ホテルカモ [HOTEL KAMO] クチコミ・感想・情報

ホテルカモ [HOTEL KAMO]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

投稿者さん 2011年06月10日 16:06:05

子どもと隣接するボーリング場で楽しく遊べました。お風呂も良かったですよ

全館LAN接続完備★ツイン:本館★

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年06月11日 08:57:03

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

また、ボウリングや天然温泉もご利用いただき、ありがとうございました。

私どもは東広島唯一の複合施設のため、施設内に「癒し」「遊び」「味覚」「快眠」の全てが揃っており、老若男女どなた様にも楽しく過ごしていただける施設でございます。

この度はご家族皆様で楽しんでいただけましたようで、私どもスタッフも何より嬉しい限りでございます。

次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

【本館:ツインルーム】

アリーズダッドさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

アリーズダッドさん [40代/男性] 2011年06月09日 18:32:45

2度目の宿泊でしたが朝食を食べれなかったのが残念でした。全体に新しくはないですが、きれいに掃除されていて落ち着けるホテルと思います。ネットも快適に利用できました。立地は車を使用していたのであまり気になりませんでしたが、コンビニが近くにあると良かったとおもいます。ただ、領収書の発行に融通が利かない点、若干不満。

2011年06月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年06月10日 09:12:55

いつもホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

領収証の発行につきまして、ご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。

私どもは手書きで領収証を発行させていただいておりますので、お客様のご要望に添える点ではできるだけ対応をさせていただくよう心掛けております。

法的な関係と社内的な経理処理の関係で、全てのご要望にお応えするのは難しいこともございますが、可能な部分はできるだけ対応させていただくよう、スタッフに今一度確認と指導をさせていただきます。

これからも東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

【本館:シングルルーム★禁煙】

ポール1223さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ポール1223さん [40代/男性] 2011年06月06日 05:57:40

立地:温泉施設、ボーリング場の一角にある、東広島市内では貴重な安価で宿泊できるビジネスホテルです。
部屋:古いですが、広いので荷物を広げても問題はありません
食事:朝食付ですが、ご飯・味噌汁・納豆・冷奴・ソーセージ・サラダ・漬物・バターロール・ゆで卵程度で「やや不満」です。これが別料金だったら不満だったと思います。焼き魚ぐらいつけていただきたいです。
風呂:古いホテルだと湯温調整は湯と水を客が調整するところがまだまだ多いのですが、ここはシングルレバーでシンプルでした。湯船も比較的広く良かったです。が、普通にシャワーを浴びていたら、湯船から出てきたら足ふきマットを含め、フロアはびしょびしょでした。私のシャワーの浴び方が悪いのかもしれませんが、他のホテルで同じようにシャワーを浴びても問題はないことがほとんどなので「やや不満」です。
サービス:普通です。
設備・アメニティ:設備は古いですが、メインテナンスはされているようで問題はありません。
総合評価:「普通」です。コストパフォーマンスは良いと思いますが、食事は改善するか、止めて宿泊代を安くしたら満足度は改善すると思います。

2011年06月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年06月07日 10:41:15

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

お忙しい中、たくさんのご意見を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。

ユニットバス内の排水状況につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことのないよう、早急に確認対処をしてまいります。

朝食につきましてもご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

私どもは宿泊料金は朝食付きではなく、朝食は無料サービスとしてご用意させていただいております。
宿泊料金の中に朝食代を含んでいないため、朝食分のお値引きをさせていただくことは難しいのが現状でございます。

ですが、お客様に喜んでいただける内容のものをご用意できるよう、今後の課題として取り組む所存でございます。

この度は本当にありがとうございました。

【仲良し2名様にオススメ】♪セミダブルdeカップル・ファミリープラン
【本館:シングルルーム★セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2011年05月28日 19:28:58

とにかくお得です。しいて言えば、1階の電子レンジのにおいが気になりますが…

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年05月31日 09:09:18

いつもホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

1階の電子レンジにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
私どもスタッフではなかなか気付かない部分でした。

本日清掃をし、不快な臭いを取り除くようにいたします。

今後ともホテルカモをよろしくお願いいたします。

この度も本当にありがとうございました。

【全館高速LAN接続完備★スーパーシングル:新館★禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年05月28日 19:26:27

いろいろありますが、とにかくお得です。従業員の方の対応も気持ちがいいです。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年05月31日 09:06:33

いつもホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

私どもスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、何よりの励みになります。
本当にありがとうございます。

