【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ クチコミ・感想・情報

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズのクチコミ・お客さまの声

Maki94519054さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

Maki94519054さん [40代/女性] 2021年10月31日 12:35:40

伊豆で美味しい洋食が食べれる宿で探してエルブルズさんを見つけました。
標高600mからは天城山など、数々の伊豆の山の稜線が見渡せ、とてもいい景色を見ることができました。
お宿は友人の家に遊びに行ったようなアットホームな印象でした。ダイニングから見える景色、薪ストーブなど、私にとっては憧れの環境のように思えました。
お料理を期待通りに美味しく、帰ってきても写真を見ては思い出しています。モチモチのトマトパスタや、イサキといただいた柑橘系のソース、鶏肉に添えられた野菜も甘く、どれを取っても美味しかったです。
ハロウィンが近いと言うことで、奥様がカボチャをくり抜いて、ハロウィンランプを作られていました。
そのようなおもてなしを受けとってもリラックスして過ごすことができました。
帰り際にはご夫妻でお外までお見送りいただきました。
また機会があればお邪魔したいです。

【貸切露天&2食付】料理の旨さは口コミが証明・自家製ソーセーシ゛も!
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプルに)】

投稿者さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月15日 22:31:22

泊まりゴルフでお邪魔させてもらい、食事に重きを置いての宿選択でしたので、今回のチョイスは大正解でした!
ただ、他の方のコメントの通り、かなりの高所に位置しているので、山道の運転に慣れている方でないと少し戸惑うかと思います。
肝心の食事は、言うまでもなく全て美味しかったです。
建物はそこまで新しくはないですが、ホテルでは味わえないワクワク感を随所で得られました!
また機会があれば、
是非お邪魔したいです。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプルに)】

zaq3213928さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

zaq3213928さん [30代/男性] 2021年05月06日 06:36:11

立地は山の上の方にあります
途中野生の鹿に会えたり嬉しいサプライズがありました。
オーナーさん達もとても人情味が有る方で料理もシェフが丁寧に調理した物でとても美味しかったです。
細かい所までサービスが行き届いているので気持ち良く宿泊出来ました。
また行きたいと思います?、

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2021年07月03日 12:05:20

ご投稿いただき、ありがとうございました!
当館のお料理、環境、楽しんでいただけましたことを伺い、とてもうれしいです。ありがとうございます!
小さな宿ならではのおもてなしを、これからも続けていきたいと思っております。
ぜひまた、季節を変え、お遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月29日 00:36:19

「お料理」と「自然」を目当てに宿泊しました。ともに大満足でいい旅になりました。

ペンションに着くと道の向こう側にいきなりアナグマを発見!初めて見ました。
ペンションの周りには鹿が当たり前のように歩いています。
耳を澄ますといろいろな鳥の鳴き声、帰り道山を下りる際には木を登るリスを見ることができました。
夜は月明かりが明るかったので天の川を見ることはできなかったですが、露天風呂で星を見ながらぽかぽかになりました。
宿の周りの自然には大満足でそれだけで癒されます。

また、食事がどれも美味しく妻も私も大満足でした。
自家製のお野菜やソーセージ、焼き立てのパンなど、健康に気を遣う妻も安心していただくことができました。
夕食を食べに行くだけでも、大変な山道を行く価値はあると思います。

オーナーご夫妻の人柄もあって、居心地よく過ごさせてもらいました。
今度はいつか新月の時期にと考えています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 12:04:13

片瀬白田駅から歩いていこうと思いましたが、あまりに雨が強いので、歩くのを断念してタクシーで行きました。駅からタクシーで3000円弱です。

料理は他のレビューにも書いてありますが、とてもおいしかったです!
どの料理も自家製のものが使われているなど手が込んでいて、食べていて非常に幸せな気持ちになれました。ハーブがこんなにもおいしいことに驚きました。ついついワインが進んでしまいます。

露天風呂もとても良かったです。
可愛らしい脱衣所、ちょうどいい大きさの湯船、風の音を聞きながらのんびりとお風呂に入れました。

前日は日が暮れてからチェックインをしたため気がつきませんでしたが、翌日は天気が回復し、遠くまで見渡すことができました。駅からは結構登りますが、その分海沿いとは違ったまたいい景色が見られます。

忘れ物をしてしまいましたが、わざわざ届けてくださってありがとうございました。

また機会を作って行きたいと思います!

