【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ クチコミ・感想・情報

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月31日 15:04:41

3月に2泊3日の日程で利用しました。
2日とも、早朝、ペンションの周りで野生のシカを見ることができ
子供たちも大変喜んでいました。

また夜ご飯が大変おいしく、大人も心から満足できました。
奥様が子どもたちを可愛がって下さり、幼児連れで利用するのにどきどきしていましたが、ほっと致しました。シカの角やビデオをどを見せてくださったり、薪ストーブがあったりと、珍しい体験をさせていただきました。
リフレッシュできました、ありがとうございました。

2020年03月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2020年10月09日 22:08:36

ご投稿をありがとうございます。
お二泊のご利用、御礼申し上げます。
ご連泊のお客様へのメニュ—も楽しんでいただけ、大変光栄です。
初めての場所で、ワクワクドキドキのお子様方は、本当に可愛らしく、私こそ楽しい時間を過ごさせて頂きました。ここには、町にはない「なにか」が沢山ございます。ぜひまた皆様でお遊びにいらしてください。心よりお待ちしております!

【貸切露天&2食付】メイン料理を1つチョイス!リーズナブルにイタリアンディナーと自家製ソーセージを♪
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

tsukachicchiさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

tsukachicchiさん [40代/男性] 2020年03月17日 17:37:36

以前は子供たちと一緒に毎年伺ってましたが、子供の成長に伴ってなかなか予定が合わなくなり、下の子の高校卒業を機にやっと夫婦だけで11年振り?にお伺いしました。
オーナーも奥様も以前とお変わりなくお若いままで、また、うちの子供たちとよく一緒に遊んでくれた娘さんもちょうどいらして、昔話からの楽しい時間を過ごさせていただきました。
以前と変わらない料理の美味しさ、オーナーご家族の仲の良さと人柄の良さ、他のカキコミでは立地にマイナス評価を付ける方もいますが、考えてみて下さい。あの場所だからこそ、あのアットホームな感覚、閑静な宿泊が出来るのだと私は思います。値段もリーズナブルで、施設も手入れが行き届いてます。私たち夫婦にとっては友人の家に遊びに行くような気持ちになれる場所です。
今度は大人になった子供たちも連れて行きたいと思ってます。本当にお世話になりました。

2020年03月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2020年10月09日 22:25:57

ご投稿をありがとうございました。
(ご返信が大変遅くなり恐縮です。)
懐かしいお客様からのご予約を頂戴し、再会の日を心待ちにしておりました。
ご主人様も奥様も、本当にお変わりなく、11年という時間はあっという間に埋まってしまいましたね!思い出話も楽しかったですが、「今」のことをお話しできたのもとても楽しかったです。つい一カ月前にお会いして親しくお話をさせて頂いたかのようにお話が弾んでしまいました。
「友人の家に遊びに行くような気持ち」!!ステキなご感想をありがとうございます。
山の上にある「友人の家」に、またぜひお遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

現金決済プラン【貸切露天風呂&2食付】《料理の旨さは口コミが証明》フルコースと自家製ソーセージを堪能
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

spnakanoさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2020年02月26日 17:58:23

予約時点にてご連絡を頂き、バストイレ付きのお部屋をご紹介頂きました。
この様な選択肢もご提案頂き、即決にてお願いしました。
夫婦の33年目の結婚記念日に宿泊をさせて頂き、オーナーご夫妻にはお気遣いを頂き感謝しています。
場所は解り難いとのご案内でしたが、カーナビ、携帯ナビを活用しながら進むと無理なく到着しました。
分岐点には、必ず案内板がある為、標高差約600mもあっという間のドライブです。
お食事は、評判通りの美味しいイタリアンフルコースにて、感動しました。
到着時は、前線通過の為、雨が強かったですが、翌日は朝日も見られ景色は最高です。
そろそろ鹿は出ないかな?と言っている時に、目の前を走り去りましたよ。
ペンション前にて、夫婦の写真も撮影頂き、記念日のフォトフレームに収まる予定です。
季節を変えて、再訪したいと思います。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2020年10月09日 22:33:10