お客様一人ひとりに心を込めたおもてなしができるよう、日々努力をしてまいります。

またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月28日 19:21:49

1泊4,600円で500円のクオカード付き。さらに朝食付きで朝昼の食事代が浮いてしまいす。いろいろ苦情もあるみたいですが,この値段で苦情があるならもう少しお金を出して他のホテルへどーぞ。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年05月31日 09:03:34

いつもホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

できるだけお客様にお得感を感じていただき、ご満足いただけるよう考えておりますので、今回のご意見は本当に嬉しい限りでございます。

他のお客様からのご意見もできるだけ改善し、少しでも快適な施設になるよう努めてまいりますので、これからも東広島のお宿としてホテルカモをご贔屓くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

この度も本当にありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月20日 14:48:08

尾道によってからこちらのホテルを利用しました。横にボーリング場があって、50円引きでゲームができ、また隣に温泉があって500円で利用できました。温泉は、洗顔から乳液までお試し商品がおいてあって、手ぶらでいけてよかったです。ボーリングはもうちょっと割引あったらうれしかったかな・・・。またお食事処があるんですが、800円と1000円の券をフロントで買って食事処でだすんですが、その800円と1000円の料理の内容をフロントに聞いてもあいまいで、最初に食事処で注文を聞きに来たウエイターにも聞いたけど、きちんと答えてくれずでした。朝食は一番上の階でバイキングで食べれて景色もよくよかったです。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年05月21日 08:47:54

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

また、ボウリングや温泉のご利用もいただき、ありがとうございます。

ボウリングの割引サービスにつきましては、今後の課題として検討させていただきたく思います。

お食事の内容につきましても曖昧な回答になってしまい、申し訳ございませんでした。

フロントスタッフならびにお食事処のスタッフにも、品数の違いや内容の違いをきちんと説明できるようにいたします。

今後とも東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにもお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【全館LAN接続完備★ダブル:本館★】

投稿者さん 2011年05月18日 11:39:57

いつも当日、翌日の予定に便利でもあり利用させていただいてます。

毎回ですがスタッフの方の対応が良くて感謝してます。

また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年05月19日 08:47:49

いつもホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

「また利用します」というお言葉が何より私どもの励みになります。

次回もお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしております。

この度は嬉しいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月17日 17:18:25

レビューが遅くなりました。
まだ寒い時に宿泊したのですが朝車のフロントが霜でガチガチになっていたところ溶かす用のお水を用意していただき助かりました。
朝食も美味しく隣接の入浴施設でゆっくり疲れがとれました。
夕食も隣接施設で食べれておいしかったです。
ただ、選べる特典がチェックイン時フロントの方からクオカードが出されたので選べる特典ではありませんでした。
総合的に満足なので次回出張時も宿泊させていただきます。
近所には少し歩けばコンビニや業務用スーパーもあり便利でした。

2011年03月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年05月18日 08:51:00

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

選べる特典につきましては、スタッフの説明が足りず、申し訳ございませんでした。

本来であれば私どもの施設でご利用いただける500円のチケットまたはクオカードをお選びいただけますので、施設で利用できるチケットで温泉のご利用ができる仕組みになっております。

フロントスタッフ全員と話し合い、お客様のご希望をきちんとお伺いできるようにしてまいります。

次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年05月16日 21:40:17

朝食のごはんがおいしかったです。簡単なバイキングでしたが、十分です。低料金で、満足です。隣接の温泉が、朝9時からは遅いのでは...

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年05月17日 09:12:24

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

また、温泉につきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

温泉の開店時間につきましては、以前より大きな課題でございます。

ご宿泊のお客様にチェックアウトのお時間までも楽しんでいただけるよう検討を重ねておりますが、お客様に安心してご利用いただけるよう清潔な施設を目指していることもあり、開店準備にお時間をいただいております。

今後も前向きに検討してまいります。

是非次回も東広島にお越しの際には、ホテルカモにお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【全館LAN接続完備★ダブル:本館★】

Capricornus0110さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

Capricornus0110さん [40代/男性] 2011年05月14日 11:57:00

隣接する温泉施設に、浴衣で行けるのは便利。
無料朝食は、景色の良い上階で利用できて気分がいい。
ただ、新館にはエレベータが1機しかないので、混み合う時間帯は待ちが長いのが難点。本館のように、階段があればいいのに…

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年05月15日 15:30:30

この度はホテルカモをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは温泉とお食事処とは屋内で全て繋がっており、
浴衣でのご移動も自由となっております。

