キャッスルイン仙台 クチコミ・感想・情報

キャッスルイン仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月07日 14:02:30

5/3に宿泊しました。新しいだけあって設備がしっかりしてて嬉しかったです。エアコンに空気清浄機快適でした。しいていえば、部屋でくつろぐとき椅子が一個しかなかったのと、ちいさなテーブルがあればよかったです。あと、アメニティーグッツで化粧水などがあれば善かった。今は男性もひげをそったりするのに使うと思うんですよね。あのガウン着易いし,はだけないので善いのですが、あの格好でうろうろ出来ないです。温泉行ってあそびたいなーって時着替えなくてはいけないのがちょっとやだった。コロナワールドに直でいけたらいいのに。でも、まだ泊まっていたかった。遊び足りない!
とに角安いのに、よかったです。

喫煙カップルセミダブル

キャッスルイン仙台 2008年05月08日 23:25:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルはビジネス以外にも、観光・レジャーでご宿泊される方も多く、女性のお客様にも多くご利用頂いておりますので、アメニティグッズの完備も検討中でございます。
コロナワールドへ行く直通通路がなく、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
こちらとしても、お客さまの立場になって考えたらそれが一番の理想なのですが…
確かに1日でコロナワールドを、満喫して頂くのには時間が足りないかもございません!(^^)!
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 16:15:45

ホテルは新しいだけあってすごくきれいで、温泉も入り放題で、館内案内もわかりやすくとても満足でした。
無料の朝食は、あまりに簡素で残念でしたが、無料なのでしょうがないかなぁとも思いました。

喫煙カップルセミダブル

キャッスルイン仙台 2008年05月06日 18:40:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
5月3日は温泉館内が込み合っておりましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ぜひまたお越し頂きお楽しみ頂ければと思っております。
朝食に関しましてはご期待にお答えできず大変申し訳ございません。検討を重ねて改善して参ります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 11:17:58

仙台に息子がいて、自転車とコタツを取りに行った際、宿泊しました。
いつもは、仙台駅近くに泊まっていましたが、温泉付きを知って予約しました。駐車場無料、温泉付き、2食付、そばに映画館、レジャーランドと、とても楽しかったです。妻も大喜びでした。温泉と言うと山の方面を意識していましたが、海の近くで、これも最高でした。スタップの皆様もとても親切で、ありがとうごさいました。今度は、妻のお母さんもいっしょに連れて行きたいと思っております。まずは無事帰宅とスタッフ皆様へのお礼まで。
秋田のはなさんかじじぃ~より。

♪喫煙カップルdeお寿司26貫+お飲み物付き夕食プラン!!
喫煙カップルセミダブル

キャッスルイン仙台 2008年05月06日 18:11:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉など各店舗をお楽しみ頂けたようでうれしい限りでございます。ぜひまたコロナワールドの各店舗をお楽しみ頂ければと思っております。当ホテル、コロナの湯と更なる質とサービスの向上に努めて参ります。
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月03日 14:56:48

ただ泊まるだけのホテルとは、おお違い。韓国式サウナに露天風呂とてもお得です。映画館もある。女性1人でも安心で、おすすめです。

喫煙シングル☆ゆったりシモンズ社ワイドベット120cm☆
喫煙シングル

キャッスルイン仙台 2008年05月03日 18:47:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
御宿泊のお客様には、無料にて天然温泉コロナの湯がご利用頂けまして、ゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
隣接しているコロナワールドには、シネマ・ボウリング・アミューズメントの複合施設になっております。
また、仙台にお越しの際には是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月29日 22:03:58

4/28の宿泊で一泊させていただきました。今回宿泊して、楽天トラベルにより予約をした際に、子供2名を予約時の人数に含めずに申し込んだのですが、受付の対応がよく心配りが大変嬉しく思いました。
 ただ、館内着が恥ずかしい気がします。健美効炉の館内着がそのまま室内にもあれば、気楽に良いと思いますので、出来ましたら考えていただけたら嬉しく思います。
是非次回仙台に、家族旅行する際には再度、予約をしたいと思っています。健美効炉が他のコロナの湯にも併設していれば、近くにあるコロナの湯にも、行く回数が増える気がします。

喫煙ツイン

キャッスルイン仙台 2008年04月30日 08:05:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。館内着着用の件に関しましては、対策を検討中でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年04月23日 10:56:46

大変きれいなホテルで温泉にも満足しました。家内の父親が要介護であり、1回/月程度、仙台に行っています。5月も行く予定ですので、また利用したいと思います。

喫煙ツイン

キャッスルイン仙台 2008年04月23日 16:39:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも施設、温泉のキレイさに十分配慮し維持していくよう
心掛ける次第でございます。

