ホテルカモ [HOTEL KAMO] クチコミ・感想・情報

ホテルカモ [HOTEL KAMO]のクチコミ・お客さまの声

bono222さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

bono222さん [50代/男性] 2012年12月30日 23:48:23

充実した設備の温泉入浴が付いたお得なプランとしては評価できます。ただ、翌朝の入浴時間が9時~10時と非常に短く(日帰り客向け中心のため仕方ない点はあるのだとは思いますが)、現実的に朝は入る気になれませんでした。せめてチェックアウトを11時にするとか、部屋を引き払えば午前中は入浴可能にするとかの配慮が必要と思いました。朝食は特に不満のないレベルです。ホテルスタッフの方の対応は丁寧で気持ちの良いものでした。

2012年12月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2013年01月01日 09:05:11

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴できましたことに感謝しております。

温泉の開店時間につきましては、多くのお客様より同様のお声をいただいており、今後の課題だと思っております。

現状ではお客様に気持ち良くご利用いただける施設であるため、開店前の清掃に注力していることもあり、開店時間を9時とさせていただいております。

今後温浴スタッフとも前向きに検討してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

【おしい!広島県】西条 天然温泉入浴付き♪温泉癒しプラン
【本館:ツインルーム】

投稿者さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

投稿者さん 2012年06月08日 07:50:03

希望する点は、朝風呂に入れたら良いですね。
また、朝食は残念・・・

2012年06月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2012年06月08日 08:20:18

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

温泉のオープン時間につきましては、多くのお客様よりご意見を頂戴しており、今後の大きな課題として検討させていただきます。

朝食についても今後見直してまいりたい所存でございます。

ご満足いただけなかった点が多々ござましたことをお詫び申し上げます。

これに懲りませず、次回も東広島にお越しの機会がございましたら、是非ホテルカモにもお立ち寄りくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

スタンダードプラン♪宿泊だけのシンプルなプランです♪
【新館:スーパーシングルルーム★喫煙】

すえ吉さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

すえ吉さん [40代/女性] 2012年05月22日 00:17:11

県外からの宿泊でしたが、予約した際に表示されていた
地図をみながら行ったのですが、解りにくかったです。
今まで、いろんなホテルに車で泊まりましたが
初めてのことでした。

また、わからなかったので、ホテルに電話をしたら
ホテルの人もきちんと説明してくれず(説明の人も地理が
解ってなかったようです)
ちかくの交番で聞いたら、すぐに解決しました。

ホテルの人も、○号線の○○信号を右左折したらすぐですよ
みたいな説明をして頂けたら、すぐにスムーズにわかったのに
○号線だけで、信号名がわからなかったようです。

部屋はゆったりでした。
朝食は、値段相応なのかもしれませんが
ホームページに書いてる内容より少し落ちている感じでした。

2012年05月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2012年05月22日 08:20:59

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

場所の分かり辛さとスタッフの説明の至らなさにご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

お問い合わせいただいたお客様にスムーズにご来館いただけるよう、新人スタッフを含め近隣・周辺の地理についての教育に力を入れてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

これに懲りませず、次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにもお立ち寄りくださいませ。

【天然温泉入浴付き♪】温泉癒しプラン
【本館:ダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月30日 17:22:59

部屋自体は若干古めでしたが、寝るには問題なしでした。
しかし引き出しの中にお菓子などのクズが散らばってたのが、非常にがっかりしました。
また最近のホテルには朝食付きのプランはあるのだが、それに比べ品数が少なくその上ごはんがなかったのが残念でした。

2011年01月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年01月31日 12:22:03

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋の清掃が徹底できておらず、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへの指導を行うと共にお客様をお迎えする前の確認を徹底し、お客様に気持ちよくご滞在いただける施設でありますよう努力してまいります。

朝食につきましてもご飯をお召し上がりいただけなかったようで、重ね重ね申し訳ございません。

こちらもお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。

これに懲りませず、今後ともホテルカモをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【仲良し2名様にオススメ】♪セミダブルdeカップル・ファミリープラン
【全館高速LAN接続完備★シングル:本館★】

投稿者さん 2010年10月16日 23:08:27

立地は、車でないと不便。というか車使用が、前提と思われる。

部屋等は、ちょっと古さを感じる。
決して、汚いという意味ではない。
特に不便さを感じる事も無く、宿泊する上で問題無し。

温泉施設が、併設されているため、
宿泊者でも温泉の利用は、施設の営業時間となるので、
深夜・早朝に利用出来ないのは、ちょっとさみしい。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2010年10月17日 09:30:15

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテル付近は公共交通機関があまり充実しておらず、ご不憫をおかけいたしました。

