ほてる彩夏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月16日 04:01:25

女子会プランで宿泊しました。
駅から近く、迷わず行けました。朝食でいただいたパンもおいしかったです。
お風呂がユニットバスだったのが残念でしたが、それ以外はとても良かったです。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月16日 14:31:18

江ノ島駅、片瀬江ノ島ともに近くの立地で 水族館や江ノ島まで 全てに関してあるにもちょうどよい場所でした。
荷物も預かって頂き、無駄なく観光もできました。値段が安く、その割りに朝食付きのサービス、そしてロビーも含め綺麗な部屋でした。 また是非泊りにいきたいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年06月25日 20:49:16

部屋はシンプルですが、きれいでよかったです。
ロビーにコーヒーがあり、飲み放題。
朝食もパン・ゆで卵がサービス。
歩いて1~2分にローソン。
ホテル前の通りはラーメン屋さんからピザ屋さん、ハワイアンショップなどいろいろあります。ただ夜はやっているお店も少なく閑散としています。
ネットで予約したあと 宿泊前週くらいに電話で予約確認。
多分それに合わせてアメニティも用意してくれていました。
部屋には小さい冷蔵庫ありますが、1リットルのパックやそれ以上のものは立てて入れられません。
ロビーには製氷機がありましたし、るるぶもありました。
ホテル自体のハード面は文句ありません!
ただ、夜など周りが静かなので道路をはしるバイクの音などがすごく響いて気になりました。部屋には電気ヒーターありましたが、エアコンは冷房専用らしく、冬はそれを使うようですが、ドライヤーと併用するとブレイカー落ちる的な注意書きが。冬に利用される方は注意したほうが良さそうです。

2014年06月
和洋室[禁煙]バス、トイレ付
【和洋室[禁煙]】

のりたまGOGOさんの ほてる彩夏 のクチコミ

のりたまGOGOさん [50代/女性] 2014年06月01日 11:04:28

とにかく部屋が広くてゆったり落ち着ける。
コーヒー、紅茶等の24時間飲み放題は感激!
接客もとても親切で、とてもよかった。

投稿者さん 2014年05月25日 20:49:21

5/22~24の2泊3日で利用させていただきました。
駅からまっすぐ江の島に向かって徒歩4~5分で到着しました。
受付の方の対応も大変気持がよく、お部屋もきれいで
掃除も行き届いていました。
無料で付いているパンも焼き立てでとてもおいしかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年05月14日 14:34:38

小さな不満はありましたが、総合評価は『5』とさせていただきます。(小数点以下があれば4.8ぐらいかな)

よかった点
チェックイン時間より早く着いてしまい、チェックイン前になるが車を駐車場に止めていいか訪ねたところ、快諾していただきました。立地が観光地の中心で、駐車場がどこも有料だったので、大変助かりました。柔軟な対応に◎です!

部屋に関しては文句の付け所なしです。しかも3階の部屋からは富士山が見えました!

不満点(今後の改善に期待)
上記したように、観光地の中心置にあるので、アクセス道路の1つが時間帯によって通行止めになる模様。それに加え周辺道路が渋滞しやすいので、知らずにその道に入ってしまうと、通行可能な道に戻るまで結構時間がかかってしまう。
事前確認の際に説明があれば
良いのになと感じました。

投稿者さん 2014年04月26日 10:49:48

Near enoshima station, walk for just 5 minutes. But there's no Wi-Fi in room, a little bit unconvenient.

【和室ツイン】

パキ0424さんの ほてる彩夏 のクチコミ

パキ0424さん [50代/男性] 2014年04月18日 14:20:16

レベルの高いホテルです。廊下に出るとほのかにラベンダーの香りがしたり、細かな気遣いが感じられます。
朝のパンは非常に美味しい。

一階ホールに何時でも飲めるホット、アイスのコーヒーが飲めるコーナーもありすし、パソコン、旅雑誌、新聞一般誌、スポーツ新聞もあります、。

受付の方は非常親切で、身障者の僕を気遣ってくれました。

車椅子でも入れれば良いのにと思いました。

アメニティも充実しております。

近くにコンビニ、居酒屋、探せば隠れ家的ダイニングバーとかもあります。

江ノ島に近いのと、小田急、江ノ電の駅にわりと近いのも助かります。

そばにあるしらすと伊勢海老のお店はリーズナブルです。

また行きたいです。

投稿者さん 2014年04月17日 14:23:05

皆さんの口コミを見て初めて宿泊しました(°▽°)
お部屋もお水まわりも綺麗で満足しています!駅も江ノ島、片瀬江ノ島からそれほど遠くなく、新江ノ島水族館と江ノ島へ行くのもお散歩気分で行けます♪何より朝のパンサービスが美味しくてまた是非お願いしたいです!周りにファミレスはないですが(少し歩いて水族館の方にはあります)、ローソンも近いしちょこちょこと飲食店もありますよ!

