【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ クチコミ・感想・情報

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズのクチコミ・お客さまの声

ジャイアンツ愛-24さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

ジャイアンツ愛-24さん [40代/男性] 2012年01月10日 11:20:40

隠れ家的な場所で、到着までに手間取りました
奥様がとても親切で、私たちの我が儘を沢山聞いて下さり、とても楽しく思い出深い旅行ができました
ありがとうございました

2011年12月
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

投稿者さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月05日 04:52:02

おいしい食事が忘れられずレピータで参りました。
お魚もお肉も美味しく家族3人大変満足しました。
露天風呂でもリフレッシュできました。
今回は、あいにくのお天気でしたが、
今度は晴れた日にまた伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

【伊豆から東北応援】東北産の酒&伊豆の旬の肴サービス・貸切露天&フルコースディナープラン
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

食べること・飲むこと・話すこと大好き中年夫婦さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

食べること・飲むこと・話すこと大好き中年夫婦さん [50代/男性] 2011年06月06日 13:32:27

先日は急な予約を快く対応いただきありがとうございました。また、夕食後遅くまで、私たち中年夫婦の話にお付き合いいただきありがとうございました。(はつねちゃん遅くまでありがとネ)
定年退職まであと5年となり、そろそろ定年後の人生設計について真剣に考えないとと思っていた時期に、お二人にいろいろと話を聞いていただき、少しだけ前に進めたかなぁと思っています。
料理のおいしいのはもちろんのこと、3人の人柄は間違いなく「5つ星」クラスです。
特にはつねちゃんの純真さと人懐っこさと笑顔にはホント癒されます。これからどんなふうに成長していくか楽しみに通わせてもらいます。

2011年06月

投稿者さん 2011年02月27日 14:15:33

ペンションにはあまり宿泊したことがなく、少し戸惑うこともありましたが、オーナーご夫婦と初音ちゃんに温かく迎えていただき、感謝しています。
口コミを見た予想以上に食事がおいしく私も妻も大満足でした。
また、露天風呂をはじめ、様々な所まで気を使っていただいた施設にも満足です。
周辺の自然や鹿などの動物たちとの触れ合を求め、今度は緑の季節に利用させていただきたいと思います。

2011年02月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年03月13日 22:38:47

ご投稿いただき誠に有難うございました!
楽しみにお越しいただきましたお料理もご期待に沿うことが出来、また、「予想以上」とお褒めの言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
今回は、周辺の山や林が寂しい冬枯れの状態でしたが、もう後一ヶ月もいたしましたら、目に痛いほどの鮮やかな緑に包まれるエルブルズです。シカたちも黒っぽい冬毛から、明るい茶色の毛に生え変わり、小さな子鹿を連れたお母さんシカに出会うこともあり、楽しみも倍増です!
またぜひ、エルブルズまでお運びください。お待ち申し上げております。
その際には、お料理のご希望もどうぞお聞かせくださいませ!!心を込め、ご用意させていただきます。

【貸切露天&2食付】シェフにお任せ!もっと豪華にイタリアン♪料理の宿のSPディナーと自家製ソーセージ

投稿者さん 2011年01月03日 13:29:53

大自然のもと、清潔感に溢れた大変かわいいペンションでした。
オーナーの心遣いも細やかで、大変気持ちよく元旦の一夜を過ごすことができました。
どうもありがとうございます。
お食事は口コミ通り、質量共に満足できました。
露天風呂もとてもかわいくて、家族で満喫しました。
また違う季節に伺わせてもらいたいと思います。
*車で行く際には、カーナビ情報だけをあてにすると大変なことになりますので、
 注意が必要です。舗装されていない林道を示され、崩落の危険を感じながら
 なんとかたどり着きました。

2011年01月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 15:32:45

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
ご家族でエルブルズの休日をお楽しみ頂き、大変光栄に存じます。
海際の国道から15分で、伊豆の「海」のイメージを覆す風景が広がっている事に、皆様驚かれます。四季折々、様々な表情を見せる自然をご覧いただきたく、心を込め、美味しいお食事、温かなお風呂をご用意しお待ちしております。

*お越し頂く際には、大変なご不自由をお掛けし、申し訳なく思っております。お話を伺い、ご無事にご到着いただけましたこと、心よりほっといたしました。口コミをご覧頂きましたお客様皆様へのメッセージもありがとうございます。お越し頂く際には、カーナビはあくまでもご参考までに、必ずHPの地図をご確認くださいますようお願い申し上げます。