お車でのご来館には500台の駐車場を完備しており、また、最寄の西条駅からでございましたら午前・午後と1日2便ではございますが、定期送迎サービスもございます。

もしもお時間が合うようでしたら、そちらのご利用もご検討くださいませ。

温浴施設につきましては、皆様により清潔で安心な施設としてご提供させていただくため、ご宿泊のお客様にも営業時間内でのご利用をお願いしております。

早朝にご利用希望のお声は多くいただいておりますので、今後の課題として前向きに検討させていただきたく思います。

これからも東広島にお立ち寄りの際には、是非ホテルカモをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【天然温泉入浴付き♪】温泉癒しプラン
【全館高速LAN接続完備★シングル:本館★】

りくささんさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

りくささんさん [40代/女性] 2010年08月20日 23:14:56

温泉がとても良かったですね
本当にまったり のんびりすることができました

朝食時に美味しいコーヒーがあると良かったのですが 壊れていたのか 準備が出来ていなかったのか 他のお客さんがコーヒーはダメだと言われているのが聞こえたので もらうことができませんでした ちょっと残念でした

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2010年08月21日 11:14:20

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

朝食時のコーヒーのご用意につきましては、大変申し訳ございませんでした。
朝食時間に整っておらず、お召し上がりいただけなかったお客様がいらっしゃったことを朝食スタッフに伝え、すぐにでも改善してまいります。

せっかく朝食のご利用をいただきましたにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

また、天然温泉もご利用いただき、ありがとうございました。
こちらは楽しんでいただけましたようで、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

隣接しております温浴施設はホテルカモでも自慢の施設でございます。
是非また日頃のお疲れを癒しに、お越しくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン
【全館高速LAN接続完備★スーパーシングル:新館★禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年01月24日 12:11:59

温泉は良いが温度がぬるい。
朝食サービスはありがたいがメニューが毎日同じだった。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2023年02月14日 20:26:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食について、スタッフとも協議し、より多くのお客様にご満足頂けるよう検討させて頂きます。この度はクチコミ投稿をありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル 禁煙】

投稿者さん 2022年08月12日 17:39:25

スーパー銭湯とアミューズメントに隣接するホテルです。
スーパー銭湯なので終始人が多いのは仕方がないのですが、早朝は8時からなので旅行で利用する場合はその時間に出発しちゃう可能性が高く利用し難いです。
潔癖症ではなくあまり細かい汚れとかは気にしないタイプですが、エアコン吹き出し口に溜まりに溜まった埃のカタマリが風に揺らて踊っているのは見るに堪えかねます。

【新館:スーパーシングル 禁煙】

Carp Love1593さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

Carp Love1593さん [50代/男性] 2021年11月03日 17:52:46

これと言って特徴が見当たらない。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2021年11月09日 11:49:35

当館敷地内は天然温泉を初め、癒しと遊びと食の充実した複合施設となっており、
天然温泉ホットカモは大変人気で、日帰りでお越しのお客様も多い施設でございます。
地下2000mから汲み上げたラジウム温泉となっており、日々の疲れた体を癒してくれます。
次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度はホテルカモをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

【新館:スーパーシングルルーム◆禁煙】

しんや1129さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

しんや1129さん [40代/男性] 2020年02月26日 11:48:29

フロントの方が丁寧で好感がもてました。
ただ残念なのは部屋が広すぎて暖房がきかず寒かった。
最大にしたら暖房はきいたけどうるさかった。
朝食のバイキングが・・・
これ?って思うくらいの内容で追加があるのかな?
と思うくらい食べれる物がなかった。
見て食べない人もいました。
プチバイキングかミニバイキングと言うようにしたらいいと思う。
無料なのはいいがもう少し内容を良くして欲しい。
機会があればまた泊まるかもしれないがわかりません。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2020年05月22日 12:46:40

朝食に関しましてはメニューは限られた内容となっておりますが、より良い食事をお届けすべく、お米は地元の農家さんにお願いして玄米で低温保管したものを自家精米して使用しており、地元の業者の手作りのお味噌を使用したお味噌汁をご提供させていただいております。

【本館:ダブルルーム 喫煙可】

投稿者さん 2019年11月15日 17:18:49

ホテルが古いのはコスパでカバー。また利用します。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2020年05月25日 13:27:46

この度はホテルカモをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【本館:ダブルルーム 喫煙可】

たねやん0272さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

たねやん0272さん [60代/男性] 2019年08月26日 19:35:48

車で利用するにはいいかもしれません、食事は広島まで出かけました。風呂・浴場はいいと思います。サウナもあって露天風呂もあり、朝も入浴しました。兎に角、色々宿泊して満足すれば良いと思います。個人的には85%の満足度です。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2020年06月02日 09:45:04

当館は敷地内には、天然温泉・ボウリング・ゲームセンターのアミューズメントに加え・コンビニと癒しと遊びの充実した複合施設になっております。

【本館:ツインルーム 喫煙可】

投稿者さん 2019年08月04日 04:05:44

枕とカバーがいつも臭いです

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2020年06月16日 13:09:14

定期的に客室をオゾン消臭、ダニ対策の実施はしておりましたが、枕についても今後対応させて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2019年07月29日 10:36:15