ご投稿をありがとうございました。
大切な記念日に、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
心配されたお天気も、翌日には何とか回復してくれて、私共のほれ込んでいる情景をご覧いただけ本当に良かったです!
お料理に感動、とお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝いたします。これからも、皆様に喜んでいただけるお料理とはなにか?と勉強を続けて参ります。
いつかまた、お目にかかれる日まで。。。
またのお越しをお待ちしております!

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

yukikokudouさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

yukikokudouさん [30代/男性] 2020年02月10日 14:41:22

綺麗で雰囲気がとてもいいペンションです。ペンションの方は感じがよく、周辺のおすすめの場所を教えてくださりました。とても気さくな方々でした。
料理は夕飯は食べていないのですが、朝食はとてもおいしく、特に自家製のソーセージが絶品でした。
自然に囲まれているので野鳥も見られますし、自然が好きな人は気に入ると思います。今回宿泊したのは冬でしたが、他の季節にも行ってみたいと思います。
山道の運転に慣れていないと少し大変かもしれませんが、そこさえ頑張ればとても素晴らしいところでした。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2020年10月09日 22:41:55

ご投稿をありがとうございました。
自家製ソーセージ、楽しんでいただけましたか?
たっぷりの新鮮野菜と一緒に召し上がっていただき、健康的な一日のスタートを切っていただけたご様子、本当に良かったです!
山の上の、少々(かな??)不便な場所にありますペンションですが、お客様のように、自然を愛される皆様には、特別な日をお過ごしいただける場所ではないかと自負しております。
また、別の季節にも行ってみたい、とおっしゃっていただけたこと、大変光栄に存じます。
季節ごとに変化する山の風景や植物、生き物を、ぜひまた観察しにいらしてください。
心よりお待ちしております!!

【貸切露天&1泊朝食付】夜は露天風呂でほっこり。朝は自家製ウインナー・ソーセージと新鮮山盛りサラダ♪

投稿者さん 2019年12月22日 00:21:08

朝食の席もすごく景色の良いとこに
案内してくださったり
オーナーの方が気さくに話しかけて
くださったり、
何より料理がとてもオシャレで美味しかったです!

行く道が本当に険しい山道で
こんなとこにあるのかな?なんて
思いました(笑)

すごく落ち着いてゆっくり過ごすことができました!
とても良いところでした!

【カード決済2食付きプラン】貸切露天&料理の旨さは口コミが証明・自慢のフルコースと自家製ソーセージ

投稿者さん 2019年12月16日 21:26:25

先日利用させていただきました。評判通り食事が大変美味しく、景色もとてもよかったです。
経営している御夫婦の人柄も良くまた伺わせていただきたいと思いました。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

kuivママさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

kuivママさん [40代/女性] 2019年12月01日 21:39:01

とにかくオーナー夫婦のお人柄が暖かく、子ども達もすっかり気に入ってしまいました。
期待通りの満天の星に露天風呂、お料理、ゆったりとした時間が揃っていて大満足です。
早めに着いたので、よく出没するというシカを探して散策しましたが今回は現れず、日没後に足音と鳴き声は聞く事ができたので次回またリベンジしたいと思います。
薪ストーブの火を見ながら子ども達とゲームをしたり、絵本を読んだり、絵を描いたり、オーナーのお二人とお喋りしたりと本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ちなみにPayPayが使えるようになったとの事でお支払いをPayPayにさせていただきました。便利なのでまた利用させて頂きます。

【貸切露天&2食付】シェフにお任せ!もっと豪華にイタリアン♪料理の宿のSPディナーと自家製ソーセージ

投稿者さん 2019年08月19日 13:09:56

行く途中は険しいですが、野生の鹿やイノシシに出会える自然たっぷりの癒やされる立地です。食堂からの眺望がたいへん良くて、ご飯がとても美味しくて、貴重な時間を過ごさせていただきました。また行きたいと思います。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

