海外旅行  >   >   >   >   >

M ホテル シンガポール シティーセンター(M HOTEL SINGAPORE CITY CENTRE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

M ホテル シンガポール シティーセンターのクチコミ・お客さまの声

junたんさんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

junたんさん [40代/女性] 2011年05月01日 20:29:31

最寄駅から近く徒歩5分ほど。部屋もとても広く、きれい大満足!
帰国便が深夜でしたが、12時にチェックアウト後、
荷物をクロークに預け、買い物へ。
その後またホテルに戻り、ホテルのスパのシャワーが無料で使え、
とても助かりました☆
インターネット使い放題のプランにしたので、空港に行く前、
もらったIDを使い、ロビーで自分のPCでメールチェックできたのも
よかったです。
(iphoneユーザーの方はwifiで無料通信可能です。)
夜も何度かレストランで食べましたが、とってもおいしかったです♪

しいて要望をあげるとすれば日本では無料無線LAN が当たり前なので、
そうしたもらえると
もっと利便性が上がると思います。
部屋でのPCは変圧器を使わなくても、コンセントにつないで
使えましたが、持参したくるくるドライヤーを洗面所で使用したら、
ものすごい音と焦げたにおいがしたので要注意です。

スタッフの方も感じが良く、また絶対にここにしようと思いました♪
ありがとうございました!

2011年04月
楽天トラベル限定!Breakfast & Internet Plan
【スーペリアルーム】

食のコンサルさんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

食のコンサルさん [60代/男性] 2011年04月24日 11:19:36

帰国時に深夜便を利用する人には最適なホテルです。チェックアウト後もクラブルームがぎりぎりまでビールやコーヒーを飲みながら利用できます。
 自由に公共交通機関を使って歩き回ることができます。空港からMRT(地下鉄)でダンジョンパーカに行き歩いて5分程度です。出口は一番近いのはE出口ですがエレベーターがなく、荷物があると大変です。C出口は上りエスカレーターがあり便利です。(下りはなし)出口を出て前の道路を右斜めに横断し歩いていくと、マクドナルドがあり、その先にMホテルがあります。
 シンガポールは公共交通機関が発達しており、EZLINK(ICカード)は路線バスにも利用できて便利です。 チャイナタウンは歩いてもMRTでも行けますが、便利で早いのが路線バスです。ホテルに聞けばバス停と路線番号を教えてくれます。80番のバスが来たら乗り込むときにチャイナタウンと確認すれば、着いたら運転手が親切に教えてくれます。80番はシティホール、ブギスにも行っています。
 Mホテルは、日本人スタッフもいますし親切です。クラブルームには日経新聞がありますし、コーヒーならいつでも無料で飲めます。ビジネス街だけに近くに多くの国の美味しいレストランもたくさんあります。快適なホテルでした。
参考 http://food.blog.so-net.ne.jp/

2011年04月
楽天トラベル限定!Club Deal!
【クラブルームクラブフロア】

投稿者さんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

投稿者さん 2011年03月03日 17:08:56

ビジネスで3泊利用しました。皆さんが書いていらっしゃるように、MRTの駅から近くて便利でした。コンビもMacも歩いて数分の距離にありました。朝食もまずまずの美味しさで、コストパフォーマンスがよいと思いました。

2011年02月
【スーペリアルーム】

tropical_katsuさんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

tropical_katsuさん [40代/男性] 2011年02月22日 16:22:34

ビジネスで一泊でしたが、立地が良く、部屋も清潔で満足です。
価格面では、シンガポールではお手頃だと満足してます。
(但し、同じミレニアムならKLの方がもっと安く泊まれる)
次回も使用させて頂くつもりです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月05日 18:04:42

12月31日から3泊しました。スタンダードルーム食事なし(1泊170シンガポールドル)の予約でしたが、なんとクラブフロアー(25階)にアップグレードしてもらいました!部屋が広いだけでなく、朝食と夕方の軽食・カクテルが無料(夕方は利用しませんでしたが)でした。また、31日は朝の到着でしたが、直ぐにチェックインの手続きをしてくれ、11時過ぎには部屋を用意してもらいました。11時まではマクスウェルでおかゆを食べ、パシフィックコーヒーでカプチーノを飲んで過ごしました。皆さんのコメントにあるように、MRT駅から近く、セブンイレブン、マックも徒歩数分のところにあります。ホーカーズも徒歩圏内にはマクスウェルだけでなく、ラオパサもあります。アップグレードがなくても、金額的には、絶対にお勧めです。

