海外旅行  >   >   >   >   >

M ホテル シンガポール シティーセンター(M HOTEL SINGAPORE CITY CENTRE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

M ホテル シンガポール シティーセンターのクチコミ・お客さまの声

rakutenking4200さんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

rakutenking4200さん [30代/女性] 2012年01月04日 08:40:34

シティーからはちょっとはずれています。が、とってもキレイで、夜11時ころのチェックインになりましたがクラブルームへアップグレードしてくれました。朝食付きでwifiも使えて、とてもよかったです。移動にはタクシーを使いましょう。短距離でも嫌な顔せず載せてれます。ちょっとだから歩こうかってやってると最終日には足が動かなくなりますw

楽天トラベル限定!朝食付き&インターネット無料プラン
【スーペリアルーム】

投稿者さんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

投稿者さん 2011年12月29日 13:13:37

日本からのフライトが深夜着だった為、次のホテルにチェックインする迄の時間の、長い休憩的な利用でした。
大人3人(内13歳子供1人)と子供1人という内容での予約、朝食も大人3人分付きでした。
この値段で大人3人子供1人一室で予約できるホテルは殆どなかったので、とても助かりました。
部屋もバスルームも清潔で、1泊位なら部屋もまぁまぁの広さ。
あまりシンガポールに詳しくなく、家族で観光目的の私達には、立地は良くないかも。。。
こじんまりとした小規模ホテルですが、安っぽくもなく、コスパはとてもいいと思います。

2011年12月
年末恒例!◇25%オフ!◇朝食付き♪◇メリメンツ プロモーション
【デラックスルーム】

投稿者さん 2011年12月14日 17:39:48

他の同価格帯のホテルと比べて大変優れていると思いました。
部屋もとてもきれいです。
金融街も近いので、ビジネスにも利用したいです。

2011年12月

りゅちょんさんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

りゅちょんさん [40代/女性] 2011年11月26日 11:38:51

ますます便利になりました!!
私は、あらゆる条件を満たしているこのMホテルを利用していますが、地下鉄の駅が増えたことで、色んな名所巡りが便利になり、利用価値がアップしました!例えば、チャイナ・タウン等・・・。帰国当日の貴重な時間を有効に使うことができました!極めつけが、ホテル向かいのバス停からカジノ、マリーナ・ベイ・サンズを通るバスが出ており、数分で行けるので、これは使えます!(79番だったか?バス停に行き先表示あり。)

それと、CLUBルームに宿泊者の特典の一つ、ランドリー 2枚/泊 無料!は事実でした!仕上がる時間はルームサービスのスタッフと相談すると、可能な限り、応じてくれました。
 でも、一つ課題が・・・。
私、英語に自信がないのが伝わったのか、CULBルームの女性スタッフに接客されなかったことが、残念でした。西洋人の男性客にはうるさすぎる程話かけていたのが目についたので、そのギャップが痛かった。自己主張は必須ですね!!それができれば、とても快適に過ごせるので、ご自身をいい意味で変えるのにも宿泊する価値大、です!

2011年11月
特別割引!◇朝食やイブニングカクテルなど特典満載♪◇クラブ ディール

投稿者さん 2011年11月14日 11:45:09

シンガポールでの宿泊料金が高い中で、ここのコストパフォーマンスは素晴らしいですね
近くにコンビニもあり、言うことないでしょう。
英語がある程度出来れば問題ないでしょう。

2011年11月

サンサン07さんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

サンサン07さん [60代/男性] 2011年10月22日 11:46:44

予約したにもかかわらず、オーバーブッキングというホテル側の一方的な事情で、同系列のCopthone King Hotelに移動させられました。この様な経験は、海外旅行・出張を多くしてきましたが初めてです。場所も当初のMホテルより遠く訪問先にも不便で、建物も古く、部屋もせまく、水の出も悪く、同じ基本料金S$250とはいえ、全く満足できるものではありませんでした。ホームページの基本料金を見るとS$200となっており、チェックアウト時に値下げを要求すると現在はハイシーズンで満室ゆえ価格は高いとの説明をされた。
何の謝罪もサービスも無く最低でした。もう二度と利用しません!

