【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ クチコミ・感想・情報

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

投稿者さん 2018年02月13日 11:01:43

HPに記載通りナビは難しい道を案内してくれました。橋近くでゆっくり再確認し無事に到着。

到着時、駐車場前で鹿が二頭お出迎え。驚きました!見た瞬間は看板かなぁと。

お部屋はきれいになっていて、露天風呂、内風呂 気持ちよかったです。
前日にアメニティはありません(他にも)と丁寧な電話をいただきました、HPで確認しなくちゃなと思っていたので、ありがたかったです。
夕食、朝食 お料理がとても美味しく あったかい時間を過ごしました。

ご家族の笑顔にまた会いたくなるペンションです。

※掲載したい写真はたくさんありますが、3枚のみ

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月26日 21:13:14

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お泊りの日は満室で、何かとお不便をおかけしたのではないかと存じますが、お二人でごゆっくりとエルブルズでの時間をお過ごしいただけましたことを伺い、大変光栄です。ありがとうございました。
写真のご投稿も、ありがとうございます!鹿ちゃんのお出迎えも、バッチリ撮っていただいたんですね!!
またぜひ、季節が変わったころお遊びにいらしてください。全く違う「緑色の世界」が窓の外に広がりますよ~!
心よりお待ちしております。

【貸切露天&2食付】メイン料理を1つチョイス!リーズナブルにイタリアンディナーと自家製ソーセージを♪

投稿者さん 2018年02月12日 20:56:20

料理がとても美味しかったです。露天風呂も良かったのですが、当日は風が強くてかなり寒かったです。難しいと思いますが冬は風を通さない工夫があると良いと思います。
オーナースタッフ共に親切で全体的には楽しく過ごすことができました。ありがとうございました

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月26日 20:52:02

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで楽しくお過ごしいただけ、本当に嬉しく存じます。ありがとうございました。
お食事も美味しく召し上がっていただけ、シェフも大変喜んでおります。特にメイン料理の鶏肉のハーブ焼きを気に入っていただけたことを伺いました。パリッと焼き上げた皮、ジューシーなお肉は、当館の名物料理となっております。
ご宿泊いただきました当日は西風が強く吹き、大変寒い夜でした。ご意見を頂き、誠にありがとうございます。是非参考にさせて頂き、改善をしていく所存です。
またいつの日か、皆さまでお遊びにいらしてください。心よりお待ちしております!
(お部屋のノートへの楽しいメッセージもありがとうございました!)

【和室8畳】

ちげ0711さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

ちげ0711さん [30代/女性] 2018年02月12日 17:27:47

お料理の評価が高く、ウリでもあるということで選びました。
基本トイレ洗面所が部屋になく、立地は標高630mの山の頂上、アメニティも持ち込みということで充実感がないのかな…と心配しながら行ってみたところ…
そんなことまっったく気にならないくらいの満足度でした。

希望すれば一室だけトイレ付で、ダメ元で希望欄に書くと丁寧にお電話を頂きました。
結果トイレも付いて、さらにペンションの奥様のご丁寧な応対、あたたかな暖炉のある空間。
道中は軽く迷いながらも鹿が見られて大盛り上がり。
車なので荷物の量も気になりません。寒いかと思い毛布を持参しましたがエアコンで温かく不要でした。

そしてなんといってもお料理…!!
旅行好きで伊豆では様々なお宿に行きましたが、恐らく一番おいしかったです。
バーニャカウダのソースで目がこぼれる程驚いたのは初めてです。
ラムチョップの焼き加減、カボチャスープの味と舌ざわり、全てのソースや素材に偽りなし。
山の上で凍結注意の時期だったので我が家だけかと思いきやほぼ満室なのもうなずけました。
二歳の子供連れでうるさくしないか心配でしたが、お子さん連れも多く安心しました。
バーニャカウダに使う美味しい野菜たっぷりのお子様ランチ、嬉しかったです。
息子は私たちのパプリカまで欲しがって平らげました。

「いい宿だったね」で終わる宿ともう一度行きたくなる宿の違いは、ここなんですね。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月26日 20:41:19

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
国道からの道のり、皆様方にはご不自由をお掛けしております。そんな中、野生の鹿ちゃんの登場で盛り上がって下さったと伺い、ほっといたしました。鹿ちゃんにも喜んでいただけたよ~!と伝えます!
今回、シェフにお任せのスペシャルディナーのコースでお申し込みを頂戴いたしましたが、一品一品を楽しんでいただき、とても嬉しく存じます。お褒め頂きましたかぼちゃのスープは、スペシャルディナーをお申し込みいただきましたお客様のみの限定メニューで、お蔭様で、こっそりと大人気を頂いております。数種類のハーブが隠し味です!
お子様にもモリモリ召し上がっていただけ、おもてなしをさせて頂いております私にとっても大変楽しいディナータイムとなりました。
春から夏にかけては、お子様が興味を持っていただける生き物たちも活発に動き出します。またぜひお遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております!

