海外旅行  >   >   >   >

ホテル マジェスティック サイゴン (HOTEL MAJESTIC SAIGON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

投稿者さん 2014年07月21日 00:03:56

以前から宿泊したかったホテルだったので、念願かなってよかったです。
最初はホテルのホームページから直接予約したのですが、出発が近くなって
もう一度、宿泊予約サイトを見てみたら、この特別価格があったので、
ホテルにはキャンセルして楽天トラベルを通じて宿泊しますとメールしました。
それで特に問題はありませんでした。リムジンで空港までお迎えとかマッサージが
あるとか?そういったサービスがない分、お安いのかなと思いましたが、私たちには
それで十分でした。
外の騒音は多少気になりましたが、立地はとてもよく便利でした。ただ、格調高いホテルでしたが、シャンプーなどアメニティはいまいちでしたね。それでも、毎晩気持ちよくお風呂につかり、留守の間にいつも部屋をきれいにしてもらい、満足しました。
新館がたったら、きっとお高くなるんでしょうね。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】人気のコロニアルホテルが朝食付きで楽天限定価格!
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル デラックス シティー/プールビュー】

medimediさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

medimediさん [40代/男性] 2013年11月30日 16:22:47

言わずと知れた、コロニアルなお宿。現在、裏側が工事中ですが、skybarでの一杯は気持ちいいですね。

2013年11月
【直前割】【3連泊以上プラン】通常価格より33%OFF!(払い戻し不可タイプ)
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル スーペリア(1人利用)】

投稿者さん 2013年10月16日 15:12:41

とても古い歴史的なホテルなので観光のつもりで1泊しました。
スーペリアを予約したのですがデラックスにアップグレードしていただき
またチェックインの際はフローレンスさんという女性がとても丁寧に案内してくれました。
ホテルで50年働いてるとても有名な人のようです。

客室はとても広くよく手入れされておりテレビも薄型でしたし
水周りも水圧、水はけともに問題ありませんでした。

スリッパやバスローブの使い心地がとくに良かったです。
wifiもアイフォンを使う程度には十分なスピードでした。

総合的には非常に満足だったんですが
国営のホテルだけにちょっともったいない点も多くありました。

細かい点にもっとこだわればもっとセンスよいホテルになるんですが
まあそれは期待しすぎなんでしょう。

2013年10月
【期間限定】1泊からOK!通常価格より30%OFF !!
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル スーペリア】

madmatt1919さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

madmatt1919さん [50代/男性] 2013年02月03日 02:18:08

いいホテル。
従業員が親切。
それに、その前にタクシーでさんざん揉めたので、ここでほっと一息。

笑顔がいい。
部屋も、いい。
重厚な雰囲気好きの人向き。
一昔前の、雰囲気ですよ!

2013年02月
【直前割】期間限定で通常価格より朝食付きで29%OFF

yuri33さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

yuri33さん [40代/男性] 2013年01月11日 23:39:33

お正月休みを利用し、主人と4泊しました。
コロニアル調の建物はとても素敵。5階で頂く朝食はサイゴン川を望むオープンエアーなとても居心地の良いレストラン、その場で作ってくれるオムレツ、フォー、パンケーキ、ワッフルも美味しい。
お部屋は、最初通されたスイートはとても優雅な気分にしてくれたのですが。。。。カビ臭く、2日めにリバービューのお部屋に代えて頂き、気持ち良く過ごせました。
滞在中に主人の誕生日があり、観光からお部屋に戻るとホテルから真紅のバラのお花とメッーセージ付きのケーキが届けられていて、感激しました。

スタッフのクオリティー、設備、備品に至るまでとても満足いくものになりました。

2013年01月
2連泊からお値打ち!◇コロニアル スイートに無料アップグレード♪◇センセーショナル アップグレード
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル デラックス】

