【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ クチコミ・感想・情報

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズのクチコミ・お客さまの声

happyqpさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

happyqpさん [30代/女性] 2010年01月04日 11:36:52

噂通り、お食事が最高でした。夫に褒められ、娘にホテルより良いと言われ、予約を取った私は鼻高々でした。立地に関しては、これもクチ込み通りでしたが、運転するのに少し手に汗握りましたが、最高の眺めでしたので、これが見れるならと納得出来ました。
オーナーご夫妻も大変感じが良く、とても気持ちが良かったです。予約カクニンのお電話を事前に頂いた時は、高級ホテルからのお電話かと思う位、丁寧で心のこもったものでした。
良く気が付く、お嬢さんもいらして、娘がいる我が家としては、沢山遊んで頂き、絵本も豊富、おもちゃも沢山、漫画好きな夫は、夜中に読みふけり休みを満喫しておりました。蒔ストーブの暖かさが忘れられません。本当に最高の時間が過ごせました。お支払いの時には、こんなに安くて良いの?と思いました。是非また行きたいです。

2009年12月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2010年04月09日 17:43:31

ご投稿有難うございました。
ご家族での大切なお時間を、エルブルズで楽しくお過ごしいただけましたことを伺い、光栄に存じます。ありがとうございました!私共家族も、お客様とご一緒に過ごさせていただきましたひと時、大変幸せな時間でございました。
 当館のお食事だけでなく、周辺の環境も楽しんでいただけた事、この場所を愛して止まない私共にとって、とても嬉しいことです。
 次にお目にかかれましたときにも、「やっぱりまたエルブルズにして良かったね」とご感想をいただけますよう、日々努力していく所存です!

【貸切露天風呂&2食付】《料理の旨さは口コミが証明》イタリアンフルコースと自家製ソーセージを堪能
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

投稿者さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

投稿者さん 2009年05月11日 13:33:19

5月5日に息子(9才)と二人で宿泊させていただきました。残念なことに天気は二日間とも雨で予定していた行動ができませんでしたが、ペンションでゆっくり寛げました。食事もワインも美味しく、露天風呂も貸切ですごく良かったです。息子も初めてのペンションに満足していました。今度は天気の良い日にまた行きたいと思っています。また忘れ物を送っていただき有難うございました。

洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)

2009年05月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2009年12月16日 16:48:50

ご投稿有難うございました。
メッセージを頂きながら、お返事が遅くなりましたこと、本当に申し訳ございません。
露天風呂やお料理を楽しんでいただけましたことを伺い、大変嬉しく存じます。あいにくのお天気の中でも楽しいことを見つけてくださるご家族、とっても素敵です!
またいつの日か、お目にかかれますように。。。。
次回は、エルブルズからの眺望や、満天の星空もご覧いただき、更に楽しんでいただきたいと思っております。

投稿者さん 2023年08月15日 20:38:49

8月13日、台風を心配しましたが、無事に宿泊できました。食事が大変美味しかったです。食後の御夫妻とのお話もとても楽しめました。何でも手作りしてしまう御主人には驚かされました。ありがとうございました。
話に出てきたセーラちゃんにも翌日会えました!

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2023年09月09日 22:29:38

この度はエルブルズにお越しくださり誠にありがとうございました。またご投稿もありがとうございます。
お天気が心配でしたが、ごゆっくりお過ごしいただくことが出来、本当によかったです。
お話も沢山出来て、私たちにとっても、楽しい時間でした。ありがとうございました。
セーラちゃんに会えたんですか!うらやましいです!!伊豆には、一風変わった、と言ってもいいでしょう、面白い場所がまだまだありますので、ぜひまたお遊びにいらしてくださいね!心よりお待ちしております。

【貸切露天&2食付プラン】料理の旨さは口コミが証明!露天風呂は貸切で。
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプルに)】

YASS7181さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

YASS7181さん [50代/男性] 2023年05月07日 19:57:38

宿までは車で行けますが、細い坂道が延々続くので不安になりますが、あまり経験出来ない道程でしたので楽しめたのかもしれません。
食事は大変美味しく頂くことができ、素晴らしい思い出にすることができました。
星空を見たかったのですが、生憎の天候でかないませんでした。夜間はかなりの強風が吹いており、寝無理にかかったのが残念でした。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2023年05月14日 14:15:51

