海外旅行  >   >   >   >

ホテル マジェスティック サイゴン (HOTEL MAJESTIC SAIGON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ・お客さまの声

madmatt1919さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

madmatt1919さん [50代/男性] 2013年02月03日 02:18:08

いいホテル。
従業員が親切。
それに、その前にタクシーでさんざん揉めたので、ここでほっと一息。

笑顔がいい。
部屋も、いい。
重厚な雰囲気好きの人向き。
一昔前の、雰囲気ですよ!

2013年02月
【直前割】期間限定で通常価格より朝食付きで29%OFF
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル スーペリア】

yuri33さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

yuri33さん [40代/男性] 2013年01月11日 23:39:33

お正月休みを利用し、主人と4泊しました。
コロニアル調の建物はとても素敵。5階で頂く朝食はサイゴン川を望むオープンエアーなとても居心地の良いレストラン、その場で作ってくれるオムレツ、フォー、パンケーキ、ワッフルも美味しい。
お部屋は、最初通されたスイートはとても優雅な気分にしてくれたのですが。。。。カビ臭く、2日めにリバービューのお部屋に代えて頂き、気持ち良く過ごせました。
滞在中に主人の誕生日があり、観光からお部屋に戻るとホテルから真紅のバラのお花とメッーセージ付きのケーキが届けられていて、感激しました。

スタッフのクオリティー、設備、備品に至るまでとても満足いくものになりました。

2013年01月
2連泊からお値打ち!◇コロニアル スイートに無料アップグレード♪◇センセーショナル アップグレード
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル デラックス】

投稿者さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

投稿者さん 2012年09月30日 13:22:02

立地は申し分ないです。

部屋は新館のようで見晴らしは悪く、出来たら眺めのいい部屋に変更を希望しましたが追加料金を払えば可能とのことでした。
提示された額と私の懐、旅の目的とは見合わないので我慢。
午前中はプールサイドで過ごし、午後は昼食、夕食を兼ねて街歩きで寝るだけだからかえって静かでいいか・・とも思ったのですが。
隣がスタッフルームだったのか、上階がレストランだったからか深夜まで、早朝からバタバタ、コツコツ忙しいそうに歩き回る音が。
おかげで早起きが出来て、一日を有効に使えた。と思うことにしました。

サービス面ではビジネスホテルと変わりありません。
チェックインの際の部屋の説明も無いし。(5星だからわざわざお湯の出を確認する必要も無いのかもしれませんが・・・・)
部屋のキーを預けることでフロントの方との会話を楽しみ、一人旅だから何かの時に在室の確認(カードキーだから電気の使用で確認できるのでしょうが・・・)をしてもらえるのですが、フロントを通らずして部屋に行けるのはセキュリティー面でもいかがなものか?とも感じました。(5つ星だからこその感想です)

朝食も毎日同じで、おいしいのですが飽きます。

いいホテルだと思いますが内容は3星と変わりないです。

あと、数年後にビルなるようで、もっと趣きも変わってしまうと思うので、雰囲気を味わってみたい方は今のうちかもしれません。

2012年09月
9月の滞在が大特価!◇50%オフ!◇ファースト&エグゼクティブ セフテンバー

投稿者さん 2012年07月29日 17:29:44

学会で利用しました。
立地としては、ホーチミン空港からタクシーで20分程度です。
ホテルの周りは、周囲に高級ホテルやショップなどが立地しているためもあり現地としてはなかなか治安もいいほうだと思われます。そこらじゅうに警備員が多数配置されているためか、5日間の滞在でヒッタクリは1度しか目撃しませんでした。
海外の高級ホテルということでなかなか勝手が違うのにはこまりました。
かたことの日本語が通じる男性スタッフが一人いましたが、それ以外は通じない、そして英語もベトナム訛りのおかげでなかなか聞き取れないなど、それなりの海外旅行経験がないと不安な思いをすると思います。
また、屋上のバーは景色は奇麗だけど金額は現地としてはなかなかのものです。男三人で2時間程度、合計12杯たのんだら、もろもろ2880000ドンもの請求に・・・日本円では1万円程度なので大した金額ではないですが、現地では缶ビール1本8000ドン、日本円では16円程度の物価です。

2012年07月
【最低価格保証】インターネット接続 使い放題!など、特典いろいろ!
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル デラックス(2人利用)】

