ほてる彩夏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月16日 18:20:19

とてもきれいなお部屋で朝のサービスのパンも美味しくいただきました。本館のお風呂が使えたらもっといいなと思います。

ほてる彩夏 2012年03月20日 14:36:24

この度はほてる彩夏にご宿泊して頂きまして、誠に有り難うございます。
ホテルを満喫して頂けた様で、何よりでございます。朝食のパンは数に限りがございますが、サービスでご用意させて頂いております。
本館の紀伊國屋旅館の共同浴室でございますが、旅館にお泊りの方が優先となっております。ご希望がありました場合のみ、ご案内させて頂いております。
又のお越しをお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

カップルプラン
【和室ツイン】

おぱぷ554さんの ほてる彩夏 のクチコミ

おぱぷ554さん [20代/女性] 2012年03月14日 10:29:45

初めて利用しました。大変良い宿でした。まずは駅から近いこと、駐車場も無料であり、部屋も申し分なかったです。受付のお姉さんの感じもよく、朝ごはんのパンもおいしく、コーヒーがいつでも飲めて、本当に良い宿に安く泊めれていい旅になりました。いつもは3人で泊まると1人がエキストラベッドになるのですが、3人とも普通のベッドで嬉しかったです。また泊まりに行きます。ありがとございました。

ほてる彩夏 2012年03月19日 12:24:37

江ノ島駅・片瀬江ノ島駅は徒歩5分圏内でごす。駐車場は基本的にチェックイン16時からチェックアウト10時迄ですが、ご利用頂けます。
朝食のパンは数に限りございますが、充分な数をご用意しております。
トリプルのお部屋にご満足して頂き、何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
ご投稿有り難うございました。

女性グループ限定「女子会」プラン

投稿者さん 2012年02月29日 19:31:53

妻と二人で利用しました。
立地は問題なし。車で行ったのですが鎌倉方面からだと入り方が分からず、20分くらいぐるぐる回ってしまいました。
お部屋も綺麗で、照明の色も好いです。ユニットも大きく使いやすいです。
夜は近所の居酒屋で地魚をたっぷり美味しく戴きました。
朝食のパンは焼きたてで美味しかったです。
事前に交通手段の連絡も戴き、宿の皆さまは素晴らしい人たちです。
また夏にでも利用したいのですが、予約取れるかな?

2012年02月
ほてる彩夏 2012年03月01日 09:01:12

この度は、ほてる彩夏をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お車のご利用で大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテルの場所は、134号線の方からだと一方通行なども有り、また国道からは見えづらいビルの間の狭い道路に入っていかなくてはならないので不便では有ります。お車ご利用の際は、途中からでもご連絡いただければ道案内をさせて頂いております。
ホテル近辺には、地魚を使った和食の店も多く、期間限定で生しらすも食べていただけます。
設備や、朝食のパンはご満足頂けたようで何よりでございます。
スタッフもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからは、暖かくなり観光には最適な季節もやってまいります。
ぜひまたご利用下さいませ。御予約お待ちしております。

和室ツイン[禁煙]バス、トイレ付

投稿者さん 2012年02月25日 00:13:11

先日家族で宿泊しました。他の方の口コミ通り、サービスのクロワッサンがとてもおいしかったです。他の種類のパンも、インスタントですがコーンスープも、ゆでたまごもあり、朝食はそれで十分でした。ロビーのコーヒーサーバーも24時間飲めるし、この値段でここまでのサービスは大満足です。車で行ったのですが、駐車場が無料なのもありがたかったです。部屋には加湿器もあり、朝のどが痛いなんてこともなく快適に過ごせました。女性用にメイク落としや顔のパックも置いてあり、そういった心遣いが嬉しかったです。お世話になりました。

2012年02月
ほてる彩夏 2012年02月26日 14:55:20

この度はほてる彩夏をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
朝食のパンは数に限りがございますが、サービスでご用意させて頂いております。御滞在中はコーヒー・製氷機も無料でご利用頂けます。
駐車場は基本的にチェックイン16時からチェックアウトの10時迄でございますが、ご利用頂けます。お部屋等にもご満足頂けた様子で何よりでございます。是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月10日 20:57:47

Very good hotel with good location. We miss the breakfast very much. Good 酥餅!

