ほてる彩夏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 12:58:34

(良い点)駅や江ノ島に近く散策が楽しめました。フロントではフリードリンクとトラベル雑誌コーナーが設置されています。
(残念な点)3人一部屋で宿泊し、自分はエキストラベッドで寝たのですが、ダニ刺され赤く腫れ、2ヶ月経った今も跡が残ってしまいました。元々備え付けのベッドに寝た2人は問題なかったようです。

【直前割】プラン
【和室ツイン[禁煙]】

たこまんちさんの ほてる彩夏 のクチコミ

たこまんちさん [50代/女性] 2016年12月06日 18:17:47

立地、とてもわかりやすかった。
部屋、和室のツイン、靴が脱げてうれしい!ホテルというと西洋式で靴を履いたままというのが普通だが、日本人が求めるホテルは靴が脱げるここのような部屋が望ましいと思う。ベッドから布団が落ちても床が畳なので快適!ベッド以外のところでぺたんと座れるのはホントにくつろげる~♪
朝食代わりのパンのサービスもとても有難かった。
江の島までちょうどいい距離にあるのでお散歩気分であちこち寄り道もできたし、、、
スタッフの皆さんも感じよかった。
欲を言えばスタッフの私見でいいので、おススメの食事処とか穴場スポットなどを記したお散歩マップみたいなものがあれば、より有り難味が増します。ご一考くだされば幸いです。

投稿者さん 2015年12月06日 22:40:27

The female staff in the hotel is very Kawaii and helpful. The location is good and convenient. The only shortcoming is that no wifi was provided inside the room. It could be nice if wifi service is provided.

投稿者さん 2015年04月16日 04:01:25

女子会プランで宿泊しました。
駅から近く、迷わず行けました。朝食でいただいたパンもおいしかったです。
お風呂がユニットバスだったのが残念でしたが、それ以外はとても良かったです。

2015年04月
女性グループ限定「女子会」プラン

紗遊里7091さんの ほてる彩夏 のクチコミ

紗遊里7091さん [30代/女性] 2014年12月28日 00:32:59

2歳と0歳の乳幼児を連れて、夫と家族4人で一泊しました。
チェックイン20分ほど前に到着してしまいましたが、快く駐車場の案内をしていただきチェックインも済ませていただけました。
受付1階には氷、水、コーヒーなどの飲み物が持っていけるようになっていました。
部屋は珍しい和モダンな雰囲気でとても綺麗です。部屋の広さやUBの広さも狭く感じることはなく、コンビニ・駅近くの立地条件、駐車場無料など含めお値段から考えるととても良かったと思います。
1つ、小さい子連れ目線からですと、部屋の低い位置に色々なものが置かれており、特にコップや保温されているポット等は少々危険ではないかなと思います。
片付けが大変だったかも知れませんが、我が家は全て引き戸の中にしまわせてもらいました。
今回はクリスマス当日で江ノ島のイルミを見に行きましたが、また機会があったら泊まりに行きたいなと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月22日 13:39:53

5才と2才半の子供と夫婦の4人で利用しました。
写真の通り雰囲気のよい部屋で広さも写真のとおりです。

ベッドに段差があるのは覚悟して利用しましたが、
子供との添い寝にはやはり気を使いました。
うちの子供たち位の年齢なら落ちても怪我のしない高さと思いますが、
もっと小さいお子さんは、やはりフラットな普通の「和室に布団」の方が安心だと思います。
立地は江の島にも水族館にも徒歩圏内で飲食店もコンビニも近くて申し分ないです。
なので個人的には立地を考えると値段に不満はありません。
サービスの朝食も美味しかったです。
朝からがっつり食べたい方には少ないかもしれませんが。

2014年11月

投稿者さん 2014年06月25日 20:49:16

部屋はシンプルですが、きれいでよかったです。
ロビーにコーヒーがあり、飲み放題。
朝食もパン・ゆで卵がサービス。
歩いて1~2分にローソン。
ホテル前の通りはラーメン屋さんからピザ屋さん、ハワイアンショップなどいろいろあります。ただ夜はやっているお店も少なく閑散としています。
ネットで予約したあと 宿泊前週くらいに電話で予約確認。
多分それに合わせてアメニティも用意してくれていました。
部屋には小さい冷蔵庫ありますが、1リットルのパックやそれ以上のものは立てて入れられません。
ロビーには製氷機がありましたし、るるぶもありました。
ホテル自体のハード面は文句ありません!
ただ、夜など周りが静かなので道路をはしるバイクの音などがすごく響いて気になりました。部屋には電気ヒーターありましたが、エアコンは冷房専用らしく、冬はそれを使うようですが、ドライヤーと併用するとブレイカー落ちる的な注意書きが。冬に利用される方は注意したほうが良さそうです。