投稿者さん 2011年12月08日 14:57:53

フロントに確認したところ宿泊者であればチェックアウトした後でもプール横・館内にあるシャワー(お湯がでます)が無料で使えます。バスタオルも完備、利用できます。シャワー内にソープもあり。シャンプーはなし。
日本行きの帰りの便は深夜のため、活動した後でシャワーを浴びてすっきりして出国できるのは便利で助かります。
フロントでは、みな、日本人である私に対してもいつでも「サー」を付けていましたよ。
また皆さんが同じようにいうようにホテル前の「サンゴンツーリスト」のタクシーは最悪です。(このホテルではサンゴンツーリストのタクシーしか停まっていません。)私が思うに、チップの習慣のないここベトナムでは、ドアマン(ベルボーイを兼ねている)とタクシーの運転手がグルになって、多少のキックバックをもらっているのではないでしょうか?
ドアマンが預けた荷物をピックアップするなり、タクシーに詰め込みますからね。
ドアマンはどうも英語を理解できていないようで、その点からしてもモラルが低いのではないかと思いますが、荷物の保管料、荷物の積み下ろしのチップだと考えれば、腹もたたないのでは?(そうとはいえ、気分良くタクシーに乗りたいものです。)

2011年12月
直前予約がお値打ち♪◇緊急特別割引!◇28-33%オフ!◇ホット ディール 3連泊プラン
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル スーペリア(1人利用)】

jlogueさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

jlogueさん [30代/男性] 2011年09月18日 15:59:47

歴史あるホテルだけあって、部屋が豪華!
天井が物凄く高く、出入り口のアーチが雰囲気あってGoodでした。

また、屋上で食べる朝食がこれまた雰囲気があって良いのです。
川向うに広がる景色を見ながら、ゆったりとした朝食。

ガチャガチャとしたホーチミンの街で、ゆったりとした気分になれる流石のホテルでした。

7日早めのご予約限定♪◇33%オフ!◇早割 7
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル サイゴン リバー デラックス(2人利用)】

投稿者さん 2011年09月15日 15:32:05

2011年9月12日に1泊しました。予約はコロニアルスーペリアでしたが無料アップグレードでリバーサイドの部屋に宿泊しました。部屋は広くベッドはフカフカで寝心地が良かったです。お風呂もバスタブにお湯をためても2人とも快適な温度のお湯が出続けました。最初は外の騒音が気になりましたが疲れていたせいか寝るときには問題なく就寝できました。朝食は5Fブリーズスカイバーでのビュッフェでしたが品数が多くどれもおいしかったです。この値段でこのサービスであればまた利用したいですが、他の人も書いていますがホテル前に停まっているサイゴンタクシーは最悪ですのでご注意を

1泊からOK♪◇25%オフ!◇マジェスティック ゴールデン マンス 朝食プラン
【コロニアル スーペリア】

投稿者さん 2011年09月04日 09:09:36

ホテル前のタクシーは、ホテルと提携しているらしくサイゴンツーリストになります。(ホテル内の無料ミネラルウォーターもサイゴンツーリストのロゴ入りです)

料金ですが、ホテルから空港までメーターで約120~140,000ドンです、空港での車両入場料金をもありますので150,000ドン(チップ含む)の支払いがベストと思われます。

メーター使用と言わないと10ドルと言われますが相場は8ドルです。150,000ドンと8ドルでは、数十円の違いですので気持ちよくどちらか選びましょう!

日本人は、チップの支払いに困惑しますがチップを多く支払いすぎるのは、問題ですが多少の気持ちを!

ホテルのその他事項にあるように、料金プラス15%くらいの税金がかかりますよ!前もって知っていてください!

3連泊でさらに割引♪◇33%オフ!◇マジェスティック ゴールデン マンス 連泊朝食プラン
【コロニアル スーペリア】

投稿者さん 2011年04月09日 02:09:55

4月5、6日と2泊しました。
ホテルのサービス、立地等申し分はなかったのですが、空港まで行くのに利用したホテル前に停車しているタクシー(サイゴンタクシーだったかな?白地にピンクと青の文字)はちょっと問題ありでした。
きちんとしたホテルなのに何故トラブルが少ないとされているタクシー会社を呼んでくれないのか疑問でした。
車体は古くエアコンの効きも悪いし、案の定空港についた瞬間メーターのスイッチを切り、メーターの倍近い金額を請求してきました。
幸いメーターを見ていたのでその分だけ支払いました。ホテル前にタクシーが泊まっていてもガイドブック等に乗っている安全とされる会社のタクシーに乗ったほうが良いと思います。

2011年04月
◆楽天トラベルアワード◆ダイアモンドプラン サニーサイゴン2泊までプラン
【コロニアル サイゴン リバー デラックス (2人利用)】

もびうさぎさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

もびうさぎさん [40代/男性] 2011年03月31日 20:13:40

ドンコイ通りがサイゴン川にぶつかる便利な場所にあります。歴史あるコロニアル様式のホテルですが、水回りなどはリノベーションされていて不便はありません。プールも小さいですが雰囲気がいいです。ベトナム戦争でサイゴンが陥落する前日まで、普通に営業していたと本で読みました。伝説のホテルに泊まって歴史を感じることができました。