ほてる彩夏 2011年08月11日 20:33:23

Thank you for staying at our hotel
Glad to hear that you
We will be waiting for you guys again
謝謝
Hotel Saika

投稿者さん 2011年07月20日 15:58:28

初めての江ノ島だったため、ホテルの場所が分からず、最初だけ迷いました。しかし、浜まで歩いて行けたり、近くにコンビニがあったり、食べ物屋さんがたくさんあったりと、とても良い立地でした。
すぐ目の前に魚屋さんがあるので、早朝から氷の音が聞こえて、活気が感じられました。
また、部屋の作りがシンプルなことと、畳みの上に直接マットレスが設置されていることが、とても嬉しかったです。4才と0才の子どもがいるので、他のホテルでは、ベッドから落ちたり、テーブルやいろいろな家具が邪魔だったりと、危険ががたくさんなので。
そして、何より嬉しかったのが、ホテルの方の接客がすごく優しかったことと、海の家の居心地の良さです。
小さい子どもが居ると、愚図って泣きわめいたり、大きな声で騒いだりして、何かと他人の目が気になるのですが、その気まずさをあまり感じることがありませんでした。
他の方が書いてある通り、朝のパンは絶品ですが、他の物も食べたくなるので、レトルトやゼリー等持参すると良いと思います。一階のロビーには電子レンジがあるので、温められます。
主人も子ども達も大満足だったので、次回江ノ島に行く時には、また利用させてもらおうと思います。大変、お世話になりました。

和室ツイン[禁煙]

ほてる彩夏 2011年07月20日 21:45:06

この度は、ほてる彩夏をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルの位置は駅からは徒歩3~5分で近いのですが、お車で来られるお客様には、口頭で説明しても大変分かりづらい位置にございますので、お越しになる際は出発前に地図でご確認される事をお勧めします。ホテルはすばな通りと言う通りに面しておりまして、コンビニ、食べ物屋さん、お土産屋さんがあり、独特な雰囲気をを楽しんで頂けた事と思います。
当ホテルは江ノ島水族館も近い為か、多くのお子様連れのお客様にご利用頂いておりまして、和室ツインのお部屋はお子様落下防止に、2つのマットレスの間にお子様用のマットレス(別途料金)をご用意させて頂く事も可能でございます。反面入り口の狭さ、段差のご指摘を頂く事もありますが、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
お部屋も11室と少ないですが、その分一組一組のお客様を大切に、顔を見て会話をしながら接客することが出来ますので、居心地よくゆっくりしていただたご様子でよかったです。
当ホテルは素泊まりになりますが、朝は無料でパンを提供させて頂いております。感想そして他のお客様へのアドバイスとご配慮頂きありがとうございます。
是非また江ノ島にお越しの際はほてる彩夏をご利用くださいませ。心からお待ちしております。そして多くの感想を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月10日 19:53:08

片瀬江ノ島と江ノ島駅両方からさほど遠くなく、場所も地図だけですぐ見つけられました。今回利用した他のホテルがビジネスタイプばかりだったので旅館タイプの広い部屋・布団はほっと出来て良かったです。アメニティに顔のパックが置いてあったのがうれしかったです!シャワーの水圧が若干低かったかのと外の通行人の声が結構聞こえてくるの以外は全体的に良かったです。評判のクロワッサンを食べたかったのですが行動開始時間が早かった為利用出来ませんでした。鎌倉も楽しかったのでまた機会があれば是非利用したいです。

ほてる彩夏 2011年06月10日 21:15:20

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャワーの水圧と、廊下の声が聞こえるといった点では、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、そのようなことがありましたにも関わらず、今回のご旅行では当ホテルの客室で、ほっとして頂けたとのお言葉。
「素足でくつろげるホテル」を目指しております私共にとりまして、これほど嬉しいお褒めの言葉はなく、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回はご旅行の行程上、翌朝のパンを召し上がって頂けなかったのは大変残念に思いますが、またのご機会には是非、ゆっくりご滞在頂き、朝のパンもご堪能頂きたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

和室ツイン[禁煙]プラン

投稿者さん 2011年06月01日 19:11:05

友人と2泊しましたがリーズナブルな値段の割に予想以上によかったです。
8時半からの焼き立てパンも種類が有り、部屋に持ち帰って食べることもできたので気楽に朝食をいただけました。
コーヒーサーバーも24時間利用可能なのでいつでも好きな時に利用できるのがいいですね。
ここは是非また利用したいと思っていますので、その時は宜しくお願いします。
今回は有難うございました。

ほてる彩夏 2011年06月02日 14:11:26

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同励みとなりますと同時に感激致しております。
また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
季節が変わり、また違う様相を呈する江ノ島に、是非いらっしゃってください。
再びお目にかかれますように。