また、一度入浴券をご購入になったお客様は何度でも再入浴していただけますので、さらにゆったりとお過ごしいただけるものと自負しております。

新館エレベーターの件では、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、またお越しいただけると幸いでございます。

また東広島にお立ち寄りの際には、是非当ホテルにお越し下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン

スマイルメーカー@さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

スマイルメーカー@さん [40代/女性] 2011年05月10日 09:51:48

チェックインの時、こちらから聞くまで隣の温泉施設の説明がなかったです。
しかも「翌朝は6時から営業」と言われたので早起きして頑張ったのに、実際は9時からの営業でした。
こちらが聞き間違えたのでしょうが、同行者と何度も「朝6時に起きれるかなぁ?」と話していたのに全く訂正がなかったのが、ちょっと残念でした。
とは言え夕方は、のんびりと温泉を楽しみました。
色んなお風呂があって、親子でとても満足していました。

また、お部屋に関しては、壁紙が少し痛んでたりしましたが、安い宿泊料なので想像通りで満足しました。
きれいに清掃され、子ども用の小さな浴衣はなかなか着る機会がなかったのでとても喜んでいました。
廊下ですれ違うスタッフの方も、明るく挨拶をしてくれて嬉しかったです。

ホテル前にある沖縄料理のお店の電話番号や状況を教えてくださいまして、ありがとうございました。

2011年04月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年05月11日 06:19:54

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

温泉の営業時間につきましては、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

翌朝6時からの営業は、朝食についてのご案内でございましたが、スタッフが間違えて温泉と申し上げたのかもしれません。

それでもお褒めの言葉をかけていただき、ありがとうございました。

またお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【全館高速LAN接続完備★シングル:本館★】

デジタルパパ9422さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

デジタルパパ9422さん [50代/男性] 2011年05月06日 11:28:34

スーパ銭湯が併設されていたので、ゆっくり入浴できてよかった。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年05月07日 09:15:41

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

また、天然温泉のご利用もいただき、ありがとうございました。

天然温泉ホットカモは私どもでも人気の施設でございます。

寒い季節は終わりましたが、特に露天風呂は四季を通して様々な風情がありますので、これからの季節にもお勧めです。

是非また東広島にお越しの際には、ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

次回もお会いできます日を心よりお待ちしております。

【全館高速LAN接続完備★シングル:本館★】

コロコロ5さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

コロコロ5さん [30代/女性] 2011年05月02日 23:02:22

急に予約したのにご親切に確認の電話まで頂いて有難うございます。
隣がボウリング場やゲームセンターで駐車場が一杯だったので、宿泊者用に分けて欲しかったです。値段も安かったし満足でした。

2011年04月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年05月03日 10:20:44

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

駐車場のことでは、大変ご迷惑をおかけいたしました。

私どもの施設では、ホテルより裏側にも駐車場スペースがあり、常時500台の駐車が可能です。

ホテル前面はすぐに詰まってしまいますので、ご宿泊のお客様には裏入り口から近くの場所をご案内をしておりますが、スタッフの説明が足りなかったようで申し訳ございませんでした。

次回はお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。

急なご予約でも、ホテルカモをお選びいただけましたことに感謝しております。

次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りいただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月25日 16:10:40

たまたま続けて予約が取れたので利用しました。が鍵がまたお風呂から上がって開かなくて又フロントに。チェックアウトの時間で統一されてるからでしょうがこちらは12時まで利用なので改善していただきたいです。

全館高速LAN接続完備★シングル:本館★

2011年04月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年04月25日 22:26:29

度重なるご面倒をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、全てのお客様に心地よく過ごしていただく空間造りが私たちの目指すものでございます。

今後このようなことが再びないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

足りないところが多数ございましたが修正し、お客様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月25日 16:05:02

併設の温泉に入れる時間がチェックアウト迄になってて良かったのですがお風呂から戻ると鍵が開かない。何度やっても赤がつき結局フロントまで鍵を交換しに戻る事に。階段で上がる訳ではないですが一度部屋迄戻って又はしんどいです。

全館高速LAN接続完備★シングル:本館★

2011年03月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年04月25日 22:09:35

また、お客様に面倒をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度ご利用いただいた、セミダブルdeカップル・ファミリープランは通常よりもチェックアウトの時間が遅いため、ルームキーに不備がございました。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同努めてまいります。