投稿者さん 2012年11月26日 10:47:03

11月23日~25日一部屋3人で宿泊。チェックインは2時より少し前でしたが、すでに部屋にはエキストラベッドが入っていて、タオルも3枚セットされていました。フロントは愛想はないが仕事は的確で、最終日12時に届くはずの友人オーダーのアオザイの到着が遅れたときも、こちらが何も言わなくても店にすぐ電話して確認してくれ、預け荷物と一緒にとっておいてくれました。
部屋もきれいで内装もレトロで素敵でした。おそろしく狭いエレベーターも面白い。最終土曜日の夜はキャンドルナイトで、ロビー階でカクテルのサービスもありました。
ホテル前のタクシーは評判を読んで避けましたが、すぐに前に評判のよいメイリンタクシー も通りかかり、そちらも問題なく止まってくれたし、ドアマンも気にせずそちらに荷物を入れてくれました。

2012年11月
2連泊までがお値打ち♪◇25-60%オフ!◆ネット接続&特典いろいろ♪◇特割ショートステイ
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル デラックス サイゴン リバービュー】

なお7334さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

なお7334さん [30代/男性] 2012年11月14日 09:39:46

11月9日に宿泊しました。ツアーで別のホテルに宿泊してしていましたが、以前にこのホテルの事を本で読んでから以来ず~っと宿泊したいと願っており、今回マジェスティックサイゴンに宿泊の夢を叶えてきました。
ホテルの前に立った時、正直、建設当時の外装のほうが良いな~なんて思っておりましたが、入り口に入るとすぐに雰囲気の良さにそんな事も思わなくなりました。
フロントスタッフも年層がバラバラでしたが、年配のスタッフの方にはすごい品を感じ、このホテルの良さをスタッフからも感じました。また、色々と館内の説明をしてくれた若手スタッフのvivianさんも丁寧な対応で滞在する楽しみを盛り上げてくれました。
宿泊した部屋に関しては、机・椅子・ベッド・壁・備品等々何もかもが、タイムスリップしたかのような錯覚を与えてくれる空間で素晴らしかったです。
自分はリバービューの部屋に宿泊しましたが、ロケーションは最高ですベランダから外の眺望はサイゴン川を望み、川にかかわる人々の生活や船の往来、ホテルに面した大通りのバイクの流れ等々時間とともに常に違う景色を見させてくれて、ドラマのようで飽きることがなかったです。極めつけはサイゴン川から昇る朝日でしょうかね・・・朝起きたら部屋が黄色く染まっていたので驚いて起きてみたら、部屋に差し込む朝日でした。ベトナムの太陽にパワーを貰い、最高のスタートで一日をスタートすることができました。
このホテルに宿泊するならリバービューの部屋をお勧めいたします、この眺望最高です!

追記:ホテル併設のMバーも雰囲気、眺望ともに最高です。お酒を飲む飲まないに関わらず夜は覗いてみてください、時間を忘れることができますよ。

2012年11月
1-2泊がお値打ち♪◇60%オフ!◆ネット接続&特典いろいろ♪◇特割マジェスティック ショートステイ

takutomaiさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

takutomaiさん [50代/男性] 2012年08月21日 11:28:41

8月の土日に遊びに来ました。古い建物ということですが、居心地は新しいホテルに負けず劣らず。前の道を渡って川沿いに行く時信号がなく少し苦労しました。ドンコイの端で歩いてレタントンの端までいけるので、最高の立地だと思います。朝食は5階で半分外、
太陽が当たると暑かったです。総合五つ星問題なし。

週末のご滞在がお値打ち♪◇33%オフ!◇ウィークエンド プロモーション

yamayama080さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

yamayama080さん [30代/男性] 2012年07月17日 14:58:59

6月12日から3泊で利用しました。
歴史も古くコロニアル調のホテルということで宿泊することにしました。

初めての場所で到着が夜便だったので送迎付きプランで利用しました。
(帰りはホテルに頼んで、タクシーを呼んでもらいました)

部屋はコロニアル調で雰囲気がよかったです。
天井も高いのでより広く感じます。
古いホテルではありますが、とても清潔でしたよ。

朝食は5階フロアで、サンゴン川の見晴らしもよかったですよ。
種類も充実しており、味も美味しかったです。

ただ、エレベーターが狭いのには驚きました。
エレベーターは何台かありますが
3名くらいでいっぱいになる感じです(乗車定員は6名と書いてありましたが)。

2014-2015年頃にリニューアルを予定しているようで
今の内装・外観が変わってしまうかもしれないので
検討している方は宿泊する事をおススメします。

2012年07月
アワード◇金賞受賞!◆特典満載:朝食&ネット&送迎♪◆10%オフ!◇ビジネス サマー 3泊パッケージ
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル サイゴン リバー デラックス(2人利用)】

