海外旅行  >   >   >   >

ホテル マジェスティック サイゴン (HOTEL MAJESTIC SAIGON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

投稿者さん 2017年11月30日 16:16:31

妹と二人だったのでツインベッドが良いと思いリバービューではない部屋を予約したところ、プールビューの部屋を用意してもらえました。部屋番号が誕生日と同じで、細かい配慮に感激しました。ベランダから小さいプールが見えて、表の喧騒も全く気にならず良かったです。部屋は天井が高く、特別広くはありませんが十分でした。室内スリッパはしっかりしたもので履きやすかったです。残念だったのは、浴槽の幅は狭く、またシャワーに切り替えるにはある程度の湯量が必要だったので、シャワーのお湯が勢い余って飛び散ってしまって不便でした。無料Wi-Fiも問題なく利用できて良かったです。
ベッドメイキングは2回あり、2回目は就寝の準備でチョコレートを置いてくれます。混んでなかったようで、最終日のレートチェックアウトにも快く応じてくれ、昔ながらの落ち着いたホテルで大変居心地が良かったです。また利用したいです。

【楽天限定特典☆直前割プラン】 無料Wi-Fi接続☆有名なドンコイ通りに位置する♪
【コロニアル デラックス シティーまたプールビュー【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【40平米】】

ヨハンさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2017年08月11日 19:11:39

初めてのベトナムだったので由緒あるこのホテルに泊まろうと決めていたのですが外観、内装、全体の落ち着きなど満足できました。
ただ移動で疲れていたので期待していたスパが工事中で使えなかったのはがっかり。楽天のページに記載がなかったのは片手落ちでしょう。
部屋は窓があっても廊下ビューということでカーテンは開けられませんでした。でも天井が4mくらいあるので床面積があまり広くないにもかかわらずゆったりした気分でした。
バスルームが広くてゆったりして、2レバー式のちょっと旧式の蛇口はピカピカに磨かれてリッチな気分はあります。朝食はサイゴン川を一望できるスカイバーレストランで多彩なメニューをゆったり楽しめます。バイク喧騒の街中を歩いて疲れたあともここで休めます。従業員の仕事ぶりも落ち着きと自信が感じられるのは歴史のなせる技でしょうか。
良いホテルでした。

【楽天限定特典☆2泊以上プラン】無料Wi-Fi接続☆有名なドンコイ通りに位置する♪
【コロニアル デラックス【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【35平米】】

Golf2017さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

Golf2017さん [50代/女性] 2017年08月10日 19:40:27

大変すばらしいホテルです。サイゴン川を臨むドンコイ通りの起点で、立地はとてもよく、コロニアル様式の趣が堪りません。部屋も広さ十分で寛げます。5階建ての低層な造りが逆に歴史を感じさせます。有名ホテルグループの近代的な高層ホテルも好きですが、ベトナムはこのホテルで正解でした。
そしてチェックアウト後に最後の感激をもう一つ用意していただいてました。早朝のフライトで、ホテルで朝食を摂る時間がないことを前日伝えていたところ、チェックアウトの際朝食ボックスを用意していただいてました!そして空港で搭乗の待ち時間にそのお弁当を開けると、サンドイッチやロールパンを丁寧にひとつづつ包み、ベーコンにソーセージにゆで卵、ヨーグルトにバナナとそれはとてもとても美味しく心のこもったお弁当でした。
滞在時のホスピタリティも素晴らしく、本当に良いホテルでした。
どこに泊まろうかとお考えの方のお役に立てば幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!無料Wi-Fi接続☆有名なドンコイ通りに位置する♪

投稿者さん 2017年07月22日 17:43:20

3回の朝食も飽きることなく美味しかったです。
フォーは毎日食べました。
立地もサービスも気に入ったのでホーチミンに行くときはまた泊まります。

【ポイント5%還元☆さき楽】30日前まで!3泊以上の場合は毎日ランドリー1室2点が無料♪
【コロニアル リバービュー【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【47平米】】

