【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ クチコミ・感想・情報

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズのクチコミ・お客さまの声

ジャイアンツ愛-24さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

ジャイアンツ愛-24さん [40代/男性] 2012年01月10日 11:20:40

隠れ家的な場所で、到着までに手間取りました
奥様がとても親切で、私たちの我が儘を沢山聞いて下さり、とても楽しく思い出深い旅行ができました
ありがとうございました

2011年12月
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

投稿者さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月05日 04:52:02

おいしい食事が忘れられずレピータで参りました。
お魚もお肉も美味しく家族3人大変満足しました。
露天風呂でもリフレッシュできました。
今回は、あいにくのお天気でしたが、
今度は晴れた日にまた伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

【伊豆から東北応援】東北産の酒&伊豆の旬の肴サービス・貸切露天&フルコースディナープラン
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

食べること・飲むこと・話すこと大好き中年夫婦さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

食べること・飲むこと・話すこと大好き中年夫婦さん [50代/男性] 2011年06月06日 13:32:27

先日は急な予約を快く対応いただきありがとうございました。また、夕食後遅くまで、私たち中年夫婦の話にお付き合いいただきありがとうございました。(はつねちゃん遅くまでありがとネ)
定年退職まであと5年となり、そろそろ定年後の人生設計について真剣に考えないとと思っていた時期に、お二人にいろいろと話を聞いていただき、少しだけ前に進めたかなぁと思っています。
料理のおいしいのはもちろんのこと、3人の人柄は間違いなく「5つ星」クラスです。
特にはつねちゃんの純真さと人懐っこさと笑顔にはホント癒されます。これからどんなふうに成長していくか楽しみに通わせてもらいます。

2011年06月

投稿者さん 2011年02月27日 14:15:33

ペンションにはあまり宿泊したことがなく、少し戸惑うこともありましたが、オーナーご夫婦と初音ちゃんに温かく迎えていただき、感謝しています。
口コミを見た予想以上に食事がおいしく私も妻も大満足でした。
また、露天風呂をはじめ、様々な所まで気を使っていただいた施設にも満足です。
周辺の自然や鹿などの動物たちとの触れ合を求め、今度は緑の季節に利用させていただきたいと思います。

2011年02月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年03月13日 22:38:47

ご投稿いただき誠に有難うございました!
楽しみにお越しいただきましたお料理もご期待に沿うことが出来、また、「予想以上」とお褒めの言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
今回は、周辺の山や林が寂しい冬枯れの状態でしたが、もう後一ヶ月もいたしましたら、目に痛いほどの鮮やかな緑に包まれるエルブルズです。シカたちも黒っぽい冬毛から、明るい茶色の毛に生え変わり、小さな子鹿を連れたお母さんシカに出会うこともあり、楽しみも倍増です!
またぜひ、エルブルズまでお運びください。お待ち申し上げております。
その際には、お料理のご希望もどうぞお聞かせくださいませ!!心を込め、ご用意させていただきます。

【貸切露天&2食付】シェフにお任せ!もっと豪華にイタリアン♪料理の宿のSPディナーと自家製ソーセージ

投稿者さん 2011年01月03日 13:29:53

大自然のもと、清潔感に溢れた大変かわいいペンションでした。
オーナーの心遣いも細やかで、大変気持ちよく元旦の一夜を過ごすことができました。
どうもありがとうございます。
お食事は口コミ通り、質量共に満足できました。
露天風呂もとてもかわいくて、家族で満喫しました。
また違う季節に伺わせてもらいたいと思います。
*車で行く際には、カーナビ情報だけをあてにすると大変なことになりますので、
 注意が必要です。舗装されていない林道を示され、崩落の危険を感じながら
 なんとかたどり着きました。

2011年01月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 15:32:45

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
ご家族でエルブルズの休日をお楽しみ頂き、大変光栄に存じます。
海際の国道から15分で、伊豆の「海」のイメージを覆す風景が広がっている事に、皆様驚かれます。四季折々、様々な表情を見せる自然をご覧いただきたく、心を込め、美味しいお食事、温かなお風呂をご用意しお待ちしております。

*お越し頂く際には、大変なご不自由をお掛けし、申し訳なく思っております。お話を伺い、ご無事にご到着いただけましたこと、心よりほっといたしました。口コミをご覧頂きましたお客様皆様へのメッセージもありがとうございます。お越し頂く際には、カーナビはあくまでもご参考までに、必ずHPの地図をご確認くださいますようお願い申し上げます。