和室ツイン[禁煙]プラン

投稿者さん 2011年03月08日 20:30:41

駅から海の途中にあり、立地が非常に良かったです。
また、部屋も非常に綺麗で静かでした。

この価格でこの内容なら申し分ないと思います。
お勧めホテルです。

2011年03月
ほてる彩夏 2011年03月09日 19:35:08

この度は、ホテル彩夏をご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地や客室、料金設定等、ご満足頂けたご様子。
また、「お勧めホテル」というご推奨のお言葉。
ホテルとして嬉しい限りのお言葉に、スタッフ一同、喜びのあまり胸がいっぱいでございます。

今後も、お客様にご満足頂ける様、更に精進して参りたいと思っておりますので、ご機会ございましたら是非、また足をお運びくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル彩夏

投稿者さん 2011年02月26日 23:40:49

友人2人と鎌倉観光のために、二月に一泊とまりました。立地の条件や、値段から決めたのですが、予想以上によかったです。部屋もきれいで埃なども無く、またアメニティグッズが充実していたのがとても助かりました。朝八時半からの無料焼き立てパンや、24時間利用可能なコーヒーサーバーも、近くにコンビニなどがなかったため良かったと思います。チェックイン時間を二時間も変更しましたが、スタッフさんの対応も優しく、安心しました。ただ1つだけ言うならば、空調の電源が消せなかったことです。部屋には加湿器があったのですが、それでも感想したため電源を消そうとしたのですが消せず、結局そのままでした。施設管理の管理の点から操作できないようになっているのかもしれませんが、部屋ごとに消せると便利かな、とは思います。
全体的には非常に良いホテルでした。もしまた鎌倉を訪れる際は、このホテルを再度利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2011年02月
ほてる彩夏 2011年02月27日 15:30:09

当ホテルのお部屋やアメニティ、翌朝にご用意させて頂いておりますパンやコーヒー等、お気に召して頂き、誠に光栄でございます。

空調の件につきましては、お部屋ごとに調整ができないのは暖房及び冷房の切替のみで、実際には電源のON/OFFや温度調整は可能だったのですが、操作が解り辛かったようで、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにもかかわらず、貴重なご意見を頂いたうえに、鎌倉方面へお越しの際には再度ご利用をお考えとのこと。
お客様の温かいお心に、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう、日々努力をして参りたいと思いますので、是非また足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【洋室ファミリー】

chi-tan9179さんの ほてる彩夏 のクチコミ

chi-tan9179さん [40代/女性] 2011年02月12日 12:58:11

お値段がリーズナブルなだけに、そんなに期待はしていなかったのですが、正直この値段なら本当にお値打ちです!また是非利用したいですね。
立地が良いのでどこでも夕食は困らないし、鎌倉・湘南方面に行く時はここを常宿にしてもいいな~なんて勝手に思っております。
朝食もクロワッサンが出るって聞いていましたが、ゆで卵もチョコクロワッサンもあって、飲み物も豊富だし、氷もいつでも取ってこれるので居心地いいです。なんかほっとかれ方がいいんですよね~。ご自由にどうぞって感じで。
部屋も清潔で、綺麗にされているし、浴衣もサイズ別になっているのでちょっと感動!
アメニティーの面でも、かなり満足度が高いです。また宜しくお願いいたします。

2011年02月
ほてる彩夏 2011年02月12日 18:08:42

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

料金や立地条件、施設等に置きましてご満足頂けたご様子。大変嬉しく思っております。
数々のお褒めの言葉を頂いたうえに、またのご利用をお考えとの事。
ホテルとして、これ以上嬉しいことはございません。
次回、ご来館の際にもまた皆様にご満足頂ける様、更に精進していきたいと思います。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【和室ツイン】

sungaiさんの ほてる彩夏 のクチコミ

sungaiさん [60代/男性] 2010年12月31日 09:37:12

2010年12月28-29日に宿泊しました。駅から近く、とても静かで快適でした。
部屋はきれいで広く、バスタブもゆったりして休まりました。
加湿器があり乾燥しすぎませんでした。
朝食のクロワッサンはとてもおいしく満足しました。