2010年12月
楽天トラベル限定!早割プラン
【スーペリアルーム】

あつのじゅんなさんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

あつのじゅんなさん [40代/男性] 2010年08月21日 18:19:58

クラブルームを利用しました。
特典はクラブラウンジで夕方はお酒が飲め、朝食で利用できます。
無線LANが無料、毎日ランドリーサービスが2点無料。

しかし、朝食は1Fの方がメニューが豊富で時間も30分早く利用できる。
無線LANは部屋にもよるが、感度が低い。
ランドリーサービスは翌日昼仕上がりなのでビジネス利用だと昼間不在なので、
3泊で1回の利用となる。

TV、新聞は日本語サービス無し、従業員も英語での対応となるが、ビジネス利用
では概ね快適なホテルと思います。

夏休み満喫!Club Deal!
【クラブルームクラブフロア】

hyassuさんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

hyassuさん [40代/男性] 2010年08月05日 11:49:40

2010年7月に1泊利用しました。
部屋は奇麗で、楽天のパックにインターネット接続が無料でついており、快適に接続できました。付属の朝食もおいしく、交通の便もよく、ホテル代もシンガポール内では安い水準で文句ありませんでした。
空港からのタクシーも「Mホテル」でまよわず連れて行ってもらえました。
シンガポールに来るときはまた利用します。

投稿者さん 2010年05月23日 12:18:39

2010年5月15日土曜日に1泊しました。
24時近くと遅い時間のチェックインにも対応していただき、設備や立地もすばらしかったです。
目立ちませんがホテルをタクシー乗り場側から出て右に歩いてすぐのところに24時間営業のセブンイレブンがあり買い物も便利!
朝食のバイキングも満足でした。

200ドルの宿泊プランを3名1室で利用したのですが、エキストラベッド代と1名分の朝食代が75ドル加算され、サービス料が10%と税金が7%掛かり現地での支払い総額は323ドルとなりました。
思っていたよりも少し高くついてしまいましたが、内容には満足です。
エキストラベッドは最初から部屋に用意してありましたが、「不要」の連絡を事前にしておけば費用はかからなかったのかもしれません。

ホテルへ問い合わせの際は予約番号を伝えるとスムーズなようです。

トラベル駅伝!Breakfast & Internet Plan

投稿者さん 2009年08月17日 09:51:51

4泊しました。クラブルームに5人(大人3人・小人2人)食事つきでこの料金大変満足しました。部屋もきれいで広く、エキストラベットとベビーベットをを入れてもなおスペースに余裕がありました。氷・タオル等のリクエストにも数分以内には対応していただきました。ほんとうに早いですよ!大変サービスのよいスタッフたちでした。無線LANもOKで快適に過ごせました。日本語はほとんど通じませんが某日本企業の前にありますため出張族は多少見受けられます。チャイナタウンのはずれとはいえオフィス街に位置しMRTの駅から近くどこに行くのにも大変便利です。次回からSINの定宿にします。

投稿者さん 2009年05月19日 13:17:03

もう素晴らしいの一言!ホテルのページが非常にわかりやすく、なんて親切なホテルなんだと感心していました。プランも安くて、そのまま予約しましたが、本当に本当に泊まってよかったです!

ページにも記載がありましたが、ホテルに入るととにかくいい匂いがする!凄くいい匂いがするんです。シャングリラとかもいい匂いがしますが、完全にフェロモン系のリラックスするいい匂いでしたw 牛のオブジェもあって、記念撮影しましたよ~

また、お部屋が秀逸!インテリアやベッドが低めに設定されているので、天井が高く見え、部屋は広々快適でした!普通のホテルのだとベッドが高く、どうもぎこちない感じがするのですが、そんな不便さは全く感じられず、足の短い日本人には最高だと思いますよ!w 一度泊まってみてください!

インテリア周りの机もアダプター要らずで広々として使いやすく、イスがリクライニング!部屋での仕事もサクサクはかどり、色んなシンガのホテル泊まりましたが盲点でした…完全にリピート決定です!

数々のプランが出ているし、お得に泊まれて安心だし、朝食も本当に美味しかったです~ シャワーも熱いの出るし、ベッドも広いし、いやぁ~いいホテルです。皆さんも是非!太鼓判です!

2009年04月
【スタンダードツインルーム】

Jack0112さんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

Jack0112さん [50代/男性] 2018年09月27日 16:26:27

今回、9月22日から9月26日まで宿泊しました。日本人の歯科衛生士の専門学校が研修旅行に来ていました。日本人団体客は結構多い感じ。部屋の設備はまあまあ。朝食付で予約したが、朝食会場で断られたので、フロントに言おうとしたら、フロント受付は、コンシェルジュのように、座って対応していて、しかもチェックアウト客で一杯。フロントの御姉さん方は、対応悪いが、荷物係のおじさんが気をきかして対応してくれたので評価UP。食事も日本食もあったり、毎日変わっていて良かったです。シャワー温度が低いかな。まあ気にしない人は気にしないかもだけど、日本のホテルだと中ぐらいの温度しか出ません。あと、プールも狭い。泊まるだけならいいかな。ホテルのプールで遊びたいとかはお薦めできません。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!【2連泊】全室バスタブ付 7月22日までの楽天限定朝食付
【デラックスルーム - Deluxe Room (29平米)】