【貸切露天風呂&2食付】《料理の旨さは口コミが証明》イタリアンフルコースと自家製ソーセージを堪能

投稿者さん 2010年08月25日 12:15:06

大変満足しております。
食事は、期待通りでした。ボリューム有り大満足です。
オーナ夫妻の接客も大変よかったと思います。
運良く自然の鹿も見ることが出来ました!
また機会があれば行ってみたいと思います、ありがとうございました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 14:36:02

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
お料理に対するご期待に添う事ができ、本当に嬉しく存じます。
お客様から頂きました「満足しました!」というメッセージは、私共の元気の元になります。
これからも、色々勉強をし、皆様にご満足頂けるようがんばります。
今日も、シカ達は野生とは思えぬのん気さで、のんびりとエルブルズの周りを歩き回っています。
鹿共々、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月30日 17:54:40

クチコミ通りのすてきなところでした。
行くまでの道のりが険しいと聞いていたので少し不安でしたが山道とはいえ舗装もされていますし、覚悟していけばそんなに苦ではなく途中で野生の鹿にも会えました。(暗くなるとちょっと怖いかも・・)
たまたま他のお客さんがいなくて、主人と二人貸切状態だったこともありいつもの旅行ではあまり人様と触れ合うことのない私たちでもオーナー様ご家族と楽しくお話することが出来、本当に楽しかったです。
お風呂は貸切露天風呂でゆっくりできます。
お食事はイタリアンフルコースでお野菜もお肉もお魚もすべておいしいです。特に私はパスタがおいしかったです。
また是非お伺いしたいです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 14:12:36

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
お料理やお風呂、私共のおもてなしを楽しんで頂けました事を伺い、感謝いたします。ありがとうございました!
今回、「特においしかった」とお褒め頂きましたパスタは、「焼きトマトとベーコンのパスタ、エルブルズ特製トマトソース」です!
複雑な旨みの出た濃厚なトマトソースの下に、フレッシュな酸味のある焼きトマトが隠れています。
次回お越し頂けます機会がございましたら、是非リクエストしてください!
私共夫婦と娘は、お泊り頂きましたお客様とのおしゃべりの時間がとても楽しみなんです。私共にとっても、とても素敵なひと時です!
またお気軽に、お遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月02日 23:51:15

ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
何といっても、本当にお料理が素晴らしかったです。
こんなに美味しいお野菜をいただいたのは本当に久しぶりで、感動しました。

宿泊した日は雨だったため、国道135号から入っていく急坂には水があふれていて、ちょっとびっくりしましたが、無事に到着できました。
今回はあいにくの天気でしたため、ゆっくりと周辺探索もできませんでしたが、また違う季節にお邪魔したいと思っています。

2010年02月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 13:33:06

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
「感動」と言う言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。自分たち自身が驚き、納得した美味しい伊豆のお野菜たち!新鮮な地元の食材を中心に、特に美味しい部分をお客様にご提供させて頂いております。
ご宿泊頂きました日はあいにくのお天気で、エルブルズからの眺望をご覧頂くことが出来ませんでしたが、いつか、この雄大な景色をご覧いただきたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

【貸切露天&2食付】メイン料理を1つチョイス!リーズナブルにイタリアンディナーと自家製ソーセージを♪

投稿者さん 2010年02月10日 12:32:47

本当に素敵なペンションでした!料理は素晴らしくおいしかったです!お風呂も入るまではすごい寒かったのですが、星を見ながらの露天風呂は最高でした。
オーナー夫妻も人柄が良く、子供さんもかわいかったです♪また違う季節に行きたいと思います!

洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)

2010年02月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2010年04月09日 17:50:56

ご投稿有難うございました。
寒い季節のご来館でしたが、澄んだ夜空に星も輝き露天風呂を楽しくご利用いただけ、本当に良かったです。
お料理にもお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。これからも皆様に「おいしかったよ!」喜んでいただけるようがんばっていく所存です!
またいつの日か、皆様にお目にかかれます日まで・・・。またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

happyqpさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

happyqpさん [30代/女性] 2010年01月04日 11:36:52

噂通り、お食事が最高でした。夫に褒められ、娘にホテルより良いと言われ、予約を取った私は鼻高々でした。立地に関しては、これもクチ込み通りでしたが、運転するのに少し手に汗握りましたが、最高の眺めでしたので、これが見れるならと納得出来ました。
オーナーご夫妻も大変感じが良く、とても気持ちが良かったです。予約カクニンのお電話を事前に頂いた時は、高級ホテルからのお電話かと思う位、丁寧で心のこもったものでした。
良く気が付く、お嬢さんもいらして、娘がいる我が家としては、沢山遊んで頂き、絵本も豊富、おもちゃも沢山、漫画好きな夫は、夜中に読みふけり休みを満喫しておりました。蒔ストーブの暖かさが忘れられません。本当に最高の時間が過ごせました。お支払いの時には、こんなに安くて良いの?と思いました。是非また行きたいです。