【貸切露天風呂&2食付】《料理の旨さは口コミが証明》イタリアンフルコースと自家製ソーセージを堪能

投稿者さん 2010年08月25日 12:15:06

大変満足しております。
食事は、期待通りでした。ボリューム有り大満足です。
オーナ夫妻の接客も大変よかったと思います。
運良く自然の鹿も見ることが出来ました!
また機会があれば行ってみたいと思います、ありがとうございました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 14:36:02

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
お料理に対するご期待に添う事ができ、本当に嬉しく存じます。
お客様から頂きました「満足しました!」というメッセージは、私共の元気の元になります。
これからも、色々勉強をし、皆様にご満足頂けるようがんばります。
今日も、シカ達は野生とは思えぬのん気さで、のんびりとエルブルズの周りを歩き回っています。
鹿共々、またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

のらくろちょびさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

のらくろちょびさん [30代/女性] 2010年08月22日 20:36:36

口コミでもあったように山の中でした。急斜面なのでちょっと登るのが大変でした。後、道路の幅が狭い所もあるのですれ違う際には大変かもしれません。料理は抜群でした!伊豆ではお刺身などが多いので苦手な私には、洋食を出してくれるホテルがいいと思いこちらにしました。何といってもバーニャカウダーのソースが最高!料理は何を食べても最高でした。それと星がきれい!天の川も見れました。朝、散歩をしたら空気が澄んでいいて小鹿とも遭遇♪運が良かったです。露天のお風呂も気持ち良かったです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 14:28:35

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
皆様のご投稿をお読み頂き、「覚悟(笑)」してお越し頂いきましたとはいえ、ご到着までにご苦労をお掛けいたしました事、申し訳なく思っております。
それにもかかわらず、お料理やお風呂、満天の星、シカたちの歓迎など、エルブルズでの楽しみを沢山見つけて下さいましたこと、心より感謝いたします!!

そうですね、伊豆と言えば一般的には「お刺身」かもしれません。お刺身で美味しいお魚は、お料理しても最高に美味!ここにおりますと、まずは素材ありきで、料理人はそれにちょっとした手を加える陰の存在のような気がいたします。
そして、実は伊豆には、大変美味しいお野菜が沢山あるんです。お褒め頂いたバーニャカウダは、
そのお野菜たちを存分に味わっていただける一皿と自負しております。
またいつの日か、お目にかかれますように。
心よりお待ちしております。

夏のタイムセール《無料貸切露天&料理の旨さは口コミが証明》イタリアンフルコースと自家製ソーセージ!

投稿者さん 2010年05月30日 17:54:40

クチコミ通りのすてきなところでした。
行くまでの道のりが険しいと聞いていたので少し不安でしたが山道とはいえ舗装もされていますし、覚悟していけばそんなに苦ではなく途中で野生の鹿にも会えました。(暗くなるとちょっと怖いかも・・)
たまたま他のお客さんがいなくて、主人と二人貸切状態だったこともありいつもの旅行ではあまり人様と触れ合うことのない私たちでもオーナー様ご家族と楽しくお話することが出来、本当に楽しかったです。
お風呂は貸切露天風呂でゆっくりできます。
お食事はイタリアンフルコースでお野菜もお肉もお魚もすべておいしいです。特に私はパスタがおいしかったです。
また是非お伺いしたいです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 14:12:36

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
お料理やお風呂、私共のおもてなしを楽しんで頂けました事を伺い、感謝いたします。ありがとうございました!
今回、「特においしかった」とお褒め頂きましたパスタは、「焼きトマトとベーコンのパスタ、エルブルズ特製トマトソース」です!
複雑な旨みの出た濃厚なトマトソースの下に、フレッシュな酸味のある焼きトマトが隠れています。
次回お越し頂けます機会がございましたら、是非リクエストしてください!
私共夫婦と娘は、お泊り頂きましたお客様とのおしゃべりの時間がとても楽しみなんです。私共にとっても、とても素敵なひと時です!
またお気軽に、お遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

piromdphdさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

piromdphdさん [40代/男性] 2010年05月08日 18:57:53

ゴールデンウィークにわずかな休暇が取れたので、直前に検索したところ、イタリアンを掲げるこちらのペンションが目に留まりました。評判がとってもよかったのでうかがわせていただきました。イタリアンとワインが大好きな熟年夫婦にとって興味がそそられたからです。たしかに道中の山道はひやひやしましたが、一度経験すれば何とかなりそうです。料理は評判どおり美味しかったです。特に素材にはとても気を遣っていらっしゃることがよくわかりました。また、ワインも格安ですばらしかったです。今度は料理は少し軽いコースで、別オーダーで自家製ソーセージをたくさんいただこうかなとも思っています。直前に予約が取れたのはとてもラッキーだったと思っています。また、季節が変わったら伺わせていただこうと思っています。お世話になりました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 13:54:34