投稿者さん 2008年04月21日 10:15:49

コロナワールドには何度か遊びに行っており、そこにホテルが出来たと聞き、試しに泊まってみました。最近流行の空調設備で(各室にエアコンユニットが独立して設置)入室直後は少し寒かったですが、自由に温度をコントロール出来るので集中型より良いです。駐車場は入り口前に8台程度置けますが、コロナワールド兼用Pなので雨の日は傘をさしてかなり歩くことになりますので注意が必要です。支払いはフロント対人チェックインのあと、隣の自動支払機の操作ですので慣れた人にはスムーズです。朝食は9時までで、早朝の仕事を終え9時に戻った私には関係の無いものになりました。近くのローソンにはアルコールは置いておりません、ホテル4Fには少しですが自販機でビール買えます。総合点では良いと言えますが、1つ気になったのは「部屋に備え付けのガウンを身に着けないと風呂にいけない」ということです。これは連絡通路の環境上、宿泊者見分け便宜上らしいのですが、温泉旅館ならともかく洋風のきれいなフロント・ロビーを薄いガウン(裕次郎風ですが)でうろつくのは抵抗があります。私は私服のためフロントマンに止められ、一般の温泉入り口(一旦ホテルを出てコロナまで外を歩いていく)から入りました。最近はドーミーイン、アパホテル、古くはメルパルク等、ホテル+温泉(水道水沸し大型浴場含む)が流行ですので、浴衣でフロントロビー、というスタイルも一般化する時代の流れかと思いますが、せめてエレベータ~連絡通路入り口は目隠しが必要と考えます。2階にスポーツジムもありパブリックスペースなのですから。

禁煙カップルセミダブル

キャッスルイン仙台 2008年04月22日 12:57:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございます。
温泉ご利用の際には、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。館内着着用で温泉ご利用をお願いしている限り、やはりパテーションを置くなりの対策が必要と感じております。
コロナワールドに何度も足を運んで頂いているという事で、またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月15日 13:03:53

楽天ホームゲーム観戦の際、利用させて頂きました。
岩手県宮古市から仙台までは車で約4時間半、観戦後に温泉でゆったりとできる環境に満足です。
年に4~8試合観戦するので、また泊まってみたいと思います。
複数人での利用が多いのですが、皆で会話するスペースがあれば便利ですね。
シングルルームでも部屋の構成がうまく出来ており、テーブルひとつあるだけで3人くらいは会話できそうな感じでしたし・・・
(利用者が大声ださないよう、マナーに気をつけることが前提ですけど)
併設のコロナワールドの設備が充実しているので、遊ぶことに関しては退屈しません。(時間が足りないくらいでした)
次回も観戦時には宿泊したいと思います。

禁煙シングル

キャッスルイン仙台 2008年04月15日 18:10:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
田中投手の完封試合、素晴らしい試合でしたね。
温泉等、コロナワールドにご満足頂けたお声も頂く事ができ、
うれしい限りでございます。

投稿者さん 2008年04月12日 21:11:27

各地にある「コロナの湯」が好きで地方に行ったときはよく利用するのですが日帰り温泉でしたので泊まれるといいなと思っていました。会社の人から仙台のコロナの湯に隣接してホテルができてると聞きネットで調べてみたら4/16まで4980円となっていてので即予約させていただきました。しかも温泉と健美効炉が入り放題付きでしたし。温泉もお気に入りでしたしね。ホテルはとてもよい感じで、ホテルのスタッフの方々もとても対応がよく、いろいろありましたが、とても親切にしていただきました。私は普段朝食を食べない方なのですがが無料ということでしたので行ってみるとちょっとしたバイキング系になっており、おにぎり、パン、味噌汁、いり卵、サラダ、ジュース、牛乳等あり、おいしそうだったので思わず食べました。係りのおばちゃんがとても対応がよく朝からいい気分になりました。また是非泊まろうと思いました。値段ですが、4/16を過ぎると通常価格に戻るそうですが、平日限定・シングルビジネスプラン4980円とかやってくれたら出張時必ず泊まるんですがね!ぜひ、ご検討していただけないでしょうかね?絶対もっとお客さんが増えると思いますが?よろしくお願いします。この度はありがとうございました。

禁煙シングル☆ゆったりシモンズ社ワイドベット120cm☆
禁煙シングル

キャッスルイン仙台 2008年04月14日 13:29:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
各地のコロナワールドもご利用頂いているという事で大変ありがとうございます。
ご朝食も簡単な軽食しかご用意致しておりませんが、お褒めの言葉を頂き誠に恐縮でございます。
4月17日以降は通常料金に戻ってしまいますが、
ただ今、料金の方は検討させて頂いている段階でございます。あとは、出張でご利用ということで
法人料金もございます。宜しければ、また仙台にお越しの際には直接お問い合わせ頂きご案内致し申し上げます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月12日 20:41:37