【貸切露天&2食付】シェフにお任せ!もっと豪華にイタリアン♪料理の宿のSPディナーと自家製ソーセージ
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

なみへい9999さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

なみへい9999さん [40代/女性] 2018年02月12日 14:29:12

女将さんの素敵な笑顔と心のこもったおもてなし
ご主人様の美味しいお料理!

こんなにも心にしみる旅は
初めてでした!

ほっこりとした
大満足の旅になりました^_^

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月26日 20:26:48

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
温かいメッセージを頂き、心よりうれしく存じます。
チェックインされた時からアウトまで、ほんの短いお時間ですが、お客様と過ごす笑顔溢れるひと時は、本当に楽しく、この仕事をしていてよかったと思います。
またいつかお遊びにいらしてください。心よりお待ちしております!

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

フモピーさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

フモピーさん [50代/男性] 2017年08月19日 22:29:49

口コミの通り食事はとても美味しかったです。
特にお魚の料理でソースに金目鯛を使っていたのがとても美味しかったです。
伊豆鹿のお肉(ロースとモモ)も珍しくて美味しかったです。臭みが無くて鹿肉の印象とは違い、とても美味しかったです。お肉にかかっていたソースが絶妙でしたので、それも鹿肉に合って良かったのではないかと思います。
外にある露天風呂はインパクトとしては面白かったですが、わざわざ外まで靴を履いて歩いてゆくほどではないと感じました。特に夜は真っ暗なので坂が急な場所としては危険を感じました。
部屋にあるユニットバスは残念ながら方々にカビがあり、ビジネスホテルのような感じでした。
立地がかなり山の上にあり、道が細く途中すれ違うことができない場所があり、山道に慣れていない人はかなり大変だと思います。
これは宿とは関係ありませんが、地元の車とすれ違いましたが道を譲る気はさらさらないようですので気をつけてください。また、後ろからはあおられるので、ゆずった方が安全です。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月07日 14:27:45

ご投稿をありがとうございました。
伊豆には良い食材が多くあり、まずはそれが基本なのですが、それをより美味しくお召し上がりいただくため、オーナーシェフ、頑張っております!特にソースにはこだわりを持ち、地元食材も取り入れ、お客様にご提供をしております。
また、この夏よりスタートいたしました、ジビエ料理を早速お召し上がりいただき、楽しんでいただけて大変光栄です。
館内施設、お客様のご要望を満たすことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、今後、施設の改善に活かさせていただきます。ありがとうございました。
エルブルズまでの道は、約6km続く登り坂ですが、全線舗装路で、大型の宅配便トラックも日常的に通れる道でございます。大変と感じられるお客様も多くいらっしゃいますので、こうして実際のご印象として第三者の立場より書いていただけますのは、とてもありがたく、御礼申し上げます。
またいつの日か、お目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

ひーこひこさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

ひーこひこさん [40代/男性] 2017年04月10日 14:27:12

口コミどおり大変満足しました。
何と言っても料理の味と質が共に最高でした。
本当にこの金額で大丈夫なんですか?って思うぐらいです。
そして貸切露天風呂も当日寒かったけど冷えた体を芯から
温めてくれました。室内風呂も貸切で広くてくつろげました。
お部屋もフカフカベッドで熟睡しちゃいました。
オーナー様も帰る際は写真も撮ってくださって、
また訪れたいと思える凄くいいペンションでした。
天候が悪くて次こそは満点の星空や天城山からの眺めを堪能したいなと思いました。
当日到着直前に野生の鹿の親子にお出迎えしてもらったいましたよ♪♪
子供も大人も大満足でした。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月07日 14:37:38

