
お料理やお風呂、私共のおもてなしを楽しんで頂けました事を伺い、感謝いたします。ありがとうございました!
今回、「特においしかった」とお褒め頂きましたパスタは、「焼きトマトとベーコンのパスタ、エルブルズ特製トマトソース」です!
複雑な旨みの出た濃厚なトマトソースの下に、フレッシュな酸味のある焼きトマトが隠れています。
次回お越し頂けます機会がございましたら、是非リクエストしてください!
私共夫婦と娘は、お泊り頂きましたお客様とのおしゃべりの時間がとても楽しみなんです。私共にとっても、とても素敵なひと時です!
またお気軽に、お遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月10日 12:32:47

本当に素敵なペンションでした!料理は素晴らしくおいしかったです!お風呂も入るまではすごい寒かったのですが、星を見ながらの露天風呂は最高でした。
オーナー夫妻も人柄が良く、子供さんもかわいかったです♪また違う季節に行きたいと思います!

洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)

2010年02月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2010年04月09日 17:50:56

ご投稿有難うございました。
寒い季節のご来館でしたが、澄んだ夜空に星も輝き露天風呂を楽しくご利用いただけ、本当に良かったです。
お料理にもお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。これからも皆様に「おいしかったよ!」喜んでいただけるようがんばっていく所存です!
またいつの日か、皆様にお目にかかれます日まで・・・。またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

happyqpさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

happyqpさん [30代/女性] 2010年01月04日 11:36:52

噂通り、お食事が最高でした。夫に褒められ、娘にホテルより良いと言われ、予約を取った私は鼻高々でした。立地に関しては、これもクチ込み通りでしたが、運転するのに少し手に汗握りましたが、最高の眺めでしたので、これが見れるならと納得出来ました。
オーナーご夫妻も大変感じが良く、とても気持ちが良かったです。予約カクニンのお電話を事前に頂いた時は、高級ホテルからのお電話かと思う位、丁寧で心のこもったものでした。
良く気が付く、お嬢さんもいらして、娘がいる我が家としては、沢山遊んで頂き、絵本も豊富、おもちゃも沢山、漫画好きな夫は、夜中に読みふけり休みを満喫しておりました。蒔ストーブの暖かさが忘れられません。本当に最高の時間が過ごせました。お支払いの時には、こんなに安くて良いの?と思いました。是非また行きたいです。

2009年12月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2010年04月09日 17:43:31

ご投稿有難うございました。
ご家族での大切なお時間を、エルブルズで楽しくお過ごしいただけましたことを伺い、光栄に存じます。ありがとうございました!私共家族も、お客様とご一緒に過ごさせていただきましたひと時、大変幸せな時間でございました。
 当館のお食事だけでなく、周辺の環境も楽しんでいただけた事、この場所を愛して止まない私共にとって、とても嬉しいことです。
 次にお目にかかれましたときにも、「やっぱりまたエルブルズにして良かったね」とご感想をいただけますよう、日々努力していく所存です!