ほてる彩夏のクチコミ・お客さまの声

k.tocky5202さんの ほてる彩夏 のクチコミ

k.tocky5202さん [30代/男性] 2011年10月27日 14:48:48

2連泊しました。
江の島にも江ノ電・小田急の駅にもとても近く便利でした。
なにより、子供を自由に歩かせておけて裸足でくつろげるのが最高です♪

雨が降ればたくさんの傘がエントランスに用意され、フロントスタッフのかたもべたべた構ってこないのに朝外出して夕方戻ったときは「おかえりなさい」と迎えてくれて嬉しかったです。

朝食のパンには今までの経験から期待していなかったのですが、もちもちのクロワッサンやパリパリのデニッシュがどれもおいしくてがっつり頂いてしまいました。
おかげで昼食代が節約できたくらいです(笑)
ただ、幼児にはややこってりすぎると思いましたので、すぐ前のコンビニで買ったバナナやミカンを朝食・おやつに活用しました。

今回初めての利用でしたが、とても快適に過ごすことができました。
また鎌倉方面に行く機会があればぜひリピートしたいです。

2011年10月
ほてる彩夏 2011年10月29日 12:29:27

この度はほてる彩夏へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
江の島へは10分、両駅にも5分程で行くことが出るため、観光にはとても便利だと思います。
お子様と共にごゆっくりして頂けたご様子でなによりです。
朝食のご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お会い出来る日を楽しみにしております。

バース9919さんの ほてる彩夏 のクチコミ

バース9919さん [40代/男性] 2011年10月23日 11:50:06

江の島に歩いて行ける(1キロくらい?)場所でとてもよかったです。隣の部屋の目覚ましはうるさかったが部屋はとてもおちつけるしパンは最高においしかったです。

2011年10月
ほてる彩夏 2011年10月23日 19:33:08

この度はほえる彩夏へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
江の島へ続く橋へは3分、島へは10分程で行くことが出来ます。
目覚ましの音は失礼致しました。
しかしながら、ゆっくりして頂けたご様子でなによりです。

投稿者さん 2011年06月10日 19:53:08

片瀬江ノ島と江ノ島駅両方からさほど遠くなく、場所も地図だけですぐ見つけられました。今回利用した他のホテルがビジネスタイプばかりだったので旅館タイプの広い部屋・布団はほっと出来て良かったです。アメニティに顔のパックが置いてあったのがうれしかったです!シャワーの水圧が若干低かったかのと外の通行人の声が結構聞こえてくるの以外は全体的に良かったです。評判のクロワッサンを食べたかったのですが行動開始時間が早かった為利用出来ませんでした。鎌倉も楽しかったのでまた機会があれば是非利用したいです。

ほてる彩夏 2011年06月10日 21:15:20

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャワーの水圧と、廊下の声が聞こえるといった点では、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、そのようなことがありましたにも関わらず、今回のご旅行では当ホテルの客室で、ほっとして頂けたとのお言葉。
「素足でくつろげるホテル」を目指しております私共にとりまして、これほど嬉しいお褒めの言葉はなく、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回はご旅行の行程上、翌朝のパンを召し上がって頂けなかったのは大変残念に思いますが、またのご機会には是非、ゆっくりご滞在頂き、朝のパンもご堪能頂きたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月01日 19:11:05

友人と2泊しましたがリーズナブルな値段の割に予想以上によかったです。
8時半からの焼き立てパンも種類が有り、部屋に持ち帰って食べることもできたので気楽に朝食をいただけました。
コーヒーサーバーも24時間利用可能なのでいつでも好きな時に利用できるのがいいですね。
ここは是非また利用したいと思っていますので、その時は宜しくお願いします。
今回は有難うございました。

ほてる彩夏 2011年06月02日 14:11:26

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同励みとなりますと同時に感激致しております。
また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
季節が変わり、また違う様相を呈する江ノ島に、是非いらっしゃってください。
再びお目にかかれますように。

投稿者さん 2011年05月05日 21:24:30

GWに1泊でお世話になりました。
江の島や水族館にも近く大変便利でした。
チェックアウトの日にも車を駐車させてもらい助かりました。

朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。

ほてる彩夏 2011年05月06日 14:29:34

ホテルの立地や翌日のパン等、お気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またご機会ございましたら、是非、足をお運びくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月02日 22:03:44

部屋自体が決して広いわけではないですし、部屋の入り口が少し窮屈だったりもしましたが、設備も新しく、清潔感いっぱいで、非常に機能的なホテルでした。
立地も大変良いですし、江ノ島近辺に泊まりがけで行く際には本当におすすめです(実際に、これから江ノ島に行く予定をしている周囲の友人にもお薦めしました)。
口コミで多くの方々が書いておられるとおり、朝食のパンも本当においしかったです。
スタッフの方も、良い意味で「適度な距離感を置いて」接客してくださっているので、そういう面でも大変心地よい時間を過ごしました。
江ノ島方面に行く際には、次回もここに泊まろうと思います。

