海外旅行  >   >   >   >   >

M ホテル シンガポール シティーセンター(M HOTEL SINGAPORE CITY CENTRE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

M ホテル シンガポール シティーセンターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

投稿者さん 2011年04月03日 17:32:13

私が宿泊したのは23階(一般ルーム最上階)であったが、道路を挟んで向かいに高層ビルがあったため、眺めはNGでした。 シャワールームがメタボな私には多少狭く感じました。 なお、インターネットは有料でした。(5時間20SGDコースを選択)
ビジネスで使用するには問題ありませんが、ホテルステイを楽しむには少々物足りない気がしました。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月03日 17:08:56

ビジネスで3泊利用しました。皆さんが書いていらっしゃるように、MRTの駅から近くて便利でした。コンビもMacも歩いて数分の距離にありました。朝食もまずまずの美味しさで、コストパフォーマンスがよいと思いました。

2011年02月
楽天トラベル限定!Breakfast & Internet Plan
【スーペリアルーム】

tropical_katsuさんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

tropical_katsuさん [40代/男性] 2011年02月22日 16:22:34

ビジネスで一泊でしたが、立地が良く、部屋も清潔で満足です。
価格面では、シンガポールではお手頃だと満足してます。
(但し、同じミレニアムならKLの方がもっと安く泊まれる)
次回も使用させて頂くつもりです。

2011年02月
【スーペリアルーム】

マーク4さんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

マーク4さん [70代/男性] 2011年01月06日 16:18:42

当日予約のコピーを提示したが,一部屋か二部屋かまた部屋の準備が出来ていないので夕食は外で済ませてほしい。 部屋の提供はその後、ということでイブのデナーはホテルの宣伝のサービスはなかった。また、最終的に提示された単価は予約単価プラス税金サービス料ということで朝食付きのメリットがなくなり、年末特別料金という事で、予定価格でのエンジョイが出来なく残念。あたえられた階は工事中でもあり、その分のサービスがほしかった。立地、その他は評価どうり。短歌的には、現地の会員価格プラスアルファということのようだ。楽天さんの予約価格には一寸残念。

投稿者さん 2011年01月05日 18:04:42

12月31日から3泊しました。スタンダードルーム食事なし(1泊170シンガポールドル)の予約でしたが、なんとクラブフロアー(25階)にアップグレードしてもらいました!部屋が広いだけでなく、朝食と夕方の軽食・カクテルが無料(夕方は利用しませんでしたが)でした。また、31日は朝の到着でしたが、直ぐにチェックインの手続きをしてくれ、11時過ぎには部屋を用意してもらいました。11時まではマクスウェルでおかゆを食べ、パシフィックコーヒーでカプチーノを飲んで過ごしました。皆さんのコメントにあるように、MRT駅から近く、セブンイレブン、マックも徒歩数分のところにあります。ホーカーズも徒歩圏内にはマクスウェルだけでなく、ラオパサもあります。アップグレードがなくても、金額的には、絶対にお勧めです。

【スーペリアルーム】

takapapa0531さんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

takapapa0531さん [40代/男性] 2010年12月21日 23:22:52

2泊しました。設備も新しくコストパフォーマンスに優れていると思います。コンビニもほぼ隣にあり、MRTの駅もわずかの距離だし、バス停もすぐ前にあり、便利でした。
無線LANの問題なく使用できました。

次にシンガポールに泊まるときも利用したいと思います。

投稿者さん 2010年11月29日 11:05:48

口コミを見て決めたのですが、コストパフォーマンスは高いと思います。
施設もきれいで、サービスもよく、値段も他に比べて手頃でした。朝食もまずまずです。
また利用したいホテルです。