ファミリー・グループ旅行プラン
【和室ツイン[禁煙]】

リックノイさんの ほてる彩夏 のクチコミ

リックノイさん [50代/男性] 2014年02月16日 23:30:58

いつもは初夏~夏に利用するのですが冬に来たのは今回初めてです。
部屋は畳の部分も広くて家族3人には十分な広さでのんびり出来ました。
ロビーにも部屋にも加湿器があって、この時期によくあるエアコンで喉をやられることもなく快適に過ごせました。
朝食のパンも美味しく頂きました。ただもう少し早い時間に(できれば8時位)出てくるといいなと思います。いつも待ちきれません。
湘南、鎌倉散策に江ノ電は便利です。一日乗車券付きで助かります。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月28日 22:49:51

とても良かったです(^-^)お部屋は落ち着く雰囲気だし、ホテルからは江の島や行きたいお店も近かったので良かったです。朝のサービスのパンも美味しかったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月21日 21:52:51

母と旅行でとまりました。事前に口コミを見ていきましたが
本当にリーズナブルなのにすばらしい立地、そして心地のいいお部屋でした!
見方を変えれば、シンプルで何もない・・・けれども、観光地江ノ島です。外に出れば何でもあります。
母がとても気に入っておりました。この価格でこんなにも!?といっておりました。
朝食のクロワッサン、本当においしかったです。
リピートしたいホテルでした。

ファミリー・グループ旅行プラン

theAlarmさんの ほてる彩夏 のクチコミ

theAlarmさん [40代/男性] 2014年01月08日 17:36:03

車で利用しましたが、ホテルからも江の島まで歩いていける距離で立地は申し分ないです。部屋にもよりますが窓からは海が見えませんでした。このあたりを期待する人は確認が必要だと思います。ただし、オーシャンビューよりも、和のテイストの内装がすばらしいです。畳の上に低いベッドや木製もブラインドなど落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。お風呂は江の島のスパを利用したので使いませんでした。あと朝食のクロワッサンとゆでたまごのサービスも美味しくいただきました。ホテルのまわりに食事ができる場所は、小洒落たピザ屋が1軒くらいしかないので、注意が必要です。それ以外は気持ちのいい宿泊ができるんで、江の島に行く時はまた利用したいです。

投稿者さん 2013年12月25日 22:26:26

たくさんアドバイスをいただき楽しい一日でした。お部屋も広く、お部屋で靴が脱げるのも最高です。洗面、トイレ、お風呂も申し分ありませんでした。朝の焼きたてのパンも付いていたり、コーヒーも24時間飲めるのも嬉しいです。周りのみんなにもお勧めしたいと思います。ありがとうございました。

ほてる彩夏 2014年01月05日 17:50:14

この度は、ほてる彩夏へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
ほてる彩夏は、江ノ島にも駅にも近く、周辺観光の拠点にぴったりの立地でございます。
楽しみにお越しになられたお客様からのご期待を裏切る事の無いよう、これからも努力を重ねて参ります。
また江ノ島にお越しの際は、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
ご来館、誠にありがとうございました。

ほてる彩夏

【春得】カップルプラン
【和室ツイン[禁煙]】

ゆう4212さんの ほてる彩夏 のクチコミ

ゆう4212さん [40代/女性] 2013年12月25日 08:09:15

昨年初めてお世話になって、今回は初めて二泊したんですが、すごく清潔で掃除が行きとどいてて気持ちよく2日間過ごさせていただきました!
江の島のイルミネーションを見るために利用させて頂いてるんですが、歩いて行ける距離ですごく立地条件がいいです!
ホテルのお姉さんもすごく感じが良くてまた利用させていただきたいです!

