ほてる彩夏のクチコミ・お客さまの声

sungaiさんの ほてる彩夏 のクチコミ

sungaiさん [60代/男性] 2010年12月31日 09:37:12

2010年12月28-29日に宿泊しました。駅から近く、とても静かで快適でした。
部屋はきれいで広く、バスタブもゆったりして休まりました。
加湿器があり乾燥しすぎませんでした。
朝食のクロワッサンはとてもおいしく満足しました。

2010年12月
ほてる彩夏 2010年12月31日 14:59:36

この度は、ほてる彩夏ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
師走の慌しい季節、日頃の疲れが少しでも和らぎましたら幸いでございます。
私ども、ほてる彩夏は「素足でくつろげる“ほてる”」をコンセプトに日々、サービス向上に努めております。
また、是非“くつろぎ”にいらっしゃって下さい。
お忙しい中、クチコミご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月21日 00:10:29

大変お得な宿でした。お部屋も新しく清潔で小さな子供がいても安心でした。
新江ノ島水族館・江ノ電江ノ島駅・小田急片瀬江ノ島駅・コンビにも近くて便利だし、近場のおいしい居酒屋さんも教えていただきました。
また絶対に泊まりたいと思いました。

2010年12月
ほてる彩夏 2010年12月21日 12:24:31

この度は、ほてる彩夏ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を受け、
ほっと、胸を撫で下ろしながら感想を拝見致しました。
「また、絶対泊まりたい」のお言葉も、最高のほめ言葉でございます。
今後とも、ほてる彩夏は更なるサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室ツイン[禁煙]】

とび9913さんの ほてる彩夏 のクチコミ

とび9913さん [30代/女性] 2010年11月13日 18:35:54

家族で1泊利用させて戴きました。
鎌倉へ安産のお守りがいただきたくて近くに良い宿がないか探したところ駐車場は無料だし江ノ島は近いし子供(1歳児)に江ノ電体験をさせたく即決で予約しました。
お部屋は綺麗で和室の落ち着いた感じが良かったです。
アメニティも充実しておりシャンプー類やメイク落としが大好きなポーラで統一されていたし「きれいきれいのハンドソープ」とか除菌が気になる季節に揃えてあり良かったです。
またフロントのお姉さんもすごく親切で行く時に入り口が分からなかったのですが丁寧に教えて下さったり子供にも笑顔で接して下さったりお天気のお話とか鎌倉の情報を教えていただいたり♪また利用したいと感じました。
朝食の焼きたてパンもすごく美味しかったです。(ゆで卵やスープやコーヒーなども付いてたし量も選べて大満足でした。)
今度は2人目が産まれて落ち着いたらまた是非宿泊したいです☆☆☆

2010年11月
ほてる彩夏 2010年11月14日 19:31:20

この度は、ほてる彩夏にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足していただけた様で、スタッフ共々安心致しました。
朝のパンも皆様から大変ご好評いただいております。
今後も、皆様が安心して寛げる空間をご提供出来る様日々努力して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月02日 22:03:44

部屋自体が決して広いわけではないですし、部屋の入り口が少し窮屈だったりもしましたが、設備も新しく、清潔感いっぱいで、非常に機能的なホテルでした。
立地も大変良いですし、江ノ島近辺に泊まりがけで行く際には本当におすすめです(実際に、これから江ノ島に行く予定をしている周囲の友人にもお薦めしました)。
口コミで多くの方々が書いておられるとおり、朝食のパンも本当においしかったです。
スタッフの方も、良い意味で「適度な距離感を置いて」接客してくださっているので、そういう面でも大変心地よい時間を過ごしました。
江ノ島方面に行く際には、次回もここに泊まろうと思います。

ほてる彩夏 2010年11月03日 12:11:30

ご友人にもお薦めして頂いて大変光栄でございます。
お褒めの言葉、並びにお薦めして頂いた事に恥じない様、当ホテルのコンセプトである「素足でくつろげるほてる」をどなた様にも感じて頂ける様努めて参ります。

お部屋に関しましては、お子様連れのお客様、お荷物の多いいお客様にはご不便をおかけ致しますがこれからも江ノ島と併せて、ほてる彩夏を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月20日 10:56:07

鎌倉・江ノ島観光のときにお世話になりました。
立地も良く、部屋は清潔で寛げる和洋折衷、料金は良心的と素晴らしかったです。
朝食サービスも無料とは思えない充実ぶり!
スタッフの方の対応も気持ち良く、いい旅ができました。

江ノ島に行くときはまたお世話になります。

和室ツイン[禁煙]