評価とは関係ないのですが、レイトチェックアウトの料金を聞いたら、楽天さんの1泊分とほぼ同じで、あきらめました。このサイトで予約してよかったと思いました。

2010年11月
【スーペリアルーム】

あつのじゅんなさんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

あつのじゅんなさん [40代/男性] 2010年08月21日 18:19:58

クラブルームを利用しました。
特典はクラブラウンジで夕方はお酒が飲め、朝食で利用できます。
無線LANが無料、毎日ランドリーサービスが2点無料。

しかし、朝食は1Fの方がメニューが豊富で時間も30分早く利用できる。
無線LANは部屋にもよるが、感度が低い。
ランドリーサービスは翌日昼仕上がりなのでビジネス利用だと昼間不在なので、
3泊で1回の利用となる。

TV、新聞は日本語サービス無し、従業員も英語での対応となるが、ビジネス利用
では概ね快適なホテルと思います。

夏休み満喫!Club Deal!
【クラブルームクラブフロア】

hirosan1748さんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

hirosan1748さん [50代/男性] 2010年08月09日 16:01:30

8月3日からビジネスで4泊利用しました。MRTタンジョンバガー駅まで5分程度ですし、またタクシーはホテル名を言うだけですべて問題なくホテルに着きましたので、交通の便は問題ありませんでした。部屋も清潔ですし、朝食つきでこの値段であればリーズナブルです。コンビニには入りませんでしたが、近くにありました。
目覚ましはなかったのでウェイクアップコールを頼みましたが、不安であれば目覚まし時計を持参すればよいと思います。
なかなか良かったです。

【スーペリアルーム】

hyassuさんの M ホテル シンガポール シティーセンター のクチコミ

hyassuさん [40代/男性] 2010年08月05日 11:49:40

2010年7月に1泊利用しました。
部屋は奇麗で、楽天のパックにインターネット接続が無料でついており、快適に接続できました。付属の朝食もおいしく、交通の便もよく、ホテル代もシンガポール内では安い水準で文句ありませんでした。
空港からのタクシーも「Mホテル」でまよわず連れて行ってもらえました。
シンガポールに来るときはまた利用します。

投稿者さん 2010年05月23日 12:18:39

2010年5月15日土曜日に1泊しました。
24時近くと遅い時間のチェックインにも対応していただき、設備や立地もすばらしかったです。
目立ちませんがホテルをタクシー乗り場側から出て右に歩いてすぐのところに24時間営業のセブンイレブンがあり買い物も便利!
朝食のバイキングも満足でした。

200ドルの宿泊プランを3名1室で利用したのですが、エキストラベッド代と1名分の朝食代が75ドル加算され、サービス料が10%と税金が7%掛かり現地での支払い総額は323ドルとなりました。
思っていたよりも少し高くついてしまいましたが、内容には満足です。
エキストラベッドは最初から部屋に用意してありましたが、「不要」の連絡を事前にしておけば費用はかからなかったのかもしれません。

ホテルへ問い合わせの際は予約番号を伝えるとスムーズなようです。

トラベル駅伝!Breakfast & Internet Plan

投稿者さん 2010年05月10日 18:20:17

空港からMRTで1本、2回タクシーに乗りましたが、両方とも「M HOTEL」一発で通じましたので、それなりに有名なホテルだと思います。
ビジネス街にありますが、チャイナタウンまでは徒歩10分くらいで、何度も屋台に足を運びました。

徒歩1分のところにセブンイレブンがあり便利です。
(24時間オープンのマクドナルドも徒歩3分くらいであります)

部屋は広く、ネットも快適でした。

ただ、眺望は期待できません。

※自分は16階でしたが、隣のビルしか見えませんでした。
高層階であるクラブフロアに泊まった友人も、港のコンテナくらいしか見えなかった、と言っていました。

気になったのは、アメニティでシャンプーしかなかったので、コンディショナーはセブンイレブンで買って使っていました。
また、(自分には)ベッドが少し堅かった気がします。

ただ、値段の割には十分に良いホテルだと思いますので、お勧めします。

投稿者さん 2010年05月09日 16:59:08

レジャーで3泊しました。
タンジョンパガーの駅からも近くオフィス街のせいか洗練された感じ!
ホテルの中にも美味しそうなレストランや歩いて行けるマックスウェルの屋台、セブンや
マクドナルド、食べるのと移動には困りません。

