海外旅行  >   >   >   >

ホテル マジェスティック サイゴン (HOTEL MAJESTIC SAIGON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

投稿者さん 2023年02月08日 14:52:31

ベトナムの旧正月の時に泊まりました。立地が大変良く、旧正月のお祭りなども徒歩で行く事が出来ました。ただ一つイメージと違ったのは部屋が狭かった事です。

【1泊からOK】市内中心・有名なグエンフエ通りすぐの好立地☆WiFi無料☆全室バスタブ付 (朝食付)
【シティビューまたはプールビュー コロニアル デラックス 【40平米】】

投稿者さん 2020年02月19日 08:35:25

1泊目の部屋は空調のコンプレッサー低重音が響いて睡眠不良に。翌朝ルームチェンジにしてもらう。5つ星と言えど空調系に古さは否めない。朝食会場オープンエアでサイゴン川と朝日が眺められて素晴らしい。

ホテル マジェスティック サイゴン 2020年02月20日 12:58:10

この度は、ご滞在中にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
私共といたしましては、お客様から頂戴いたしましたご意見を元に改善をしてまいります。
今後ともご愛顧賜れますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

【30日さき楽プラン】朝食付☆無料Wi-Fi接続!有名なドンコイ通りに位置する♪
【コロニアル デラックス【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【35平米】】

投稿者さん 2019年11月24日 16:08:05

立地も部屋も素晴らしいの一言ではありますが、
残念ながらチェックアウト時の支払い金額が事前に楽天にて予約していた数字と大きく異なっていました。
その旨をスタッフに伝えても間違ってない、との回答しかなかったので、皆さんもご予約の際はお気をつけて。

ホテル マジェスティック サイゴン 2020年02月20日 12:59:01

【3泊以上プラン】朝食付☆無料Wi-Fi接続!有名なドンコイ通りに位置する♪
【コロニアル デラックス シティーまたプールビュー【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【40平米】】

投稿者さん 2017年03月28日 12:48:16

立地は良く歴史を感じるホテルで、重厚感は十分に感じますが、古さは否めません。
天井は高く部屋も広くて良いのですが、灯りは暗く、調度品は古く、一人では少し怖さを
感じました。

【ポイント5%還元☆さき楽】30日前まで!3泊以上の場合は毎日ランドリー1室2点が無料♪
【コロニアル リバービュー【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【47平米】】

投稿者さん 2015年07月19日 22:47:10

サービス、アメニティー、ロケーションに不満は全くなかったのですが、建物自体が古く、独特な匂いがしました。

【夏休みプラン】9月30日までの期間限定で全室41%OFF!
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル デラックス】

投稿者さん 2012年09月30日 13:22:02

立地は申し分ないです。

部屋は新館のようで見晴らしは悪く、出来たら眺めのいい部屋に変更を希望しましたが追加料金を払えば可能とのことでした。
提示された額と私の懐、旅の目的とは見合わないので我慢。
午前中はプールサイドで過ごし、午後は昼食、夕食を兼ねて街歩きで寝るだけだからかえって静かでいいか・・とも思ったのですが。
隣がスタッフルームだったのか、上階がレストランだったからか深夜まで、早朝からバタバタ、コツコツ忙しいそうに歩き回る音が。
おかげで早起きが出来て、一日を有効に使えた。と思うことにしました。

サービス面ではビジネスホテルと変わりありません。
チェックインの際の部屋の説明も無いし。(5星だからわざわざお湯の出を確認する必要も無いのかもしれませんが・・・・)
部屋のキーを預けることでフロントの方との会話を楽しみ、一人旅だから何かの時に在室の確認(カードキーだから電気の使用で確認できるのでしょうが・・・)をしてもらえるのですが、フロントを通らずして部屋に行けるのはセキュリティー面でもいかがなものか?とも感じました。(5つ星だからこその感想です)

朝食も毎日同じで、おいしいのですが飽きます。

いいホテルだと思いますが内容は3星と変わりないです。

あと、数年後にビルなるようで、もっと趣きも変わってしまうと思うので、雰囲気を味わってみたい方は今のうちかもしれません。

2012年09月
9月の滞在が大特価!◇50%オフ!◇ファースト&エグゼクティブ セフテンバー
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル スーペリア】