当館のお食事を、ご家族の旅の思い出にしていただき、大変光栄です。楽しそうにお食事をされているご様子で、私どもも幸せな気持ちになりました。
お越しくださった日は、あいにくのお天気。風も強くお休みいただけたか心配でした。
常に最高のお天気の中お客様をお迎えしたいのですが、山頂付近の風の吹き抜ける見晴らしの良い場所(イコール、天気の影響を受けやすい場所です。。)に建ちます当館におきましては、こればかりはいかんともしがたく。。
しかし、その点ご理解賜り、感謝いたします。
また、皆様に喜んでいただいておりますお料理を、今後もなるべくお求めやすいご料金でご提供・楽しんでいただくことに特化した小さな宿のため、アメニティーや設備は昨今のホテルのようには揃えておりません。
お客様のご投稿を参考に、当館をご旅行先の候補としてお考え下さっているお客様への貴重なご意見となります。本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、お遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。

旅行支援参加中【貸切露天&2食付プラン】料理の旨さは口コミが証明!【地元静岡県産食材提供(一部)】!
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプルに)】

定まんじゅうさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

定まんじゅうさん [40代/女性] 2023年02月27日 18:31:41

河津桜目当てに宿泊しました。
ペンションに着くまでが予想以上に急勾配の山道でちょっとした冒険でした。お部屋はベッドのシーツが白で統一されていてかわいい感じでした。
後でオーナーの奥様に伺った所、私が予約時に丁度空室になったとの事で
とてもラッキーでした!食事は思ってた以上に美味しかったです。思わず贅沢しちゃったので、月曜日からもっと頑張らなくては(笑)
室内風呂と露天風呂があり、私達は露天風呂を利用しました。二人で入りましたがゆったり入れるくらいの大きさでお湯加減も丁度良かったです。
お風呂の後、オーナー夫妻とこの辺りの野生動物の話、伊豆の環境問題の話等でついつい楽しく長話させて頂きました。まだまだ知らない事があるんだなと気が付きいろいろ勉強させて頂きました。お陰様でとても濃密な1日を過ごせました。ありがとうございました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2023年04月23日 21:56:34

この度は、当館をご利用くださり、御礼申し上げます。また、ご投稿もありがとうございます。
お客様とは、色々なお話をさせて頂きましたね~!私どもも大変勉強になりました。楽しかったです~~!ご予約いただけるお部屋数を制限しておりますので、ご予約成立となりましたのは、何かのご縁ですね。小さな宿ならではのお客様とのお時間をこれからも大切にしていきたいと思います。
お料理やお風呂も楽しんでいただけたことを伺い、とてもうれしく存じます。
ペンションエルブルズ

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプルに)】

バイク大好きKさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

バイク大好きKさん [40代/女性] 2023年01月01日 15:17:57

2022年の年末にお邪魔しました。他の方のコメント同様まずペンションに行きつくまでが大変でした。道幅狭く坂が急勾配、片側崖街灯無しなので日暮れ前にペンションに到着をお勧めします。行くのでは大変ですが、ご主人・奥様・娘さんみなさんあたたかく迎えてくださり、極上の癒し時間でした。
お料理も繊細な味と、素材をいかしたシンプルな仕上がりでボリューム満点。ドレスコートの必要なレストランでいただくお食事レベル。
せっかくなので伊豆でしか食べられない、地のお魚のお刺身盛り合わせも事前に追加こちらも甘味と歯ごたえ抜群でした。
温泉ではなかったですが、露天風呂も気持ちよかったです。
年間を通して色々な遊び場所を教えていただいたので、絶対リピートして遊びに行こうと思います。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2023年04月23日 21:48:29

お客様が、ゆっくりとした山の時間を楽しんでいただけたことを伺え、大変うれしく存じます。
お魚をはじめ、新鮮なお野菜、お水と空気、それら多くのものに助けられ、お客様をお迎えできる幸せを感じております。
また季節を変え、別の伊豆に会いにいらしてくださいね!心よりお待ちしております。
ペンションエルブルズ

全国旅行支援参加中!【貸切露天&2食付】料理の旨さは口コミが証明・自家製ソーセーシ゛も!

