海外旅行  >   >   >   >

ホテル マジェスティック サイゴン (HOTEL MAJESTIC SAIGON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 06:51:24

立地は最高。
サイゴン川を眺めながらの朝食が気持ちいい。

【ポイント5%還元☆2泊以上】無料Wi-Fi接続☆有名なドンコイ通りに位置する♪
【コロニアル デラックス【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【35平米】】

投稿者さん 2019年06月10日 17:50:41

部屋は広く、窓からはサイゴン川の夜景が見れました。
夜中までバイクが走り回っていましたが、窓が二重になっていましたので、窓をキッチリと締めておけば静かでした。
建物は古いけど、大理石で豪華感があり、良かった。
1泊あたり2件のクリーニングサービスは有り難かった。
朝食も、暑いけど雰囲気を求めて屋上の屋外で取るも良し、冷房の効いた屋内で食べるのも良し。フォーも◯。
NHKの衛星放送も見れました。
繁華街にあり、徒歩圏内にレストランや観光地あり、便利。
シャワーが少しだけ漏れていたのが気になったくらいでした。

【ポイント5%還元☆3泊以上プラン】無料Wi-Fi接続☆有名なドンコイ通りに位置する♪
【コロニアル リバービュー【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【47平米】】

tomo430さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

tomo430さん [50代/女性] 2019年05月05日 14:02:41

4月30日から3連泊しました。
結婚30周年ということで、奮発してコロニアルスイートを予約したのですが、チェックイン時に、泊まるはずの部屋が電気が故障していて使えない、と言われ、下位の部屋に変更されました。本当に電気の故障なのか、それともオーバーブッキングなのか、、楽しみにしていたのでとても残念でした。

立地は最高です。
5つ星ホテルということで対応もまずまずです。

【コロニアル スイート【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【レイトチェックアウト15時まで確約】【60平米】】

投稿者さん 2018年10月26日 17:54:29

ホーチミンの旅行で、記念に1泊だけ泊まりました。横浜のニューグランド本館をイメージすると近いかもしれません。
古い建物のはずなのに、マメにメンテナンスがしてあって、まさに古びたのではなく、熟成を重ねたホテルといえる。特にリニューアルされたMBarは最高の気分。サイゴン川を眺めながらカクテルをいただく。サービスも一流。
ただし、残念なのが朝食。決して悪くはないが、品数や味も、その前に泊まったベンタン市場付近の5000円のホテルに負けてました。

【楽天限定特典☆21日さき楽プラン】ポイント5%還元!3泊以上は毎日ランドリー1室2点が無料♪

投稿者さん 2018年07月23日 12:22:28

立地良くドアマンが常にいてタクシーもすぐ乗れました。
朝食は景色良く美味しかったです。
部屋は掃除されていて気持ちよく使用できました。
サービスのお水も沢山もってきてくれました。

2018年07月
【期間限定プラン★ポイント5%還元】ご予約は09月30日まで!この機会に是非ご予約ください!朝食付

若蘭さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

若蘭さん [50代/女性] 2018年07月01日 01:33:48

立地はとても便利でした。
朝食は正直期待したほどではなかったです。
ベトナムローカルフードの一種類が日替わりになるだけで、他は全て毎日同じ。
5泊したので少々飽きてしまいました。
フルーツぐらいはもう少しセレクションがあってもよかったように思います。

クリーニングサービスはとてもよかったです!
毎朝10:00までに出せば夕方にはお部屋に届いていますが、とてもキレイな仕上がりでした。

2018年06月
【楽天限定特典☆3泊以上プラン】無料Wi-Fi接続☆有名なドンコイ通りに位置する♪
【コロニアル デラックス シティーまたプールビュー【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【40平米】】

medimediさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

medimediさん [50代/男性] 2018年05月29日 17:06:20

なんといっても、歴史の重み。しかも、立地がいい。

【楽天限定特典☆2泊以上】無料Wi-Fi接続☆有名なドンコイ通りに位置する♪ 【超目玉★楽天限定】

投稿者さん 2018年01月18日 22:51:04

ドンコイ通り沿いで、スーパーも近くにあり、立地が抜群に良かった。ホテルはコロニアル調で、部屋も写真通りで素敵だった。朝食も何を食べても美味しく、特にフルーツとデニッシュがおいしい。スタッフの方々も皆親切でまた泊まりたい。マイナス点はバスルームとトイレが狭かった。

【楽天限定特典☆30日さき楽プラン】ポイント5%還元☆無料Wi-Fi!