ミスターポテトヘット6195さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

ミスターポテトヘット6195さん [50代/男性] 2019年06月15日 08:54:25

あいにく宿泊当日は雨だったため、期待の展望は残念な結果となりましたが、夜は美味しい食事をとりながら美味しいワインを飲み、オーナー荻嶋夫妻との話も盛り上がり、とても楽しい時間を過ごすことができました。翌日は晴天に恵まれ、相模湾まで一望できる景色は最高でした。次回は天気のいい時に訪れて露天風呂につかりながら、まん延の星空を観賞したいと思います。そのときはまた楽しいお話を聞かせて下さい。

投稿者さん 2019年06月12日 20:58:09

まだ結婚する前に一度泊まった事があり、子供ができてもう一度来てみたいと思って今回お世話になりました。
近くで開催していたホタル鑑賞にも行きましたがこの時代にあれだけのホタルを見ることができ感激でした。
ホタル鑑賞の都合もあり、お食事の時間を考慮していただくなど、とても親身に相談にのっていただきました。
お食事は文句のつけようもなく、もともと魚料理が得意ではない主人も子供も美味しいと完食していました!
オーナーと奥さまが素敵なお人柄で必ずまた訪れたいと思いました。

一度目訪れた時は道なき道を案内してくれたナビでしたが、今回は正規のルートを案内してくれました!
またすぐ近くに鹿も散歩しており、子供は大興奮でした!

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

ぼんちゃんTOPさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

ぼんちゃんTOPさん [50代/男性] 2019年03月17日 14:55:04

河津桜を見に行った時に利用させてもらいました。天城山の麓にあり景色が抜群でロケーションバッチリです。途中の道路が狭く急なので運転が慣れた人向きかな。フルコースのイタリアン料理、とても美味しかったです。朝食も美しい景色の中でゆったりと楽しめます。ご夫婦で経営していますが、奥様の名前が私の妻と同じで、産まれた年も同じということが予約したキッカケでした。ペンションから車で少し行ったところに遊歩道があり、ワサビ田の谷を渡って大杉や落ち着いた池が見られるところもあり、天城山麓を堪能できます。この大杉は、私が住んでいる茨城県の水戸にある偕楽園の大杉と一緒に紹介されています。また宿泊したいですね。

投稿者さん 2019年02月12日 16:11:30

食事は大変美味しく、満足しました。

投稿者さん 2019年01月06日 16:06:29

本当に素敵な時間をありがとうございました。
道中はびっくりしたし、合ってるか不安でしたが静かで星が綺麗な良い場所でした^^
お食事はとても美味しかったし、何より団欒がとても楽しかったです。暖かな時間でした。
鹿がいなーい。。って騒ぎましたが、帰りにばっちり会うことができました!笑

投稿者さん 2018年03月21日 12:38:25

とても素敵なペンションです。山道をどんどんいく立地、途中鹿に会いました。リスにも会いました。自然を感じるところです。
また、ご飯が美味しいです。自家製ソーセージ、地元野菜、手作りドレッシング、どれも美味しかったです。
ご夫婦で営まれていて、声もかけやすくて、とても居心地がよく、まて使わせていただきたいと思っています。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