ご投稿をありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。心より御礼申し上げます。
ご宿泊の日は3月と言えども寒い日でしたね。露天風呂、お出掛けいただくには少し勇気が必要ではありませんでしたか?しかし、湯船につかれば、本当に気持ちがいいのです。体験していただけてとても嬉しく存じます。
次回は、出来ましたら、空いっぱいに広がる天の川を見て頂きたいです!!また、次回お越しの際にはお料理のリクエストなども承りますので、「またこれが食べたい!」や「こんなテイストのパスタがいいな~」などお気軽にお申し付けくださいね!
鹿たちも一緒に、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【貸切露天風呂&2食付】フルコースと自家製ソーセージを堪能

投稿者さん 2017年03月30日 00:01:53

お料理がとても美味しくて心が満たされました。ペンションに泊まるのは初めてでしたので共有のドライヤーに洗面所などの利用がドキドキでしたが楽しく過ごせました。絵本がいっぱい置いてあり、3歳の息子は大興奮。10冊ほどお借りして読みました。絵本を読んだりとゆったり過ごす事が出来て良かったです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月07日 14:42:23

ペンションのご宿泊、初めてでいらしたんですね。共有部分も多く、ご不自由をお掛け致しませんでしたか?
楽しく過ごせた、と書いていただき、ほっといたしました。
絵本もたくさん読んでくださったのですね。あの本棚には、私が子供の頃に読んだ本、大人になってから自分が好きで本屋で選んだ本、娘のリクエストで購入したもの、色々な本が入っています。お子様のお気に入りはどれでしたでしょうか?親子でゆっくり本を読む時間、私も大好きです。
ぜひまた機会がございましたら、お遊びにいらしてください!またのお越しを心よりお待ちしております。

現金決済プラン【貸切露天風呂&2食付】《料理の旨さは口コミが証明》フルコースと自家製ソーセージを堪能

投稿者さん 2017年03月29日 15:49:33

春休みに一家5人でお世話になりました。
3歳児と1歳児がおり、食事中に飽きてしまった子を交替で玄関ホールに連れ出しながらの食事となってご迷惑をおかけしてしまいましたが、
奥様ににこやかに対応していただき、小学生の長女に優しく話しかけて下さって、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ホールには子ども向けの本やおもちゃが色々用意されていてありがたかったです。
長女も帰宅してからも「ホテルの人がとても優しくて良かった!」と嬉しそうでした。
食事もクチコミ通りとても美味しかったです。特に夕食のレモン風味のお魚が美味しく、長女が感激していました。
あいにくの雨で星空観察や周囲の散歩などができなかったのが残念です。
こどもを寝かしつけて一緒に寝てしまったので露天風呂の予約時間に間に合わず、残念!屋内のお風呂は自由に貸切できて、入口に「次に入りたいので出たら声を掛けて下さい」と部屋番号を貼っておけるボードがあって感心しました。何度も様子を見に来なくていいので、嬉しいですね。
同じ日に来ていた別のご家族のお子さんと長男が仲良くなって一緒に遊んだり(ケンカもしましたが……)、ペンションならではのアットホームさを楽しめた一泊でした。
立地はレビューで覚悟していましたが、ナビではうまくたどり着けないのと、びっくりするような山道で、ドキドキでした。帰り道では野生の鹿に出会えましたよ!

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月07日 14:56:10

ご投稿をありがとうございました。
大きなホテルや旅館とは異なるペンションならではの過ごし方で、ご家族皆さま楽しんでいただけたことを伺い、光栄です。
ご迷惑なんて、とんでもないことでございます。私自身も、他のお客様方も、可愛いお子様方にほっこり笑顔になりました。
お食事も美味しくお召し上がりいただけて、嬉しく存じます。お嬢様が褒めて下さったお魚のソースは、大変好評を頂いております。季節ごとの地元の柑橘類の香りをのせておりますので、ぜひまたお召し上がりいただきたいです。
そして次回は、満天の星空、静かな山間のお散歩、楽しんでいただきたいですね~~。
またのお越しを、鹿ちゃん共々、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月27日 18:16:05

クチコミの通り、美味しいゴハンとオーナーご夫妻のあたたかいおもてなしをいただけました。
お値段を考えたら満足しかありません。

2017年02月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月07日 15:00:45

ご投稿をありがとうございます。
チェックインをして頂いてからアウトまで、ほんの短いお時間ですが、楽しいお時間でしたでしょうか?エルブルズでのお時間を思い出し、こうしてメッセージを送って下さり、大変光栄です。