GoToキャンペーン宿泊事業者登録済【貸切露天&2食付】料理の旨さ口コミが証明・自家製ソーセーシ゛も
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプルに)】

yukikokudouさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

yukikokudouさん [30代/男性] 2020年02月10日 14:41:22

綺麗で雰囲気がとてもいいペンションです。ペンションの方は感じがよく、周辺のおすすめの場所を教えてくださりました。とても気さくな方々でした。
料理は夕飯は食べていないのですが、朝食はとてもおいしく、特に自家製のソーセージが絶品でした。
自然に囲まれているので野鳥も見られますし、自然が好きな人は気に入ると思います。今回宿泊したのは冬でしたが、他の季節にも行ってみたいと思います。
山道の運転に慣れていないと少し大変かもしれませんが、そこさえ頑張ればとても素晴らしいところでした。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2020年10月09日 22:41:55

ご投稿をありがとうございました。
自家製ソーセージ、楽しんでいただけましたか?
たっぷりの新鮮野菜と一緒に召し上がっていただき、健康的な一日のスタートを切っていただけたご様子、本当に良かったです!
山の上の、少々(かな??)不便な場所にありますペンションですが、お客様のように、自然を愛される皆様には、特別な日をお過ごしいただける場所ではないかと自負しております。
また、別の季節にも行ってみたい、とおっしゃっていただけたこと、大変光栄に存じます。
季節ごとに変化する山の風景や植物、生き物を、ぜひまた観察しにいらしてください。
心よりお待ちしております!!

【貸切露天&1泊朝食付】夜は露天風呂でほっこり。朝は自家製ウインナー・ソーセージと新鮮山盛りサラダ♪

投稿者さん 2019年12月22日 00:21:08

朝食の席もすごく景色の良いとこに
案内してくださったり
オーナーの方が気さくに話しかけて
くださったり、
何より料理がとてもオシャレで美味しかったです!

行く道が本当に険しい山道で
こんなとこにあるのかな?なんて
思いました(笑)

すごく落ち着いてゆっくり過ごすことができました!
とても良いところでした!

【カード決済2食付きプラン】貸切露天&料理の旨さは口コミが証明・自慢のフルコースと自家製ソーセージ
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

kuivママさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

kuivママさん [40代/女性] 2019年12月01日 21:39:01

とにかくオーナー夫婦のお人柄が暖かく、子ども達もすっかり気に入ってしまいました。
期待通りの満天の星に露天風呂、お料理、ゆったりとした時間が揃っていて大満足です。
早めに着いたので、よく出没するというシカを探して散策しましたが今回は現れず、日没後に足音と鳴き声は聞く事ができたので次回またリベンジしたいと思います。
薪ストーブの火を見ながら子ども達とゲームをしたり、絵本を読んだり、絵を描いたり、オーナーのお二人とお喋りしたりと本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ちなみにPayPayが使えるようになったとの事でお支払いをPayPayにさせていただきました。便利なのでまた利用させて頂きます。

【貸切露天&2食付】シェフにお任せ!もっと豪華にイタリアン♪料理の宿のSPディナーと自家製ソーセージ
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

ミスターポテトヘット6195さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

ミスターポテトヘット6195さん [50代/男性] 2019年06月15日 08:54:25

あいにく宿泊当日は雨だったため、期待の展望は残念な結果となりましたが、夜は美味しい食事をとりながら美味しいワインを飲み、オーナー荻嶋夫妻との話も盛り上がり、とても楽しい時間を過ごすことができました。翌日は晴天に恵まれ、相模湾まで一望できる景色は最高でした。次回は天気のいい時に訪れて露天風呂につかりながら、まん延の星空を観賞したいと思います。そのときはまた楽しいお話を聞かせて下さい。

【貸切露天&2食付】メイン料理を1つチョイス!リーズナブルにイタリアンディナーと自家製ソーセージを♪

投稿者さん 2019年06月12日 20:58:09

まだ結婚する前に一度泊まった事があり、子供ができてもう一度来てみたいと思って今回お世話になりました。
近くで開催していたホタル鑑賞にも行きましたがこの時代にあれだけのホタルを見ることができ感激でした。
ホタル鑑賞の都合もあり、お食事の時間を考慮していただくなど、とても親身に相談にのっていただきました。
お食事は文句のつけようもなく、もともと魚料理が得意ではない主人も子供も美味しいと完食していました!
オーナーと奥さまが素敵なお人柄で必ずまた訪れたいと思いました。

一度目訪れた時は道なき道を案内してくれたナビでしたが、今回は正規のルートを案内してくれました!
またすぐ近くに鹿も散歩しており、子供は大興奮でした!

