ホテルカモ [HOTEL KAMO] クチコミ・感想・情報

ホテルカモ [HOTEL KAMO]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

投稿者さん 2022年01月01日 01:13:33

初めて宿泊させていただきました。
部屋は喫煙可のお部屋を利用させていただきましたが、
新館3階の部屋で、
エレベーター降りた瞬間、部屋の外の廊下がタバコ臭すぎて無理でした。
もちろん部屋に入室した瞬間ガッカリで、クロスはヤニだらけ、傷だらけ。ジョイント部分もめくれて浮いていましたし。おそらく設立されてから変えられていないのでしょうね
床もタイルカーペットのようですが、とてつもなく汚い。浴室もヤニだらけ。
トイレもすごく汚かったです。
清掃本当にされてるのでしょうか、
いくらなんでもタバコ臭すぎて気持ち悪くて最悪でした。

エアコンも全然効きませんでした。フィルター掃除されてますか?

他社様をもっと見習った方がよろしいかと。
もっと安価ですごく綺麗なところなんていくらでもありますよ。

喫煙ルームでもいくらなんでもこれはありえないです。
お金を出してこの部屋は無いですね。
牢屋にぶち込まれたような気分でした。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2022年02月01日 17:13:52

この度はホテルカモにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め改善して参ります。
エアコン清掃につきましては現在順次行っております。これに懲りませず是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。
又の、ご来館を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン◆朝食無料◆温泉無料◆
【新館:スーパーシングル★喫煙可】

ゲッハーさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ゲッハーさん [60代/男性] 2018年10月31日 21:18:10

10月31日に宿泊しました。チェックインした後にレンタル自動車をお借りしたいと要望すると「予約は出来ませんが空いていればお貸しできます」との回答。部屋でくつろぎたかったのですが、しかたなく部屋に荷物を置いてすぐフロントに行きお借りしました。すると自転車はボロボロでタイヤはパンクしていました。代わりの自転車はないとのことでした。以前にも書き込みましたが部屋の清掃は徹底されていない事と、Wi-Fiは繋がりにくいことが一向に改善されていません。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2018年11月02日 08:59:24

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。
レンタル自転車の整備が行き届いていなくて申し訳ございませんでした。
今年4台の自転車を導入したのですが、故障が多く整備が間に合わない状態になっております。早急に復旧できるように努力いたしますのでしばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

ご指摘のWi-Fiにつきましてはご利用の状況が多くなる時間帯に混雑しているように思われます。原因が弊社のみの原因が回線の問題か日によっても異なる状況です。
今しばらくお時間を頂きたく存じます。
清掃につきましては清掃会社と弊社スタッフでダブルチェックを行っておりますが見落としが有ったようで、さらに努力してまいります。
次回東広島にお越しの際も是非ホテルカモへお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン 朝食付き
【本館:シングルルーム◆禁煙】

しょうた1970さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

しょうた1970さん [40代/男性] 2017年11月20日 20:44:04

建物、部屋、設備も古くて、部屋も狭いです。
朝食が付いているのは、ありがたいのですが、内容がちょっと、いまいちでした。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年11月23日 12:18:32

ホテルカモをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食のバイキングは低コストで提供したくメニューは限られた内容となっていますが、より良い食事をお届けすべくお米は地元の農家さんにお願いして玄米で低温保管したものを自家精米して使用しております。

次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

スタンダードプラン♪無料朝食付きシンプルプラン
【新館:スーパーシングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2016年02月24日 22:43:47

子供の受験の為に前泊させてもらいました。
禁煙室ではないと理解してましたが、消臭剤もなく匂いが気になりました。
…よりも、電気が暗すぎて勉強するにも見にくく
洗面前に移動し携帯のライトで照らしました。

食事はコンビニで購入しました。
立地とお風呂で決めたのですが、部屋を家族一緒じゃなくても
個室にしたら違ってたのかな…?

2016年01月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2016年02月25日 09:52:41

この度はホテルカモをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

禁煙室がご希望との事でしたが和室は部屋数が少なく、お部屋のご案内には記載しておりますが禁煙室のご用意がございません。
この度は消臭の対応はさせていただいたのですが、臭いが気になる方には不十分なようで申し訳ございません。
照明につきましては、お休みになる事を想定して設備がされておりますのでご了承いただきますようお願いいたします。

またのご来館をお待ちしております。

【新館:和室(10畳) ※喫煙可】

ヤスパパ55さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ヤスパパ55さん [50代/男性] 2016年02月02日 17:06:13

部屋に入るとエアコンは消えているわ、ウォシュレットはヒエヒエ。スリッパもない。
部屋が寒く、エアコンを消して寝ると寒くて起きてしまう。そのためエアコンをつけっぱなしで寝て、のどをやられ、風邪気味。掛布団も薄く寒い。
大浴場が無料と思って予約したら、別料金。
サービス精神をまったく感じないホテル。
ホスピタリティー勉強会でも検討した方がよい。

