ホテルカモ [HOTEL KAMO] クチコミ・感想・情報

ホテルカモ [HOTEL KAMO]のクチコミ・お客さまの声

緋呂1204さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

緋呂1204さん [40代/男性] 2014年12月31日 11:37:00

3回目の宿泊です。楽天トラベルを通さず 直接、宿のHPから予約すれば館内の温泉施設を無料で利用できるプランがあるので次回は それを使いたいと思います。
また予約時にこちらの要望を聞いていただき有難うございました。この場をかりてお礼申し上げます。

2014年12月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2015年01月03日 08:32:50

この度はホテルカモをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルカモは、第二の自宅を目指して安心してお泊りいただけるくつろぎのホテルを目指して、24時間フロントスタッフがお客様の対応をさせていただいておます。いつでもご予約、チェックインを承ります。

【新館:スーパーシングルルーム★禁煙】

投稿者さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

投稿者さん 2014年12月09日 17:34:34

朝食会場の従業員が最悪です。
9時になったとたん、テレビは消す。食事はまだ食べている人がいるにもかかわらずひいてしまう。食べた食器を片付けるから持ってきてください。と大声で指示。一体何様ですか?無料朝食だから食べさせてあげてる。的な考えでしょうか?フロントの方の対応は良かったのに、これが原因で全てが最悪です。一緒に泊まった家族も、宿泊はしても朝食は二度と食べたくない。と言ってました。朝食会場の接客サービス見直したほうがいいのでは?

2014年12月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年12月10日 13:28:27

この度はホテルカモをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
スタッフにはミーティングを通じて、お客様への感謝の気持ちを持つ事、サービスについて協議してまいります。今後このような事がないようスタッフ一同精進してまいります。
これに懲りませず是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【行かなきゃおしい!】西条 天然温泉入浴付き♪温泉癒しプラン

投稿者さん 2014年12月08日 00:32:01

12月5日より1泊しました。ダブルルームの1人使用です。部屋か広くないと困る事情がありまして・・・眠るだけなら合格点に達していますが、バスルームの狭さ、段差等の問題も有りますね、建物が古いし、これは仕方が無いでしょう。ロビーとかに身障者トイレがあればいいかな・・・といった感じです。
部屋に有線LANがあり、助かりました。
立地的には田舎町の街中ですが、車で数分で大型ショッピングセンターのフジグランもありますし、その周りに飲食店も多く助かりました。またコンビニ・ローソンも敷地内にありますし、駐車場も広くて無料で良かったです。
フロントの対応も親切丁寧で良かったです。

2014年12月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年12月09日 15:28:06

身障者トイレ、段差の無いフロアーと
お体のご不自由のお客様にはご不便をおかけする場合がある事をお詫びいたします。
なるべく早く改善出来るように努力いたいます。

ご滞在中はスタッフがお力出来るようにいたいますので次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年11月17日 19:49:33

駐車場大変混み合っていました。 ホテル専用の駐車場の確保があればありがたいです。
無料の朝食、朝が早く食べていません。 部屋は新館のためきれいでした。

2014年11月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年11月18日 13:01:29

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。
土曜日、日曜日は正面駐車場は満車の事が多いですが、裏側は比較的にすいていますので、ホテルに近い場所に車をお停めいただけると思います。
又、迂回しないで直接施設に入れる連絡通路がございますので、ぜひご利用下さいませ。

【新館:スーパーシングルルーム★禁煙】

skagiyamaさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

skagiyamaさん [50代/男性] 2014年11月15日 21:42:48

部屋も風呂も全体的に普通の感じで、無料の朝食も満足できる内容です
このプランは500円のクオカード付なのでお勧めです

2014年10月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年11月16日 07:48:48

ご利用いただきました、クオカード付きのプランはネットからのご予約のお客様の限定プランとなっております。

実質400円のお得プラントなりますので、上手にお使いいただけば幸いです。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン

投稿者さん 2014年11月08日 08:33:54

立地や対応はよく、利用しやすいと思いますが、朝食に変化があれば最高です。

2014年10月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年11月16日 07:44:33

ご意見ありがとうございました、朝食のバイキングは低コストで提供したくメニューは限られた内容となっていますが、より良い食事をお届けすべくメニューの改善に努力してまいります。又、お米は地元の農家さんにお願いして玄米で低温保管したものを自家精米して使用しております。
またのご来館をお待ちしております。