2010年12月
ほてる彩夏 2010年12月31日 14:59:36

この度は、ほてる彩夏ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
師走の慌しい季節、日頃の疲れが少しでも和らぎましたら幸いでございます。
私ども、ほてる彩夏は「素足でくつろげる“ほてる”」をコンセプトに日々、サービス向上に努めております。
また、是非“くつろぎ”にいらっしゃって下さい。
お忙しい中、クチコミご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月02日 22:03:44

部屋自体が決して広いわけではないですし、部屋の入り口が少し窮屈だったりもしましたが、設備も新しく、清潔感いっぱいで、非常に機能的なホテルでした。
立地も大変良いですし、江ノ島近辺に泊まりがけで行く際には本当におすすめです(実際に、これから江ノ島に行く予定をしている周囲の友人にもお薦めしました)。
口コミで多くの方々が書いておられるとおり、朝食のパンも本当においしかったです。
スタッフの方も、良い意味で「適度な距離感を置いて」接客してくださっているので、そういう面でも大変心地よい時間を過ごしました。
江ノ島方面に行く際には、次回もここに泊まろうと思います。

ほてる彩夏 2010年11月03日 12:11:30

ご友人にもお薦めして頂いて大変光栄でございます。
お褒めの言葉、並びにお薦めして頂いた事に恥じない様、当ホテルのコンセプトである「素足でくつろげるほてる」をどなた様にも感じて頂ける様努めて参ります。

お部屋に関しましては、お子様連れのお客様、お荷物の多いいお客様にはご不便をおかけ致しますがこれからも江ノ島と併せて、ほてる彩夏を宜しくお願い致します。

【和室ツイン[禁煙]】

みんちゃるさんの ほてる彩夏 のクチコミ

みんちゃるさん [10代/女性] 2010年09月17日 13:26:35

先日友達と2人でお泊まりに行きました!
朝食のパンは絶品でした*゜種類は少なかったですが今まで食べたパンの中で一番と言ってもいいくらいです。それにコーヒーやカフェオレ飲み放題は良かったです。
シャンプーがPOLAだったのに感激です(゜∀゜)1日中髪の毛サラサラで旅行できて最高でした!

和室ツイン

ほてる彩夏 2010年09月17日 18:18:33

この度は、ほてる彩夏にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、満足していただけたご様子に安心致しました。
朝のパンも、皆様からご好評いただいております。
高評価をいただけ、スタッフ皆で嬉しく拝読させていただきました。
今後も、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

mayuki317さんの ほてる彩夏 のクチコミ

mayuki317さん [40代/女性] 2010年04月24日 00:38:35

室内写真と立地で決めたのですが、とても良いホテルでした。対応もきちんとしていますし、アメニティ、設備なども満足出来ました。他の部屋の音も殆ど聞こえませんでしたので、快適に一泊を過ごせました。駅から近く、とても分かりやすい立地で、コンビニも近くにありますし、海岸までは私の短い足で7、8分程度でした。海を見るだけなら2分で十分です。(部屋からもちらっと見えましたよ)
嬉しかったのは、浴衣がS、M、Lと3タイプ用意してあったことですね。とてもありがたかったです。
ちょっとだけ難点があるとすれば、部屋の玄関スペースが少し狭いかなぁと。まぁ、靴を脱ぐ時は問題はないのですが、二人並んで靴を履いて部屋から出るのがなかなか狭くて大変だったかなぁと思いました。
それを差し引いてもものすごい満足行くホテルでした。また泊まりたいと思ってます。

2010年04月
ほてる彩夏 2010年04月24日 21:42:28

ご宿泊中にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
入り口ドアに関しましては、ご了承頂ければ幸いでございます。
また、お褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。
これからも、日々努力して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月13日 22:15:40

鎌倉旅行に利用させていただきました。
想像していたより広くて素敵なお部屋で、のんびりと快適に過ごす事ができました。
コンビニから近いのも助かりました。朝食サービスのパンもとても美味しかったです。
またの鎌倉旅行の際には是非利用したいです。

2010年04月
ほてる彩夏 2010年04月14日 11:09:50

お部屋も気に入っていただけ、快適にお過ごしになられたご様子に安心いたしました。
朝のパンも満足していただけ、大変嬉しい限りでございます。
今後も、皆様に安心してご滞在して頂ける様
日々努力して参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご投稿に感謝致します。

投稿者さん 2010年04月06日 20:37:16

3月31日に大人2名、小学生2名、幼児2名で宿泊しました。
2ベッドが添い寝でしたが、ぐっすり眠れました。
部屋も広くて、くつろげました。
朝食のサービスも、部屋でもいただけて、
周りの人を気にせず、ゆっくりいただけて、
子連れには、ありがたかったです。