うさぎ0105さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

うさぎ0105さん [40代/女性] 2017年07月18日 22:11:49

チェックイン時に、予約内容の確認の他に、楽天での特典の洗濯物が1日2点まで無料という確認も、わかりやすく英語で説明してくれました。またウェルカムドリンクをロビーでいただいた後、部屋まで案内してくれた方が出ていくと、今度はすぐに別の方がフルーツ盛り合わせを持ってきてくれました。
部屋はコロニアム調で中庭のプールに面した気持ちのいいテラスのある部屋で、天井も高く広く感じました。1日に2回部屋を整えてくれ、毎回飲んでなくても無料ミネラルウォーター補充と枕元にオリジナルチョコレートを置いてくれます。
スタッフさんは目があうと微笑んでくれ、タクシー乗車時も英語が通じにくい運転手さんにベトナム語で行き先を細かく伝えてくれるので、小さいレストランも目の前でちゃんと降ろしてもらえました。
朝食は目の前でオムレツ、フォー、日替りでもう一品がその場で作ってもらえます。ブッフェの種類も多く、すべておいしかったです。景色も川が一望できるとてもよいレストランです。
お風呂もしっかりした水圧でお湯もしっかり出ました。エアコンも部屋ごとに家庭用のものがついているので、温度の微調整がしやすかったです。
とにかく、サービス、立地、部屋すべて最高でした。
またベトナムに行くときはここに泊まりたいです。

投稿者さん 2017年05月07日 18:36:13

ベトナム縦断の旅、最終日のホテルとして宿泊しましたが、噂に違わぬ素晴らしいホテルです。
ホスピリティは完璧、また部屋のクラシックな調度品の数々に歴史を感じます。
レイトチェックアウトにも対応していただき、快適に過ごせました。
間違いなくオススメです。

【コロニアル スイート【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【レイトチェックアウト15時まで確約】【60平米】】

投稿者さん 2017年03月14日 19:38:10

朝ホテルに到着した為、チェックインまで時間を潰して、ホテルに戻って来ると、
待っていてくれたのか、鍵を持って待っていたスタッフがいました。

部屋にはウェルカムフルーツがあり、とても美味しく頂きました。
お風呂も大きなバスタブとシャワールームが別になっています。

部屋はサイゴン川側ではではなかったですが、部屋が素敵なので、何の問題もありません。
ロビーもいい香りがして、歩き疲れて帰って来ても一気に癒されます。

朝食は5階のレストランで食べました。
フォーや卵料理はその場で作ってくれます。
朝から優しいフォーの味で温まります。
あとやっぱりパンが美味しいです。

お客さまは欧米人がとても多いです。
立地もスタッフの対応も素晴らしいので、おすすめです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!無料Wi-Fi接続☆カクテルバウチャーをプレゼント♪

投稿者さん 2017年02月11日 16:23:53

歴史を感じる素敵なホテルです。サイゴン川を眺めながらの朝食がとてもいいです。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月27日 23:24:58

出張で2度利用しました。
立地、サービスともによいです。
ただ、リバーサイドは朝の騒音が気になりました。

【ポイント5%還元☆2連泊以上プラン】無料Wi-Fi接続☆カクテルバウチャーをプレゼント♪

chikurin302さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

chikurin302さん [60代/男性] 2016年11月22日 10:13:03

立地、客室、朝食とても良かったです。アウト時宿泊明細を確認すると無料のはずのランドリーが計上されておりました。当然訂正はして頂きましたが、、、。どこのホテルに宿泊してもそうですが、チェックアウト時の宿泊明細の確認は忘れずに、、、ですね。

【ポイント5%還元☆3連泊以上プラン】無料Wi-Fi接続☆毎日ランドリー1室2点が無料♪

投稿者さん 2016年10月22日 16:11:12

フランスを感じる

どどおさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

どどおさん [60代/男性] 2016年09月26日 15:27:01

なんと、スイートにアップグレードで友人と幸せな1晩でした。朝食は5階だが、非常に充実していた。半分くらい日本人かな。開高健の部屋はお参りに行って写真を撮ってきました。プールは泳がなかったが素敵な感じ。隣に新館建てているが、旧館で十分です。とにかく、タクシーがきちんとメーターで走って、おつりをくれるのに、びっくりしました。5年前は交渉にエネルギーを費やしたな。

