ほてる彩夏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月14日 11:21:29

8月10日から家族4人(大人2人、子供2人)で二泊の滞在でしたが、とても有意義に過ごす事ができました。海にも歩いて行けるし、海水浴の後ホテルに入る前に入り口で足など洗える場所もありとても良かったです。アメニティーのフェイスマスクも日焼けのあとだったのでとてもありがたかったです。
朝食のパンもとてもおいしかったです。販売機のジュースとお水が朝は売り切れになってしまっていたので、子供用に牛乳があれば良かったかなと思いました。コーヒーがとてもおいしく24時間いつでも飲めたのでとても良かったです。
お部屋も綺麗でしたが、しいて言うなら、ベッドの頭側の壁についている埃が灯りをつけるととても目立ち頭に落ちてきそうで気になりました。掃除したい気分になりました。
でも、他はいうことないくらいなのでまた来年も利用したいです。

ほてる彩夏 2010年08月14日 19:37:36

この度は、ほてる彩夏にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安心致しました。
しかし、掃除が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
話し合いの上、徹底した掃除を心がけたいと思います。
貴重なご投稿に感謝致します。
至らぬ点があったにも関わらず、心温かなお言葉をいただけ大変嬉しい限りでございます。
今後も、皆様のご期待にお応え出来るよう日々努力して参ります。
また来年、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月25日 22:16:03

部屋は大変広くビックリしました。少し、分かりにくい場所にあったきがしますが、交通の便はよかったので。
また、機会があったら、宿泊したいと思います

洋室ファミリー

ほてる彩夏 2010年05月27日 11:46:11

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き
お部屋は満足頂けた様で、安心致しました。
また利用したいとのお言葉を賜りまして、
大変嬉しい限りでございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとう
ございます。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月06日 09:09:37

江の島・鎌倉観光には最適。部屋も和室にベッドで落着いていて快適。朝食の無料パンは
早めに行かないと完売。

ほてる彩夏 2010年05月06日 20:26:39

ご滞在中は、快適にお過ごしになられたご様子に
安心いたしました。
朝のパンに関しましては、数は充分にご用意いたしておりますが、無くなり次第、終了となっております。
ご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご投稿に感謝いたします。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう

mayuki317さんの ほてる彩夏 のクチコミ

mayuki317さん [40代/女性] 2010年04月24日 00:38:35

室内写真と立地で決めたのですが、とても良いホテルでした。対応もきちんとしていますし、アメニティ、設備なども満足出来ました。他の部屋の音も殆ど聞こえませんでしたので、快適に一泊を過ごせました。駅から近く、とても分かりやすい立地で、コンビニも近くにありますし、海岸までは私の短い足で7、8分程度でした。海を見るだけなら2分で十分です。(部屋からもちらっと見えましたよ)
嬉しかったのは、浴衣がS、M、Lと3タイプ用意してあったことですね。とてもありがたかったです。
ちょっとだけ難点があるとすれば、部屋の玄関スペースが少し狭いかなぁと。まぁ、靴を脱ぐ時は問題はないのですが、二人並んで靴を履いて部屋から出るのがなかなか狭くて大変だったかなぁと思いました。
それを差し引いてもものすごい満足行くホテルでした。また泊まりたいと思ってます。

2010年04月
ほてる彩夏 2010年04月24日 21:42:28

ご宿泊中にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
入り口ドアに関しましては、ご了承頂ければ幸いでございます。
また、お褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。
これからも、日々努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年04月13日 22:15:40

鎌倉旅行に利用させていただきました。
想像していたより広くて素敵なお部屋で、のんびりと快適に過ごす事ができました。
コンビニから近いのも助かりました。朝食サービスのパンもとても美味しかったです。
またの鎌倉旅行の際には是非利用したいです。

2010年04月
ほてる彩夏 2010年04月14日 11:09:50

お部屋も気に入っていただけ、快適にお過ごしになられたご様子に安心いたしました。
朝のパンも満足していただけ、大変嬉しい限りでございます。
今後も、皆様に安心してご滞在して頂ける様
日々努力して参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご投稿に感謝致します。

投稿者さん 2010年04月06日 20:37:16

3月31日に大人2名、小学生2名、幼児2名で宿泊しました。
2ベッドが添い寝でしたが、ぐっすり眠れました。
部屋も広くて、くつろげました。
朝食のサービスも、部屋でもいただけて、
周りの人を気にせず、ゆっくりいただけて、
子連れには、ありがたかったです。