ほてる彩夏 2010年11月03日 12:11:30

この度は、ほてる彩夏ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人にもお薦めして頂いて大変光栄でございます。
お褒めの言葉、並びにお薦めして頂いた事に恥じない様、当ホテルのコンセプトである「素足でくつろげるほてる」をどなた様にも感じて頂ける様努めて参ります。

お部屋に関しましては、お子様連れのお客様、お荷物の多いいお客様にはご不便をおかけ致しますがこれからも江ノ島と併せて、ほてる彩夏を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月20日 10:56:07

鎌倉・江ノ島観光のときにお世話になりました。
立地も良く、部屋は清潔で寛げる和洋折衷、料金は良心的と素晴らしかったです。
朝食サービスも無料とは思えない充実ぶり!
スタッフの方の対応も気持ち良く、いい旅ができました。

江ノ島に行くときはまたお世話になります。

和室ツイン[禁煙]

ほてる彩夏 2010年09月23日 21:15:29

この度は、ほてる彩夏にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地・お部屋ともに気に入っていただけ大変嬉しい限りでございます。
私どもも、ご旅行のお手伝いができ光栄でございます。
「また利用したい」とのお言葉までいただけ
嬉しく拝読させていただきました。
今後も、皆様に安心と寛げる空間をご提供できるよう日々努力して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室ツイン[禁煙]】

みんちゃるさんの ほてる彩夏 のクチコミ

みんちゃるさん [10代/女性] 2010年09月17日 13:26:35

先日友達と2人でお泊まりに行きました!
朝食のパンは絶品でした*゜種類は少なかったですが今まで食べたパンの中で一番と言ってもいいくらいです。それにコーヒーやカフェオレ飲み放題は良かったです。
シャンプーがPOLAだったのに感激です(゜∀゜)1日中髪の毛サラサラで旅行できて最高でした!

和室ツイン

ほてる彩夏 2010年09月17日 18:18:33

ご滞在中は、満足していただけたご様子に安心致しました。
朝のパンも、皆様からご好評いただいております。
高評価をいただけ、スタッフ皆で嬉しく拝読させていただきました。
今後も、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月12日 15:27:09

一昨年も友人と利用させていただき大変気に入ったので今度は彼を誘って利用させてもらいました。チェックイン前の対応もよく、女性スタッフの方々が気持ちよく出迎えてくれました。ただ、バイトの方なのか複数の方達と男性の方が受付でチェックイン時間間近になってもずっと雑談やお金のやりとり、ロビーらしき場所を態度大きく座ったり等とても不快な気持ちになりました。あと部屋のソファーがシミなどで汚れているのも気になりました。拭き取れる素材のものにしては?
以上のことを書かせて頂きましたがその他、便利さなど気に入っています。また機会があれば利用したいと思っています。ご考慮のほど宜しくお願いします。

洋室トリプル

ほてる彩夏 2010年09月13日 19:26:02

前回に引き続き、今回も数あるホテルの中から
当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
しかし、チェックイン前から不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう努めて参りたいと思います。
貴重なご投稿に感謝いたします。
至らぬ点が多々あったにも関わらず、心温かなお言葉をいただけ恐縮でございます。
ご指摘いただきました箇所に関しましては、早急に改善致します。
これからも、皆様からいただいたお声を大切に
満足してご滞在して頂ける様、日々努力して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【洋室トリプル】

投稿者さん 2010年05月25日 22:16:03

部屋は大変広くビックリしました。少し、分かりにくい場所にあったきがしますが、交通の便はよかったので。
また、機会があったら、宿泊したいと思います

洋室ファミリー

ほてる彩夏 2010年05月27日 11:46:11

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き
お部屋は満足頂けた様で、安心致しました。
また利用したいとのお言葉を賜りまして、
大変嬉しい限りでございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとう
ございます。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

【洋室ファミリー】

投稿者さん 2010年03月24日 01:32:17

3月22日に関西男子2人でお世話になりました。めったにこない関東ですが、湘南はとても良かったです。宿も新しく、設備も良かったし、3Fということもあり、夕暮れの富士山を眺めながらのビールは最高でした。海は見えなかったですが、すぐそば(100メートル位かな?)だし、コンビニも1分かからない位の所ににあるので、深夜の買出しにも便利でした。江ノ島拠点の観光にはとても良い宿だとおもいます。宿のお姉さんも可愛かったし、また湘南の方に来ることがあれば是非利用したいとおもいます。

2010年03月
ほてる彩夏 2010年03月25日 19:24:45

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き
貴重なご投稿と数々の温かなお言葉を賜り、
重ね重ねお礼申し上げます。
遠方からのお越し頂きまして、ご滞在中も
有意義な時間をお過ごし頂けたようで
スタッフ共々大変安心致しました。
また江ノ島方面へお越しの際は、お気軽に
ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月29日 16:15:20

ギリギリの日程で 決めたので 詳細はあまり気にしなかったのですが 行ってみたら いつも 江ノ島に向かう道沿いに有って ビックリしました
どこに 遊びに行くのも便利でした!