ほてる彩夏 2010年09月23日 21:15:29

立地・お部屋ともに気に入っていただけ大変嬉しい限りでございます。
私どもも、ご旅行のお手伝いができ光栄でございます。
「また利用したい」とのお言葉までいただけ
嬉しく拝読させていただきました。
今後も、皆様に安心と寛げる空間をご提供できるよう日々努力して参りたいと思います。

【和室ツイン[禁煙]】

みんちゃるさんの ほてる彩夏 のクチコミ

みんちゃるさん [10代/女性] 2010年09月17日 13:26:35

先日友達と2人でお泊まりに行きました!
朝食のパンは絶品でした*゜種類は少なかったですが今まで食べたパンの中で一番と言ってもいいくらいです。それにコーヒーやカフェオレ飲み放題は良かったです。
シャンプーがPOLAだったのに感激です(゜∀゜)1日中髪の毛サラサラで旅行できて最高でした!

ほてる彩夏 2010年09月17日 18:18:33

ご滞在中は、満足していただけたご様子に安心致しました。
朝のパンも、皆様からご好評いただいております。
高評価をいただけ、スタッフ皆で嬉しく拝読させていただきました。
今後も、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 09:09:37

江の島・鎌倉観光には最適。部屋も和室にベッドで落着いていて快適。朝食の無料パンは
早めに行かないと完売。

ほてる彩夏 2010年05月06日 20:26:39

ご滞在中は、快適にお過ごしになられたご様子に
安心いたしました。
朝のパンに関しましては、数は充分にご用意いたしておりますが、無くなり次第、終了となっております。
ご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご投稿に感謝いたします。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう

mayuki317さんの ほてる彩夏 のクチコミ

mayuki317さん [40代/女性] 2010年04月24日 00:38:35

室内写真と立地で決めたのですが、とても良いホテルでした。対応もきちんとしていますし、アメニティ、設備なども満足出来ました。他の部屋の音も殆ど聞こえませんでしたので、快適に一泊を過ごせました。駅から近く、とても分かりやすい立地で、コンビニも近くにありますし、海岸までは私の短い足で7、8分程度でした。海を見るだけなら2分で十分です。(部屋からもちらっと見えましたよ)
嬉しかったのは、浴衣がS、M、Lと3タイプ用意してあったことですね。とてもありがたかったです。
ちょっとだけ難点があるとすれば、部屋の玄関スペースが少し狭いかなぁと。まぁ、靴を脱ぐ時は問題はないのですが、二人並んで靴を履いて部屋から出るのがなかなか狭くて大変だったかなぁと思いました。
それを差し引いてもものすごい満足行くホテルでした。また泊まりたいと思ってます。

2010年04月
ほてる彩夏 2010年04月24日 21:42:28

ご宿泊中にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
入り口ドアに関しましては、ご了承頂ければ幸いでございます。
また、お褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。
これからも、日々努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年04月13日 22:15:40

鎌倉旅行に利用させていただきました。
想像していたより広くて素敵なお部屋で、のんびりと快適に過ごす事ができました。
コンビニから近いのも助かりました。朝食サービスのパンもとても美味しかったです。
またの鎌倉旅行の際には是非利用したいです。

2010年04月
ほてる彩夏 2010年04月14日 11:09:50

お部屋も気に入っていただけ、快適にお過ごしになられたご様子に安心いたしました。
朝のパンも満足していただけ、大変嬉しい限りでございます。
今後も、皆様に安心してご滞在して頂ける様
日々努力して参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご投稿に感謝致します。

【洋室トリプル】

投稿者さん 2010年04月06日 20:37:16

3月31日に大人2名、小学生2名、幼児2名で宿泊しました。
2ベッドが添い寝でしたが、ぐっすり眠れました。
部屋も広くて、くつろげました。
朝食のサービスも、部屋でもいただけて、
周りの人を気にせず、ゆっくりいただけて、
子連れには、ありがたかったです。

友人との会食があり、遅めのチェックインで、
部屋を堪能できなかったのが残念でした。
連泊でゆっくり過ごしたいと思いました。

スタッフの方の素敵な笑顔、対応、
すばらしかったです。

大好きな鎌倉、次回も利用したいと思います。

ほてる彩夏 2010年04月07日 19:43:06

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き
満足頂けた様で、大変安心致しました。
おくつろぎ頂けたとのお言葉を賜り、
嬉しく思います。また数々のお褒めの
お言葉心より感謝申し上げます。
温かなお客様の貴重なお言葉を励みに
して参ります。
是非、鎌倉への際にはお気軽に
ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同

【洋室ファミリー】

ビスタ1128さんの ほてる彩夏 のクチコミ

ビスタ1128さん [40代/男性] 2010年03月30日 18:56:49

初めての鎌倉旅行で利用させてもらいました。館内はとても清潔な感じでシンプルでいい感じでした。部屋の広さもいい感じでモダンな雰囲気でした。アメニティーにフェイスマスクのパックまでありうれしかったです。また、24時間珈琲が自由にいただけたり、朝食が無料でいただけたりとサービス満点でした。朝食のパンはとても美味しくいっぱい食べちゃいました!スタッフの方もとても親切で笑顔が素敵でしたよ!私たちは車で行ったのですが、チェックイン前にもかかわらず、車を置かせていただけたのは本当に助かりました。是非、もう一度利用させてもらいたいと思う彩夏さんでした。こんな素敵な結婚記念日の旅行を計画してくれたダーリンにも感謝です!