友人との会食があり、遅めのチェックインで、
部屋を堪能できなかったのが残念でした。
連泊でゆっくり過ごしたいと思いました。

スタッフの方の素敵な笑顔、対応、
すばらしかったです。

大好きな鎌倉、次回も利用したいと思います。

ほてる彩夏 2010年04月07日 19:43:06

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き
満足頂けた様で、大変安心致しました。
おくつろぎ頂けたとのお言葉を賜り、
嬉しく思います。また数々のお褒めの
お言葉心より感謝申し上げます。
温かなお客様の貴重なお言葉を励みに
して参ります。
是非、鎌倉への際にはお気軽に
ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同

ビスタ1128さんの ほてる彩夏 のクチコミ

ビスタ1128さん [40代/男性] 2010年03月30日 18:56:49

初めての鎌倉旅行で利用させてもらいました。館内はとても清潔な感じでシンプルでいい感じでした。部屋の広さもいい感じでモダンな雰囲気でした。アメニティーにフェイスマスクのパックまでありうれしかったです。また、24時間珈琲が自由にいただけたり、朝食が無料でいただけたりとサービス満点でした。朝食のパンはとても美味しくいっぱい食べちゃいました!スタッフの方もとても親切で笑顔が素敵でしたよ!私たちは車で行ったのですが、チェックイン前にもかかわらず、車を置かせていただけたのは本当に助かりました。是非、もう一度利用させてもらいたいと思う彩夏さんでした。こんな素敵な結婚記念日の旅行を計画してくれたダーリンにも感謝です!

ほてる彩夏 2010年03月31日 19:38:29

この度は、ほてる彩夏をご利用いただき
貴重なご投稿、感謝致します。
微笑ましく拝見させて頂きました。
お二人の特別な日に当ホテルを
ご利用頂き大変、光栄でございます。
また数々の温かなお褒めのお言葉も頂き
嬉しい限りです。
お部屋も朝食のサービスも気に入って
頂けたようで安心致しました。
今後も、お客様のお言葉を励みに
精進して参ります。鎌倉また江ノ島も見所充分
ございます。お気軽にお立寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月28日 21:02:10

2月15日に、友人と和室ツインに宿泊しました。部屋のインテリアが落ち着いていて、清潔感もあり、とても気持ちよく過ごせました。部屋には加湿器、アメニティで保湿パックもあったので、喉や肌が乾燥することもなく、とても良いホテルでした!
朝食(無料サービス)のパンも美味しかったです。
海岸(江ノ島)から近いので、朝の散歩も気持ちがいいですよ!
また利用したいと思っています!

ほてる彩夏 2010年03月29日 17:53:23

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎになられたご様子に安心致しました。
まだまだ至らぬ点もありますが、今後も皆様に
安心して寛げる空間をご提供出来る様、努力して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月24日 01:32:17

3月22日に関西男子2人でお世話になりました。めったにこない関東ですが、湘南はとても良かったです。宿も新しく、設備も良かったし、3Fということもあり、夕暮れの富士山を眺めながらのビールは最高でした。海は見えなかったですが、すぐそば(100メートル位かな?)だし、コンビニも1分かからない位の所ににあるので、深夜の買出しにも便利でした。江ノ島拠点の観光にはとても良い宿だとおもいます。宿のお姉さんも可愛かったし、また湘南の方に来ることがあれば是非利用したいとおもいます。

ほてる彩夏 2010年03月25日 19:24:45

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き
貴重なご投稿と数々の温かなお言葉を賜り、
重ね重ねお礼申し上げます。
遠方からのお越し頂きまして、ご滞在中も
有意義な時間をお過ごし頂けたようで
スタッフ共々大変安心致しました。
また江ノ島方面へお越しの際は、お気軽に
ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、

【和室ツイン】

◆◇ひろちょまま◇◆さんの ほてる彩夏 のクチコミ

◆◇ひろちょまま◇◆さん [40代/女性] 2010年03月22日 15:55:02

3/20(土)に家族3人で宿泊しました。(子供は小2)
素泊まりプランしかありませんが、近辺には食事処・コンビニがあり、また小田急線・江ノ電の駅にも近く立地条件は申し分ないと思います。和室ツインでしたが、布団を一組敷いていただいたので、子供と添い寝することなくゆっくり休めました。
部屋やバスルームも掃除が行き届いており、清潔でした。
ただエアコンが暖房か送風しかきかず、宿泊した当日は風雨ともに激しかったので窓があけられず、室温が25~26度で少し寝苦しかったです。
その点だけ除けば満足できる宿だったので、機会があれば是非利用したいです。

