常盤荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月15日 23:26:42

当日の宿泊客が少なかったせいか、温泉は貸切り状態でのんびり出来て気持ちよかったです。ただそのせいか、露天にお湯が無かったのは残念でした。食事は豪華ではないですが、地元の食材がいろいろ味わえてむしろ良かったです。

2009年12月
常盤荘 2010年01月29日 14:44:09

先日は御宿泊頂き有難うございました。
又の御来館お待ちしております。

【ポイント10倍】≪ビジネス弁当付≫1泊3食ビジネスプラン♪

投稿者さん 2009年12月15日 14:09:39

主人とふたり、子供達を預けての旅行でした。
初めての宮崎。
お手頃な価格で、お部屋に露天風呂付きの条件で探し、評価の高い常盤荘さんに決めました。

モダンでとても落ち着けるお部屋でした。
また、好きな時に何度も露天風呂に入れるし、ご飯は美味しいし、もう一泊したくなりました。
夕食の鯉の味噌汁がすごく濃かったのが残念でしたが、大変美味しかったです。
また食べたいです。

田舎でのんびりしたい方オススメです。
いいお宿でした。

週末二人だけのカップルプラン
露天付客室

2009年12月
常盤荘 2009年12月15日 17:15:38

常盤荘をお選び頂き有難うございました。
“田舎でのんびりお過ごし頂けたこと”私共の旅館の良さを満喫して頂き“ホッ”としております。鯉こく【鯉の味噌汁】は、鯉の特製から、少し、普通のお味噌汁からすると、濃く味付けをするようにしております。お口に合わなかったみたいですね!ご説明不足でした。申し訳ございませんでした。又、機会がございましたら、ご家族でお越し下さいませ。お待ちしております。

週末二人だけのカップルプラン
【露天付客室】

投稿者さん 2009年11月19日 18:36:05

日曜日に母と二人で宿泊しましたが、貸切でした。
部屋にはコタツがあって、アットホームな感じで、ゆっくり寛ぐことができました。
夕食は「定食みたいなもの」と聞いていたのですが、新鮮なお刺身にシチュー、煮物、トマト鍋?、天ぷら、お蕎麦と品数と量の多さに驚きました。
だた、二人とも食べ過ぎて動けなくなりました(笑)
母は品数が少なくてもいいから、お漬物が欲しいようでした。
朝食とお弁当も想像以上におかずが多くて感激しました。
一つだけ、大浴場へ行く際に庭の敷石を歩くのが母にとっては大変なようでした。
足元を照らす灯りが消えていたのも気になりました。
結局、母は暗くて転びそうで怖いと言うので、就寝前の入浴は諦めました。
でも、朝はまた貸切で入浴できて、大満足でした。
チェックアウトの際も車が見えなくなるまで見送りしてもらって申し訳ないくらいでした。
久々に親子でゆっくりできました。
次回は家族て行きたいです。

2009年11月
常盤荘 2009年12月15日 17:24:04

ご宿泊有難うございました。夕食の際、お漬物が出ていなかったとのこと、申し訳ありませんでした。やはり、日本人の食卓には、“お漬物ですよネ!!”申し訳ありませんでした。又、ご家族で
お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月09日 13:48:41

平日ということもあり貸し切りでした。
まわりはとても静かで、たくさんの鴨がいて、とてもかわいかったです。
タイルのお風呂がレトロで気に入りました。もちろん露天は言うことなしの気持ちよさ。
食事もとてもおいしく、お刺身のつまにも工夫がされており、
何も残すものがなく間食しました。
また、宮崎に行く際は宿泊したいと思います。

常盤荘 2009年10月09日 17:04:59

先日は、ご宿泊頂き有難うございました。お風呂・お料理等ご満足頂き有難うございます。スタッフ一同、励みとさせていただきます。又、宮崎にお越しの際は、是非お顔見せてくださいませ。
お待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍 東館和室 食事は個室でご満喫♪【早期割引】