2009年12月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2010年04月09日 17:43:31

ご投稿有難うございました。
ご家族での大切なお時間を、エルブルズで楽しくお過ごしいただけましたことを伺い、光栄に存じます。ありがとうございました!私共家族も、お客様とご一緒に過ごさせていただきましたひと時、大変幸せな時間でございました。
 当館のお食事だけでなく、周辺の環境も楽しんでいただけた事、この場所を愛して止まない私共にとって、とても嬉しいことです。
 次にお目にかかれましたときにも、「やっぱりまたエルブルズにして良かったね」とご感想をいただけますよう、日々努力していく所存です!

投稿者さん 2009年05月11日 13:33:19

5月5日に息子(9才)と二人で宿泊させていただきました。残念なことに天気は二日間とも雨で予定していた行動ができませんでしたが、ペンションでゆっくり寛げました。食事もワインも美味しく、露天風呂も貸切ですごく良かったです。息子も初めてのペンションに満足していました。今度は天気の良い日にまた行きたいと思っています。また忘れ物を送っていただき有難うございました。

洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)

2009年05月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2009年12月16日 16:48:50

ご投稿有難うございました。
メッセージを頂きながら、お返事が遅くなりましたこと、本当に申し訳ございません。
露天風呂やお料理を楽しんでいただけましたことを伺い、大変嬉しく存じます。あいにくのお天気の中でも楽しいことを見つけてくださるご家族、とっても素敵です!
またいつの日か、お目にかかれますように。。。。
次回は、エルブルズからの眺望や、満天の星空もご覧いただき、更に楽しんでいただきたいと思っております。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

MF1301さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

MF1301さん [50代/男性] 2024年02月27日 17:11:42

細い急な坂を登ったさきに建つペンションは歴史を感じるが部屋も食堂もとても綺麗。風呂も外風呂、内風呂が貸切でゆっくり入れました。食事は子羊料理にバージョンアップして大正解。赤白のワインで美味しくいただきました。
何よりペンションのオーナー夫婦が我々夫婦と同い年で楽しくおしゃべりが出来ました。
オーナーと夜の飲みが寝てしまって出来なかったので、次回の楽しみにしておきます。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプルに)】

yukikokudouさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

yukikokudouさん [30代/男性] 2020年02月10日 14:41:22

綺麗で雰囲気がとてもいいペンションです。ペンションの方は感じがよく、周辺のおすすめの場所を教えてくださりました。とても気さくな方々でした。
料理は夕飯は食べていないのですが、朝食はとてもおいしく、特に自家製のソーセージが絶品でした。
自然に囲まれているので野鳥も見られますし、自然が好きな人は気に入ると思います。今回宿泊したのは冬でしたが、他の季節にも行ってみたいと思います。
山道の運転に慣れていないと少し大変かもしれませんが、そこさえ頑張ればとても素晴らしいところでした。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2020年10月09日 22:41:55

ご投稿をありがとうございました。
自家製ソーセージ、楽しんでいただけましたか?
たっぷりの新鮮野菜と一緒に召し上がっていただき、健康的な一日のスタートを切っていただけたご様子、本当に良かったです!
山の上の、少々(かな??)不便な場所にありますペンションですが、お客様のように、自然を愛される皆様には、特別な日をお過ごしいただける場所ではないかと自負しております。
また、別の季節にも行ってみたい、とおっしゃっていただけたこと、大変光栄に存じます。
季節ごとに変化する山の風景や植物、生き物を、ぜひまた観察しにいらしてください。
心よりお待ちしております!!

【貸切露天&1泊朝食付】夜は露天風呂でほっこり。朝は自家製ウインナー・ソーセージと新鮮山盛りサラダ♪

投稿者さん 2019年12月22日 00:21:08

朝食の席もすごく景色の良いとこに
案内してくださったり
オーナーの方が気さくに話しかけて
くださったり、
何より料理がとてもオシャレで美味しかったです!

