【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ クチコミ・感想・情報

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズのクチコミ・お客さまの声

MF1301さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

MF1301さん [50代/男性] 2024年02月27日 17:11:42

細い急な坂を登ったさきに建つペンションは歴史を感じるが部屋も食堂もとても綺麗。風呂も外風呂、内風呂が貸切でゆっくり入れました。食事は子羊料理にバージョンアップして大正解。赤白のワインで美味しくいただきました。
何よりペンションのオーナー夫婦が我々夫婦と同い年で楽しくおしゃべりが出来ました。
オーナーと夜の飲みが寝てしまって出来なかったので、次回の楽しみにしておきます。

【貸切露天&2食付】メイン料理を1つチョイス!リーズナブルにイタリアンディナーと自家製ソーセージを♪
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプルに)】

yukikokudouさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

yukikokudouさん [30代/男性] 2020年02月10日 14:41:22

綺麗で雰囲気がとてもいいペンションです。ペンションの方は感じがよく、周辺のおすすめの場所を教えてくださりました。とても気さくな方々でした。
料理は夕飯は食べていないのですが、朝食はとてもおいしく、特に自家製のソーセージが絶品でした。
自然に囲まれているので野鳥も見られますし、自然が好きな人は気に入ると思います。今回宿泊したのは冬でしたが、他の季節にも行ってみたいと思います。
山道の運転に慣れていないと少し大変かもしれませんが、そこさえ頑張ればとても素晴らしいところでした。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2020年10月09日 22:41:55

ご投稿をありがとうございました。
自家製ソーセージ、楽しんでいただけましたか?
たっぷりの新鮮野菜と一緒に召し上がっていただき、健康的な一日のスタートを切っていただけたご様子、本当に良かったです!
山の上の、少々(かな??)不便な場所にありますペンションですが、お客様のように、自然を愛される皆様には、特別な日をお過ごしいただける場所ではないかと自負しております。
また、別の季節にも行ってみたい、とおっしゃっていただけたこと、大変光栄に存じます。
季節ごとに変化する山の風景や植物、生き物を、ぜひまた観察しにいらしてください。
心よりお待ちしております!!

【貸切露天&1泊朝食付】夜は露天風呂でほっこり。朝は自家製ウインナー・ソーセージと新鮮山盛りサラダ♪
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

投稿者さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月22日 00:21:08

朝食の席もすごく景色の良いとこに
案内してくださったり
オーナーの方が気さくに話しかけて
くださったり、
何より料理がとてもオシャレで美味しかったです!

行く道が本当に険しい山道で
こんなとこにあるのかな?なんて
思いました(笑)

すごく落ち着いてゆっくり過ごすことができました!
とても良いところでした!

【カード決済2食付きプラン】貸切露天&料理の旨さは口コミが証明・自慢のフルコースと自家製ソーセージ
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

ミスターポテトヘット6195さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

ミスターポテトヘット6195さん [50代/男性] 2019年06月15日 08:54:25

あいにく宿泊当日は雨だったため、期待の展望は残念な結果となりましたが、夜は美味しい食事をとりながら美味しいワインを飲み、オーナー荻嶋夫妻との話も盛り上がり、とても楽しい時間を過ごすことができました。翌日は晴天に恵まれ、相模湾まで一望できる景色は最高でした。次回は天気のいい時に訪れて露天風呂につかりながら、まん延の星空を観賞したいと思います。そのときはまた楽しいお話を聞かせて下さい。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

ぼんちゃんTOPさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

ぼんちゃんTOPさん [50代/男性] 2019年03月17日 14:55:04

河津桜を見に行った時に利用させてもらいました。天城山の麓にあり景色が抜群でロケーションバッチリです。途中の道路が狭く急なので運転が慣れた人向きかな。フルコースのイタリアン料理、とても美味しかったです。朝食も美しい景色の中でゆったりと楽しめます。ご夫婦で経営していますが、奥様の名前が私の妻と同じで、産まれた年も同じということが予約したキッカケでした。ペンションから車で少し行ったところに遊歩道があり、ワサビ田の谷を渡って大杉や落ち着いた池が見られるところもあり、天城山麓を堪能できます。この大杉は、私が住んでいる茨城県の水戸にある偕楽園の大杉と一緒に紹介されています。また宿泊したいですね。