車でないといけないが、郊外型として併設設備がいろいろあるので面白かったです。ただ、朝ごはん、箸もコップも、料理も間に合ってないみたいで、また、コーヒーもなくがっかりでした。

喫煙シングル

キャッスルイン仙台 2008年04月14日 12:51:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食の込み合う時間帯の、スタッフの補充への気配りがまだまだ不十分で大変申し訳ございません。今後、このような事が無いよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月10日 09:53:24

4月8日から1泊お世話になりました。
施設はとても新しく、清潔に保たれておりました。
温泉が利用できるのもとても良かったです。
朝食もおにぎりやサラダなどがあり、私には充分でした。
食堂のスタッフの方もとても感じのいい方でした。
また利用したいです。
ただ徒歩での利用は駅からの距離がかなりありきついと思います。

禁煙シングル

キャッスルイン仙台 2008年04月10日 22:44:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
オープンしてまだ1ヶ月経っておらず、これからも施設のキレイさに十分配慮していくよう心掛ける次第であります。
朝食のメニューは簡単な軽食しかご用意出来なかったにも関わらず、充分と言って頂き誠に恐縮でございます。
公共交通機関でのお越しのお客様には、大変ご不便お掛け致しております。
立地場、お車でお越しのお客様にはインターも近く便利なのですが・・・

投稿者さん 2008年04月05日 14:16:12

オープン期間中ということで@4980で宿泊しました。
出来立てということもあり部屋や施設に全く不満はありませんでした。
部屋もビジネスホテルの1.5倍程度の広さですし、ベッドもほんとの
セミダブルでした。
隣のコロナの湯が利用し放題!ってのは最高でしたね。
ビジネスホテルではよくある23:00締め切りでなく、深夜2:00まで
入れるのも仕事で遅くなるビジネスマンには超ありがたいです。
朝食は他の方が言われる程酷くないですよ。おにぎりも東横inサイズでなく
コンビニサイズでしたし、おばちゃんの対応もよかったです。
値段からすれば全く不満はないですね。
この値段であれば継続的に定宿で利用したいです。

禁煙シングル

キャッスルイン仙台 2008年04月06日 15:59:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ベットはシモンズ社のセミダブルサイズを導入しております。天然温泉もご利用頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
4月16日まではオープン特別価格でご提供しております。仙台にまたお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月04日 16:53:19

東京から新幹線で仙台駅につき、友人の車でそのままホテルへ向かいました。駐車場はコロナワールドと共用なので広大です。ホテルは出来立てほやほやでベッドもシモンズベッドなので質も高く、腰痛持ちの私も気持ちよく寝られました。部屋のユニットバスも大きな方でしたが、コロナの湯や健美効炉がホテル客は入り放題だったので使わず仕舞いでした。トイレもシャワレットです。
更に2回にあるスポーツクラブ「ロゴス」も1050円/日で終日利用できますのでお勧めです。オープンしたてなので、スポーツクラブの運営もまだ手探りのように感じましたが、スタジオプログラムもそこそこ充実しており、東京ではエアロビクスで慣らした私でも十分面白かったです。6階にはコインランドリーもあり、汗で汚れたスポーツウェアの洗濯も出来て、これは連泊して風呂+サウナ+ジム放題はまた楽しみたいですね。朝食は確かにお粗末な上、品切れ続出でした。無料とは言え、品切れはなんとかして欲しいですね。
近くにローソンがありますが、ここはお酒は売ってませんでした。車なら5分で行けるところにお酒も売れるコンビニがありますが、徒歩では少し遠いかも。せっかくワインを持参したのですが、ワインオープナーをホテルで借りれなかったのは不満です。次回は用意しておいて欲しいですね。
コストパフォーマンスが高く、コロナワールド内でいろいろ楽しめてしまう便利さを考えると総合点はとても高いです。
5月の連休にまた予約を入れてしまいました。

禁煙カップルセミダブル

キャッスルイン仙台 2008年04月04日 19:24:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けたお声を頂きうれしい限りでございます。ぜひまたコロナワールドの各店舗をご利用頂きお楽しみ頂ければと思っております。
朝食に関しましては大変申し訳ございません。
良いお店作りの為、検討・改善させて頂きたいと考えております。
5月3日からの御宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月31日 19:48:15

スタッフの方の対応が良かった。隣接するお風呂も良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

喫煙カップルセミダブル

キャッスルイン仙台 2008年04月03日 15:28:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今後温泉以外にも、他の店舗との各サービスを考えております。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月31日 15:27:25

部屋の質感の良さ・広さが素晴しく、ビジネスホテルより確実にランクは上です。
併設の温泉も広く心地良い。かなりポイントが高いです。

問題は朝食。無料サービスなので文句は言えませんが・・・
客層からみて家族連れも多く利用されているようなので、有料にして質をグレードアップしたら良いのでは。高級感のあるホテルなのに勿体ないです。
仙台宿泊の機会が多いので次回また利用したいと思います。