2014年06月
和洋室[禁煙]バス、トイレ付
【和洋室[禁煙]】

投稿者さん 2014年05月14日 14:34:38

小さな不満はありましたが、総合評価は『5』とさせていただきます。(小数点以下があれば4.8ぐらいかな)

よかった点
チェックイン時間より早く着いてしまい、チェックイン前になるが車を駐車場に止めていいか訪ねたところ、快諾していただきました。立地が観光地の中心で、駐車場がどこも有料だったので、大変助かりました。柔軟な対応に◎です!

部屋に関しては文句の付け所なしです。しかも3階の部屋からは富士山が見えました!

不満点(今後の改善に期待)
上記したように、観光地の中心置にあるので、アクセス道路の1つが時間帯によって通行止めになる模様。それに加え周辺道路が渋滞しやすいので、知らずにその道に入ってしまうと、通行可能な道に戻るまで結構時間がかかってしまう。
事前確認の際に説明があれば
良いのになと感じました。

2014年05月
【和室ツイン[禁煙]】

ようこそ中野さんの ほてる彩夏 のクチコミ

ようこそ中野さん [50代/男性] 2014年04月17日 13:42:44

部屋は清潔で、思ったより広く感じました。ユニットバスが狭かったことを除いて、ゆったりと過ごせました。

2014年04月
【和室ツイン[禁煙]】

とし9690さんの ほてる彩夏 のクチコミ

とし9690さん [30代/男性] 2013年07月12日 00:59:45

受け付けの方がとても親切で、江の島1dayパスの説明も丁寧に対応して下さってとてもよかったです。
部屋もユニットバスも掃除が行き届いてて綺麗でした。
又、湘南の方に用事が出来たら利用さしていただきます。

2013年07月
ほてる彩夏 2013年08月22日 16:21:00

この度は、ほてる彩夏へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
江ノ島観光は楽しんで頂けたでしょうか?
また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン

投稿者さん 2013年06月29日 06:32:35

6月23日から連泊でお世話になりました。今回の旅は、長谷の大仏様、明月院の紫陽花、そして江ノ島観光が目的でした。
まず、立地が良かったです。周りにはコンビニ、飲食店、ちょっと歩けばドラッグストア、スーパーもありますので、とても便利です。
お部屋は清潔で、お掃除が行き届いておりましたし、アメニティも充実しています。からっぽの冷蔵庫も嬉しかったです。
ロビーに行けば、新聞、鎌倉観光の本が読めますし、インターネットも利用できます。
コーヒー、紅茶がいつでも飲めるのが本当にありがたかったです。
受付の女性もとても感じが良い方でした。
朝のサービスのパンもうれしかったです。おかわりさせて頂きました。
うまく言えませんが、ちょっとした心使いがとても良いお宿でした。また、鎌倉観光の際はぜひお世話になりたいと思います。

2013年06月
ほてる彩夏 2013年07月26日 11:33:35

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、皆様の期待に沿う事が出来る様、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。
これから江ノ島は夏本番で、ますます賑やかになって参ります。紫陽花の時期とはまた違った雰囲気でございますので、また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

和室ツイン[禁煙]バス、トイレ付

mic5260さんの ほてる彩夏 のクチコミ

mic5260さん [50代/女性] 2013年04月30日 23:44:21

2013.4.25
友人と二人で、宿泊しました。駅からも近いし、江の島にも水族館にも近いし、スタッフも感じよくて、よかったです。また泊まりたいです。

2013年04月
ほてる彩夏 2013年05月03日 15:11:09

この度は、ほてる彩夏へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
江ノ島や鎌倉へお越しの際は、是非またほてる彩夏へお越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月09日 17:54:58

口コミ通り、軽い朝食がサービスでした。クロワッサンなど3種類。ありがたいです。
お風呂やお部屋は、キレイでした。
近くにコンビニ(ローソン)があり、便利です。
22時になると、玄関が施錠されるため、安全です。(宿泊客は出入り自由)
機会があれば、またお泊まりしたいです。