河津桜を満喫♪ 地元産サクラの食前酒をサービス♪シェフ自慢のフルコースを堪能プラン☆(2食付)
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

kdmmdkさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

kdmmdkさん [30代/女性] 2016年12月26日 16:49:47

クリスマスイブに利用させていただきました。
とても雰囲気の良いペンションでゆったりと過ごせました。
満天の星空での貸切露天は最高でした。
お食事は夕食、朝食ともに味も量も見た目も私達の中では五つ星でした。
大満足の1泊2日でした。
また季節が違う時期に利用してみたいと思いました。
その際はまたよろしくお願いします。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月07日 15:07:50

ご投稿をありがとうございました。
(実は、私共も時々入るのですが・笑)冬の星空の下の露天風呂。。凛と冷えた空気と温かいお湯、何の音もしない星空。。本当に癒されます。
お料理も楽しんでいただけ、大変光栄です。季節ごとにお魚料理は変わりますし、お客様のお料理のリクエストにも出来る限り対応する所存です。
次回お越しの際には、ぜひとも、お気軽にご希望をお聞かせ下さい。
またのお越しを、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2016年08月09日 14:34:10

0歳を含む子供3人と妻とで行きました。特に次男は緊張したりする方ですが、奥さんの優しい笑顔、柔らかな雰囲気のおかげで、すぐ普段通りに落ち着きました。
 道については、既に記載されているように、途中からやや険しいです。ただ、だからこそ出会える海と山の美しい風景があるのだと思います。星空もきれいでした、都会っ子かつ目が良くない長男に星空というものを見せたかったのですが、無事に見え、感動していました。ですので、多少の道の険しさがあっても、立地を5点としています。
 日中は子供中心になってしまいますので、大人の楽しみは料理!その点でも大満足。おいしいです、野菜もしっかりとれます、ボリュームも十分!値段に合っているのかと思うほどです。露天風呂も雰囲気良くて、気持ちよかったです。
 ペンションの前でクワガタを捕まえれたことでも子供たちは大喜び。もっとよい捕獲スポットなど、周辺のことも教えてもらえます。いろいろと相談に乗って頂けたことも助かりました。
 これまでの旅行とは異なる満足感が、じんわりと味わえました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月07日 15:20:57

ご投稿をありがとうございました。
ご家族皆さまにご満足いただけ、大変光栄です。
自然はなかなか思うようにその素敵な面を見せてくれないのですが、ご宿泊いただきました日は、幸運にも星空がひろがり、虫たちも元気に現れてくれました!!お子様方には、伊豆の山の上のどこかで、いつもと違うなにか特別な体験をした、と、いつの日か思い出してくださるといいなぁ~~などと思っております。
立地5点!!!私たちはこの場所に魅力を感じペンションをオープンして約15年になりますが、いまだに、日々感動を味わっております。そんな気持ちを共有していただけ、本当に嬉しく存じます。
またいつか、皆さまでお遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月23日 19:49:00

11月22日から1泊しました。とても美味しいお料理とオーナーと奥さんの人柄に惹かれてまた行きたくなるペンションです。4回目の宿泊となりましたが、今回も大満足です。
子供を初めて連れて行きましたが、子供の食事メニューも豪華な内容で驚きました。味付けも優しい味付けにしてくださり助かりました。館内禁煙となりましたので、そこも良かったです。露天風呂もとても気持ち良く、家族でゆっくり出来ました。
景色も非常に良く、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
夜はお酒を飲みながらオーナーや奥さんと楽しくお話もでき、楽しい時間を過ごさせていただきました。子供も大はしゃぎで楽しんでいました。また利用したいです。

投稿者さん 2015年10月15日 00:01:29

9月の連休中お世話になりました。
すでに予約がいっぱいで行きの送迎はお願いできなかったのでタクシーで向かいました。結構急な細めの坂道で、気付けばそこそこ山の上。空気が美味しい気がします。
是非チェックインは明るいうちに。

目にも鮮やかなイタリアンのコースはゆっくり出てきますので、女子同士や恋人家族など会話に華を咲かせながら楽しめると思います。
新鮮なお野菜から始まり、魚もお肉もパスタまでいただけ、どれも美味しかったです。
露天風呂まではペンション沿いに少しだけ歩きますので、冬は防寒要ですが、その分周りを気にせず寛げました。