投稿者さん 2024年03月26日 13:38:55

素泊まりにしたが、周りに飲食店がなく、夕食をどうするかとても困った。こんなに田舎なら、何か仕入れてくれば良かったと後悔。ただフロントの方に相談したところ、近くのスーパーの場所を丁寧に教えてくれたので、何とか食料を調達できた。お料理自慢の宿らしいので、こちらに泊まるなら二食付きにすればよかった。

【素泊りプラン】プライベード重視な方におすすめ!〔お食事なし〕

元さん9999さんの 常盤荘 のクチコミ

元さん9999さん [50代/男性] 2023年12月04日 18:13:17

旅館として食事やサービスは良いと思う。しかしながら食事会場の隣の部屋に宴会客を受け入れており、夕食時にこの客たちが大騒ぎで走り回り、しかもふすまをどんどんとたたくのでたまらず、食事の場所を変更をしていただいた。旅館に瑕疵はないと思ったが、詫びの一言もなく、「宮崎の人は宴会で騒ぐもの」の認識が示された。また、チェックアウト前の09:00すぎに滞在部屋の隣のへやで床下を剥離するなどの大工事が始まり、お茶を飲んでくつろいでいたところ大きな振動と音に飛び上がった。静かな癒しを求めていた当方としては間違った宿を選んだと後悔した。工事は仕方がないと思いますが、宿泊客のチェックアウト時間後にしてもよいのではないかと思う。静かに過ごしたい方には全くお勧めできないお宿です。

【宮崎牛すき焼き会席★焼酎付き】“本物”のお肉と焼酎を堪能!

投稿者さん 2023年06月27日 17:59:48

料理がとても美味しく、堪能しました。また、おもてなしも良かったです。

【とんちり鍋】宮崎ブランド豚♪地元の食材が並ぶ季節会席〔スタンダード〕

raku_ten_manさんの 常盤荘 のクチコミ

raku_ten_manさん [60代/男性] 2023年05月19日 10:06:12

林の中の、落ち着いた旅館です。
窓から林が見えて、ゆっくり森林浴ができます。
温泉もゆっくり、のんびりできました。
仕出しもやっている旅館なので、懐石料理はもちろん、宮崎牛のヒレステーキも最高でした。
朝食も十分すぎる品数で文句のつけようもありません。
建物は新築ではありませんが、十分に清掃されていて清潔感がありました。
従業員の接客も良かったです。

投稿者さん 2023年05月06日 23:48:58

食事は大変美味しかったです。サービスにも満足しています。
ただ、予約時点で宿泊プランに『12畳和室』と表示されてた気がするのですが、
実際は6畳のお部屋でした。
人数に応じたお部屋という事で、予約確認メールに『~12畳』と書いてます。との事でした。
確かに予約確認メールに『~12畳』と書かれてありました。
こちらの勘違いかもしれませんが、コロナも落ち着き約3年ぶりの旅行のため
広々とした和室でゆっくりしたくて予算的に奮発したのですが、残念です。
せめて『人数に応じて6~12畳』と明記していだだきたいです。

投稿者さん 2023年04月30日 15:53:58

脱衣所の洗面台に石鹸を置いといて欲しかった。蛇口の取手が壊れていた。

投稿者さん 2023年03月09日 23:39:42

4時過ぎにチェックインし、宿泊客は他に2組だったにも関わらず、夕食は7時からしか受け付けてくれませんでした。それなら夕食はちゃんとサーブしてくれると思いきや、最初に殆どの品を持ってきて、留目椀の赤だしさえ釜飯が炊き上がる前に持ってこられたので、食べる頃にはすっかり冷めてしまいました。鍋は途中でガスコンロのガスが切れて火が消えてしまうし、アニバーサリープランで食後にホールケーキを持ってきてくれたけれど、記念撮影はしてくれず…(これは翌日朝食係の方に話したところ、快く撮影してくれましたが。)

部屋まで案内する時も荷物は運んでくれなかったし、部屋のセーフティボックスは壊れていたし、露天風呂は早々にお湯が抜かれて入れなかったし(これが1番悔しかった!)、部屋の露天風呂のドアは建てつけが悪いのか、ちゃんと閉まらないし…
他の方のコメントにもありましたが、寝室のコンセントが一つ電気が通ってなかったし…