急ぎで部屋を取ったのでとにかく空いていたのがよかったです

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2020年06月02日 10:10:09

敷地内には、天然温泉を初め癒しと遊びの充実した複合施設になっており、2020年4月より、当館敷地内にあります天然温泉ホットカモが、ご宿泊者様は追加料金無しでご利用頂けるようになりました。
天然温泉は大変人気で、日帰りでお越しのお客様も多い施設でございます。

投稿者さん 2019年07月29日 10:34:55

安くて朝食付きなので良かったです

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2020年06月02日 10:20:46

敷地内は、天然温泉を初め癒しと遊びの充実した複合施設になっており、2020年4月より、当館敷地内にあります天然温泉ホットカモが、ご宿泊者様は追加料金無しでご利用頂けるようになりました。

【本館:和室(6畳) 喫煙可】

ta_san23さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ta_san23さん [50代/男性] 2019年04月22日 06:21:46

朝食のおかずがもう2品ほどほしい。
(和食派でのおかずがなかった。)

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2020年06月22日 11:59:31

朝食のメニューは限られた内容となってはおりますが、より良い食事をお届けすべく、お米は地元の農家さんにお願いして玄米で低温保管したものを自家精米して使用しており、地元の手作り味噌を使ったお味噌汁をご提供しております。
この度は貴重なご意見を有難うございます。
お客様からのご意見を今後の運営に生かしてまいりたいと思います。

【本館:シングルルーム◆禁煙】

全国クレーム処理班さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

全国クレーム処理班さん [40代/男性] 2019年04月07日 13:22:39

3月22日ビジネスにて利用させて頂きました。
久しぶりの宿泊でしたが、別館は新館より部屋が狭いです。
お薦めは新館ですね。
また機会あれば利用させて頂きます。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2020年06月03日 14:02:56

当館シングルル-ムは2タイプございまして、本館シングルル-ムの方が少し広めとなっております。

【新館:スーパーシングルルーム★喫煙】

ポニョママ4621さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ポニョママ4621さん [40代/女性] 2019年02月25日 19:55:56

家族4人で新館和室に宿泊。6人部屋?だったようで部屋は広く快適に過ごせました。バス・トイレが別で、フリーWi-Fiもあり良かったです。無料の朝食も美味しく頂きました。朝食は、ご飯とパン、野菜、ウインナー、ゆで卵、湯豆腐、納豆、味付け海苔…。喫煙可の部屋でしたが臭いは気になりませんでした。呉市の大和ミュージアムに40分くらいで行くことができました。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2019年05月14日 09:06:09

敷地内は、天然温泉を初め、癒しと遊びの充実した複合施設となっており、ご家族で、充実したお時間をお過ごしいただけるかと思います。
ホテルご宿泊のお客様には各施設のご利用特典もございますので、ホテルフロントにてお確かめくださいませ。

【新館:和室(10畳) 喫煙可】

投稿者さん 2018年10月28日 13:30:00

マンネリ化が目立ってきている施設です。
風呂・アミューズメント施設以外に、ホテルとしてもグレードアップして欲しいです。
宿泊者に学生・老人会・家族も目立ちます。朝食は無料簡素化にこだわらず、もう少し内容をグレードアップしてほしいです。焼き魚・煮物小鉢・学生用にカレー等も欲しいです。
大浴場も24時間とはいいませんので早朝入浴者対応の時間に開けて欲しいです。
部屋は洗面所用のコップが欲しいです。
宜しくお願い致します。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2018年11月01日 08:56:48

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。
当館は敷地内には、天然温泉・ボウリング・ゲームセンターのアミューズメントに加え・和食お食事処・コンビニと癒しと遊びと食の充実した複合施設になっております。
ホテルご宿泊お客様には各所のご利用特典もございますのでホテルフロントにてお確かめください。

ご指摘いただきました件につきましては、検討事項としてお客様のご希望を実現できるように取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年07月02日 15:16:10

何回か利用しています。
ビジネス利用するには平均的なホテルだと思います。

2018年06月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2018年10月15日 08:57:05

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

ホテルカモから山陽自動車道 西条ICまでお車で5分~10分の距離ですので広島・福山からでも簡単にご利用いただけます。又、駐車場も500台と広く普通車は無料でご利用いただけます。

又、JRご利用のお客様は市内の循環バス「のんバス」が運行しておりますのご利用ください。時間は 8:00~19:30の間、30分に1本(計24本)内回りと外回りが運行され、バス停(賀茂ボール前)は施設前になっております。
料金は200円、JR西条駅からのお時間は13分となっております。

敷地内には、天然温泉・ボウリング・ゲームセンターのアミューズメントに加え・和食お食事処・道路を挟んで沖縄料理のお店・コンビニと癒しと遊びと食の充実した複合施設になっております。
ホテルご宿泊お客様には各所のご利用特典もございます。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン 朝食付き