喫煙シングル

キャッスルイン仙台 2008年04月03日 15:37:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食に関しましては、お客様のご期待に添えなく
大変申し訳ございません。
ただいま、検討中でございます。またお越しいただけるまでには、改善出来ればと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月31日 12:25:37

3/29に利用しました。
ホテルは新しいので、部屋も設備もとてもきれいでした。
温泉が無料で利用できるのはとてもいいです。
ただ、外来の人の受付まで行って、並ばなくてはならないのはちょっと面倒です。
朝食は無料で助かりますが、おばさん一人でいろいろやっているようで、品切れなどでちょっと時間がかかりました。

従業員の対応はとてもよく、気持ちよく過ごせるホテルだと思います。

喫煙カップルセミダブル

キャッスルイン仙台 2008年04月03日 15:46:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉受付まで行っていただくのに、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
他のお客様からも、分かりにくいなどのご意見も頂戴しております。出来る限りの改善が、出来ればと思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月31日 11:31:32

温泉好きな二人で利用しました。何回でも入り放題がいいですね、また是非利用します。

喫煙シングル

キャッスルイン仙台 2008年04月03日 15:49:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉では、ごゆっくりとご寛ぎ頂けましたでしょうか。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月28日 22:19:17

天然温泉を持つ総合レジャー施設に併設されたホテルなのでお風呂は非常に充実しています。夕食は建物内に色々と有るのですが、ホテルのサービスに付いている朝食が中途半端と感じます。おにぎりと味噌汁とほんの少しのおかずだけの無料サービスよりも、有料化してきちんとバイキング形式の食事を用意するか、施設内の飲食店で朝食向けのメニューを用意した方が良いと思います。また朝も温泉でゆっくり寛ぎたいので、11~12時程度にチェックアウトを延長したプラン等が有るとより魅力的だと思います。

禁煙シングル

キャッスルイン仙台 2008年04月03日 15:58:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食に関しましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。他のお客様からも多々同じご意見を頂戴しております。メニュー・料金など前向きにご検討させて頂きたいと存じます。
プランなども、各店舗とのサービスプランやホテル独自のプランを検討中でございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月24日 22:17:01

シングルの部屋ですが、広めで当然できたばかりのホテルですので、非常にきれいです。ベットも広めで、体重110kgの私もゆっくりくつろげる大きさでした。非常に寝心地の良いベットです。あと、非常に嬉しいのが、天然温泉コロナの湯・遠赤火窯サウナ 健美効炉が、宿泊客は、なんと入り放題です。通常天然温泉コロナの湯・遠赤火窯サウナ 健美効炉に入ると、1回1150円です。それが、入り放題ですから、温泉・サウナ好きの私にはたまりません。ただ、部屋の風呂は、トイレとユニットバスが一緒になったビジネスホテルでよくあるものです。気になった点は、ホテルとコロナの湯の連携がうまく取れていないのか、私は、大柄のためホテルの部屋着は、まずどこのホテルのも着れません。しかし、天然温泉コロナの湯・遠赤火窯サウナ 健美効炉に入るには、部屋着で入らなければならいようで、気おつかっていただいた、ホテルの方に、健美効炉の室内着をいただきました。それを着て、コロナの湯の受付に行ったところ、ホテルの方は、ホテルの室内着を着てくるのに、どこで、健美効炉の室内着をもらったのか、と聞かれそこで説明、また、帰りのさいも、健美効炉の室内着を返却してくださいと言われ、これを返却したら、裸でホテルへ帰らないといけないと、また、再度説明しました。天然温泉コロナの湯・遠赤火窯サウナ 健美効炉入り放題は、うれしいのですが、私のように、巨体でホテルの部屋着が入らない人もいます。もっと、ホテルとコロナの湯の連携を密にしていただきたいです。あと、一番最悪なのが、朝食、あの朝食はひどすぎる、おにぎりとロールパン、漬物、味噌汁、牛乳、ジュース等で、確かに、1泊朝食付で4980円は安いですが、あの内容で、朝食付といわれても・・・・・?というきがします。しかし、天然温泉コロナの湯・遠赤火窯サウナ 健美効炉入り放題で、居心地の良いホテルなので、これからは、仙台に宿泊の際は、利用いたします。

禁煙シングル

キャッスルイン仙台 2008年03月25日 20:24:13

この度は、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
温泉御利用の際には、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の御指摘通り、温泉側との連携が不十分であり、今後このような事が無いよう努めて参ります。ホテルの室内着も各サイズを取り揃えるよう検討中でございます。
朝食のメニューも、お客様にご満足頂けるよう多彩な種類を考えていく所存でございます。
いろいろな御指摘、誠にありがとうございました。
またの御来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。