ほてる彩夏 2010年03月25日 16:37:05

しかし、エアコンに関しましてはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
各部屋ごとでの切り替えが不可能となっておりまして、ご了承いただければ幸いでございます。
また、お褒めのお言葉をいただけ安心致しました。
「また利用したい」とのお言葉は、私共にとって
大変励みになるお言葉でございます。
これからの季節、江ノ島・鎌倉と見所充分ございますので是非、またお越し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月21日 11:16:09

親との旅行で利用させていただきました。

立地は、江の島や駅にも近くてとても便利だと感じました。
観光地は駐車場を探すことも大変なので、宿泊場所から徒歩で移動できるのはとても嬉しいですね。
また、コンビニもすぐ側にあったので良かったです。

往復は自家用車で行ったのですが、事前に確認の連絡をくださったり、
到着時にわざわざ駐車場まで出てきて案内してくださったりと、
とてもきめ細かなサービスで嬉しかったです。

部屋も落ち着いた感じの和室でゆったりくつろぐことができました。
細かいことですが、加湿器まで置いてあり、また、畳が青々としていたのがとても良かったです(笑)
バスルームも広くて清潔、ベッドやその他の設備も申し分ありませんでした。
あと、角部屋だったのですが、ちょうど西側の窓から山に沈む夕日が見れました。

朝食のパン等のサービスの他に、いつでも飲めるコーヒーも良かったです。
もちろんパンもゆで卵もとても美味しかったです。

ホテル全体の雰囲気もアットホームな感じで、変にかしこまる必要もなく、
とてもリラックスできました。
従業員の皆さまも気さくで親切で、また機会があれば是非利用したいと思っています。

ほてる彩夏 2010年03月25日 15:47:37

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き
お褒めの言葉を賜り感謝いたします。
お部屋も朝食のサービスも、満足して頂けた
ようで私共も安心致しました。
なによりリラックスできたとのお言葉、
嬉しい限りでございます。
これからもお客様に寛ぎの空間を提供して
いけるよう努力して参ります。
今後とも、ご愛顧お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、

投稿者さん 2010年03月12日 14:03:27

朝食のパンがとてもおいしく、インスタントのスープもあってよかったです。部屋は和風で心地よい空間でした。一つ難点は、他の方のクチコミにもありましたが、部屋の入り口の狭さです。でも江ノ島に行くなら、また利用したいな。

2010年01月
ほてる彩夏 2010年03月12日 20:48:49

朝のパンも満足していただけ安心いたしました。
しかし、入り口の狭さに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご了承頂ければ幸いでございます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「また利用したい。」とのお言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。
今後も、皆様に安心して寛げる空間をご提供できるよう日々努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年03月09日 20:05:39

主人と2人で宿泊しました。とても快適なお部屋で大満足してます!駅から近く綺麗でスタッフの方々も感じが良かったです。朝のパンは魅力的でまた是非利用させていただきたいと思います◎

ほてる彩夏 2010年03月10日 20:27:59

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけ、
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
朝のパンも皆様からご好評いただいております。
これからも、皆様に「また利用したい」と思っていただけるよう努力して参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月09日 19:05:03

家族3人で利用しました。子供が小さい為、ベットが心配でしたが、段差もなく安心して宿泊できました。
また朝食のパンにはビックリしました。とても美味しく大満足です。
部屋も綺麗だし、値段も安く大満足でした。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ほてる彩夏 2010年03月10日 20:19:27

朝のパンも気に入って頂けたようで安心いたしました。
まだまだ至らぬ点もあると思いますが、今後も
皆様に安心して寛げる空間をご提供出来る様、

投稿者さん 2010年02月10日 22:15:14

1泊2日の江ノ島・鎌倉観光に利用させていただきました。
江ノ島や江ノ島水族館までスグソコだし、また江ノ島駅(江ノ電)も近いので江ノ電乗り放題のチケットを購入すれば鎌倉観光の拠点としても最適!!
部屋は和室ツインを利用したのですが、大変広く、畳部分でゆったりとくつろぐことができました。築2年のホテルとのことで、32インチの液晶テレビ、DVDプレーヤー、シャワートイレ等々、最新設備が整っており、とても綺麗!
空気が乾燥しがちな季節でしたが、加湿器があらかじめ設置してある点には感激しました!
「朝食なし」となっているものの、8:30よりクロワッサン等のおいしいパン、ゆで卵、コーンスープ(粉末のですが)をいただくことができます。ホットコーヒー・アイスコーヒーが24時間いつでも飲むことができる点もうれしいです。
本当にお客様サービスが行き届いた大変満足度の高いホテルだと思います。
また利用させていただきます!ありがとうございました!!