投稿者さん 2019年02月12日 16:11:30

食事は大変美味しく、満足しました。

投稿者さん 2018年03月04日 15:30:33

オーナーさんがとてもいい感じで、私たち夫婦もとても温かい気持ちになりました。
皆さんが言われる様に、食事はとても美味しかったです。
夕方、部屋から鹿を見ることができましたが、目が合ってしまい暫く目を離せなくなってしまい困りました。
また行きたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

【貸切露天&2食付】シェフにお任せ!もっと豪華にイタリアン♪料理の宿のSPディナーと自家製ソーセージ

投稿者さん 2018年02月13日 11:01:43

HPに記載通りナビは難しい道を案内してくれました。橋近くでゆっくり再確認し無事に到着。

到着時、駐車場前で鹿が二頭お出迎え。驚きました!見た瞬間は看板かなぁと。

お部屋はきれいになっていて、露天風呂、内風呂 気持ちよかったです。
前日にアメニティはありません(他にも)と丁寧な電話をいただきました、HPで確認しなくちゃなと思っていたので、ありがたかったです。
夕食、朝食 お料理がとても美味しく あったかい時間を過ごしました。

ご家族の笑顔にまた会いたくなるペンションです。

※掲載したい写真はたくさんありますが、3枚のみ

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月26日 21:13:14

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お泊りの日は満室で、何かとお不便をおかけしたのではないかと存じますが、お二人でごゆっくりとエルブルズでの時間をお過ごしいただけましたことを伺い、大変光栄です。ありがとうございました。
写真のご投稿も、ありがとうございます!鹿ちゃんのお出迎えも、バッチリ撮っていただいたんですね!!
またぜひ、季節が変わったころお遊びにいらしてください。全く違う「緑色の世界」が窓の外に広がりますよ~!
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月12日 20:56:20

料理がとても美味しかったです。露天風呂も良かったのですが、当日は風が強くてかなり寒かったです。難しいと思いますが冬は風を通さない工夫があると良いと思います。
オーナースタッフ共に親切で全体的には楽しく過ごすことができました。ありがとうございました

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月26日 20:52:02

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで楽しくお過ごしいただけ、本当に嬉しく存じます。ありがとうございました。
お食事も美味しく召し上がっていただけ、シェフも大変喜んでおります。特にメイン料理の鶏肉のハーブ焼きを気に入っていただけたことを伺いました。パリッと焼き上げた皮、ジューシーなお肉は、当館の名物料理となっております。
ご宿泊いただきました当日は西風が強く吹き、大変寒い夜でした。ご意見を頂き、誠にありがとうございます。是非参考にさせて頂き、改善をしていく所存です。
またいつの日か、皆さまでお遊びにいらしてください。心よりお待ちしております!
(お部屋のノートへの楽しいメッセージもありがとうございました!)

【和室8畳】

ちげ0711さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

ちげ0711さん [30代/女性] 2018年02月12日 17:27:47

お料理の評価が高く、ウリでもあるということで選びました。
基本トイレ洗面所が部屋になく、立地は標高630mの山の頂上、アメニティも持ち込みということで充実感がないのかな…と心配しながら行ってみたところ…
そんなことまっったく気にならないくらいの満足度でした。

希望すれば一室だけトイレ付で、ダメ元で希望欄に書くと丁寧にお電話を頂きました。
結果トイレも付いて、さらにペンションの奥様のご丁寧な応対、あたたかな暖炉のある空間。
道中は軽く迷いながらも鹿が見られて大盛り上がり。
車なので荷物の量も気になりません。寒いかと思い毛布を持参しましたがエアコンで温かく不要でした。