2013年04月
ほてる彩夏 2013年04月12日 18:30:13

この度はほてる彩夏へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後ともお客様に喜んで頂けるホテルとして努力を重ねて参りますので、ご機会ございましたら、是非またお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

和室ツインバス、トイレ付

投稿者さん 2012年08月30日 11:34:39

8月26日に一泊しました江ノ島の駅近くで立地は最高です食事は朝夕無いですが近くに飲食店は多数有り問題ないです ただ食事が無い分、宿泊費がもう少し安いといいかなと思いました。

洋室ツインバス、トイレ付

投稿者さん 2012年08月05日 08:59:14

場所は片瀬江の島駅から近く、わかりやすかったです。
朝早くチェックアウトのため、焼き立てパンを食べることができず、残念でした。チェックアウト後に荷物を預かっていただけたので、手ぶらで1日楽しむことができました。ありがとうございました。
お部屋の玄関が狭く、ドアを開けたまま靴を脱いで和室に上がらないとドアが閉められないのが、少し困りました。
ベッドも適度に硬く、お風呂も大きいので、申し分ない設備でした。

和室ツイン[禁煙]バス、トイレ付

投稿者さん 2012年07月08日 21:19:36

7月4日に利用しました。
スタッフの方の丁寧な対応が素晴らしかったです。
また立地的にも歩いて10分以内に様々なジャンルのお店があり、食事にも困りませんでした。
江の島方面に行く際はまた利用したいと思います。

2012年07月
新江ノ島水族館チケット付プラン
【和洋室】

おっきー0203さんの ほてる彩夏 のクチコミ

おっきー0203さん [40代/男性] 2012年06月25日 23:35:26

結婚記念に鎌倉旅行に行った際利用させていただきました。
駅から遠くなくコンビにも近くにあり立地は悪くありません。
フロントのお姉さんが元気よく、また愛想もよく気持ちよかったです。
残念ながら時間が合わず朝食は頂けませんでした。
フロントで絶賛された焼き立てパンを機会があれば賞味したいものです!
8:30からは遅すぎです。せめて7:00位からにしていただきたいです。。。

2012年06月
ファミリー・グループプラン
【和室ツイン】

萌1123さんの ほてる彩夏 のクチコミ

萌1123さん [40代/女性] 2012年06月18日 12:17:40

鎌倉に二泊三日の旅行。三日目は江ノ島に行きたかったので、評判の良い「彩夏」さんを利用しました。何が気持ち良いかというと、ホテルの方の心遣いです。電話の対応もすばらしく、遅めのチェックインでも、本館のお風呂を案内して頂き、旅の疲れが癒されました。朝は海岸を散歩し、サ-ビスのパンは期待以上の美味しさ。つい沢山食べてしまいました。荷物を預かって貰い、心ゆくまで江ノ島を堪能出来ました。

2012年06月
ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2012年05月07日 22:56:18

値段の割に立地や設備が良く、朝のパンと飲み物のサービスがありがたい。焼きたてのパンはとてもおいしいので、また泊まりたくなります。

2012年05月
ほてる彩夏 2012年05月12日 15:11:59

この度はほてる彩夏へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お値段は基本的に素泊まり(クロワッサンのサービス付)のみのご案内でございます。
インターネットからですと、チケット付きのプラン等もございますので、是非ご確認下さいませ。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2012年03月26日 10:05:57

マイカーで家族4人旅行。ホテル付近は一方通行になっていて入る道を1本間違えましたが、わかりやすい場所ですね。フロントの対応もよく、部屋もきれいで女子3名の評価も良し。風呂は女子のみ別棟本館を利用できるといわれましたが結局行かず。雨が降ってたしちょっと面倒ですね。朝の焼きたてクロワッサンはありがたかったですね。おいしかったです。いいホテルです。感謝しています。

ほてる彩夏 2012年04月03日 13:57:04

この度はほてる彩夏にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
駐車場の場所がわかりにくくなっておりますが、その様におっしゃって頂いて恐縮でございます。
すぐ近くの紀伊國屋旅館の共同浴室でございますが、旅館のお客様が優先となっております。使用状況は男性用・女性用共にその都度フロントへお尋ね下さいませ。ご不便お掛けして申し訳ありませんでした。
是非、またのお越しをお待ちしております。
この度はご投稿有り難うございました。
ほてる彩夏

江ノ電「のりおりくん」プラン