ただホテルに入った時のアロマの香りはいいのですが、宿泊した部屋のシャワーとバスタブが便器を挟んで別々になっている上シャワールームが狭く、しかもシャワーを上からしか浴びられなく、外せないので洗い辛かったです。

それと一番のショックは英語を話せ無い為、予約した料金より高く取られた事です;;

投稿者さん 2009年09月17日 21:40:41

9泊しました。チャイナタウンに近いのは便利でしたが、後半、近所で毎晩催し物が開催されて、深夜まで音楽が聞こえ、なかなか眠れませんでした。

投稿者さん 2009年09月16日 22:15:19

部屋のインターネットが遅い。
また、電源と机の距離が遠すぎるだめ
パソコン利用には不向き。
電話機がスピーカーフォンにならないため
仕事で滞在するには不便。

投稿者さん 2009年08月17日 09:51:51

4泊しました。クラブルームに5人(大人3人・小人2人)食事つきでこの料金大変満足しました。部屋もきれいで広く、エキストラベットとベビーベットをを入れてもなおスペースに余裕がありました。氷・タオル等のリクエストにも数分以内には対応していただきました。ほんとうに早いですよ!大変サービスのよいスタッフたちでした。無線LANもOKで快適に過ごせました。日本語はほとんど通じませんが某日本企業の前にありますため出張族は多少見受けられます。チャイナタウンのはずれとはいえオフィス街に位置しMRTの駅から近くどこに行くのにも大変便利です。次回からSINの定宿にします。

【クラブルームクラブフロア】

投稿者さん 2009年05月19日 13:17:03

もう素晴らしいの一言!ホテルのページが非常にわかりやすく、なんて親切なホテルなんだと感心していました。プランも安くて、そのまま予約しましたが、本当に本当に泊まってよかったです!

ページにも記載がありましたが、ホテルに入るととにかくいい匂いがする!凄くいい匂いがするんです。シャングリラとかもいい匂いがしますが、完全にフェロモン系のリラックスするいい匂いでしたw 牛のオブジェもあって、記念撮影しましたよ~

また、お部屋が秀逸!インテリアやベッドが低めに設定されているので、天井が高く見え、部屋は広々快適でした!普通のホテルのだとベッドが高く、どうもぎこちない感じがするのですが、そんな不便さは全く感じられず、足の短い日本人には最高だと思いますよ!w 一度泊まってみてください!

インテリア周りの机もアダプター要らずで広々として使いやすく、イスがリクライニング!部屋での仕事もサクサクはかどり、色んなシンガのホテル泊まりましたが盲点でした…完全にリピート決定です!

数々のプランが出ているし、お得に泊まれて安心だし、朝食も本当に美味しかったです~ シャワーも熱いの出るし、ベッドも広いし、いやぁ~いいホテルです。皆さんも是非!太鼓判です!

2009年04月
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2008年10月21日 02:09:41

2度目の宿泊でした。
スタッフのサービスがすばらしく、感激しました。

コストパフォーマンスも良く、シンガポールでお気に入りのホテルの
一つです。

投稿者さん 2008年09月01日 20:34:47

2泊しました。

ホテルがの価格が高いシンガポールの中で、ここは安い割に設備・アメニティ共にとてもよかったです。

何より部屋が広く、シティービューの部屋でも高層階なら眺めは良いです。

また泊まりたいホテルの一つになりました。

投稿者さん 2008年08月27日 14:08:25

3人1室エキストラベッドで予約してあったが、エキストラベッドの用意もなく、かつ別料金との説明あった。予約内容と異なると、交渉の結果、当初の予約通りとなったが、ベッドは夜まで待ってからの手配、アメニティなどは2人分しか用意がなかった。
立地はよいので、以上の点が改善されれば問題ない。