2016年01月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2016年02月07日 09:44:18

お客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
前向きに検討させていただきまして、今後の営業にいかしてゆきたいとおもいます。

【本館:ダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2015年11月19日 23:23:15

冷房をつけたら、なんと黒いほこりが風と共に、、、ふわふわと舞って落ちてきて、、暑かったけど付けられませんでした。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2015年11月20日 09:52:45

ホテルカモをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、エアコンに不備がございまして、ご不自由をおかけしまし事申し訳ございませんでした。
エアコンの噴出し部分のホコリを清掃した後の試運転が不十分だったと思われます。
作業のチェック方法を見直し改善してまりたいと思います。
今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同精進してまいります。
これに懲りませず是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【本館:ダブルルーム 喫煙】

suzuchan-mamaさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

suzuchan-mamaさん [40代/女性] 2014年03月05日 23:06:35

おもてなしの心のないホテルです!
部屋のスリッパがボロボロで汚かったのでフロントに電話をしようと思ったらその電話機も汚い!
ガマンして電話しても替えのスリッパもないとの返事
シャワーの温度も一定せず急に熱くなったり冷たくなったり
ウォシュレットの水勢も異常!
朝食も無料とはいえ食べるものがない
二度と利用したくないです

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年03月09日 18:22:21

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
ご指摘いただきました、スリッパは至急対応するようにいたします。
スタッフ一同精進してまいります。
これに懲りませず是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【新館:スーパーシングルルーム★禁煙】

投稿者さん 2014年02月15日 10:18:27

対応、喋り方、電話対応も安民宿よりひどいかも。部もかなりチープ。ユニットバスも汚い。

2014年02月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年02月18日 09:35:19

この度はホテルカモをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘をいただきましと事を真摯に受けとめ、フロントスタッフ・清掃スタッフ共々サービス改善に努めてまいります。

これに懲りませず、次回も東広島にお越しの際はぜひホテルカモにお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館:シングルルーム★喫煙】

クゥーちゃん大好きさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

クゥーちゃん大好きさん [50代/男性] 2013年11月12日 12:40:40

まず!ユニットバスの換気扇の故障!朝食の品数の乏しさ!今まで色々と宿泊した中で最低でした!二度と予約(宿泊)しません!!

2013年11月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2013年11月13日 09:28:46

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

また、折角私どもの宿にお越しいただきましたにも関わらず不快な思いをさせてしまいますこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

換気扇につきましては、現在改善させていただく準備を進めております。

朝食につきましてもたくさんのお客様よりいろいろなご意見を頂戴しておりますので、優先的な課題として今後取り組んでまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
ご利用いただき、ありがとうございました。

【本館:シングルルーム★禁煙】

ワイシー140さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ワイシー140さん [30代/男性] 2013年10月05日 15:59:28

何度か利用させてもらっています。レジャーでの利用でほぼ寝るためだけの利用ですが今回初めて本館での宿泊となりました。古い建物ではありますが今までは小奇麗に感じていましたが今回テレビ周りの綿埃がびっしり。たいていは我慢できますがこれはひどかった。見なければすんだのですがたまたま見てしまい気分を害してしまいました。コスパや立地などは良いのですが肝心の足元が見れていないのではお客さんの視点に立てていないと思います。

2013年09月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2013年10月06日 14:24:54

いつもホテルカモをご利用いただき、誠にありがとうございます。
本館のお部屋で清掃が行き届いていなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
清掃手順も見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
この度は不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を貴重な意見とし、参考にさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。
これに懲りずまた、東広島にお越しの際にはホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン
【本館:シングルルーム★禁煙】

投稿者さん 2013年01月21日 16:22:15

隣りの声が丸聞こえだ。宿賃は申し分無し。

2013年01月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2013年01月22日 08:45:54

この度はホテルカモをご利用ただきき、ありがとうございます。

隣室の声につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。

構造上、すぐに改善することは難しい部分ではございますが、お部屋にご案内する際、満室の場合を除いてできるだけ配慮してまいります。

これに懲りませず、今後共ホテルカモをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

【新館:スーパーシングルルーム★喫煙】

R-KANSAIさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

R-KANSAIさん [40代/男性] 2011年09月18日 04:25:41

設備に湯沸かしポットが明記されているが、準備されていなかった。
部屋には数カ所にわたって蜘蛛の巣があり、とても掃除が出来ているような状況ではく、とても不快な気持ちになりました。
また、朝食後(7時30分ごろ)に部屋へ戻ると、各部屋のドア横に、清掃の準備であろう「シーツ」「ゆかた」等が、無造作に床に置かれている。
一応ビニールらしきものは敷いているが、これは気持ちのいいものではない。
今回は仕事での宿泊でしたが、とても不愉快な気持ちになりました。
残念です。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年09月19日 21:34:49