2011年02月
【コロニアル】

投稿者さん 2010年09月28日 22:10:58

9月23日より3泊しました。日本を発つ前にチェックインが遅くなることをメールで連絡したのですが、返信の連絡もすぐあり最初から好印象でした。チェックイン時の対応もとても感じが良く、コロニアルサイゴンリバーデラックスの部屋を予約していたのですが、同じ価格でコロニアルスイートに宿泊させて頂きました。朝食のバイキングは和洋中のメニューがあるので飽きないです。ただ一つ残念だったことは、リバービューの部屋はホテルの前の道路を通る車とバイクの音が気になります(3泊目は慣れましたが)。ホテルのサービスが良く従業員の感じがいいので、またホーチミンに行くことがあれば泊まりたいホテルです。

オープン85周年記念! Stay 3 nights Get 22% OFF
【コロニアル サイゴン リバー デラックス (2人利用)】

投稿者さん 2009年10月06日 16:11:11

9月25日から4連泊ハネムーンパッケージで宿泊しました。
サイゴン川の見える素敵なお部屋、ケーキやお花や果物のルームサービス、空港へのお出迎え、滞在中のアフタヌーンティーやカクテルのサービスなど至れり尽くせりのサービスに満足しました。機会があれば、是非また利用したいと思いました。

楽天トラベル限定!ハネムーンプラン
【旧館デラックスリバービューツインまたはダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月27日 01:01:58

立地が良く、スタッフも皆丁寧で気持ちよく過ごせました。
部屋も広々としていて収納も使いやすかったが、シャワーの水圧は少し弱く残念でした。

【連泊】ドリンク・バウチャー付☆市内中心・有名なグエンフエ通りすぐの好立地☆全室バスタブ付
【シティビューまたはプールビュー コロニアル デラックス 【40平米】】

投稿者さん 2023年12月20日 17:00:57

リバーサイドとなる立地は言う事無し。朝食時の景観は勿論、夜のバーでの景観も素晴らしいの一言。各種イベントの中心地に近いので、イベント時は大音量に包まれてしまう事がありますが、観光だとそれもまた現在のベトナムを感じることができ、良いのでは無いでしょうか。特に所々でのスタッフの対応は、流石だと関心致します。

【LUXDAYS】連泊プラン☆全室バスタブ付☆サイゴン川 ホテル目の前
【リバービュー コロニアル リバールーム【47平米】】

えぺるねさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

えぺるねさん [40代/女性] 2023年11月06日 22:39:28

フライトの関係で深夜の到着でしたが安心してチェックインできました。最高の立地、朝食の充実、スタッフの気持ちの良いサービス、どれも大変満足できました。川が眺められる部屋を選んで正解!

【楽天スーパーSALE48%OFF】市内中心・グエンフエ通りすぐの好立地☆全室バスタブ付 (朝食付)

投稿者さん 2023年10月29日 00:54:30

サイゴン川を眺めるこのホテルのロケーションは本当に最高。屋上のMバーも朝食会場もフロントもスタッフ全てが5つ星ホテルを感じられる素晴らしい対応で、心から満足出来るホテルです。是非とも朝食会場のロケーションも体験してほしいとおもいます。

【楽天スーパーSALE52%OFF】連泊プラン☆全室バスタブ付☆サイゴン川 ホテル目の前

投稿者さん 2023年08月26日 11:40:20

立地は最高で、朝食会場のロケーションも言うことなし。ルーフトップバーも8階ですが、リバーサイドでの夜景はとても良い。

【サマーSALE】全室バスタブ付☆3連泊以上プラン☆好立地

投稿者さん 2023年06月09日 16:25:48

サイゴン川に面したホテルで、もうすぐ百年となる、本当に歴史のあるホテルです。手動式ですが、水ノミのTOTOのウォシュレットがついており、なかなか面白いシステムの採用です。朝食の会場と夕方からのMバーはそれぞれサイゴン川を望む景色が楽しめます。

【3連泊以上プラン】朝食付!無料WiFi接続!

maybleさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

maybleさん [60代/女性] 2023年04月24日 09:50:44

4月に4泊しました。古いですが天井が高くロビーもゆったりとしていてオールドクラシックホテルです。部屋は趣きがありバスルームが広くてよかった。ベッドは沈みます。細かい点は最新のホテルにはかないませんがこれはこれでのんびりすごせてよかったです。朝食はごく普通。サービスは全般にOKです。

【楽天スーパーSALE52%OFF】全室バスタブ付☆3連泊以上プラン☆好立地
【リバービュー コロニアル リバールーム【47平米】】

ykomakiさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2023年03月22日 17:32:16

立地は勿論最高ですが、リバーサイドでのルーフトップでの朝食はヨーロッパを彷彿させるようなロケーションと雰囲気で、日本では味わうことができない雰囲気で、とてもゆっくりした時間を過ごすことができると思います。

【3連泊以上プラン】朝食付!無料WiFi接続!
【コロニアル スイート ルーム【60平米】】