投稿者さん 2021年08月15日 22:31:22

泊まりゴルフでお邪魔させてもらい、食事に重きを置いての宿選択でしたので、今回のチョイスは大正解でした!
ただ、他の方のコメントの通り、かなりの高所に位置しているので、山道の運転に慣れている方でないと少し戸惑うかと思います。
肝心の食事は、言うまでもなく全て美味しかったです。
建物はそこまで新しくはないですが、ホテルでは味わえないワクワク感を随所で得られました!
また機会があれば、
是非お邪魔したいです。

投稿者さん 2019年08月19日 13:09:56

行く途中は険しいですが、野生の鹿やイノシシに出会える自然たっぷりの癒やされる立地です。食堂からの眺望がたいへん良くて、ご飯がとても美味しくて、貴重な時間を過ごさせていただきました。また行きたいと思います。

現金決済プラン【貸切露天風呂&2食付】《料理の旨さは口コミが証明》フルコースと自家製ソーセージを堪能

投稿者さん 2017年03月29日 15:49:33

春休みに一家5人でお世話になりました。
3歳児と1歳児がおり、食事中に飽きてしまった子を交替で玄関ホールに連れ出しながらの食事となってご迷惑をおかけしてしまいましたが、
奥様ににこやかに対応していただき、小学生の長女に優しく話しかけて下さって、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ホールには子ども向けの本やおもちゃが色々用意されていてありがたかったです。
長女も帰宅してからも「ホテルの人がとても優しくて良かった!」と嬉しそうでした。
食事もクチコミ通りとても美味しかったです。特に夕食のレモン風味のお魚が美味しく、長女が感激していました。
あいにくの雨で星空観察や周囲の散歩などができなかったのが残念です。
こどもを寝かしつけて一緒に寝てしまったので露天風呂の予約時間に間に合わず、残念!屋内のお風呂は自由に貸切できて、入口に「次に入りたいので出たら声を掛けて下さい」と部屋番号を貼っておけるボードがあって感心しました。何度も様子を見に来なくていいので、嬉しいですね。
同じ日に来ていた別のご家族のお子さんと長男が仲良くなって一緒に遊んだり(ケンカもしましたが……)、ペンションならではのアットホームさを楽しめた一泊でした。
立地はレビューで覚悟していましたが、ナビではうまくたどり着けないのと、びっくりするような山道で、ドキドキでした。帰り道では野生の鹿に出会えましたよ!

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月07日 14:56:10

ご投稿をありがとうございました。
大きなホテルや旅館とは異なるペンションならではの過ごし方で、ご家族皆さま楽しんでいただけたことを伺い、光栄です。
ご迷惑なんて、とんでもないことでございます。私自身も、他のお客様方も、可愛いお子様方にほっこり笑顔になりました。
お食事も美味しくお召し上がりいただけて、嬉しく存じます。お嬢様が褒めて下さったお魚のソースは、大変好評を頂いております。季節ごとの地元の柑橘類の香りをのせておりますので、ぜひまたお召し上がりいただきたいです。
そして次回は、満天の星空、静かな山間のお散歩、楽しんでいただきたいですね~~。
またのお越しを、鹿ちゃん共々、心よりお待ちしております。

【和室8畳】

ヤンマすさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

ヤンマすさん [50代/女性] 2024年02月19日 09:19:16

初めて利用しました。
館内は清潔で快適です。露天風呂、内風呂共に部屋ごとに貸し切りで利用できます。
私たちは予約が2組のみの日だったので被ることなく利用出来ましたが
大勢の予約があったら好きな時間には入れず、旅行先で何度もお風呂に入りたい人には残念かもしれません。

食事はオーナーの自家製ソーセージなど手が込んでいたり、たくさんの食材を使ったサラダなど美味しかったです。
ワインリストもあって、イタリアンレストランのように楽しめました。

気になったのは立地です。説明にも書かれていますが、車でものすごく登ります。
舗装はされていますが所々傷んでおり、車高が低い車などは凹凸にドキドキします。
すれ違いが大変な道幅をつづら折りなどありながら4~5km登り続けるのでかなり神経を使います。

トータルでの感想は、オーナーのお二人がとても感じが良く、居心地が良い空気が溢れていました。

【貸切露天&2食付】メイン料理を1つチョイス!リーズナブルにイタリアンディナーと自家製ソーセージを♪
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプルに)】

ヤスコバさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

ヤスコバさん [50代/男性] 2022年01月03日 16:01:58

大晦日に宿泊しました。料理がとてもおいしかったです。年越しそばからのカウントダウンも年越し気分を味わえてうれしかったです。必ずまた宿泊したいです!