大浴場のお湯と、井戸水の水風呂は気持ちよかったです。

備品ではタビックスやシャワーキャップがあれば良いのに、と思いました。

担当者は気さくな男性で好感が持てましたし、館内は清潔で和風のインテリアはとても素敵でした。
朝食も食べきれないほどのボリュームで、担当の女性のサービスが行き届いていて良かったです。

【記念日★3大特典付】大切な日を素敵な思い出に♪アニバーサリープラン
【【禁煙】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:37

朝の牛すじがとても美味しいかったです。夜の白米は一人ずつ炊くより大きな土鍋で炊いた方が柔らかくなると思います。少し硬かったので。お肉と朝ごはんがとても良かったです。ご馳走様でした。

H1r0wさんの 常盤荘 のクチコミ

H1r0wさん [30代/男性] 2022年10月19日 17:36:51

両家に妊娠報告の為に利用させていただきました
まず残念な点として金庫が壊れていた電球か切れていたという点があげられます
金庫は当日対応不可でした
良かった点として特に予約の趣旨をお伝えした訳ではなかったのに我が家の会話を元にサプライズ対応して頂けました
また従業員の方の対応が大変良かったです
お宿として値段相応と思いますがそれ以上に人の温かさを感じられる大変素晴らしいお宿でした
また利用させて頂きたいと思います

【九州県民限定:「ミート券」3,000円分セットプラン】宮崎牛すき★焼酎付

mare2020さんの 常盤荘 のクチコミ

mare2020さん [60代/男性] 2022年09月15日 23:21:13

親切丁寧でスタッフの対応がすごくよかった 食事の内容がすごくよかった 特に朝食は種類も多く食べきれないほどの量で大満足でした お得なミート券もついており素敵なプランだと思いました 利用期間が翌日までではなくもう少し長ければいいかと思いました

【九州県民限定:「ミート券」3,000円分セットプラン】宮崎牛ヒレステーキ会席

GILU-MASAさんの 常盤荘 のクチコミ

GILU-MASAさん [40代/男性] 2019年11月16日 12:49:49

11月の上旬に家族で泊まらせていただきました。
雰囲気のある宿で、色々調べて決めました。

外観といい、内装といい、悪くはないのですが、良いことは皆さん書きますので、どちらかといえば、申し訳ないんですが、マイナス面を書きたいと思います。

まず、宿に着いて、ウェルカムでお茶とちょっとした茶菓子をいただいたんですが、前に到着された方のが出しっぱなし。

部屋は、別府のある宿で、離れが気に入って、離れをとったんですが、確かに離れといっても、3部屋並んでいるので、完全な離れじゃなくて、がっかり。
部屋も広くて、寝室と、居間が別になっていて、良い感じでした。
部屋はいいんですが、お風呂がまた・・・。

宿の写真では、離れは、ヒノキの風呂と、石造りの風呂の写真だったので、それだと思っていたら、なんとタイル張りの風呂でした…。

なんで、ここだけタイルなの?と思いましたよ。せっかくなら、ヒノキや石の風呂に入りたかった。

お風呂の源泉の温度が低いので、ということで、給湯器のスイッチを入れておりました。
お風呂場に、給湯器のスイッチ。なんか温泉に来た気がしませんでした。
何かで隠しておいて、泊り客が来る前にスイッチを入れておいた方がいいと思います。

朝の朝食は、おかずが豊富でよかったですし、見栄えもよかったです。

今回、楽天トラベルで、事前決済の期限が過ぎて、現金払いになってしまいましたが、カードは使えませんとか、書いてあったんですが、どうやら、楽天トラベルのお客は使えないみたいですが、他の予約とかでは使えるみたいです。その場合は、手数料として、宿代から何パーセントか増額されるみたいです。
なんか、そんな宿初めて見ました。

家族風呂の料金も高いですし、離れも離れじゃないし。
これで、この宿代はちょっと、高いかな?と思いました。
どうも、なんかどこで追加料金を取ろうか思われている感じでしたね。