投稿者さん 2018年01月10日 20:41:09

ドル仕立てでの支払いであったが、実際の支払いはドン換算に。これがまた日本円に換算されての支払いになるので、実際には値上がりすると思われる。英語はよく通じて問題なし。ルーフトップのバーはいい感じで食事の味もよかったが、ライブのシンガーは3流。朝食は、屋外屋内が選べ、朝日を浴びながらフォーとオムレツのcook to orderを含めた、良い味。チェックアウト時の、部屋へのスーツケースのピックアップを電話で頼むとsuper fastでベルがドアをノックし気持ちよく対応があった。ランドリーもしっかり洗濯してくれ、シューシャインサービスも利用できた。

全体的にいいサービス。日本語は不要で、英語で十分通じた。

【楽天限定特典☆2泊以上プラン】無料Wi-Fi接続☆有名なドンコイ通りに位置する♪

投稿者さん 2017年12月25日 00:10:51

リバービューを予約。とても楽しみにしていました。
案内されたのは新館607号室。日本で言うと7階です。二重窓を開けると狭いながらもテラス。サイゴン川と大渋滞の道路を見下ろせます。
部屋もイメージ通りで頬が緩みました。すてきです。
ひとしきり写真を撮って、外へ。
歩いて楽しいドンコイ通りはホテルを左に出るだけ。まっすぐ行けばラッキープラザや郵便局などなど見所やお土産処だらけです。
19時前に部屋に戻ると、なんだか騒がしい…。部屋の上から騒音!音楽!そしてカラオケ…。
真上がMバーでした。
このバーもすてきだということで行くのを楽しみにしていたけれど、中国人の爆音カラオケで完全に気持ちが萎え、結局行きませんでした。。
耳をつんざくこの騒音は22時にはピタリと止みましたが、体調が悪くなるほどでした。
この騒音以外はわたしはとても気に入りました。また泊まりたい。次は下層階でいいけれど。
朝食も品数豊富で楽しめます。フルーツがどれも甘くしあわせでした。
スタッフの制服もすてき。
もちろんコロニアル様式の建物もすてき。古さはあるが、それも含めてわたしは好きなホテルでした。

投稿者さん 2017年09月20日 23:05:03

サービスは過剰にはないが十分に満足です。
タクシーは常時ホテル前に待機し、立地は街の安全な中心地でスーパー、コンビニもあり便利です。
唯一、難儀したのは室内の冷蔵庫の冷えがものすごく弱いです。

【楽天限定特典☆期間限定プラン】 無料Wi-Fi接続☆有名なドンコイ通りに位置する♪

アキオトラベルさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

アキオトラベルさん [60代/男性] 2017年08月22日 13:06:25

当初案内された部屋は、バルコニー付き部屋を予約していたにも関わらず、2階のバルコニーなしの部屋だった。クレームを言って部屋の変更を依頼するも、今日は満室の為用意出来ないとの回答でした。程なくフロントより電話があり、バルコニー付きの部屋が空いていますので変更できますとの事。変更後の部屋は最上階6階のバルコニー付きの部屋でした。このトラブル以外は、十分満足が行くホテルであった。

【ポイント5%還元☆さき楽】30日前まで!3泊以上の場合は毎日ランドリー1室2点が無料♪

投稿者さん 2017年08月13日 16:13:14

ラウンジで使えるバウチャーをチェックインの際に貰いましたが、残念ながら、Mバーでは使えませんでした。
別途Mバーへ日没後すぐに行きました。ホントに素敵でした。

投稿者さん 2017年07月03日 15:36:52

6/24~3連泊しました。オフシーズンでしたが朝食会場では沢山の日本人のグループがいました。安心して宿泊できるホテルだからなんだと思いました。
お部屋のアメニティにある使い捨てスリッパは連泊でも1組しか無く、毎日欲しいと思いました。冷蔵庫は小さくて温度も全く冷えずとても困りました。
ベトナムは年中湿気が高いので
飲み物を冷やしたり氷を作ったりはしたかったです。