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、せっかく宿泊して頂けたのにお客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

湯沸しポットは小さいコップ型のものをお部屋にご用意しておりましたが、目に付きにくかったものと思います。
電気ポットがもしご入用でしたら、フロントにございますのでお声掛下さいませ。

また、蜘蛛の巣は私どもの清掃の行き届いていなかった部分でございます。
大変申し訳ございません。

これからはお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、細部までの清掃を心掛けてまいります。

至らないところばかりではございましたが、ベッドメイクの者とも連携を取り、より良いホテルになるよう精進して参りますので、
これに懲りませずまたお客様にお越しいただけると幸いでございます。

この度は貴重なご意見ご感想を、本当にありがとうございました。

【本館:ダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月01日 20:13:00

壁が薄いのかもしれない。新館を利用したが、隣の部屋の音がほぼすべて聞こえる。あと、浴室の清掃はきちんとした方がいいと思う。シャワーカーテンに髪の毛がこびりついていた上に、浴室にシャンプーらしき塊がそのままついていた。残念だがもう一度利用したいホテルではない。

2010年12月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年01月02日 12:46:49

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。

清掃につきましては、浴室回りを中心に再度確認を徹底し、お客様に気持ちよく安心してご利用いただける施設であるよう気をつけて参ります。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン
【全館高速LAN接続完備★スーパーシングル:新館★】

くにさん5213さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

くにさん5213さん [50代/男性] 2010年12月23日 11:46:57

隣りの声が筒抜けです。

全館高速LAN接続完備★スーパーシングル:新館★禁煙ルーム

2010年12月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2010年12月23日 17:33:32

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

隣室の声が聞こえてしまったとのことで、ゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。

ご希望のお部屋タイプに空室が多くある場合はお詰めすることなくお部屋割りをさせていておりますが、ご利用いただいた日はあいにくご予約が多く、お客様にご迷惑をおかけする結果となってしまいました。

心よりお詫び申し上げます。

これに懲りませず次回もホテルカモをご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

【全館高速LAN接続完備★スーパーシングル:新館★禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 13:18:09

隣に大浴場やレストランがあり、良かったと思います。ただ泊まった部屋のシャワーが壊れていて、温度調節が出来ず、冷たい水しか出なかったのにはまいりました。連泊で2日目は治してもらったのですが・・・。結局別棟の部屋でシャワーを利用させてもらいましたが、朝の貴重な時間という事もあり大変でした。部屋は全体的には古い感じでした。朝食は無料なのでしょうがないかもしれませんが、パン・おにぎり・味噌汁だけだったので、1~2品位はおかずがあってもいいのではと思いました。2日目は利用しませんでした。不満もありましたが、従業員の方の対応は良かったと思います。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2009年09月24日 09:41:22

この度はホテルカモをご利用頂きありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたのにシャワーが故障していまいご迷惑をおかけいたいました。誠に申し訳ありませんでした。
今後は、このような事がないように努力いたします。
また、朝食のメニューについては、早速検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】出張応援!!★楽天スーパーポイント還元プラン◇朝食付
【全館LAN接続完備★シングル:本館★】

投稿者さん 2003年06月22日 19:02:05

シングル部屋に泊まりましたが、エアコンパネルが壊れてて、温度調整ができなかったです。駅から結構遠いので苦労しました。健康ランドが敷地内にあるのはうれしかったです。

投稿者さん 2003年04月30日 11:20:53

1.シングル部屋は広かった。
2.ドライヤーはなかったような。
3.同敷地内にボウリング場と健康ランドがあり、そこで遊ぶのが目的なら良いかも。
4.駅から徒歩では少し遠い。でも、車で行くのなら無料の大駐車場があり○。
5.朝食はこの金額だとあんなもん(ロールパン2個、コーヒー)なん?。もう少し改善できると思うが。
6.自販機か売店もしくは近くにコンビニがあれば良いが。

投稿者さん 2003年04月30日 08:42:52

朝食がロールパン2ケとコーヒー、これは改善してほしいです。

投稿者さん 2003年04月30日 08:38:13

ホテル賀茂には同敷地に健康ランド(温泉)もあり、ゆったり出来ていいのですが、温泉のボイラー音が部屋にも響き、夜中になると結構気になりました。

投稿者さん 2003年04月24日 10:19:52

新館へ一泊宿泊。部屋内に鏡がなく、ユニットバス内には鏡があるが今度はコンセントがない。ヒゲソリ、ドライヤー等を使う場合とっても不便を感じた。要改善!!朝食(コーヒー・ロールパン2個)もセコイ。野菜や卵も付けて・・・