そしてなんといってもお料理…!!
旅行好きで伊豆では様々なお宿に行きましたが、恐らく一番おいしかったです。
バーニャカウダのソースで目がこぼれる程驚いたのは初めてです。
ラムチョップの焼き加減、カボチャスープの味と舌ざわり、全てのソースや素材に偽りなし。
山の上で凍結注意の時期だったので我が家だけかと思いきやほぼ満室なのもうなずけました。
二歳の子供連れでうるさくしないか心配でしたが、お子さん連れも多く安心しました。
バーニャカウダに使う美味しい野菜たっぷりのお子様ランチ、嬉しかったです。
息子は私たちのパプリカまで欲しがって平らげました。

「いい宿だったね」で終わる宿ともう一度行きたくなる宿の違いは、ここなんですね。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月26日 20:41:19

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
国道からの道のり、皆様方にはご不自由をお掛けしております。そんな中、野生の鹿ちゃんの登場で盛り上がって下さったと伺い、ほっといたしました。鹿ちゃんにも喜んでいただけたよ~!と伝えます!
今回、シェフにお任せのスペシャルディナーのコースでお申し込みを頂戴いたしましたが、一品一品を楽しんでいただき、とても嬉しく存じます。お褒め頂きましたかぼちゃのスープは、スペシャルディナーをお申し込みいただきましたお客様のみの限定メニューで、お蔭様で、こっそりと大人気を頂いております。数種類のハーブが隠し味です!
お子様にもモリモリ召し上がっていただけ、おもてなしをさせて頂いております私にとっても大変楽しいディナータイムとなりました。
春から夏にかけては、お子様が興味を持っていただける生き物たちも活発に動き出します。またぜひお遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております!

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

フモピーさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

フモピーさん [50代/男性] 2017年08月19日 22:29:49

口コミの通り食事はとても美味しかったです。
特にお魚の料理でソースに金目鯛を使っていたのがとても美味しかったです。
伊豆鹿のお肉(ロースとモモ)も珍しくて美味しかったです。臭みが無くて鹿肉の印象とは違い、とても美味しかったです。お肉にかかっていたソースが絶妙でしたので、それも鹿肉に合って良かったのではないかと思います。
外にある露天風呂はインパクトとしては面白かったですが、わざわざ外まで靴を履いて歩いてゆくほどではないと感じました。特に夜は真っ暗なので坂が急な場所としては危険を感じました。
部屋にあるユニットバスは残念ながら方々にカビがあり、ビジネスホテルのような感じでした。
立地がかなり山の上にあり、道が細く途中すれ違うことができない場所があり、山道に慣れていない人はかなり大変だと思います。
これは宿とは関係ありませんが、地元の車とすれ違いましたが道を譲る気はさらさらないようですので気をつけてください。また、後ろからはあおられるので、ゆずった方が安全です。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月07日 14:27:45

ご投稿をありがとうございました。
伊豆には良い食材が多くあり、まずはそれが基本なのですが、それをより美味しくお召し上がりいただくため、オーナーシェフ、頑張っております!特にソースにはこだわりを持ち、地元食材も取り入れ、お客様にご提供をしております。
また、この夏よりスタートいたしました、ジビエ料理を早速お召し上がりいただき、楽しんでいただけて大変光栄です。
館内施設、お客様のご要望を満たすことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、今後、施設の改善に活かさせていただきます。ありがとうございました。
エルブルズまでの道は、約6km続く登り坂ですが、全線舗装路で、大型の宅配便トラックも日常的に通れる道でございます。大変と感じられるお客様も多くいらっしゃいますので、こうして実際のご印象として第三者の立場より書いていただけますのは、とてもありがたく、御礼申し上げます。
またいつの日か、お目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

ひーこひこさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

ひーこひこさん [40代/男性] 2017年04月10日 14:27:12

口コミどおり大変満足しました。
何と言っても料理の味と質が共に最高でした。
本当にこの金額で大丈夫なんですか?って思うぐらいです。
そして貸切露天風呂も当日寒かったけど冷えた体を芯から
温めてくれました。室内風呂も貸切で広くてくつろげました。
お部屋もフカフカベッドで熟睡しちゃいました。
オーナー様も帰る際は写真も撮ってくださって、
また訪れたいと思える凄くいいペンションでした。
天候が悪くて次こそは満点の星空や天城山からの眺めを堪能したいなと思いました。
当日到着直前に野生の鹿の親子にお出迎えしてもらったいましたよ♪♪
子供も大人も大満足でした。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月07日 14:37:38