投稿者さん 2012年06月09日 19:53:53

2012年6月に宿泊しました。ドンコイ通りに面した立地のいいホテルで、部屋からは川も見えてとてもよかったです。
日本便が夜遅いため18時チェックアウトのプランにしたのですが、フロントでは最初把握しておらず、念のためチェックアウトする日に確認したところ、そうだったのねといってルームキーの設定を12時から18時まで使用できるように変更しました。。

18時チェックアウト後もまだフライトまで時間があるため、フロントに貴重品を預けたのですが、そこに携われるのは誇り高そうなドアマンのみのようで、俺が守るといった風格を感じ安心して任せられました!

最上階のバーもとても眺めがよくお勧めです!!

2012年06月
6月のご滞在限定♪◇36-42%オフ!◇レッツ トラベル in ジューン 2012

jlogueさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

jlogueさん [30代/男性] 2011年09月18日 15:59:47

歴史あるホテルだけあって、部屋が豪華!
天井が物凄く高く、出入り口のアーチが雰囲気あってGoodでした。

また、屋上で食べる朝食がこれまた雰囲気があって良いのです。
川向うに広がる景色を見ながら、ゆったりとした朝食。

ガチャガチャとしたホーチミンの街で、ゆったりとした気分になれる流石のホテルでした。

7日早めのご予約限定♪◇33%オフ!◇早割 7

safenetさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

safenetさん [40代/男性] 2011年07月03日 17:49:31

5日間滞在しました。プールヴィューをお願いしていたので、1階の部屋からすぐ泳ぎにいけてよかったです。朝食も景色が良く味もそこそこだったので一日のスタートとしてはとても良かったです。
1つ訂正をお願いしたいのが、セルフの無料ランドリーが、あると情報に入っていますが、ここには無いようで通常のランドリーサービスのみでした。

ホーチミンにはもう来る機会は無いと思いますが、リラックスするには最適でした。

2011年06月
◆楽天トラベルアワード◆36%オフ◆ダイアモンドプラン サニーサイゴン4連泊以上プラン
【コロニアル プール デラックス (1人利用)】

もびうさぎさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

もびうさぎさん [40代/男性] 2011年03月31日 20:13:40

ドンコイ通りがサイゴン川にぶつかる便利な場所にあります。歴史あるコロニアル様式のホテルですが、水回りなどはリノベーションされていて不便はありません。プールも小さいですが雰囲気がいいです。ベトナム戦争でサイゴンが陥落する前日まで、普通に営業していたと本で読みました。伝説のホテルに泊まって歴史を感じることができました。

2011年02月
【コロニアル】

投稿者さん 2011年02月18日 21:42:43

無料でスイートにアップグレードしてもらいました♪
部屋はもちろん最高で、お風呂もGOOD!シャワートイレで快適でした。
帰りが夜中の飛行機だったので21:00まで荷物も預かってもらえました。
プールがもう少し広いともっと良いと思いました。
Mバー最高です。毎日行きました。(帰る日も)

2011年02月
【2~3連泊のご利用で 37%ディスカウントに特典いろいろ♪】フェスティバル ホット ディール 23
【コロニアル サイゴン リバー デラックス (2人利用)】

sanapi2150さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

sanapi2150さん [40代/男性] 2011年01月06日 00:18:30

大晦日から4日間宿泊しました。立地はサイゴン河とドンコイ通りに面していて最高です。ベンタイン市場までも散歩がてら歩いていけます。部屋も広くて調度品にも歴史を感じさせてくれ、クラシックホテルの雰囲気が味わえます。朝食は5階でビュッフェですが、この時期の朝のテラス席はとても気持ちがよく、サイゴン河を眺めながら、その場で調理するフォーや玉子料理や、豊富な南国のフルーツも最高でした。毎日の朝食は楽しみの一つとなりました。スタッフも皆感じが良かったと思います。ただし、施設は最新ではないため、防音は出来ていません。外を走るバイクの音が一晩中響くので気になる人は安眠できません。(自分は2日目で慣れましたが)リバーサイドに宿泊する場合は耳栓持参が良いかも知れません。しかしながらコストパフォーマンスは非常に高く、次回ホーチミンに行ったらまた泊まりたいホテルです。