朝食はフォーがとても美味しくて感動しました。
その横でオムレツも焼いてくれたり日替わりで揚げ春巻き、生春巻き、バインセオなど連泊も楽しめました。

立地も良く、タクシーも直ぐに案内してくれるので出歩くにも楽でした。

オススメです。

投稿者さん 2017年05月25日 17:32:06

アンティークな素敵なホテルでした。
4階のお部屋からの景色が素晴らしく、楽しい時間を過ごせました。

【楽天限定特典☆3泊以上プラン】無料Wi-Fi接続☆カクテルバウチャーをプレゼント♪

新加老板さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

新加老板さん [50代/男性] 2017年04月30日 11:21:04

家内と2人でベトナム弾丸ツアーをしました。初めてのベトナムです。滞在日数が少ないのでホテルはいいホテルにしました。ガイドブックに書いてある通りれきしを感じる素晴らしいホテルでした。まあ工事中のところもありましたが、全体的にはマル。

投稿者さん 2017年04月19日 17:24:07

4月11日から3泊しました。部屋は古いが広くて、きれいに清掃されていてよい。エレベーターが遅いという難点がある。Mバーも雰囲気が良い。ただ、カクテルのサービス券では夜8時までの規制があり、歌手が来て雰囲気がよくなる9時以降に滞在するためには別途費用が必要。朝食も種類が豊富で、特にフォーはおいしい。プールはすこし小さい。そして深い2m位の深さ。ホテルには車寄せがないため、タクシー待ちなどは少し大変。また、前の道路は終日、車バイクで混んでおり、道路を渡るのは命がけ。

【ポイント5%還元☆3連泊以上プラン】無料Wi-Fi接続☆毎日ランドリー1室2点が無料♪

投稿者さん 2017年03月22日 23:49:21

ホーチミンの国際線ロビーから出て、右前(バーガーキングの手前)に黄色いバスが停まっています。こちらの49番バスで20,000ドンでマジェスティックまで行けます。市内の循環バスのため15-50分待つ必要がありますが、タクシーよりも安くホテルにたどり着くことができます(タクシーでは150,000-180,000ドン)。チケットを買うときに「マジェスティックで降りる」とカウンターの販売員に伝えれば、チケットに「majestic」と書かれ、バス乗車後にドライバーがチケットを確認、ホテル前で降ろしてくれるという仕組みです。私が乗ったときはドライバーが私の存在を忘れ、50m通り過ぎてしまいましたが(笑)。(空港でSIMカードを買い、GoogleMapで追跡していたので助かりました)

フロントでは予約した金額とサービス料と税の15%を足して、さらにデポジットとして2倍の金額を事前に支払う必要があると言われました。一流のホテルの流儀か、多くの人がMajesticグッズを持って帰ってしまうかわかりませんが、少し戸惑ってしまいました。
もちろんチェックアウト時には通常の金額が引き落とされることになりましたが。

サイゴン川の朝日を望みながら食べるバリエーション豊富な朝食が素晴らしいかったです。
野菜の味一つ一つにしても、街中のレストランで食べるものとはまるで濃さが違う印象を持ちました。室内の装飾やベットの質、バスローブなど細部にこだわりを感じました。
リバーサイドでしたが夜はゆっくりと休めました。
また機会があれば泊まりたいとは思いますが、私は1泊泊まれれば十分でした。

(チェックアウト後に送迎を頼むと47ドルと言われましたので、自分たちでタクシーを停めて向かいました)

【ポイント5%還元☆直前割プラン】無料Wi-Fi接続☆カクテルバウチャーをプレゼント♪

投稿者さん 2017年02月23日 11:40:56

1925年開業で一時は『日本ホテル』とも呼ばれていた歴史の有るホテルです。
建物は古いですが趣が有り、私は好きです。また、誰でも知っているホテルなので、外出先から帰るのも間違いが起こりにくいです。ドアマンやレセプションの人たちも優しく、気遣いが感じられます。五つ星の中でリーズナブルに泊まれるホテルの一つです。

2017年02月

ドロンパ6066さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

ドロンパ6066さん [40代/男性] 2017年02月12日 16:15:10

リクエストもしていないのにエクストラベッドを準備をし、155USD++/nightのところ、2泊で760USDの請求されました。説明により、修正をしてくれましたが、ポンコツはポンコツです。

2017年02月