雰囲気は悪くないんですがね。自然が豊富でいいところですよ。

他の部屋も気になりますので、また利用するかもしれませんが、別府のふぶ庵を超える宿はなかなかみつからないですね。残念です。

常盤荘 2019年12月28日 14:32:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。

ネット上の情報や掃除状況など今一度確認し、より一層励んで参ります。
ご指摘のお言葉、ありがとうございました。

【1泊朝食のみ】夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん!
【【禁煙】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年09月24日 11:45:37

夕食はとても良かったです。宮崎牛のステーキもあり嬉しかったです。 一方、朝食は味の濃いものが多く、塩分量が心配な自分としては、少し残念でした。 また、部屋のエアコンの効きももう少しでした。 しかし、料金を考えると「大変良かった」と思います。 帰りにはお土産や丁寧なお見送りもいただき、ありがとうございました。 また利用させていただきます。

常盤荘 2019年12月28日 14:31:54

この度は【モニタープラン】をご利用いただきありがとうございました。
お料理に関するご意見・ご感想大変ありがたく思います。
頂いたご意見を料理スタッフと共有させていただきます。

口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

購入者32998788さんの 常盤荘 のクチコミ

購入者32998788さん [40代/男性] 2018年10月10日 11:12:03

キジ鍋はいろんなな部位を美味しくいただきました。他にも地のものが盛りだくさんで満足満腹になりました。
建物やお風呂は他にない、という程ではありませんが、お庭も含めて清掃が行き届いており、スタッフの方々の高いおもてなしの心が随所に感じられました。

常盤荘 2018年10月28日 08:53:53

この度は数多くの旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。当館はお客様にお料理を一番楽しんでいただきたいとの思いで行っておりますので「満足満腹」のお言葉が一番嬉しく思います。スタッフの接客に対してもお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。当館の会席は月替わりでございますので、季節を変えてお越しいただき、四季折々の食材と景色をお楽しみいただければと存じます。購入者32998788様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【キジ鍋】美味しくヘルシー!女性に人気♪旬のお料理で四季を楽しむ季節会席
【【禁煙】東館和室】

とっさん4778さんの 常盤荘 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2018年01月01日 12:40:36

お料理が美味しかった。また行きたいと思いました。

【スタンダード×キジ鍋】旬のお料理と四季を楽しむ。心やすらぐひとときを・・・

投稿者さん 2017年10月15日 18:17:27

朝食しか食べていないが美味しかったです。趣があると言えばそれまででですが、もう少しお風呂は大きかったり、リニューアルしてもらえると嬉しいです。
対応してくださった方々には満足できました。

■訳ありでお得/朝食付■早めにお布団ご準備!ビジネス・プライベード重視な方へ♪

hannahstellaさんの 常盤荘 のクチコミ

hannahstellaさん [50代/女性] 2016年09月11日 10:40:56

事前にアレルギー対応のメールをしました。すぐ返事も来て安心したのですが。夕食は、霧島津という別棟に立つレストランで、しっかりと対応いただいていて安心して食べられましたので、当然、朝食も対応できているものと思っておりました。ところが、翌朝の朝食は、全く対応されておらずびっくり。ただ、品数も多く案内の女性が一人だったのもあり、今言ったところで対応も難しいだろうし、娘もいいというのでそのままで食べました。牛乳、そばや卵のアレルギーも伝えたのに温泉卵とだし巻きがセットされていました。また、前日、アレルギー対応で茶碗蒸しの代わりに出てきたゴーヤーのサラダと、全く同じものが朝食に出てきました。連絡のメールを入れたのは、間違いなく常盤荘さんでしたのに、なぜ夕食対応だけで朝食がそのままだったのか疑問です。連絡がいっていない感じでした。夕食のアレルギー対応についても、翌朝のメニューに代えただけで、翌朝同じ小皿が出てきたことは、なんだかがっかりでした。アレルギー対応については、命にかかわる場合もあるので、この点はしっかりと連絡漏れがないようにしていただきたいものです。