ほてる彩夏 2010年03月31日 19:38:29

この度は、ほてる彩夏をご利用いただき
貴重なご投稿、感謝致します。
微笑ましく拝見させて頂きました。
お二人の特別な日に当ホテルを
ご利用頂き大変、光栄でございます。
また数々の温かなお褒めのお言葉も頂き
嬉しい限りです。
お部屋も朝食のサービスも気に入って
頂けたようで安心致しました。
今後も、お客様のお言葉を励みに
精進して参ります。鎌倉また江ノ島も見所充分
ございます。お気軽にお立寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

【洋室トリプル】

投稿者さん 2010年03月24日 01:32:17

3月22日に関西男子2人でお世話になりました。めったにこない関東ですが、湘南はとても良かったです。宿も新しく、設備も良かったし、3Fということもあり、夕暮れの富士山を眺めながらのビールは最高でした。海は見えなかったですが、すぐそば(100メートル位かな?)だし、コンビニも1分かからない位の所ににあるので、深夜の買出しにも便利でした。江ノ島拠点の観光にはとても良い宿だとおもいます。宿のお姉さんも可愛かったし、また湘南の方に来ることがあれば是非利用したいとおもいます。

ほてる彩夏 2010年03月25日 19:24:45

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き
貴重なご投稿と数々の温かなお言葉を賜り、
重ね重ねお礼申し上げます。
遠方からのお越し頂きまして、ご滞在中も
有意義な時間をお過ごし頂けたようで
スタッフ共々大変安心致しました。
また江ノ島方面へお越しの際は、お気軽に
ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、

【和室ツイン】

◆◇ひろちょまま◇◆さんの ほてる彩夏 のクチコミ

◆◇ひろちょまま◇◆さん [40代/女性] 2010年03月22日 15:55:02

3/20(土)に家族3人で宿泊しました。(子供は小2)
素泊まりプランしかありませんが、近辺には食事処・コンビニがあり、また小田急線・江ノ電の駅にも近く立地条件は申し分ないと思います。和室ツインでしたが、布団を一組敷いていただいたので、子供と添い寝することなくゆっくり休めました。
部屋やバスルームも掃除が行き届いており、清潔でした。
ただエアコンが暖房か送風しかきかず、宿泊した当日は風雨ともに激しかったので窓があけられず、室温が25~26度で少し寝苦しかったです。
その点だけ除けば満足できる宿だったので、機会があれば是非利用したいです。

ほてる彩夏 2010年03月25日 16:37:05

しかし、エアコンに関しましてはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
各部屋ごとでの切り替えが不可能となっておりまして、ご了承いただければ幸いでございます。
また、お褒めのお言葉をいただけ安心致しました。
「また利用したい」とのお言葉は、私共にとって
大変励みになるお言葉でございます。
これからの季節、江ノ島・鎌倉と見所充分ございますので是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年03月21日 11:16:09

親との旅行で利用させていただきました。

立地は、江の島や駅にも近くてとても便利だと感じました。
観光地は駐車場を探すことも大変なので、宿泊場所から徒歩で移動できるのはとても嬉しいですね。
また、コンビニもすぐ側にあったので良かったです。

往復は自家用車で行ったのですが、事前に確認の連絡をくださったり、
到着時にわざわざ駐車場まで出てきて案内してくださったりと、
とてもきめ細かなサービスで嬉しかったです。

部屋も落ち着いた感じの和室でゆったりくつろぐことができました。
細かいことですが、加湿器まで置いてあり、また、畳が青々としていたのがとても良かったです(笑)
バスルームも広くて清潔、ベッドやその他の設備も申し分ありませんでした。
あと、角部屋だったのですが、ちょうど西側の窓から山に沈む夕日が見れました。

朝食のパン等のサービスの他に、いつでも飲めるコーヒーも良かったです。
もちろんパンもゆで卵もとても美味しかったです。

ホテル全体の雰囲気もアットホームな感じで、変にかしこまる必要もなく、
とてもリラックスできました。
従業員の皆さまも気さくで親切で、また機会があれば是非利用したいと思っています。