mari10178770さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

mari10178770さん [30代/女性] 2018年03月05日 22:29:37

1歳1ヶ月の娘とのはじめての家族旅行でした。
私も旦那もイタリアンが大好き、というのと、自然のなかで、お風呂にゆっくりつかれたらいいな~と思ってうかがいました。想像以上に癒される時間でした!
お料理は、都内のレストランで食べるより、よっぽどしっかりとした素材と調理で美味しかったし、お風呂も、子供を旦那に預けてゆっくり露天につからせてもらい、きれいな空気と夜空にとても癒されました。ほんとう山の上の空気はすばらしくて、もっとゆっくり出来たら~と思いました。翌朝が雨模様で、景色が見れなくて残念でしたが、きっと素晴らしい眺望だったにちがいない!という場所です。お散歩できなかったのは残念でしたが、鹿を、行きの車の中から見ることができ、感動しました。
子供は安心できる空間だったから、お部屋ではおおはしゃぎ。その日は、さいわいわたしたち1組だったし、オーナーご夫妻も、あたたかく接してくださり、安心しました。娘も喜んでいて感謝です。またもう少し大きくなってからも、うかがえたらなあと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月04日 15:30:33

オーナーさんがとてもいい感じで、私たち夫婦もとても温かい気持ちになりました。
皆さんが言われる様に、食事はとても美味しかったです。
夕方、部屋から鹿を見ることができましたが、目が合ってしまい暫く目を離せなくなってしまい困りました。
また行きたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年03月03日 08:03:07

河津桜を見てから行きました。道路はとにかく険しいので覚悟が必要です。
掃除も行き届いており清潔、露天風呂も素晴らしいです。
食事もレベルが高く、質も量も非の打ち所がありません。こちらと比べたらシティーホテルのレストランが大衆食堂に見えますよ。
山ですからテレビは諦めてください。また温水便座もありません、これらは大した問題ではないはずです。
チェックアウトの時に鹿に会えるかもと奥様に聞いたので少し周囲を回ったのですが、残念ながら次回の楽しみとなりました。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

がっぴちゃんさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

がっぴちゃんさん [50代/男性] 2018年02月25日 17:13:24

皆さんのコメントどおり、たどり着くのがたいへんです。ナビで迷うことなく着いたのですが、途中の傾斜の険しいのは、予想以上でした。
部屋の設備は不満足。テレビの写りはかなり悪いです。場所柄しょうがないのかも。
隣の部屋の声もかなり聞こえてきました。もう少し防音はしっかりして欲しいです。
お風呂は露天風呂、室内風呂、両方使いました。
ペンションなので、こんなものなのでしょう。ちょっと狭かったですが。

料理は最高においしかったです。この料理があるから、あの険しい山道も登ってくれんですね。納得です。
そういえば、途中、台湾リスや鹿を目撃しました。

おいしい料理と大自然を満喫したいかたお薦めです。

投稿者さん 2018年02月23日 17:15:58

ご飯がとても美味しかったです。露天風呂から見える月も美しく、もっとゆっくりできればよかったなと思いました。

投稿者さん 2018年02月20日 16:58:37

家族4人、子連れで初めてペンションに宿泊しました。
ペンションまでは、急な箇所もありましたが途中で鹿に遭遇したり、幻想的な杉林の景色を楽しみながら到着しました。
山頂だけあって露天風呂は寒いかなと思いましたが、ゆったり浸かって体の芯までポカポカ温まる事ができました。
夜は星がとても綺麗で家族で感動していました。
お料理も評判通りとても美味しく(特にお野菜のソースと魚料理)、子ども達にも細やかに気を使っていただきとても居心地よく過ごす事ができました。
オーナーファミリーのお人柄がとても素敵で、また来たいなと思える宿です。
娘が「次いつ行くの?」と言っています。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年03月09日 21:41:18

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
エルブルズのフルコース(急な坂道⇒鹿ちゃんと遭遇⇒寒いかもしれないけれど入ってしまうと極楽露天風呂⇒満天の星空)をお楽しみいただけ、本当に嬉しく存じます。
お客様ご家族と沢山お話もでき、私共家族も大変楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!
ぜひまたお遊びにいらしてください!
今はまだ冬で、エルブルズの周辺は寂しい風景ですが、春から夏にかけ、一面が緑になり、色々な生き物も動き出し、お子様方もまた楽しい発見をたくさんして頂けると思います。
心よりお待ちしております!