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
お料理、というキーワードから当館を見つけて下さいましたこと、光栄に存じます。
オーナーは、若い頃より料理の道を歩んでまいりましたが、メニューの構成、食材の仕入れ、お飲み物の選択、ディナーのスタートよりデザートまでのすべてに係われる現在のスタイルが、最も理想的だと申しております。
そしてこのように、お客様の声を近くに頂ける事で、ますます力を発揮できます。本当に有難うございます。
お食事内容は、お客様のご要望にあわせ、基本のプランをアレンジする事が可能です。
ご要望がございましたら、どうぞ何なりとお申し付け下さい。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

学遊人さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

学遊人さん [50代/男性] 2010年04月01日 09:31:13

慣れれば問題ないと思いますが、ペンションまでの道のりはかなりの急坂の連続で、特に対向車が来たときは大変でした。この道で良いのか不安になりましたので、道しるべだけでなく、道標にあと何kmとか表示してあると安心できるかもしれません。
 ただし到着してからの自然環境は素晴らしく、車から荷物を降ろしていると野生の鹿が出迎えてくれました。
 部屋は清潔でソファーがあり、そこそこの広さがあります。トイレが部屋にないのはちょっと不便かもしれません。しかしこれは改善は難しいですね。
 食事は評判通り素晴らしいものでした。料理にかける意気込みが伝わってきました。またご夫婦の人柄も良く、ちょっとした世間話が気持ちを穏やかにさせてくれました。施設も大事ですが、人柄が一番だと思います。
 お風呂は露天を利用しましたが、ちょうど寒い時期にあたったため、ちょっと辛い感じでしたが、湯上がりはさわやかでした。次回また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2010年03月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 13:43:16

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
私共のおもてなしを楽しんで頂けたことを伺い、大変嬉しく存じます。ありがとうございました!
昔ながらのペンション、しかも、山道(全線、舗装路ですが)を上っていただく不便な場所にもかかわらず、数ある伊豆の宿の中より当館をお選び頂きました事に心から感謝いたします。
小さな宿ならではのふれあい、ゆったりとした時間をお客様にお過ごしいただけますよう、こらからも努めていく所存です。
またいつの日か、お目にかかれますように。
山に住む鹿ともども、心よりお待ちしております。
(ユニットバストイレ付きの洋室のご用意もございますので、ご予約時にお問い合わせいただけましたら幸いです)

【貸切露天&2食付】メイン料理を1つチョイス!リーズナブルにイタリアンディナーと自家製ソーセージを♪

投稿者さん 2010年03月02日 23:51:15

ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
何といっても、本当にお料理が素晴らしかったです。
こんなに美味しいお野菜をいただいたのは本当に久しぶりで、感動しました。

宿泊した日は雨だったため、国道135号から入っていく急坂には水があふれていて、ちょっとびっくりしましたが、無事に到着できました。
今回はあいにくの天気でしたため、ゆっくりと周辺探索もできませんでしたが、また違う季節にお邪魔したいと思っています。

2010年02月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 13:33:06

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
「感動」と言う言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。自分たち自身が驚き、納得した美味しい伊豆のお野菜たち!新鮮な地元の食材を中心に、特に美味しい部分をお客様にご提供させて頂いております。
ご宿泊頂きました日はあいにくのお天気で、エルブルズからの眺望をご覧頂くことが出来ませんでしたが、いつか、この雄大な景色をご覧いただきたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月10日 12:32:47

本当に素敵なペンションでした!料理は素晴らしくおいしかったです!お風呂も入るまではすごい寒かったのですが、星を見ながらの露天風呂は最高でした。
オーナー夫妻も人柄が良く、子供さんもかわいかったです♪また違う季節に行きたいと思います!