今回のことに懲りませず、また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。

【全館高速LAN接続完備★シングル:本館★】

りんごカフェさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

りんごカフェさん [50代/男性] 2011年04月25日 15:01:41

老若男女が集う地域の温泉で素晴らしいです。翌朝の食堂ではミニバスケの小学生の団体もお見かけし、西条はいい温泉を持っているなと感心しました。
 不満はただ一点。宿泊者専用の800円定食に出されたとんかつが冷たいままでした。チンするだけでもいいので、一手間が欲しい。翌日の業務を控えて部屋でずっと仕事をしていたので、楽しみの食事で惜しいマイナスでした。

2011年04月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年04月25日 22:01:32

また、お褒めの言葉もいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルは近くに運動公園があることもあり、小学生や中学生等、学生のスポーツ団体のご利用が多くございます。
そのような小さなお客様にも隣接する温泉施設は大変好評をいただけており、リピートして下さる方も多数いらっしゃいます。

また、この度はお食事の際に不備がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
食事処のスタッフともしっかりと連携を取り、向上してまいります。

お客様のお越しをこころよりお待ちしております。

【天然温泉入浴付き♪】温泉癒しプラン

投稿者さん 2011年04月24日 10:10:56

今回も立地の良さ、時間の都合も含め「KAMO」さんに連泊させていただきました。
フロントの方、また清掃スタッフさんのお客様への挨拶、とても感じ良くていつも嬉しく思います。

不満ではないですが、朝食のメニューなんですが、写真が「おにぎり」になってたような・・・。
それと検討していただけたら良いのですが、飲み物に「牛乳」あればいいなぁ

「毎回メニューを変えて下さい」とは言いませんので・・・。
(値段と量、そしてサービスには満足してます。)

個人的には利用しやすい宿泊施設なんで、今後とも利用させていただきます。
よろしくお願いします。

2011年04月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年04月25日 21:35:44

この度もホテルカモをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食のメニューですが、他のお客様からのご要望も多数お伺いしていますので出来る限りお答えできるよう、スタッフ一同検討してまいります。

また、おにぎりの写真は今一度確認を取り、修正に取り組んでまいります。

貴重なご意見ご感想、本当にありがとうございました。

またお客様が当ホテルにお越し下さる日をこころよりお待ちしております。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年04月01日 16:47:25

周辺は何も無く、とても静かで快適に過ごせました。
朝食会場が別棟最上階で見晴らしがとてもすばらしかったです。

私は卵好きなので、朝食に生卵がほしかったです。

2011年03月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年04月02日 10:13:35

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

また、お客様に快適にお過ごしいただけたことが、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

朝食のメニューにつきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

メニュー変更は今後の大きな課題でございますので、その際の参考にさせていただきたく思います。

また機会がございましたら、ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【全館高速LAN接続完備★スーパーシングル:新館★】

投稿者さん 2011年03月11日 18:15:10

途中まで書いていたが、地震があって不通になってしまい、書き直しするが、まだ余震があるので、簡潔に書く。
宿泊者専用の定食が食べたかったが、食べられなかったのが残念。
チェックイン時に夕食についての説明不足が原因。部屋にも宿泊者専用定食の案内があったにもかかわらず、実際に食堂へ行っても注文出来ず、渋々高価な定食を注文。
プラス穴子巻等を頼んだら、穴子握りが来たので指摘して穴子巻を頼んだら、間違えた穴子握り分も払う様に言われたり、その件で上司と部下が奥で言い合っていたり、通路の食器棚でコップが割れまくったり、その破片の片付け漏れがあり私が踏む直前に自分で気付く恐怖あり。にも関わらず、何事もなかったかなように会計。最初から最後まで気分を害しました。北関東からきたのに、さらに気疲れはアップ。

2011年02月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年03月13日 10:11:43

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

また大変な状況の中、私どもに温かいご指摘のお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

お怪我等はございませんでしたでしょうか?
遠い場所からではございますが、ご無事をお祈りしております。

夕食につきましてはスタッフのご案内が徹底できておらず、申し訳ございませんでした。
今後は皆様に分かりやすくご案内できるよう工夫し、きちんとお伝えすることをスタッフで徹底してまいります。

お食事処につきましても、せっかくご利用いただいたにも関らず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、お客様へのオーダー確認やお会計の対応を徹底してまいります。

この度は大変な状況の中、私どもに貴重なご意見を賜り、感謝しております。

これに懲りませず東広島にお越しの際には、是非ホテルカモをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【全館高速LAN接続完備★シングル:本館★禁煙ルーム】