ほてる彩夏 2010年03月25日 15:47:37

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き
お褒めの言葉を賜り感謝いたします。
お部屋も朝食のサービスも、満足して頂けた
ようで私共も安心致しました。
なによりリラックスできたとのお言葉、
嬉しい限りでございます。
これからもお客様に寛ぎの空間を提供して
いけるよう努力して参ります。
今後とも、ご愛顧お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、

投稿者さん 2010年03月12日 14:03:27

朝食のパンがとてもおいしく、インスタントのスープもあってよかったです。部屋は和風で心地よい空間でした。一つ難点は、他の方のクチコミにもありましたが、部屋の入り口の狭さです。でも江ノ島に行くなら、また利用したいな。

2010年01月
ほてる彩夏 2010年03月12日 20:48:49

朝のパンも満足していただけ安心いたしました。
しかし、入り口の狭さに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご了承頂ければ幸いでございます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「また利用したい。」とのお言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。
今後も、皆様に安心して寛げる空間をご提供できるよう日々努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年03月09日 20:05:39

主人と2人で宿泊しました。とても快適なお部屋で大満足してます!駅から近く綺麗でスタッフの方々も感じが良かったです。朝のパンは魅力的でまた是非利用させていただきたいと思います◎

ほてる彩夏 2010年03月10日 20:27:59

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけ、
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
朝のパンも皆様からご好評いただいております。
これからも、皆様に「また利用したい」と思っていただけるよう努力して参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月09日 19:05:03

家族3人で利用しました。子供が小さい為、ベットが心配でしたが、段差もなく安心して宿泊できました。
また朝食のパンにはビックリしました。とても美味しく大満足です。
部屋も綺麗だし、値段も安く大満足でした。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ほてる彩夏 2010年03月10日 20:19:27

朝のパンも気に入って頂けたようで安心いたしました。
まだまだ至らぬ点もあると思いますが、今後も
皆様に安心して寛げる空間をご提供出来る様、

投稿者さん 2010年02月10日 22:15:14

1泊2日の江ノ島・鎌倉観光に利用させていただきました。
江ノ島や江ノ島水族館までスグソコだし、また江ノ島駅(江ノ電)も近いので江ノ電乗り放題のチケットを購入すれば鎌倉観光の拠点としても最適!!
部屋は和室ツインを利用したのですが、大変広く、畳部分でゆったりとくつろぐことができました。築2年のホテルとのことで、32インチの液晶テレビ、DVDプレーヤー、シャワートイレ等々、最新設備が整っており、とても綺麗!
空気が乾燥しがちな季節でしたが、加湿器があらかじめ設置してある点には感激しました!
「朝食なし」となっているものの、8:30よりクロワッサン等のおいしいパン、ゆで卵、コーンスープ(粉末のですが)をいただくことができます。ホットコーヒー・アイスコーヒーが24時間いつでも飲むことができる点もうれしいです。
本当にお客様サービスが行き届いた大変満足度の高いホテルだと思います。
また利用させていただきます!ありがとうございました!!

2010年02月
ほてる彩夏 2010年02月11日 18:21:50

当ホテルを気に入っていただけたご様子に
安心いたしました。
至らぬ点も多々あったと思いますが、
沢山のお褒めのお言葉を頂け大変光栄でございます。
皆様からいただいたお声を参考に日々努力して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、

投稿者さん 2010年02月06日 14:08:22

新しくキレイで快適でした。

江ノ島の入り口にあり、江ノ島に行くにも鎌倉に行くにも便利な立地です。

朝食の無料のパンが種類がいろいろあって、スープなどもあり、お部屋にもってこられるのでゆっくり食べられて満足でした。

和室ツイン[禁煙]

2010年02月
ほてる彩夏 2010年02月06日 17:02:51

この度は、ほてる彩夏をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただき、安心致しました。
朝食のパンも皆様からご好評いただいております。またの機会、江ノ島・鎌倉への観光にご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月17日 23:13:40

11月12日に大人3人、添い寝の子供1人の計4人でお世話になりました。
過去のお客様のコメントで読んだとおり、とっても快適なホテルで大変満足いたしました。
部屋も広く、何よりもコーヒーがいつでも飲めるサービスが良かったですし、翌朝の朝食サービスはパン食が中心の我が家族にとってはとてもありがたかったです。
海外からやってきた家族もとても良かったと言っておりました。
また江ノ島を訪れる際には、是非ともお世話になりたいなと思います。

2009年11月
ほてる彩夏 2009年11月18日 13:51:38

当ホテルを気に入って頂けたご様子に安心致しました。また、高い評価を頂け大変嬉しく思います。ありがとうございます。
朝のパンも皆様に好評で嬉しい限りでございます。
これからも、皆様に喜んで頂ける様努めて参りたいと思います。
また江ノ島方面にお越しの際はお気軽にお立寄り下さいませ。

【洋室ファミリー】