投稿者さん 2018年09月17日 21:09:46

9月15日に宿泊しました。丁度シンガポールF1があり近くのホテルと考え宿泊しましたが場所も良く会場まで2駅で駅からも5分の立地で重宝しました。フロントもフレンドリーで仲良くなり心地よい宿泊になりました。朝食も美味しくただレストランの従業員の態度はイマイチで残念でした。部屋も改装して綺麗でとても良い休日になりました。

【楽天限定:ポイント11%】【週末割】朝食付きプラン!金・土・日の宿泊におすすめ!
【デラックスツインルーム - Deluxe Twin Room (29平米)】

投稿者さん 2018年09月17日 00:56:39

シンガポールでは最近珍しい喫煙部屋があるのがうれしい。部屋も広め。

【スタンダード】全室バスタブ付き♪広々客室が好評!金融街で便利!長期出張、観光にお薦め♪

jfkennedy0602さんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

jfkennedy0602さん [60代/男性] 2018年07月12日 16:02:36

4年ぶりぐらいにM ホテルに3泊しました。特に問題なく、快適に過ごせました。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【楽天限定朝食無料!】全室バスタブ付き☆金融街で便利!
【プレミアルーム - Premier Room (36平米)】

投稿者さん 2018年05月26日 21:37:39

出張で初利用。CLUB ROOM。
コスパはまずまずで、当地出張の際の候補の一つに入れました。
前回はAmaraに滞在したのでそこと比較してみると、
・立地は同等レベル。それぞれTanjong Pagar駅から10分以内。
・部屋そのものは同等レベル。こちらの方が改装時期が近いため、若干キレイな感じ。
・朝食は同等レベル。夜のクラブで供される食事は、Amaraに圧倒的な軍配。こちらのは「もっと頑張ってよ」というレベル。
・Amaraは部屋の冷蔵庫内の飲料は無料。M Hotelはしっかりチャージされます。
・シャワーヘッドが固定されているのは減点。
・無料洗濯サービスはあるけれど、2泊3日では使いようのないサービス。
・近隣での飲食、スーパー/コンビニ等での買い物は、選択肢の多さでAmaraの方が若干便利。
・フィットネスセンターは必要最低限の設備ではあるけれど、出張中の腹ごなしには十分。

【期間限定】【素泊まり】直前予約も対象!広々客室が好評!金融街で便利!
【クラブルーム - Club Room (29平米)】

投稿者さん 2017年10月29日 00:36:50

プールやシャワーも別室でありました。
早朝についたのでチェックイン出来ませんでしたが、シャワーが使えました。

このホテルですごくいいと思ったのは朝食です。食事が出来る部屋は決まっていますが、わざわざ外に行かなくてもとてもゆっくりと満足できる食事が朝から取れました。

日本語が出来るスタッフはいません。

【いつでもポイント5%】【さき楽28】【素泊り】クラブルームは朝食.特典付!
【クラブプレミアルームーClub Premier Room (37平米)】

アイデンベータさんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

アイデンベータさん [20代/男性] 2014年07月24日 17:43:26

ネットから予約し、チェックインしにホテルに行ったが予約が出来てなかった。また、この問題を解決するために余計な通話料がかかってしまった。

2014年07月
【夏休み2014】1泊からOKのお得なプラン!通常レートから25%オフ♪
【デラックス ルーム 【部屋のみ】】

投稿者さん 2014年05月05日 17:46:24

部屋は綺麗でした。

2014年05月
【期間限定】特別料金♪◆インターネット使い放題◆
【スーペリア ルーム 【部屋のみ】】

投稿者さん 2014年01月04日 14:45:04

シャワーが固定式で使い勝手がイマイチでしたが、部屋は広く、清潔だったので快適でした。ビジネス使いには良いと思いました。

2013年12月
冬季限定!料金割引25%◇朝食&ネット付き◇スーパーセーバー
【スーペリア ルーム】

投稿者さん 2013年09月16日 20:48:41

急な出張で利用しました。
広い室内、清潔なアメニティに従業員の応対も真面目で心地良かったです。
少しだけ気になったのは浴槽に滑り止めマットの跡がついていたこと。洗ってあるのでしょうが、なんとなく気になってしまいました。
窓から見える風景は工事中のビルが見えるので、ちょっとマイナスではありましたが、海も見えるし、工事が終わったらまた新たな景色になるんだろうなと楽しみにも思えました。
総合的には安心して泊まれる良いホテルでした。

2013年09月
★☆3連泊で20%料金割り☆★