ご投稿をありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。心より御礼申し上げます。
ご宿泊の日は3月と言えども寒い日でしたね。露天風呂、お出掛けいただくには少し勇気が必要ではありませんでしたか?しかし、湯船につかれば、本当に気持ちがいいのです。体験していただけてとても嬉しく存じます。
次回は、出来ましたら、空いっぱいに広がる天の川を見て頂きたいです!!また、次回お越しの際にはお料理のリクエストなども承りますので、「またこれが食べたい!」や「こんなテイストのパスタがいいな~」などお気軽にお申し付けくださいね!
鹿たちも一緒に、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【貸切露天風呂&2食付】フルコースと自家製ソーセージを堪能

投稿者さん 2017年03月30日 00:01:53

お料理がとても美味しくて心が満たされました。ペンションに泊まるのは初めてでしたので共有のドライヤーに洗面所などの利用がドキドキでしたが楽しく過ごせました。絵本がいっぱい置いてあり、3歳の息子は大興奮。10冊ほどお借りして読みました。絵本を読んだりとゆったり過ごす事が出来て良かったです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月07日 14:42:23

ペンションのご宿泊、初めてでいらしたんですね。共有部分も多く、ご不自由をお掛け致しませんでしたか?
楽しく過ごせた、と書いていただき、ほっといたしました。
絵本もたくさん読んでくださったのですね。あの本棚には、私が子供の頃に読んだ本、大人になってから自分が好きで本屋で選んだ本、娘のリクエストで購入したもの、色々な本が入っています。お子様のお気に入りはどれでしたでしょうか?親子でゆっくり本を読む時間、私も大好きです。
ぜひまた機会がございましたら、お遊びにいらしてください!またのお越しを心よりお待ちしております。

現金決済プラン【貸切露天風呂&2食付】《料理の旨さは口コミが証明》フルコースと自家製ソーセージを堪能
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

pingpong45さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

pingpong45さん [50代/男性] 2014年03月24日 09:55:56

とても景色の良い場所で、静かな趣がとても気に入りました。行きも帰りも野生の鹿に合うことができ、妻も喜んでおりました。
料理は美味しかったですが、夕食は我々には少し量が多かった様です。宿の皆さんの笑顔のサービスは好感がもてました。
今回、宿に付くのが日が暮れてからとなり、少し道に迷いました。明るい内に到着した方が良いですね。
残念だったのは、部屋の下がレストランや厨房だったため、夜間後片付けと思われる音が大きく響いた事と、
ドアの立て付けが悪く、妻は開け閉めに苦労したところです。周囲が静かなだけに、音も響きやすいのでしょう。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2014年10月20日 15:09:03

ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。お夕食を楽しんでいただけ、心より御礼申し上げます。野生の鹿たち、驚かれましたか?親子連れの可愛らしい様子や、立派な角を持つオス鹿など、一瞬、「置き物」と思われるお客様もいらっしゃるようです。
厨房等の音の問題、大変ご迷惑をおかけいたしました。ご指摘いただきましたこと、感謝いたします。今後、対策を講じ、ご宿泊のお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、改善をしていく所存です。
また、機会がございましたら、ぜひお遊びにいらしてください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月18日 20:33:24

料理は最高です。これでもか?って感じでお腹いっぱいイタリアンが出てきます。朝ごはんのソーセージかなり旨いです。ペンションは、都会の喧騒から完璧に逃れられる場所です。朝起きると、鹿が玄関の前にいっぱいいました。求める方向性にもよりますが、値段と質を考えると、素晴しいと思いますよ。一度ぜひ。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2014年10月20日 14:59:56

ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。当館のお料理や環境を楽しんでいただけましたことを伺い、大変うれしく存じます。心より御礼申し上げます。最新の便利な施設のご提供をすることはできませんが、お客様には、リーズナブルなご宿泊料金で、美味しいお食事をお腹いっぱい召し上がっていただき、自然を満喫してリフレッシュしていただけるよう、これからも努めていく所存です。今日も、エルブルズの周りには静かな時間が流れております。またのお越しをお待ちしております。