現金決済プラン【貸切露天風呂&2食付】《料理の旨さは口コミが証明》フルコースと自家製ソーセージを堪能
【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

ぼんちゃんTOPさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

ぼんちゃんTOPさん [50代/男性] 2019年03月17日 14:55:04

河津桜を見に行った時に利用させてもらいました。天城山の麓にあり景色が抜群でロケーションバッチリです。途中の道路が狭く急なので運転が慣れた人向きかな。フルコースのイタリアン料理、とても美味しかったです。朝食も美しい景色の中でゆったりと楽しめます。ご夫婦で経営していますが、奥様の名前が私の妻と同じで、産まれた年も同じということが予約したキッカケでした。ペンションから車で少し行ったところに遊歩道があり、ワサビ田の谷を渡って大杉や落ち着いた池が見られるところもあり、天城山麓を堪能できます。この大杉は、私が住んでいる茨城県の水戸にある偕楽園の大杉と一緒に紹介されています。また宿泊したいですね。

投稿者さん 2019年02月12日 16:11:30

食事は大変美味しく、満足しました。

投稿者さん 2018年03月21日 12:38:25

とても素敵なペンションです。山道をどんどんいく立地、途中鹿に会いました。リスにも会いました。自然を感じるところです。
また、ご飯が美味しいです。自家製ソーセージ、地元野菜、手作りドレッシング、どれも美味しかったです。
ご夫婦で営まれていて、声もかけやすくて、とても居心地がよく、まて使わせていただきたいと思っています。

投稿者さん 2018年03月04日 15:30:33

オーナーさんがとてもいい感じで、私たち夫婦もとても温かい気持ちになりました。
皆さんが言われる様に、食事はとても美味しかったです。
夕方、部屋から鹿を見ることができましたが、目が合ってしまい暫く目を離せなくなってしまい困りました。
また行きたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年02月23日 17:15:58

ご飯がとても美味しかったです。露天風呂から見える月も美しく、もっとゆっくりできればよかったなと思いました。

投稿者さん 2018年02月13日 11:01:43

HPに記載通りナビは難しい道を案内してくれました。橋近くでゆっくり再確認し無事に到着。

到着時、駐車場前で鹿が二頭お出迎え。驚きました!見た瞬間は看板かなぁと。

お部屋はきれいになっていて、露天風呂、内風呂 気持ちよかったです。
前日にアメニティはありません(他にも)と丁寧な電話をいただきました、HPで確認しなくちゃなと思っていたので、ありがたかったです。
夕食、朝食 お料理がとても美味しく あったかい時間を過ごしました。

ご家族の笑顔にまた会いたくなるペンションです。

※掲載したい写真はたくさんありますが、3枚のみ

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月26日 21:13:14

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お泊りの日は満室で、何かとお不便をおかけしたのではないかと存じますが、お二人でごゆっくりとエルブルズでの時間をお過ごしいただけましたことを伺い、大変光栄です。ありがとうございました。
写真のご投稿も、ありがとうございます!鹿ちゃんのお出迎えも、バッチリ撮っていただいたんですね!!
またぜひ、季節が変わったころお遊びにいらしてください。全く違う「緑色の世界」が窓の外に広がりますよ~!
心よりお待ちしております。

【洋室(ツインまたはエクストラベッド追加でトリプル)】

フモピーさんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

フモピーさん [50代/男性] 2017年08月19日 22:29:49

口コミの通り食事はとても美味しかったです。
特にお魚の料理でソースに金目鯛を使っていたのがとても美味しかったです。
伊豆鹿のお肉(ロースとモモ)も珍しくて美味しかったです。臭みが無くて鹿肉の印象とは違い、とても美味しかったです。お肉にかかっていたソースが絶妙でしたので、それも鹿肉に合って良かったのではないかと思います。
外にある露天風呂はインパクトとしては面白かったですが、わざわざ外まで靴を履いて歩いてゆくほどではないと感じました。特に夜は真っ暗なので坂が急な場所としては危険を感じました。
部屋にあるユニットバスは残念ながら方々にカビがあり、ビジネスホテルのような感じでした。
立地がかなり山の上にあり、道が細く途中すれ違うことができない場所があり、山道に慣れていない人はかなり大変だと思います。
これは宿とは関係ありませんが、地元の車とすれ違いましたが道を譲る気はさらさらないようですので気をつけてください。また、後ろからはあおられるので、ゆずった方が安全です。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月07日 14:27:45