ほてる彩夏 2014年01月05日 17:34:35

この度はほてる彩夏へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
リピートして頂き、大変嬉しく思います。
また、沢山のお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
イルミネーションは楽しんで頂けたでしょうか?
江ノ島は冬のイルミネーションだけでなく、バレンタインアイランドやフラワーフェスタ等もあり、一年を通して楽しんで頂けるかと思います。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ほてる彩夏

【春得】ファミリー・グループ旅行プラン

投稿者さん 2013年10月29日 16:33:40

文句一つない最高のホテルでした。立地もよく食べる・遊ぶすべて揃っていて最高でした!プランに付いていたのりおりくんも有効に使わさせてもらい、朝の出来立てパンも美味しかったです!リピーターになる事間違いなし!!ありがとうございました!!

2013年10月
ほてる彩夏 2013年11月05日 13:52:38

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
江ノ島・鎌倉観光は楽しんで頂けたでしょうか?
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいませ。
こじんまりとしたホテルでは御座いますがゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、よりよい宿泊環境作りにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月04日 14:46:52

毎年恒例になってる鎌倉旅行では必ず彩夏さんを利用させていただいてます。なんと言っても立地条件がいいという事ですね。それと無料で朝食のパンをいただけるなんて。お部屋も清潔で鎌倉では彩夏さん以外は考えられません。来年も伺いますので宜しくお願いします

ほてる彩夏 2013年08月22日 16:19:12

いつもほてる彩夏へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。次回もご期待を裏切る事の無い様、スタッフ一同、尚一層の努力を重ねて参ります。
また来年お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年06月30日 01:59:05

6月16日にエノパス付きのプランで宿泊しました。
場所が分からなく電話をしたら丁寧に案内してくれました。
チェックイン前から車も停めさせてもらえて大変助かりました。
部屋はキレイで広く、お風呂も広く、部屋でゆっくりくつろぎたくなりました。
受付のお姉さんが雑誌を貸してくれたり、おススメを教えてくれたり、
楽しくおしゃべりさせてもらいました。
エノパス付きでこのお値段、無料のコーヒーはいつでも飲めて、
朝食のパンもついて、立地もよくて、次回も是非泊まりたいと思います。

ほてる彩夏 2013年07月28日 14:09:49

この度は、ほてる彩夏へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、もし当日に余裕があれば、チェックイン前でもご案内させていただいております。喜んでいただけてなによりでございます。
また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン

投稿者さん 2013年06月29日 06:32:35

6月23日から連泊でお世話になりました。今回の旅は、長谷の大仏様、明月院の紫陽花、そして江ノ島観光が目的でした。
まず、立地が良かったです。周りにはコンビニ、飲食店、ちょっと歩けばドラッグストア、スーパーもありますので、とても便利です。
お部屋は清潔で、お掃除が行き届いておりましたし、アメニティも充実しています。からっぽの冷蔵庫も嬉しかったです。
ロビーに行けば、新聞、鎌倉観光の本が読めますし、インターネットも利用できます。
コーヒー、紅茶がいつでも飲めるのが本当にありがたかったです。
受付の女性もとても感じが良い方でした。
朝のサービスのパンもうれしかったです。おかわりさせて頂きました。
うまく言えませんが、ちょっとした心使いがとても良いお宿でした。また、鎌倉観光の際はぜひお世話になりたいと思います。

ほてる彩夏 2013年07月26日 11:33:35

これからも、皆様の期待に沿う事が出来る様、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。
これから江ノ島は夏本番で、ますます賑やかになって参ります。紫陽花の時期とはまた違った雰囲気でございますので、また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和室ツイン[禁煙]バス、トイレ付

投稿者さん 2013年06月02日 14:38:46

楽しい江ノ島旅行ができました。
スタッフの皆様も、親切・丁寧で、とても気持ちが良かったです!
朝食で頂いた、「クロワッサン」なども、とても美味しかったですよ!
お部屋も「自宅に居る」という落ちついた感覚で、ゆっくりできました。
当方、うつ気味で、とても不安でしたが、「良い治療」になりました。
是非また、利用させて下さいね?
スタッフの皆様、ありがとうございました!

2013年05月
ほてる彩夏 2013年07月26日 11:26:19

この度は、ほてる彩夏へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
体調が良くないと伺っておりましたが、滞在中はそのような素振りを見せることなく、スタッフにも優しくお声かけ頂き、ありがとうございます。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。