2011年10月

投稿者さん 2011年10月07日 10:03:14

クラブフロアに宿泊。予想以上に食事・軽食がおいしい。バス停・地下鉄駅、コンビニも近くて非常に便利。

楽天トラベル限定!Club Deal!
【クラブルームクラブフロア】

mics1108さんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

mics1108さん [50代/男性] 2011年10月01日 13:53:08

立地(地下鉄の駅から徒歩5分)、部屋の清潔さ・広さ、セキュリティ(行き先階に部屋のカードを利用するエレベーター)いずれも申し分なくコストパフォーマンスが良いと感じました。
一方、フロントなどのホテルスタッフは、流暢な英語を話すものの、日本語はほとんどの方が話せないので、個人旅行の場合は留意しておく必要があると思います。

carol5372さんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

carol5372さん [40代/女性] 2011年09月20日 23:41:08

初のシンガポール一人旅の際利用しました。
空港からちゃんと到着するかホテルの住所地図を持参しドライバーに
「M HOTEL」とお伝えしたところ、問題なく20分ぐらい20ドルぐらいで到着しました。ホテルの部屋は広くてカウンターのような机があったり、ゆったりリラックスできる
ソファーがあったり、またベッドも枕も気持ちよくてぐっす眠ることができました。
ただ浴室の床が大理石のようで非常に滑りやすくて、ホテル設置のスリっパだと
つるつる滑り怖い思いをしましたのでスリっパの裏に滑り止めがあるものを置いて頂けたらと思いました。ホテルのスタッフも人によりますが全体的にフレンドリーで困っていたら声をかけてくれたりと対応がよかったです。日本人スタッフもおられましたが私が到着時にはいなかったので、英語が全くだめな人がちょっと大変かもわかりません。
MRTのタンジョンパガーのD出口からも5分以内でとても便利なホテルです。

投稿者さん 2011年09月07日 11:31:26

よかったです

投稿者さん 2011年08月28日 10:13:27

ビジネスホテルのため3人で宿泊するには、狭かったですが、市内観光等過ごすには、良い立地条件でした。

こう2945さんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

こう2945さん [30代/男性] 2011年08月14日 16:52:48

シャワーからお湯が出ず、ルームチェンジもできなかった。
部屋も狭く、次に泊まりたくなるホテルではなかった。
安いだけが取り柄かもしれないが、同じくらいの金額なら、他にあるので勧めない。

早割!◇2連泊以上で15%オフ♪

投稿者さん 2011年07月19日 08:31:47

チャンギ空港からタクシーで15分程度。料金は20S$弱でした。
部屋は綺麗で申し分なかったが、残念なのは、ネットが遅かった。

【スーペリアルーム】

jfkennedy0602さんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

jfkennedy0602さん [50代/男性] 2011年07月10日 22:44:38

7月5~9日まで4泊しました。部屋に歯ブラシはありませんでしたが、全く問題有りません。また。宿泊します。

投稿者さん 2011年07月02日 17:15:14

部屋はきれいです。歯ブラシがなかったのでハウスキーパーに電話をしたら届けてくれました。
ホテルの近くで用事があったので、立地から選びましたが、値段の割りによかったです。
朝食もおいしく、サービスもいいです。
チャイナタウンまであるいて10分ぐらいなので、悪くないですが、ホテル周辺はコンビニしかないです。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月24日 17:50:54

空港からのハイウェイから近いので、空港へのアクセスがよかったです。
wakeup callは、指定時間前に自動音声、その後肉声でcallと2回があり、寝坊の私には助かりました。
インターネットの使い方(パスワードの申請)も、wakeup callも電話で頼まなくてはならず、ちょっと面倒でした。夜遅くなると気が引けますし。また英語が苦手な人には大変かもしれません。