ご投稿をありがとうございました。
伊豆には良い食材が多くあり、まずはそれが基本なのですが、それをより美味しくお召し上がりいただくため、オーナーシェフ、頑張っております!特にソースにはこだわりを持ち、地元食材も取り入れ、お客様にご提供をしております。
また、この夏よりスタートいたしました、ジビエ料理を早速お召し上がりいただき、楽しんでいただけて大変光栄です。
館内施設、お客様のご要望を満たすことが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、今後、施設の改善に活かさせていただきます。ありがとうございました。
エルブルズまでの道は、約6km続く登り坂ですが、全線舗装路で、大型の宅配便トラックも日常的に通れる道でございます。大変と感じられるお客様も多くいらっしゃいますので、こうして実際のご印象として第三者の立場より書いていただけますのは、とてもありがたく、御礼申し上げます。
またいつの日か、お目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月30日 00:01:53

お料理がとても美味しくて心が満たされました。ペンションに泊まるのは初めてでしたので共有のドライヤーに洗面所などの利用がドキドキでしたが楽しく過ごせました。絵本がいっぱい置いてあり、3歳の息子は大興奮。10冊ほどお借りして読みました。絵本を読んだりとゆったり過ごす事が出来て良かったです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2018年02月07日 14:42:23

ペンションのご宿泊、初めてでいらしたんですね。共有部分も多く、ご不自由をお掛け致しませんでしたか?
楽しく過ごせた、と書いていただき、ほっといたしました。
絵本もたくさん読んでくださったのですね。あの本棚には、私が子供の頃に読んだ本、大人になってから自分が好きで本屋で選んだ本、娘のリクエストで購入したもの、色々な本が入っています。お子様のお気に入りはどれでしたでしょうか?親子でゆっくり本を読む時間、私も大好きです。
ぜひまた機会がございましたら、お遊びにいらしてください!またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月23日 19:49:00

11月22日から1泊しました。とても美味しいお料理とオーナーと奥さんの人柄に惹かれてまた行きたくなるペンションです。4回目の宿泊となりましたが、今回も大満足です。
子供を初めて連れて行きましたが、子供の食事メニューも豪華な内容で驚きました。味付けも優しい味付けにしてくださり助かりました。館内禁煙となりましたので、そこも良かったです。露天風呂もとても気持ち良く、家族でゆっくり出来ました。
景色も非常に良く、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
夜はお酒を飲みながらオーナーや奥さんと楽しくお話もでき、楽しい時間を過ごさせていただきました。子供も大はしゃぎで楽しんでいました。また利用したいです。

投稿者さん 2015年10月15日 00:01:29

9月の連休中お世話になりました。
すでに予約がいっぱいで行きの送迎はお願いできなかったのでタクシーで向かいました。結構急な細めの坂道で、気付けばそこそこ山の上。空気が美味しい気がします。
是非チェックインは明るいうちに。

目にも鮮やかなイタリアンのコースはゆっくり出てきますので、女子同士や恋人家族など会話に華を咲かせながら楽しめると思います。
新鮮なお野菜から始まり、魚もお肉もパスタまでいただけ、どれも美味しかったです。
露天風呂まではペンション沿いに少しだけ歩きますので、冬は防寒要ですが、その分周りを気にせず寛げました。

あまり読めなかったのですが、本棚に沢山の本や絵本、図鑑などがあったので、のんびり過ごすのも良かったなぁと思います。

豊かな自然の中で鹿を追ったり星を眺めたりして過ごせます。

案内していただいたシラヌタの池も静かで神秘的でとても素敵なところでした。車内から撮った鹿写真がこの度のベストショットとなりました。
迷わぬよう歩いた帰り道も良い思い出です(笑)
周辺にお店はありませんので、車でない方は飲物やお昼など必要なものを揃えて来られることをおすすめします。

お電話の際はとても丁寧で、当日も忙しい時期にも関わらず、大変親切にしていただきました。
周辺ペンションは減っていっているようですが、ぜひ長く続けていただけたらと思います。