【カード決済対応プラン】貸切露天風呂&料理の旨さは口コミが証明・自慢のフルコースと自家製ソーセージ
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

龍207さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

龍207さん [50代/男性] 2013年02月23日 20:37:09

2月21日に彼女と宿泊いたしました。まず、皆さんがおっしゃる様に道が若干判りにくく、最後の右折を間違え直進してしまいました。しかし山道の所々に案内看板があり、安心いたしました。また幸運にも途中で小鹿二頭と遭遇、ビックリしましたが、とても感激いたしました。ペンションでは オーナーと奥さまに暖かく出迎えていただきました。料理はグレードアップでお願いしたところ、新鮮な野菜スティックと美味しいドレッシング 癖の無い柔らかなラム肉とワイン 美味しいソーセージなど素敵で贅沢な時間を私たち二人・一組で優雅に過ごすことが出来ました。朝食も気を使っていただき感謝です。今度は 夏に是非お邪魔したいと考えております。ありがとうございました。

2013年02月
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

カウンセラー6570さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

カウンセラー6570さん [40代/男性] 2012年08月13日 15:44:20

お盆時期に急遽旅行を!!と思いたち探したところ、食事の評価がとても高く。総合的にも高評価なペンションだった「エルブルス」見つけ、奇跡的に空席もあったので予約して訪れることとなった。彼女と2人での初めての旅行で、ペンションも初めての宿泊だったので、ペンションの楽しみ方がわからないという事もあったが、それでもそれなりに満足できるペンションだった。

まずは国道135号から「エルブルズ」のあるペンション村に向かうのだが、この道はかなりわかりづらいし、険しい。携帯カーナビアプリを見ながら行ったが、一度迷ってしまった(苦笑)

食事は目新しさはないものの、夕食・朝食ともに安定した美味しさ。

お部屋はユニット付きのツイーンだったが、ベットは出来ればダブルのほうがありがたかった。

お風呂も露天風呂があり、決して天気がいい日ではなかったがそれで雰囲気はあり満足。ただ・・・宿泊客が多かったからか、一組30分の入浴時間は短すぎ!! 出来れば45分くらいにしてもらわないと女性は大変だと思う。
※実際僕達も露天風呂ではほんとうに汗を流す程度で、夕食後に内風呂をゆっくり体を洗って20分程度でできるよう心がけた。

最後に、HPをよく読んでいなかったのだが、ペンション付近で子鹿に遭遇!!お盆渋滞で7時間半かけてのドライブで疲れきっていたのだが、この出会いでかなり気分は良くなった。

ちなみに・・・帰りも、子鹿とその親子の見送り?があって相方のテンションは奇声を上げるほどに上がりっぱなし!!という良い思い出ができた!!

オーナーのご主人とはお話する機会がなかったが、奥様にはいろいろ気を使っていただきありがたかったです。

【貸切露天風呂&2食付】《料理の旨さは口コミが証明》イタリアンフルコースと自家製ソーセージを堪能
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

のらくろちょびさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

のらくろちょびさん [30代/女性] 2010年08月22日 20:36:36

口コミでもあったように山の中でした。急斜面なのでちょっと登るのが大変でした。後、道路の幅が狭い所もあるのですれ違う際には大変かもしれません。料理は抜群でした!伊豆ではお刺身などが多いので苦手な私には、洋食を出してくれるホテルがいいと思いこちらにしました。何といってもバーニャカウダーのソースが最高!料理は何を食べても最高でした。それと星がきれい!天の川も見れました。朝、散歩をしたら空気が澄んでいいて小鹿とも遭遇♪運が良かったです。露天のお風呂も気持ち良かったです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 14:28:35

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
皆様のご投稿をお読み頂き、「覚悟(笑)」してお越し頂いきましたとはいえ、ご到着までにご苦労をお掛けいたしました事、申し訳なく思っております。
それにもかかわらず、お料理やお風呂、満天の星、シカたちの歓迎など、エルブルズでの楽しみを沢山見つけて下さいましたこと、心より感謝いたします!!