2011年06月

junたんさんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

junたんさん [40代/女性] 2011年05月01日 20:29:31

最寄駅から近く徒歩5分ほど。部屋もとても広く、きれい大満足!
帰国便が深夜でしたが、12時にチェックアウト後、
荷物をクロークに預け、買い物へ。
その後またホテルに戻り、ホテルのスパのシャワーが無料で使え、
とても助かりました☆
インターネット使い放題のプランにしたので、空港に行く前、
もらったIDを使い、ロビーで自分のPCでメールチェックできたのも
よかったです。
(iphoneユーザーの方はwifiで無料通信可能です。)
夜も何度かレストランで食べましたが、とってもおいしかったです♪

しいて要望をあげるとすれば日本では無料無線LAN が当たり前なので、
そうしたもらえると
もっと利便性が上がると思います。
部屋でのPCは変圧器を使わなくても、コンセントにつないで
使えましたが、持参したくるくるドライヤーを洗面所で使用したら、
ものすごい音と焦げたにおいがしたので要注意です。

スタッフの方も感じが良く、また絶対にここにしようと思いました♪
ありがとうございました!

2011年04月
楽天トラベル限定!Breakfast & Internet Plan
【スーペリアルーム】

食のコンサルさんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

食のコンサルさん [60代/男性] 2011年04月24日 11:19:36

帰国時に深夜便を利用する人には最適なホテルです。チェックアウト後もクラブルームがぎりぎりまでビールやコーヒーを飲みながら利用できます。
 自由に公共交通機関を使って歩き回ることができます。空港からMRT(地下鉄)でダンジョンパーカに行き歩いて5分程度です。出口は一番近いのはE出口ですがエレベーターがなく、荷物があると大変です。C出口は上りエスカレーターがあり便利です。(下りはなし)出口を出て前の道路を右斜めに横断し歩いていくと、マクドナルドがあり、その先にMホテルがあります。
 シンガポールは公共交通機関が発達しており、EZLINK(ICカード)は路線バスにも利用できて便利です。 チャイナタウンは歩いてもMRTでも行けますが、便利で早いのが路線バスです。ホテルに聞けばバス停と路線番号を教えてくれます。80番のバスが来たら乗り込むときにチャイナタウンと確認すれば、着いたら運転手が親切に教えてくれます。80番はシティホール、ブギスにも行っています。
 Mホテルは、日本人スタッフもいますし親切です。クラブルームには日経新聞がありますし、コーヒーならいつでも無料で飲めます。ビジネス街だけに近くに多くの国の美味しいレストランもたくさんあります。快適なホテルでした。
参考 http://food.blog.so-net.ne.jp/

2011年04月
楽天トラベル限定!Club Deal!

投稿者さん 2011年04月15日 23:44:07

全体的にきれいなホテルでした。部屋の内装も非常にシンプル(モダン)な作りですが、満足いくレベルだと思います。従業員も日本人客に慣れているのか、片言の日本語(単語だけですが)を使ったり、問題なかったです。立地はMRTのタンジョンパガー駅まで徒歩5分くらい。まずまずの立地です。シンガポールはホテル料金が高い国だと個人的には思っていますので、料金についてもまあまあのレベルかと感じました。

投稿者さん 2011年04月06日 13:01:30

訪星は複数回ありますが、春休み中で観光系の手頃なホテルがほぼ満室、だめもとで楽天を探していたところ割安なプランを知り日曜着火曜発の二泊で予約。フライトが早朝着で荷物に困るので、チェックインは午後を承知で観光の前にフロントへ預けに行きました。朝10時前であったにも関わらず、当日の清掃はないのと、喫煙フロアになるとの条件でよければそのままチェックインさせていただけました。廊下は確かに匂いがありましたが、室内はまったく気になりませんでした。ビジネス客が多いホテルで、日曜朝着だったのが幸いしたのかもしれませんが、三泊と同等のサービスに満足です。

2011年03月