2010年12月
【スイートに無料アップグレード!】コロニアル スイート アップグレードプラン
【コロニアル デラックス】

投稿者さん 2010年11月30日 18:20:13

開高健さんの「ベトナム日記」や「輝ける闇」に出てくるホテルであり、開高ファンの私にとっては是非宿泊してみたかったホテルでした。リバーサイドビューの部屋(301号室)に4泊しました。
サイゴン川を見下ろす眺めは旅情を満たしてくれる部屋でした。また、客室はじめホテル各所の施設はさすが5星ホテルの重厚な雰囲気で、古さ不便さは全く感じませんでした。5階の朝食会場は、早めに行けばテラス席を取ることができます。11月は朝夕は涼しくテラス席での朝食は快適でした。朝食メニューは質・品目とも非常に高いレヴェルだと思います。
予算さえ問題なければ、また次の機会もこのホテルを選びます。ただし、次はプールビューの部屋にすると思います。サイゴン川の眺めは今回で堪能しましたので、次回は静かな部屋にしたいと思います。眠るときに音が気になる人は睡眠不足になる可能性ありです。

2010年11月
【4~6連泊のご利用で 45%ディスカウントに特典いろいろ♪】フェスティバル ホット ディール 46

投稿者さん 2010年09月28日 22:10:58

9月23日より3泊しました。日本を発つ前にチェックインが遅くなることをメールで連絡したのですが、返信の連絡もすぐあり最初から好印象でした。チェックイン時の対応もとても感じが良く、コロニアルサイゴンリバーデラックスの部屋を予約していたのですが、同じ価格でコロニアルスイートに宿泊させて頂きました。朝食のバイキングは和洋中のメニューがあるので飽きないです。ただ一つ残念だったことは、リバービューの部屋はホテルの前の道路を通る車とバイクの音が気になります(3泊目は慣れましたが)。ホテルのサービスが良く従業員の感じがいいので、またホーチミンに行くことがあれば泊まりたいホテルです。

オープン85周年記念! Stay 3 nights Get 22% OFF

投稿者さん 2010年05月15日 20:28:12

2010年のGWを利用して初めての ベトナムに行ってきました。
悩んだすえに宿泊したのは マジェスティックホテルでした。
香港経由で 3泊しました。
日本人スタッフはいないので 英語に自信のないかたはあまりお勧めできません。
最初に案内された部屋は ダブルベットのコロニアルリバーデラックスでした。
予約をしていたのは ツインタイプでしたので変更を希望したら今日はないので
明日必ず変更すると言われ 次の日の朝にフロントに行くと なんとスィートルームに
追加料金なしで変更してくれ 家内と感激しました。
ホテル全体は コロニアル風の5つ星ホテルで食事・サービス・部屋の清潔さ 満点
だと思いました。
有名人が数多く宿泊するホテルと聞いていましたが、私達が宿泊した日に今話題の
日本の首相夫人が宿泊していると ホテルスタッフから聞いたのですが
残念ながら会うことはできませんでした。
次回ホーチミンに行く機会があればもちろんこのホテルに泊まります!

楽天トラベル限定!Business Summer Package

投稿者さん 2009年10月06日 16:11:11

9月25日から4連泊ハネムーンパッケージで宿泊しました。
サイゴン川の見える素敵なお部屋、ケーキやお花や果物のルームサービス、空港へのお出迎え、滞在中のアフタヌーンティーやカクテルのサービスなど至れり尽くせりのサービスに満足しました。機会があれば、是非また利用したいと思いました。

楽天トラベル限定!ハネムーンプラン
【旧館デラックスリバービューツインまたはダブルルーム】