行く道が本当に険しい山道で
こんなとこにあるのかな?なんて
思いました(笑)

すごく落ち着いてゆっくり過ごすことができました!
とても良いところでした!

【カード決済2食付きプラン】貸切露天&料理の旨さは口コミが証明・自慢のフルコースと自家製ソーセージ
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

ミスターポテトヘット6195さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

ミスターポテトヘット6195さん [50代/男性] 2019年06月15日 08:54:25

あいにく宿泊当日は雨だったため、期待の展望は残念な結果となりましたが、夜は美味しい食事をとりながら美味しいワインを飲み、オーナー荻嶋夫妻との話も盛り上がり、とても楽しい時間を過ごすことができました。翌日は晴天に恵まれ、相模湾まで一望できる景色は最高でした。次回は天気のいい時に訪れて露天風呂につかりながら、まん延の星空を観賞したいと思います。そのときはまた楽しいお話を聞かせて下さい。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

ぼんちゃんTOPさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

ぼんちゃんTOPさん [50代/男性] 2019年03月17日 14:55:04

河津桜を見に行った時に利用させてもらいました。天城山の麓にあり景色が抜群でロケーションバッチリです。途中の道路が狭く急なので運転が慣れた人向きかな。フルコースのイタリアン料理、とても美味しかったです。朝食も美しい景色の中でゆったりと楽しめます。ご夫婦で経営していますが、奥様の名前が私の妻と同じで、産まれた年も同じということが予約したキッカケでした。ペンションから車で少し行ったところに遊歩道があり、ワサビ田の谷を渡って大杉や落ち着いた池が見られるところもあり、天城山麓を堪能できます。この大杉は、私が住んでいる茨城県の水戸にある偕楽園の大杉と一緒に紹介されています。また宿泊したいですね。

投稿者さん 2019年02月12日 16:11:30

食事は大変美味しく、満足しました。

投稿者さん 2018年03月04日 15:30:33

オーナーさんがとてもいい感じで、私たち夫婦もとても温かい気持ちになりました。
皆さんが言われる様に、食事はとても美味しかったです。
夕方、部屋から鹿を見ることができましたが、目が合ってしまい暫く目を離せなくなってしまい困りました。
また行きたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年02月13日 11:01:43

HPに記載通りナビは難しい道を案内してくれました。橋近くでゆっくり再確認し無事に到着。

到着時、駐車場前で鹿が二頭お出迎え。驚きました!見た瞬間は看板かなぁと。

お部屋はきれいになっていて、露天風呂、内風呂 気持ちよかったです。
前日にアメニティはありません(他にも)と丁寧な電話をいただきました、HPで確認しなくちゃなと思っていたので、ありがたかったです。
夕食、朝食 お料理がとても美味しく あったかい時間を過ごしました。

ご家族の笑顔にまた会いたくなるペンションです。

※掲載したい写真はたくさんありますが、3枚のみ

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月26日 21:13:14

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お泊りの日は満室で、何かとお不便をおかけしたのではないかと存じますが、お二人でごゆっくりとエルブルズでの時間をお過ごしいただけましたことを伺い、大変光栄です。ありがとうございました。
写真のご投稿も、ありがとうございます!鹿ちゃんのお出迎えも、バッチリ撮っていただいたんですね!!
またぜひ、季節が変わったころお遊びにいらしてください。全く違う「緑色の世界」が窓の外に広がりますよ~!
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月12日 20:56:20

料理がとても美味しかったです。露天風呂も良かったのですが、当日は風が強くてかなり寒かったです。難しいと思いますが冬は風を通さない工夫があると良いと思います。
オーナースタッフ共に親切で全体的には楽しく過ごすことができました。ありがとうございました

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月26日 20:52:02

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで楽しくお過ごしいただけ、本当に嬉しく存じます。ありがとうございました。
お食事も美味しく召し上がっていただけ、シェフも大変喜んでおります。特にメイン料理の鶏肉のハーブ焼きを気に入っていただけたことを伺いました。パリッと焼き上げた皮、ジューシーなお肉は、当館の名物料理となっております。
ご宿泊いただきました当日は西風が強く吹き、大変寒い夜でした。ご意見を頂き、誠にありがとうございます。是非参考にさせて頂き、改善をしていく所存です。
またいつの日か、皆さまでお遊びにいらしてください。心よりお待ちしております!
(お部屋のノートへの楽しいメッセージもありがとうございました!)

【和室8畳】