旅ネコ7650さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

旅ネコ7650さん [40代/男性] 2011年08月29日 11:05:21

伝統と一流のおもてなし・・・とは行かない。普通・・・ホテルに待機しているタクシーの質が悪い。

旅行応援プラン◇素泊りプラン 2連泊まで◇楽天料金から、さらに29%オフ!
【コロニアル デラックス】

horo99さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

horo99さん [50代/男性] 2011年03月21日 23:56:57

ダイアモンドプランでコロニアル・サイゴン・リバー・デラックス部屋へ3泊。
サイゴン川に面しているこのホテルであれば、リバービューの部屋以外は価値なしと判断。ホテルは古いが、部屋は奇麗に整備され、清潔。 広さは荷物を2つ開いてなお通路が十分に確保される。バスタブは、足は楽に伸ばせるが、肩までつかるには短い。シャワーは分離可動式で湯量は多い。 ひげそり、歯ブラシまで完備。タオルは普通に柔らかい。徒歩5分のところのサークルKで水が買える。 近くのフォー24というレストランの営業時間は夜10時まで。
チェックイン時、シティー・ビューのスイートに無料アップグレードを勧められたが断る。(この勧誘の理由は後で判明するが、省略。) ちなみに宿泊した部屋は235号室で、アップグレードしたと称したスイートは228号室。 この部屋は広いが窓からは隣のひさししか見えない。宿泊したリバー・ビューの窓からの眺めは狙い通りで満足。騒音も我々には気にならなかった。夜、蚊が出て客室係へ(盛大な?)殺虫スプレー依頼すること2晩。 チェックイン時のカードのプリントが0.01ドル=1円で引き落とされていた。これらがなければ評価は「満足」。 英語での交渉必要な場面多々あり。ご留意を。 (評価は5つ星ホテルであるならば、という観点です。)

2011年03月
◆楽天トラベルアワード◆ダイアモンドプラン サニーサイゴン3泊プラン
【コロニアル サイゴン リバー デラックス (2人利用)】

投稿者さん 2011年01月05日 23:12:37

宿泊情報以前に、まず、1/1深夜到着し、エキストラベッドを予約したのにダブルベッド1台のみで、ホテル側から楽天からの依頼がなく在庫も無いと言われました。交渉の末、初日は別に一部屋を用意してもらいました。
次は、翌日べッドが入ったのですが、今度は予約確認書の記載代金よりエクストラベッドを倍額請求されました。楽天とは料金の取り決めをしていないとの一点張。
そして、何度も楽天の担当者に説明したけれど、ホテルと交渉し連絡すると言われたまま催促しても連絡はありませんでした。
結局、1/4最終日支払わないと帰国できないので払いましたが、帰国しても楽天側から連絡はないです。
予約確認書も楽天の担当者も役に立たず、これなら、じかにホテルを予約したほうが安かった。
税サ、連絡代含め、100ドル近く余計にかかったのだけれど、もしかしたら泣き寝入り?
わたしたちは、海外仕様の携帯と交渉出来る英語を使えるからまだましだけど、そうでないと連絡を待って不安な休暇をすごす羽目になったかも。

ホテルは古いけど歴史を感じます。上記以外は快適でした。
あまりのごたごたに、ホテルから赤ワイン1本の差し入れがありました。

2011年01月
【2~3連泊のご利用で 37%ディスカウントに特典いろいろ♪】フェスティバル ホット ディール 23
【コロニアル サイゴン リバー デラックス (2人利用)】

投稿者さん 2009年09月16日 12:23:10

今回の予約のパッケージには、ホテルが空港に出迎え、ホテルまでの移動を無料で行うという内容であったことをチェックインの際に知らされた。実際に、ホテルの車が出迎えに来ていたようであった。然しながら、楽天からは、斯様な出迎えがあること何ら知らされていなかった為に、独自で、タクシーでホテルに移動した。ベトナムの老朽化した車をつかっているタクシーの実情からすると、ホテルの車が出迎えてくれることは、大変、助かることであり、タクシー代も節約できることになる。

楽天のホテル予約確認に何ら記載されていないこいとより、ホテル側からも、「楽天のミス」であること指摘している。

上記、改善されたし。

【旧館デラックスシティービューシングルルーム】