【仲良し2名様にオススメ】♪セミダブルdeカップル・ファミリープラン
【本館:シングルルーム★セミダブルベッド使用】

tosiya.mさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2014年11月06日 19:27:12

部屋は個別エアコンで過ごし易い、窓が大きく明るい、鏡が手鏡の様な物しか無くもっと大きな鏡を設置して欲しい。朝食のおかずをもう少し増やせないか。付帯施設の温浴施設は良かった。価格から可も無く不可も無くでしょうか。大浴場でゆっくりしたい人には良いでしょう。

2014年11月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年11月16日 07:43:02

ご意見ありがとうございました、改修の課題として検討させていただきます。洗面台にはもう少し大きな鏡がございますのあわせてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年11月04日 18:05:09

当日の夕方に急遽予約したのですが、禁煙室も用意していただき、快適に過ごせました。
ただ、ウォシュレットが動きませんでした。

2014年11月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年11月05日 02:42:45

ウォシュレットの件、大変ご不自由をおかけいたし、申し訳ございませんでした。
直ぐに調査し改善いたします。

投稿者さん 2014年10月14日 17:18:48

駅から遠いので理解して利用する必要があります。タクシーはすぐに呼べるので問題はありません。
隣がゲームセンターで、コインを30枚無料で貰えるので、暇つぶしできて良かったです。
朝ごはんは食べ放題ですが、他のビジネスホテルに比べると格落ちする感じです。人によっては隣のコンビニの方が良いかも?
部屋風呂は狭いですが、隣がスーパー銭湯なので、利用できるプランだとかなり満足できると思います。

2014年10月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年10月16日 01:15:55

JR西条駅からは5Kmほどの距離がございます。
移動手段としましては、日に2往復ですが送迎バスがございます。又、タクシー以外でしたら芸陽バスのバス停まで5分程度となってります。

ホテルはボウリング場、天然温泉が敷地内あり、各種の割引特典をご用意いたしておりますのでホテルフロントのご相談いただければ幸いです。

ご指摘の朝食ですがメニューは限られた内容となっていますが、より良い食事をお届けすべくお米は地元の農家さんにお願いして玄米で低温保管したものを自家精米して使用しております。

【新館:スーパーシングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2014年10月14日 17:14:47

リーズナブルなのでリピートしています。
お風呂の料金が別だけど、同じ経営なので宿泊者にはサービスで入れるようにしてもらえるとなおGOODですね。
近くに飲食店が無いので、夕食場所はちょっと不便ですけど、それでも価格を考えたらよしとしましょう。
あと貸し自転車の台数がもうちょっとあると助かりますけど、わがままですかね。
あと、宿泊者専用の駐車スペースをつくってもらえるとなお良しです。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年10月16日 01:04:03

ご指摘いただきました、お風呂、貸し自転車は今後の検討課題とさせていただきます。

ご夕食につきましては和食でしたらお隣に「はな村」がございます。お食事券をホテルカウンターにて販売しております。そして、道路を挟んで沖縄料理、10分ほど移動いただけましたらお寿司、焼肉、ラーメン、居酒屋もございます、詳しくはホテルフロンにてマップをご用意いたしておりますのでご相談ください。

駐車場は専用とはいきませんがホテル裏側は比較的にすいていますので施設に近い場所に車をお止め出来ると思います。又、迂回しないで直接施設に入れる連絡通路がございますのでぜひご利用ください。

投稿者さん 2014年10月08日 14:25:47

朝ごはんがもう少し代わりばいがあれば、もっと、よかった。

2014年09月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年10月09日 01:36:35

朝食のバイキングは低コストで提供したくメニューは限られた内容となっていますが、より良い食事をお届けすべくお米は地元の農家さんにお願いして玄米で低温保管したものを自家精米して使用しております。
しかし、メニューの内容につきましては検討をしてより良い内容にしたいと思います。

投稿者さん 2014年10月05日 17:52:52

仕事で利用しました。バスの本数が少なくて西条駅からタクシーを利用しました。約1000円でした。部屋は和室でした。喫煙室なので仕方ないですが、たばこ臭かったです。また、床に髪の毛が落ちていたり、インターネットのモデムや窓枠に埃が溜まっていたりしますので、神経質な方にはおすすめしません。インターネットは無線で利用しようとすると、登録の際に携帯電話などでメールが受け取れる環境が別途、必要で、費用は1日500円です。有線だと無料なようですが、私の場合、うまくつながりませんでした。
よかった点としては、風呂は隣接する温泉が利用できとても快適でした。また、食事も隣接する和食のレストランでいただきましたが大変おいしかったです。朝食はホテル内でした。主に和食で、豆腐がおいしかったです。朝はパンという人には、申し訳程度にパンがあります。敷地内にコンビニもあります。
部屋の掃除がもう少し行き届いていれば、交通の便の悪さを差し引いてもまずまずのレベルかと思います。