ほてる彩夏 2010年02月11日 18:21:50

当ホテルを気に入っていただけたご様子に
安心いたしました。
至らぬ点も多々あったと思いますが、
沢山のお褒めのお言葉を頂け大変光栄でございます。
皆様からいただいたお声を参考に日々努力して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、

投稿者さん 2010年02月06日 14:08:22

新しくキレイで快適でした。

江ノ島の入り口にあり、江ノ島に行くにも鎌倉に行くにも便利な立地です。

朝食の無料のパンが種類がいろいろあって、スープなどもあり、お部屋にもってこられるのでゆっくり食べられて満足でした。

和室ツイン[禁煙]

ほてる彩夏 2010年02月06日 17:02:51

この度は、ほてる彩夏をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただき、安心致しました。
朝食のパンも皆様からご好評いただいております。またの機会、江ノ島・鎌倉への観光にご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月17日 23:13:40

11月12日に大人3人、添い寝の子供1人の計4人でお世話になりました。
過去のお客様のコメントで読んだとおり、とっても快適なホテルで大変満足いたしました。
部屋も広く、何よりもコーヒーがいつでも飲めるサービスが良かったですし、翌朝の朝食サービスはパン食が中心の我が家族にとってはとてもありがたかったです。
海外からやってきた家族もとても良かったと言っておりました。
また江ノ島を訪れる際には、是非ともお世話になりたいなと思います。

2009年11月
ほてる彩夏 2009年11月18日 13:51:38

当ホテルを気に入って頂けたご様子に安心致しました。また、高い評価を頂け大変嬉しく思います。ありがとうございます。
朝のパンも皆様に好評で嬉しい限りでございます。
これからも、皆様に喜んで頂ける様努めて参りたいと思います。
また江ノ島方面にお越しの際はお気軽にお立寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年10月29日 16:15:20

ギリギリの日程で 決めたので 詳細はあまり気にしなかったのですが 行ってみたら いつも 江ノ島に向かう道沿いに有って ビックリしました
どこに 遊びに行くのも便利でした!

ホテル内もとても清潔で シンプルなのが 返って良かったです

朝食のパンも 期待以上に美味しくて 嬉しかったです

平日だったので 予約も取りやすかったのでしょうか?

また 是非 利用させて頂きたいと 思います!

2009年10月
ほてる彩夏 2009年10月30日 15:37:52

朝のパンも気に入って頂けたご様子に安心致しました・・。駅からも近い場所にあり、皆様からはご好評いただいております。
これからの季節、鎌倉・江ノ島と見所充分ございますのでまた遊びにいらして下さいね。
これからもご来館されたお客様に安心して寛いで頂けるような空間を提供出来る様努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

gura612さんの ほてる彩夏 のクチコミ

gura612さん [40代/女性] 2009年10月23日 13:32:04

久しぶりに会う母、妹との旅行でお世話になりました。
広いお部屋で、とてもゆったり過ごすことができました。
ユニットバスでしたが、広めでしたので困ることもありませんでしたよ。
女性には嬉しいアメニティーが揃っていて、母も妹も感激しておりました。
顔パックしながら、おしゃべり・・・楽しかったです^^;
翌朝は、江の島海岸からの江ノ電遊覧バスに申し込んでいましたので、朝のパンも慌ただしく食べて出発してしまいましたが、手作り感があって、ゆで卵、カップスープもついていて、おいしく嬉しかったです。

2009年10月
ほてる彩夏 2009年10月23日 19:56:45

数々のお褒めのお言葉、スタッフ皆で嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。
大切なご旅行のお手伝いが出来き、私共も光栄でございます。
これからもお客様の目線になり日々勉強させて頂きたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 22:38:29

大浴場が無い点、やや部屋が狭い点を除けば満足できるホテルです。焼きたてのパンを朝食としてサービスしてくれる点は、特にありがたいですし、とてもおいしかったです。駅から近く、近くに食事の場所がたくさんあるため、夕食付きで無い点もかえってありがたいです。