【期間限定】【楽天限定プラン】今予約するとスペシャルレート!1泊もOK!朝食付! ネット無料♪

コシヒカリのふるさとさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

コシヒカリのふるさとさん [60代/男性] 2016年08月10日 08:49:47

朝食をのぞいたら全く文句のないホテルです。もともとホーチミンのホテルの朝食はレベルが高いので、そんなにまずくはないですが。部屋の広さ、料金の安さ、部屋のきれいさ、文句のつけようがないです。
着いた日の夜、上のバーから夜景を眺めながら飲んだ、無料のウエルカムドリンクは最高でした。翌日泊まった部屋が、開高健が3ケ月間泊まっていた部屋とわかり、そのさりげないサービスに感銘しました。仕事でよくサイゴンへ行きますが、とても良いホテルでした。(次回泊まるかどうかはその時の料金を見て決めます。)

【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル デラックス (35平米)】

TITさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

TITさん [50代/男性] 2016年07月29日 20:20:07

今回は出張で利用しました。
日系お店や企業の多いエリアにあり、ビジネス・レジャーにも便利なロケーションのホテル。歴史ある建物で、古さの中にも良い調度品を使っている印象がありました。朝食はサイゴン川を臨む5階オープンテラスで、見晴らしが良くベトナム料理のメニューもあるのですが少々暑いのが難点。プラン特典にバーのワンドリンク券が付いていたので8階の展望バーに行きました。夕暮れ時、サイゴン川のクルーズ船と活気ある市街地の夜景を眺めながら至福のひと時を過ごし、おかげで初ベトナムを満喫することができました。

投稿者さん 2016年03月08日 18:48:08

スタッフの対応が素晴らしい。歴史のある有名なホテルのため、案内のいる空港からは勿論、街中でひろったタクシーでもホテル名で行き先が伝わるため安心。

2016年02月
【さき楽】30日前までに早く予約してスペシャルレート!1泊もOK !(払い戻し不可タイプ)

投稿者さん 2015年12月28日 19:05:35

無料でもらえたバーのドリンク券で利用したけど最高によかった
立地もいいし値段もリーズナブルでまたここにしようと思う

【タイムセール】今予約すればなんと、スペシャルセールで大幅値下げ!年末年始ならこのプランをオススメ☆
【インターネット使い放題 コロニアル デラックス (朝食なし)(35平米)】

投稿者さん 2015年12月23日 14:40:36

朝食のクロワッサンがおいしいです!
サービスも対応も良かったです。
唯一、トレーニングジムの係員がTVの番組を自分の見たいチャンネルに換えて仕事そっちのけで必死に見ていたことが気になりました。。。

風奏音都さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2015年07月17日 12:50:42

伝統のホテルはそれなりの荘厳な建物のつくりと雰囲気で出迎えて頂けます。
ベトナムにしてはサービスも良く、アメニティもかなり洗練されたオリジナルで納得。朝食も品数やフルーツの充実と、さらにはテラスで楽しめ全体的に価格も考慮して大満足です。

【ポイント6倍】【楽天出張応援プラン】歴史的コロニアルホテルのマジェスティックでお得な出張!
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル デラックス サイゴン リバービュー】

Will_tokyoさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

Will_tokyoさん [20代/男性] 2015年03月20日 21:39:37

すごく安心しました!日本人のスタッフもいます。
朝ごはんもよかったです。毎朝楽しみにしていました。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】全室35%OFF!WIFI FREE!
【インターネット使い放題 コロニアル デラックス (朝食なし)】

投稿者さん 2014年12月18日 16:21:56

非常に重厚感のある造りでした。
日本語は必要な事は通じます。
皆さんが話せるわけではないようですが。
英語は通じます。こちらは片言の英語でしたが親切に話を聞いていただきました。
アメニティも必要なものは揃っていましたし、シャワーの水圧もよかったです(笑)。
ホテル前にいたタクシーはビナサンタクシーでした。
空港までは140000ドンでした。
またベトナムに行く機会があ」ば利用したいホテルです。

2014年12月
【直前割】12月17日までの期間限定で37%OFF!
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル デラックス】