2014年09月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年10月06日 07:49:03

清掃に行き届かない所がありご不快な思いをされた事お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事はすぐに改善させていただきます。
インターネットの接続は2回線ございます。
有線での接続はそれぞれのお部屋にご用意いたしております。今回は接続が出来ないとのご指摘でございました。
特別な設定はございませんが、フロントにスタッフが常駐しておりますので、ご相談いただけましたら幸いです。
又、無線ランはソフトバンク様の回線がご利用いただきます。他社の携帯をお持ちのお客様には別途費用が発生してしまします。

【新館:和室(10畳) ※喫煙ルームのみ】

投稿者さん 2014年09月24日 17:17:26

和室は広くのびのびとすごせました。
喫煙ルームでしたが消臭対応していただき、においが気になることはなかったです。

2014年09月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年09月25日 08:04:41

この度ご利用いただいた和室は部屋数が少なく、禁煙のお部屋に限定する事が出来なく、消臭のスプレー等の処置をさせていただきましてご利用していただいております。

お褒めにお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月19日 23:56:48

毎回帰省時に利用してます。
朝食つきで安くて大満足!
部屋は十分ですし、ユニットバスは広く窮屈さは感じません。
敷地内にコンビニもありますし、向かいの沖縄料理屋さんは美味しいし、お酒や食事にも困りません。

あと渋滞でチェックインが遅れる電話をし、その後ホテルに着いた時「渋滞大変でしたね」とお声掛けて頂いたのですが、ヘトヘトだったのでなんだかホッと肩の疲れが取れました。
受付にいたホテルマンさんありがとうございました。

2014年09月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年09月20日 07:53:03

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

渋滞の中お車の運転お疲れ様でした。
楽しい思い出はたくさん出来たでしょうか

ホテルカモは第二の自宅を目指して安心してお泊りいただけるくつろぎのホテルを目指して、24時間フロントスタッフがお客様の対応をさせていただいておます。

次回も東広島にお帰りの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年09月05日 13:19:55

山口県に旅行に行く際に宿泊しました。セミダブルだと少し狭いので和室を予約しました。部屋も広々していてぐっすり眠れました。隣にコンビニがあるので便利です。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年09月06日 08:33:34

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

ご利用いただきました和室は10帖タイプ(5室)、6帖タイプ(4室)ございます。
夏季シーズン、行楽シーズンにはスポーツ団体様を初めご家族のご旅行に人気のお部屋となっております。
数が少ないのでお早めにご予約をいただければと思います。
ホテルカモは施設内にコンビニ、娯楽施設(ボウリング、ゲームセンター)、温浴施設(天然温泉)、お食事処があります。又、歩いて移動出来る範囲にお好み焼き、沖縄料理、焼肉、お寿司とお店もあります。ご希望によりご利用いただけます。

ホテルカモは24時間フロントスタッフが常駐してお客様をサポートいたします。

【本館:和室(6畳) ※喫煙ルームのみ】

tosiya.mさん [60代/男性] 2014年09月05日 01:29:21

受付の方は愛相が良く親切にして戴いた。部屋はテレビが小さい、小さい鏡、冷えない冷蔵庫これは受付で氷を戴いた。温浴施設が併設されているが宿泊者にはもう少し低価格(出来れば無料)で利用できるようにして欲しい。

2014年09月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年09月05日 08:15:12

ホテルカモは第二の我が家ををめざしております。
フロントは24時間対応してお客様をサポートいたします。

設備につきましては、ご意見を尊重し今後の課題とさせていただきます。

温泉施設につきましは、時間的にご利用いただけないお客様、料金を安くしたいお客様と様々なご要望がございますのでご利用のお客様より料金をいただく方法を採用させていただいております。何ととぞご理解いただきますようおな願いいたします。
そんな中でも安くご利用いただけるプランがございます。
選べる特典プランは100円の追加でクオカードがついております。クオカードは温泉券に変更も出来ますので、是非ご検討ください。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン

投稿者さん 2014年09月03日 20:44:52

何度か利用してますが、朝ごはんが毎回一緒なので、少し残念です。

2014年09月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年09月04日 15:33:49

いつもホテルカモをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきましては 多くのお客様より様々なご要望をいただいております。
次回見直しの際には優先的な課題として取り組んで参りたいと思います。

これに懲りませず次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいせ。 またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月29日 16:03:15

部屋は広くて悪くなかったのですが、食堂のおばさんが忙しさなのかイライラしているのがむき出しで、色々なお客さんに横柄な態度をしていて感じ悪かった。無料で提供されてるとはいえ、宿泊料にくまれてるようなものなのでお客さんに対する態度は考えた方がいいと思いました。朝から気分悪かったです。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年08月30日 09:34:00

せっかくのご旅行をご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同精進してまいります。
これに懲りませず是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年08月29日 09:52:23

たまたまなのかもしれませんが、大学生のサークルらしき一行と同じでした。トテモ盛り上がって元気なのは良いですが、夜中まで騒いでいて全然眠れませんでした。ホテルのかたも見て見ぬふりをしており、言葉がでてきません。
広島しないのホテルがいっぱいだったので利用しましたが、、、、まだカプセルの方が良かったと思います。
次に利用する機会もないと思いますが、次は絶対にありません。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年08月30日 09:58:51

ホテルカモをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様には夜寝られない状況になった事、心よりお詫び申し上げます。
夏の時期は大会などご参加のお客様のご利用がございます。初めより客層が分かる場合は極力一般のお客様と一緒にならない様に部屋割をおこなっております。チェックインの際、お部屋のご利用について説明させていただいておりますがこの様な事態になり申し訳ございません。
本来フロントスタッフが気をつけるべき事ですが、24時間常駐しております。お困りの事がありましたらお声かけいただければ幸いです。

【本館:ダブルルーム】

たぶこ0105さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

たぶこ0105さん [30代/女性] 2014年08月25日 18:43:57

8月18日~19日の家族旅行で1泊利用しました。
メインは高校生の息子がハマっている大和ミュージアムに行く為です。
大和ミュージアムから1時間で到着しました。
東広島は初めてだったのですが、とても素敵な町でした。(*^_^*)
ホテルの同じ敷地内にゲームセンターボーリング場(卓球&ビリヤード)スーパー銭湯、食事処が一緒になった家族旅行には持って来いのホテルです。
ホテルのカウンターで温泉や食事のチケット購入でお安くなります。
部屋は畳で部屋からお風呂トイレ別の間に引き戸がありとても静かに過ごせました^^
収納スペースがないので早々布団を敷き布団が入っていた所を収納スペースにしたので
狭い部屋でしたが広く使うことができました。
そこで問題発生(@_@;)
自分達で布団を敷いていたのですが・・・敷布団がない((+_+))
何回探してもない・え。もしかして。。この煎餅みたいな布団が敷き布団??
どうやら敷布団のようです。敷布団の下に敷く布団と思っていました^^:
私達は真夏の暑い日の利用で畳の部屋なので問題はなかったですが・・・。
肌寒い日には寒いと思います。
もう少し分厚い敷布団にして欲しいと思いました。
それ以外はコインも1人30枚交換チケットを頂いて無料でコインゲームもしました。
温泉もとても気持ち良かったです。特に電気風呂は最高!!!
温泉好きの私は色々な場所で電気風呂を入ってきましたが、その中でも最強^-^
電気の出る場所に近づくと低周波治療器のようにお肉まで動く程(@_@;)
ビリビリもしますが、痛みを伴う程じゃないので安心して入って下さい(*^_^*)
かなりハードな一日でクタクタだったのですが次の日、疲れなしでした(^O^)
お布団が薄いのが嫌な方はベッドプランがお勧めです。
ホテルから出ずに遅くまで遊べるホテルってなかなかないのでお勧めします(*^_^*)

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年08月28日 13:13:24

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。
敷地内には、天然温泉・ボウリング・ゲームセンターのアミューズメントに加え・和食お食事処・道路を挟んで沖縄料理のお店・コンビニと癒しと遊びと食の充実した複合施設になっております。
お客様に楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
敷布団の件ですが、貴重なご意見ありがとうございました。
前向きに検討して参りたいと思います。
次回東広島にお越しの際もぜひホテルカモにお立ち寄り下さいませ。