友人との会食があり、遅めのチェックインで、
部屋を堪能できなかったのが残念でした。
連泊でゆっくり過ごしたいと思いました。

スタッフの方の素敵な笑顔、対応、
すばらしかったです。

大好きな鎌倉、次回も利用したいと思います。

ほてる彩夏 2010年04月07日 19:43:06

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き
満足頂けた様で、大変安心致しました。
おくつろぎ頂けたとのお言葉を賜り、
嬉しく思います。また数々のお褒めの
お言葉心より感謝申し上げます。
温かなお客様の貴重なお言葉を励みに
して参ります。
是非、鎌倉への際にはお気軽に
ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【洋室ファミリー】

ビスタ1128さんの ほてる彩夏 のクチコミ

ビスタ1128さん [40代/男性] 2010年03月30日 18:56:49

初めての鎌倉旅行で利用させてもらいました。館内はとても清潔な感じでシンプルでいい感じでした。部屋の広さもいい感じでモダンな雰囲気でした。アメニティーにフェイスマスクのパックまでありうれしかったです。また、24時間珈琲が自由にいただけたり、朝食が無料でいただけたりとサービス満点でした。朝食のパンはとても美味しくいっぱい食べちゃいました!スタッフの方もとても親切で笑顔が素敵でしたよ!私たちは車で行ったのですが、チェックイン前にもかかわらず、車を置かせていただけたのは本当に助かりました。是非、もう一度利用させてもらいたいと思う彩夏さんでした。こんな素敵な結婚記念日の旅行を計画してくれたダーリンにも感謝です!

ほてる彩夏 2010年03月31日 19:38:29

この度は、ほてる彩夏をご利用いただき
貴重なご投稿、感謝致します。
微笑ましく拝見させて頂きました。
お二人の特別な日に当ホテルを
ご利用頂き大変、光栄でございます。
また数々の温かなお褒めのお言葉も頂き
嬉しい限りです。
お部屋も朝食のサービスも気に入って
頂けたようで安心致しました。
今後も、お客様のお言葉を励みに
精進して参ります。鎌倉また江ノ島も見所充分
ございます。お気軽にお立寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月24日 01:32:17

3月22日に関西男子2人でお世話になりました。めったにこない関東ですが、湘南はとても良かったです。宿も新しく、設備も良かったし、3Fということもあり、夕暮れの富士山を眺めながらのビールは最高でした。海は見えなかったですが、すぐそば(100メートル位かな?)だし、コンビニも1分かからない位の所ににあるので、深夜の買出しにも便利でした。江ノ島拠点の観光にはとても良い宿だとおもいます。宿のお姉さんも可愛かったし、また湘南の方に来ることがあれば是非利用したいとおもいます。

ほてる彩夏 2010年03月25日 19:24:45

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き
貴重なご投稿と数々の温かなお言葉を賜り、
重ね重ねお礼申し上げます。
遠方からのお越し頂きまして、ご滞在中も
有意義な時間をお過ごし頂けたようで
スタッフ共々大変安心致しました。
また江ノ島方面へお越しの際は、お気軽に
ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【和室ツイン】

◆◇ひろちょまま◇◆さんの ほてる彩夏 のクチコミ

◆◇ひろちょまま◇◆さん [40代/女性] 2010年03月22日 15:55:02

3/20(土)に家族3人で宿泊しました。(子供は小2)
素泊まりプランしかありませんが、近辺には食事処・コンビニがあり、また小田急線・江ノ電の駅にも近く立地条件は申し分ないと思います。和室ツインでしたが、布団を一組敷いていただいたので、子供と添い寝することなくゆっくり休めました。
部屋やバスルームも掃除が行き届いており、清潔でした。
ただエアコンが暖房か送風しかきかず、宿泊した当日は風雨ともに激しかったので窓があけられず、室温が25~26度で少し寝苦しかったです。
その点だけ除けば満足できる宿だったので、機会があれば是非利用したいです。

ほてる彩夏 2010年03月25日 16:37:05

しかし、エアコンに関しましてはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
各部屋ごとでの切り替えが不可能となっておりまして、ご了承いただければ幸いでございます。
また、お褒めのお言葉をいただけ安心致しました。
「また利用したい」とのお言葉は、私共にとって
大変励みになるお言葉でございます。
これからの季節、江ノ島・鎌倉と見所充分ございますので是非、またお越し下さいませ。