ホテル内もとても清潔で シンプルなのが 返って良かったです

朝食のパンも 期待以上に美味しくて 嬉しかったです

平日だったので 予約も取りやすかったのでしょうか?

また 是非 利用させて頂きたいと 思います!

和室ツイン

2009年10月
ほてる彩夏 2009年10月30日 15:37:52

朝のパンも気に入って頂けたご様子に安心致しました・・。駅からも近い場所にあり、皆様からはご好評いただいております。
これからの季節、鎌倉・江ノ島と見所充分ございますのでまた遊びにいらして下さいね。
これからもご来館されたお客様に安心して寛いで頂けるような空間を提供出来る様努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 22:38:29

大浴場が無い点、やや部屋が狭い点を除けば満足できるホテルです。焼きたてのパンを朝食としてサービスしてくれる点は、特にありがたいですし、とてもおいしかったです。駅から近く、近くに食事の場所がたくさんあるため、夕食付きで無い点もかえってありがたいです。

【洋室トリプル】

投稿者さん 2009年09月20日 11:28:14

部屋は狭かったがきれいに清掃してありました。未使用の時は窓を開けて空気の入れ替えをしておくと、もっと良いとは思いました。お風呂を溜める時、始めに砂の様な物がでました。何でしょ?朝のパンが大変美味しく、インスタントながらスープもありコーヒーも美味しいし満足。スタッフも電話での問い合わせした時より数倍良かったです。

ほてる彩夏 2009年09月20日 13:43:58

浴室の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。。。
早急に確認し徹底した掃除を心がけたいと思います。貴重なご感想をお寄せ頂き感謝致します。。
また、お褒めのお言葉をいただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。
朝のパンも気に入っていただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。。。これからの季節、江の島・鎌倉と見所充分ございますので、また遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2009年05月01日 23:46:55

とにかく立地が最高!片瀬江ノ島からも江の電の江ノ島駅からも数分です。夫、私、3歳の子どもで利用させていただきましたが、靴を脱いでくつろげるのがとても良かったです。ごろんと布団に横たわってTVを見ていると、まるで自宅にいるようでした(笑)。景色や夕食は望めませんが、夜景の見えるレストランまで散歩がてら江ノ島の灯台を見つつ行けました。朝食はロビーで数種類の焼きたてパンやゆで卵、インスタントスープやコーヒーがいただきました。外での食事を楽しんで部屋は眠るだけ!という方にはオススメの宿です。

和室ツイン[禁煙]

2009年04月
ほてる彩夏 2009年05月03日 17:15:48

この度は、ほてる彩夏にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご自宅のようにお寛ぎになられたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
また、江ノ島方面にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月19日 15:38:15

江の島駅の近くで、飲食店も色々有り良かったです。駐車場は少し狭く感じました。朝食は無料で、クロワッサンとゆで玉子とスープが付いていて美味しくいただきました。ありがとうございました。

2024年05月
【直前割プラン】直前までOK!
【洋室ツイン[禁煙]】

投稿者さん 2022年12月03日 17:33:26

部屋風呂以外は良かったです

【秋冬旅セール】紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン

投稿者さん 2022年11月20日 13:16:24

こじんまりしてますが朝も温かいクロワッサンが美味しかったです。コーヒーはもう少し種類があると嬉しいです。
製氷機もあり軽くお部屋でゆっくり飲めるのが良かったです。
駐車場も無料なので満足です。
今年はあと2回お世話になります。

【秋冬旅セール】江の島満喫プラン☆朝焼きたてクロワッサンサービス
【洋室ツイン[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月11日 15:41:30

コスト的には、納得です。
立地は最高なんですけど、やはり少し古めかしいです。

【楽天トラベルセール】江の島満喫プラン☆朝焼きたてクロワッサンサービス

nonchin09さんの ほてる彩夏 のクチコミ

nonchin09さん [20代/女性] 2022年10月31日 12:23:16

朝食のパンがすごく美味しかったです!
ユニットバスに慣れていなく少し不便を感じました。

【和洋室[禁煙]】