あまり読めなかったのですが、本棚に沢山の本や絵本、図鑑などがあったので、のんびり過ごすのも良かったなぁと思います。

豊かな自然の中で鹿を追ったり星を眺めたりして過ごせます。

案内していただいたシラヌタの池も静かで神秘的でとても素敵なところでした。車内から撮った鹿写真がこの度のベストショットとなりました。
迷わぬよう歩いた帰り道も良い思い出です(笑)
周辺にお店はありませんので、車でない方は飲物やお昼など必要なものを揃えて来られることをおすすめします。

お電話の際はとても丁寧で、当日も忙しい時期にも関わらず、大変親切にしていただきました。
周辺ペンションは減っていっているようですが、ぜひ長く続けていただけたらと思います。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

cozisatoさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

cozisatoさん [50代/男性] 2015年08月03日 18:43:49

息子とカヤックをしに行くために宿泊。
単に泊まるための目的でしたが、オーナーご夫婦がとても感じの良い方で、いろいろとお話をさせていただいて、とても楽しい時間を過ごせました。
オーナーさんもカヤックをやっていらっしゃるようで、カヤックのポイントについての情報をいただけたのでありがたかったです。
お料理はおいしく、量がたっぷり、野菜は地のものだそうで、新鮮で特によかったです。
また、伊豆に行く際は使わせていただきたいと思います。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

HIDE076さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

HIDE076さん [50代/男性] 2014年08月27日 23:53:49

宿にたどりつくまでの道のりは急坂で大変ですが、到着したら標高が若干高いせいか、涼しくまた
宿からの景色はほっと一息つける風景でした。食事は大変満足しました。
朝、周辺の山を散策にでかけると、野生のシカに遭遇。1泊でしたが、オーナー夫妻も親切で、シュノーケルポイント、観光のアドバイスも頂きました。ありがとうございます。チェックアウト後、宿から見えた高原に行き帰路、教えて頂いたシュノーケルポイントにも行きました。残念ながら、台風の影響で断念しましたが、次回またおとずれるつもりです。その際にはまた訪れたいペンションです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2014年10月20日 15:23:17

ご宿泊を頂き、ありがとうございました。国道からの道のり、ご苦労頂いき、お越しの皆様方には申し訳なく思っております。山道を昇りつめ、山頂にあるエルブルズからは360度展望の海や山のパノラマが広がります。ここで、ほっと一息ついて下さったのですね!ありがとうございます!!
季節が変わりますと、また違った風景を楽しんでいただけます。冬には、薪ストーブに火も入り、ほっこりと山の風情をご堪能いただけると思います。
伊豆旅行の拠点として、ぜひまたご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

pingpong45さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

pingpong45さん [50代/男性] 2014年03月24日 09:55:56

とても景色の良い場所で、静かな趣がとても気に入りました。行きも帰りも野生の鹿に合うことができ、妻も喜んでおりました。
料理は美味しかったですが、夕食は我々には少し量が多かった様です。宿の皆さんの笑顔のサービスは好感がもてました。
今回、宿に付くのが日が暮れてからとなり、少し道に迷いました。明るい内に到着した方が良いですね。
残念だったのは、部屋の下がレストランや厨房だったため、夜間後片付けと思われる音が大きく響いた事と、
ドアの立て付けが悪く、妻は開け閉めに苦労したところです。周囲が静かなだけに、音も響きやすいのでしょう。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2014年10月20日 15:09:03

ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。お夕食を楽しんでいただけ、心より御礼申し上げます。野生の鹿たち、驚かれましたか?親子連れの可愛らしい様子や、立派な角を持つオス鹿など、一瞬、「置き物」と思われるお客様もいらっしゃるようです。
厨房等の音の問題、大変ご迷惑をおかけいたしました。ご指摘いただきましたこと、感謝いたします。今後、対策を講じ、ご宿泊のお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、改善をしていく所存です。
また、機会がございましたら、ぜひお遊びにいらしてください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月18日 20:33:24

料理は最高です。これでもか?って感じでお腹いっぱいイタリアンが出てきます。朝ごはんのソーセージかなり旨いです。ペンションは、都会の喧騒から完璧に逃れられる場所です。朝起きると、鹿が玄関の前にいっぱいいました。求める方向性にもよりますが、値段と質を考えると、素晴しいと思いますよ。一度ぜひ。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2014年10月20日 14:59:56

ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。当館のお料理や環境を楽しんでいただけましたことを伺い、大変うれしく存じます。心より御礼申し上げます。最新の便利な施設のご提供をすることはできませんが、お客様には、リーズナブルなご宿泊料金で、美味しいお食事をお腹いっぱい召し上がっていただき、自然を満喫してリフレッシュしていただけるよう、これからも努めていく所存です。今日も、エルブルズの周りには静かな時間が流れております。またのお越しをお待ちしております。

【カード決済対応プラン】貸切露天風呂&料理の旨さは口コミが証明・自慢のフルコースと自家製ソーセージ
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

コーコ501さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

コーコ501さん [20代/女性] 2014年01月04日 15:12:41

喫煙エリアが廊下にありましたが、隣の部屋だったため、部屋中タバコの臭いが充満。
吸わない人には辛いです。
喫煙エリアを一階へ変えるなど、もう少し分煙した方が良いかと思います。
せっかくの美味しいご飯も気持ちの良い露天風呂も台無し。

2014年01月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2014年01月04日 22:28:43

★お客様のご意見を取り入れ、2組以上のお客様がお宿泊の際には、館内禁煙とさせて頂いております。★エルブルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この度はお客様にとってご不快な滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、ご指導いただきましたこと、感謝いたします。今後さらなる対策を講じ、皆さまに快適なご滞在をいただけますよう、改善させていただく所存です。
現状では、喫煙はなるべく室内喫煙場所ではなくテラスをご利用いただく、喫煙場所をご利用される際には、備え付けの空気清浄機をご使用いただくなど、喫煙者の方にお願いをしておりますが、更に2重3重の対策を進めて行こうと思っております。

【和室8畳】

龍207さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

龍207さん [50代/男性] 2013年02月23日 20:37:09

2月21日に彼女と宿泊いたしました。まず、皆さんがおっしゃる様に道が若干判りにくく、最後の右折を間違え直進してしまいました。しかし山道の所々に案内看板があり、安心いたしました。また幸運にも途中で小鹿二頭と遭遇、ビックリしましたが、とても感激いたしました。ペンションでは オーナーと奥さまに暖かく出迎えていただきました。料理はグレードアップでお願いしたところ、新鮮な野菜スティックと美味しいドレッシング 癖の無い柔らかなラム肉とワイン 美味しいソーセージなど素敵で贅沢な時間を私たち二人・一組で優雅に過ごすことが出来ました。朝食も気を使っていただき感謝です。今度は 夏に是非お邪魔したいと考えております。ありがとうございました。

2013年02月
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

カウンセラー6570さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

カウンセラー6570さん [40代/男性] 2012年08月13日 15:44:20

お盆時期に急遽旅行を!!と思いたち探したところ、食事の評価がとても高く。総合的にも高評価なペンションだった「エルブルス」見つけ、奇跡的に空席もあったので予約して訪れることとなった。彼女と2人での初めての旅行で、ペンションも初めての宿泊だったので、ペンションの楽しみ方がわからないという事もあったが、それでもそれなりに満足できるペンションだった。

まずは国道135号から「エルブルズ」のあるペンション村に向かうのだが、この道はかなりわかりづらいし、険しい。携帯カーナビアプリを見ながら行ったが、一度迷ってしまった(苦笑)

食事は目新しさはないものの、夕食・朝食ともに安定した美味しさ。

お部屋はユニット付きのツイーンだったが、ベットは出来ればダブルのほうがありがたかった。

お風呂も露天風呂があり、決して天気がいい日ではなかったがそれで雰囲気はあり満足。ただ・・・宿泊客が多かったからか、一組30分の入浴時間は短すぎ!! 出来れば45分くらいにしてもらわないと女性は大変だと思う。
※実際僕達も露天風呂ではほんとうに汗を流す程度で、夕食後に内風呂をゆっくり体を洗って20分程度でできるよう心がけた。

最後に、HPをよく読んでいなかったのだが、ペンション付近で子鹿に遭遇!!お盆渋滞で7時間半かけてのドライブで疲れきっていたのだが、この出会いでかなり気分は良くなった。

ちなみに・・・帰りも、子鹿とその親子の見送り?があって相方のテンションは奇声を上げるほどに上がりっぱなし!!という良い思い出ができた!!

オーナーのご主人とはお話する機会がなかったが、奥様にはいろいろ気を使っていただきありがたかったです。

【貸切露天風呂&2食付】《料理の旨さは口コミが証明》イタリアンフルコースと自家製ソーセージを堪能