そうですね、伊豆と言えば一般的には「お刺身」かもしれません。お刺身で美味しいお魚は、お料理しても最高に美味!ここにおりますと、まずは素材ありきで、料理人はそれにちょっとした手を加える陰の存在のような気がいたします。
そして、実は伊豆には、大変美味しいお野菜が沢山あるんです。お褒め頂いたバーニャカウダは、
そのお野菜たちを存分に味わっていただける一皿と自負しております。
またいつの日か、お目にかかれますように。
心よりお待ちしております。

夏のタイムセール《無料貸切露天&料理の旨さは口コミが証明》イタリアンフルコースと自家製ソーセージ!
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

piromdphdさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

piromdphdさん [40代/男性] 2010年05月08日 18:57:53

ゴールデンウィークにわずかな休暇が取れたので、直前に検索したところ、イタリアンを掲げるこちらのペンションが目に留まりました。評判がとってもよかったのでうかがわせていただきました。イタリアンとワインが大好きな熟年夫婦にとって興味がそそられたからです。たしかに道中の山道はひやひやしましたが、一度経験すれば何とかなりそうです。料理は評判どおり美味しかったです。特に素材にはとても気を遣っていらっしゃることがよくわかりました。また、ワインも格安ですばらしかったです。今度は料理は少し軽いコースで、別オーダーで自家製ソーセージをたくさんいただこうかなとも思っています。直前に予約が取れたのはとてもラッキーだったと思っています。また、季節が変わったら伺わせていただこうと思っています。お世話になりました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 13:54:34

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
お料理、というキーワードから当館を見つけて下さいましたこと、光栄に存じます。
オーナーは、若い頃より料理の道を歩んでまいりましたが、メニューの構成、食材の仕入れ、お飲み物の選択、ディナーのスタートよりデザートまでのすべてに係われる現在のスタイルが、最も理想的だと申しております。
そしてこのように、お客様の声を近くに頂ける事で、ますます力を発揮できます。本当に有難うございます。
お食事内容は、お客様のご要望にあわせ、基本のプランをアレンジする事が可能です。
ご要望がございましたら、どうぞ何なりとお申し付け下さい。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

学遊人さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

学遊人さん [50代/男性] 2010年04月01日 09:31:13

慣れれば問題ないと思いますが、ペンションまでの道のりはかなりの急坂の連続で、特に対向車が来たときは大変でした。この道で良いのか不安になりましたので、道しるべだけでなく、道標にあと何kmとか表示してあると安心できるかもしれません。
 ただし到着してからの自然環境は素晴らしく、車から荷物を降ろしていると野生の鹿が出迎えてくれました。
 部屋は清潔でソファーがあり、そこそこの広さがあります。トイレが部屋にないのはちょっと不便かもしれません。しかしこれは改善は難しいですね。
 食事は評判通り素晴らしいものでした。料理にかける意気込みが伝わってきました。またご夫婦の人柄も良く、ちょっとした世間話が気持ちを穏やかにさせてくれました。施設も大事ですが、人柄が一番だと思います。
 お風呂は露天を利用しましたが、ちょうど寒い時期にあたったため、ちょっと辛い感じでしたが、湯上がりはさわやかでした。次回また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2010年03月
【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2011年01月29日 13:43:16

ご投稿頂き誠にありがとうございました!
私共のおもてなしを楽しんで頂けたことを伺い、大変嬉しく存じます。ありがとうございました!
昔ながらのペンション、しかも、山道(全線、舗装路ですが)を上っていただく不便な場所にもかかわらず、数ある伊豆の宿の中より当館をお選び頂きました事に心から感謝いたします。
小さな宿ならではのふれあい、ゆったりとした時間をお客様にお過ごしいただけますよう、こらからも努めていく所存です。
またいつの日か、お目にかかれますように。
山に住む鹿ともども、心よりお待ちしております。
(ユニットバストイレ付きの洋室のご用意もございますので、ご予約時にお問い合わせいただけましたら幸いです)