2010年02月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2010年04月09日 17:50:56

ご投稿有難うございました。
寒い季節のご来館でしたが、澄んだ夜空に星も輝き露天風呂を楽しくご利用いただけ、本当に良かったです。
お料理にもお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。これからも皆様に「おいしかったよ!」喜んでいただけるようがんばっていく所存です!
またいつの日か、皆様にお目にかかれます日まで・・・。またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

happyqpさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

happyqpさん [30代/女性] 2010年01月04日 11:36:52

噂通り、お食事が最高でした。夫に褒められ、娘にホテルより良いと言われ、予約を取った私は鼻高々でした。立地に関しては、これもクチ込み通りでしたが、運転するのに少し手に汗握りましたが、最高の眺めでしたので、これが見れるならと納得出来ました。
オーナーご夫妻も大変感じが良く、とても気持ちが良かったです。予約カクニンのお電話を事前に頂いた時は、高級ホテルからのお電話かと思う位、丁寧で心のこもったものでした。
良く気が付く、お嬢さんもいらして、娘がいる我が家としては、沢山遊んで頂き、絵本も豊富、おもちゃも沢山、漫画好きな夫は、夜中に読みふけり休みを満喫しておりました。蒔ストーブの暖かさが忘れられません。本当に最高の時間が過ごせました。お支払いの時には、こんなに安くて良いの?と思いました。是非また行きたいです。

2009年12月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2010年04月09日 17:43:31

ご投稿有難うございました。
ご家族での大切なお時間を、エルブルズで楽しくお過ごしいただけましたことを伺い、光栄に存じます。ありがとうございました!私共家族も、お客様とご一緒に過ごさせていただきましたひと時、大変幸せな時間でございました。
 当館のお食事だけでなく、周辺の環境も楽しんでいただけた事、この場所を愛して止まない私共にとって、とても嬉しいことです。
 次にお目にかかれましたときにも、「やっぱりまたエルブルズにして良かったね」とご感想をいただけますよう、日々努力していく所存です!

投稿者さん 2009年05月11日 13:33:19

5月5日に息子(9才)と二人で宿泊させていただきました。残念なことに天気は二日間とも雨で予定していた行動ができませんでしたが、ペンションでゆっくり寛げました。食事もワインも美味しく、露天風呂も貸切ですごく良かったです。息子も初めてのペンションに満足していました。今度は天気の良い日にまた行きたいと思っています。また忘れ物を送っていただき有難うございました。

2009年05月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2009年12月16日 16:48:50

ご投稿有難うございました。
メッセージを頂きながら、お返事が遅くなりましたこと、本当に申し訳ございません。
露天風呂やお料理を楽しんでいただけましたことを伺い、大変嬉しく存じます。あいにくのお天気の中でも楽しいことを見つけてくださるご家族、とっても素敵です!
またいつの日か、お目にかかれますように。。。。
次回は、エルブルズからの眺望や、満天の星空もご覧いただき、更に楽しんでいただきたいと思っております。

投稿者さん 2009年03月28日 18:14:13

3月26日に妻と二人で宿泊させてもらいました。イタリア料理の何たるかはわかりません。アットホームな雰囲気を望んでいたわけでもありません。でも、とにかく食事はとてもおいしかったし、露天風呂も室内の調度も、自然環境等も何もかも満足。こちらからついついそんな気持ちを伝えたくてオーナーご夫妻に話しかけていたのでした。夕食の前後は薪ストーブのやわらかな暖かさの前でも話が弾みました。
 休日にはたいてい私がパスタ料理を作るのですが、また現実の世界に戻ってきた今日は、さっそくエルブルズさんのトマトソースに負けないソースに挑戦すべく生トマトを仕入れてきました。オリーブ油をかけてトマトを焼いて作るスパゲッティー・ボロネーゼ。おいしくなるかも知れません。
 オーナーご夫妻&子供さんの温かく細やかな気配りに包まれて、ゆったりした時間を過ごすことができ感謝しています。また次に訪れる時には、初音ちゃんも大きくなり、居心地のすばらしいペンションにさらに磨きがかかっていることでしょう。それではずっとお元気で!

洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2009年12月16日 16:40:25

ご投稿有難うございました。
折角、心が温かくなるメッセージを沢山頂戴しておきながら、お返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
薪ストーブを囲んで、沢山のお話をさせて頂き、私共家族もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!ありがとうございました。
ご自宅でのトマトのパスタのお味はいかがですか?当館の料理が、ご主人手作りパスタ料理がより美味しくなるヒントとなれましたら、大変嬉しく存じます!
またお越し頂きました折には、娘の初音に優しくお声を掛けて頂きありがとうございました。その後もペンションにお越しくださる皆様に可愛がって頂き、毎日楽しそうに過ごしています。
またいつの日か、お目にかかれますように。。。

投稿者さん 2009年03月16日 17:19:20

3月14日に宿泊した千葉の中山です。
今回の伊豆旅行の目的は「動物」と「家族で入れる露天風呂」。この日は伊豆シャボテン公園に行ってカピバラの入浴シーンを目撃し、翌日には熱川バナナワニ園にも行きました。
こちらの室内展望風呂は湯船が広く、露天岩風呂は満天の星空の下ということで、我が家にとってはいずれも最高でした。
また、朝食前に周辺を散策した際には数頭の鹿に出会うこともでき、動物園以外でも当初の目的を達成する事ができました。
料理は評判通りどれも大変美味しかったのですが、特にオードブルの野菜が絶品でした。あのソース(ドレッシング?)があれば生野菜だけでも満腹になれそうです。パスタもにんにくが利いていてとても美味しかったです。
ただ一つ残念だった点は、部屋が若干乾燥気味でした。夜に長時間エアコンを止めて換気するわけにもいかず、苦肉の策として濡れタオルを干して湿度を高めるよう努めました。
しかし総合的にみればそれも些細な事。そのマイナス分を差し引いたとしてもトータルで考えればオススメの宿だと言えます。
それは前述の理由の他にも、オーナー、奥さん、娘さんとの語らいの時間がとても楽しかった為でもあります。こればかりはホテルや旅館では味わえない要素でしょう。
こちらのスケジュールの都合で朝食の時間を早めて頂いた際も快く応じて下さり、とても感謝しております。おかげ様でワニ・レッサーパンダ・マナティを堪能できました。
まだ伊豆には動物を楽しめるスポットが数多くあります。それらを訪れる際には是非またこちらにお邪魔させて頂きたいと思っています。

洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2009年12月16日 16:24:02

ご投稿有難うございました。
折角、たくさんの素敵なメッセージを頂戴しておきながら、お返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回は、どうぶつ三昧のご旅行。エルブルズ周辺に住む野生の鹿くん達も登場し、盛り上げてくれましたね!
お料理も楽しんで頂けた事を伺い、大変嬉しく思います。有難うございました。お二人とのおしゃべりもとっても楽しかったです♪カピバラ温泉の事を話すたびに、中山様のことを思い出しています。
お部屋の乾燥についてご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。改善に向け、私共ができることは何か模索しております。ご指摘有難うございました。
これからも、皆さんに喜んでいただけるおもてなしを心がけ、がんばってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月14日 22:50:08

別世界にきたような、素敵な一晩をすごせました。
露天風呂にも2回も入りました!!

ごはんもおいしくて、星も綺麗。
鹿とも、見つめあえるぐらいの距離で会えました!!

スタッフのご家族もとても優しくて、お子さんとは一緒にジェンガをして
楽しみました。

本当に楽しい一日をありがとうございました。

ただ・・・暖房の風がほこりっぽくて、のどがイガイガになってしまって・・・
一晩中窓を開けて寝ることになってしまいました。
あと、布団がほこりっぽくて、体がかゆくなってなかなか眠れませんでした。。。

全体で考えると、イガイガもふっとぶくらい素敵な宿なので、
とってもおすすめです!!!

洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2008年12月15日 10:14:12

この度はエルブルズにお越し頂き、誠にありがとうございました。
当日は、手が届きそうな位近くに星が瞬いていましたね~。国道から20分程山を上り詰めた山頂付近に建つ当館ならではの、ダイナミックな夜空です。それをご覧頂く事ができて私共も大変嬉しいです!!
鹿君たちも大サービスでペンションの周りまで訪ねてきてくれました。野性の鹿の美しさや強さを間近にご覧になってきっと驚かれたことでしょう・・・。
また私共が特に力を注いでいるお食事も楽しんでいただけたことを伺い、大変光栄です。
最後になりましたが、お部屋の空調、寝具に関して貴重なご感想を頂き、心よりお詫び申し上げると同時に、ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、「素敵な宿」と言っていただけました事、本当に有難うございます。
日頃、清潔なシーツ、お日様に当てた寝具、またエアコンも定期的に清掃を行いお客様をお迎えしておりますが、ご感想をもとに、より一層注意を注ぎ努力してまいる所存です。

投稿者さん 2008年09月15日 18:39:13

ロケーション、食事、最高でした!夕食は、盛り付けも味も量も大満足♪
食事が終わってからのオーナーご家族とのひとときも楽しかったです。

早朝、外で物音がすると思って窓から覗いてみると、フツーに鹿さん達が庭や道路を行進していて、ちょっとお得な気分でした。

いきつけの宿にしたいと思う、とても温かい雰囲気のペンションでした。
また伺わせていただきたいと思います。

洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2008年10月08日 09:20:46

ご投稿ありがとうございました!
エルブルズでの2日間を満喫していただきましたことを伺い、大変光栄です。
お客様のお越しの日は、たくさんの鹿さん達がやって来ましたね!餌付け等はしていないため、全く鹿任せなのですが、季節によっては可愛い姿を頻繁に見せてくれます。現在は秋も深まり、夜になるとラットコール(雄ジカが雌ジカを呼ぶ声)が山にこだましています。
また、是非お遊びにいらしてください!
心を込めたお料理、笑顔でお迎えしたいと思っております。

投稿者さん 2008年07月16日 14:54:46

★アットホームな雰囲気がかなり気に入りました。料理やワインも美味しくいただけます。少人数が入るのに丁度いい内風呂や露天風呂なども充実しています。今回はバイクツーリング(3人)でうかがいましたが、また機会があれば予約したいペンションです。※周囲にはコンビニがないのでチェックインする前に、国道135号沿いのコンビニ(白田橋信号そば)で買出しをしたほうがいいかもしれません。ある程度のジュースやビールなどのドリンク類はペンションでも24時間手に入ります。

洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2008年09月06日 21:37:27

ご投稿有難うございました!
「また予約したい」と書いていただきましたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございました!
これからも、お越し下さったお客様方に、リラックスしたひと時をお過ごし頂けます雰囲気作りをを大切に考え、努力していきたいと思っております。
またいつの日か皆様にお目にかかれますように。
次回も是非バイクで!!ツーリングのお話を聞かせてください。またのお越しを心よりお待ちしております。
(ご提案頂きました「買出し」についてなのですが、ペンションには個人的にご利用頂けます冷蔵庫を設けておりません。大変申し訳ないのですが、何卒宜しくお願い申し上げます。)

投稿者さん 2008年05月29日 19:07:53

白田温泉からかなり山を登り人里は慣れた天辺に有るペンション村ですが、景色は良くて空気は澄んでいて開放感があり、自然が一杯な場所でした。とにかく色々な小鳥のさえずりの美しさに心が洗われるようです。早めに到着したので、ご主人お勧めのシラヌタの大杉へ森林浴に出掛け、静かで小鳥のさえずりが心地よく、ヒンヤリ爽やかな気持ち良い散歩が出来ました。一組だけの宿泊だったので贅沢なひと時を過ごす事が出来ました。まずは露天風呂でゆっくり汗を流し、温泉気分を充分味わえました。お食事は評判通り、手が込んでいて美しい盛り付けでボリュームもあり、美味しいワインも進みどれをとっても申し分なく新鮮で美味しかったです。ご夫婦のお人柄も良くて楽しいひと時をのんびりと過ごす事が出来ました。お願い!一箇所でもウォシュレットのトイレがあればいう事なしです。ご検討下さい。お勧めの秋に又行きたいと思います。今朝早速お分け頂いたボロニアソーセージをトマト入りチーズオムレツと一緒に味わって頂きました。風味豊かな味わいでした。お世話になりました。

洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2008年09月06日 21:24:46

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
御礼が遅くなり本当に申し訳ございません。
オーナーが心を込めご用意させていただきましたお料理にお褒めの言葉を頂き、大変励みになります!これからも、一つ一つを丁寧に、お越し頂きました皆様に楽しんでいただけますよう努力を重ねて行く所存です。
お越し頂きました時期は、山に夏鳥たちがやってき始めた頃でした。優しい鳥たちのさえずりを聴いていると、本当に心が豊かになります。
夏が過ぎ秋に向かって、お客様にもお出掛け頂きましたシラヌタの大杉や池がまた違った表情を見せ始めました。そろそろ大杉の生命力をおすそ分けしてもらうために、ちょっと歩いてこようかな、と思っています。
またいつの日かお目にかかれますように・・・。
またのお越しを心よりお待ちしております