常盤荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月20日 07:17:02

食事が美味しく大変満足しました。
お部屋も広くてゆっくり出来ました。

2016年02月
新ご当地グルメ 【 都城焼き肉三昧舟盛り御膳 】を夕食で。ビジネスにも!

投稿者さん 2016年01月29日 21:26:46

静かな環境の中にあって、食事も美味しく、お風呂は露天風呂もあり、ゆっくり堪能できました。

2016年01月
【スタンダード】季節を感じる空間とお料理でゆったりした休日を…★

投稿者さん 2015年12月14日 07:36:22

夕食、朝食とも豪華でした。 特に夕食は量も多く食べきれませんでした。

【さき楽28】お出かけは早めの計画で失敗なし!最大<1,600円OFF>
【【東館和室】】

じょん5474さんの 常盤荘 のクチコミ

じょん5474さん [50代/男性] 2015年11月20日 23:55:05

霧島津でいただいた食事はとてもおいしかったです。特に
ステ-キはとても柔らかく大満足でした。お腹いっぱいでデザートも食べきれないほどで、炊き込み御飯はおにぎりにして持たせてくださいました。従業員の方は皆さん笑顔で接してくれとても感じが良かったです。

中庭がライトアップされた大人な雰囲気で美食に酔う。≪別邸霧島津≫の夕食

アニー1216さんの 常盤荘 のクチコミ

アニー1216さん [60代/女性] 2015年11月17日 21:40:36

食事の部屋の雰囲気も食事もとても満足しましたが、お部屋が古くてちょっと期待はずれでした。
周りに民家があるものの、静かな場所でした。

ご当地ブランド【宮崎牛150gヒレステーキ】柔らか黒毛和牛に舌鼓♪

投稿者さん 2015年11月10日 12:39:05

車で20分くらいの所に実家があります。親族が集まったので、3部屋をお借りしました。
チェックインの際に10分くらい待ちましたが、部屋はきれいで清潔で、広々していました。

大浴場は他の方も指摘されているようにわかりにくく、女湯?と思いましたが、のれんをくぐって中に入ると土間があって、さらに浴室が分かれておりました。浴場はさほどひろくないのですが、泉質が近隣の温泉のようにぬるっとしているかと思いましたが、思いのほか普通のお湯でした。

食事は、今まで食べた中でも1,2を争う質の良さでして、このような山奥で刺身?と思いましたが、おいしくいただきました。鍋もお肉も本当においしくて、よく吟味されていました。朝食はやや田舎料理の趣がありましたが、これもすごくおいしかったです。ただ、温泉卵など一部をバイキング形式で各自取るというのは、できれば配膳してほしいと思いました。食事処もセンスよくまとまっていました。とにかく、食事はすごいと感じ入りました。

もう少し、細かい点に配慮が行き渡れば(たとえば、下駄は冬には寒いかと思いますので、足袋のような靴下か、もしくはサンダルにするとか)、これは名宿かと思います。

投稿者さん 2015年11月05日 14:38:06

高級旅館の風情がありながら、従業員さんたちはフレンドリー。堅苦しくなくて好きな雰囲気です。
部屋の冷蔵庫に入っていたスイーツのおもてなしがうれしかった。

夕食会場は隣の食事処まで歩くのですが、高級旅館に来た雰囲気から現実に引き戻されます。宿泊客以外もいる普通の和食レストランです。

風呂は案内が非常に分かりづらいです。貸切風呂か部屋か分からないところをいくつか過ぎて、やっとたどり着きました。

朝食は夕食とは違って館内でいただきました。旅行史上一番といってもいいほどおいしかったし、満足しました。できれば、この場所で夕食を食べたかったけど、このプランでは無理なのかな?

部屋と朝食で大満足。夕食と風呂が残念。ふるさと割を使って格安で泊まったからまあまあの点数ですが、プラン通りの値段では不満です。

投稿者さん 2015年10月20日 10:36:28

静かな環境にある温泉宿で露天風呂は、ゆっくり入れてよかったです。食事も味もよく、量も十分ありおいしくいただきました。

投稿者さん 2015年07月15日 07:20:31

朝食は最高に美味しく豪華でした。料理が自慢の宿というのが納得できました。

2015年06月
【1泊朝食付】夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん!

グッチン99さんの 常盤荘 のクチコミ

グッチン99さん [50代/男性] 2015年05月12日 17:06:39

静かな環境の中で露天風呂は非常に良かったです。食事も美味しく、部屋も広くゆっくりできました。

【お料理グレードアップ】当館イチオシ◆お料理にこだわる方にオススメ◆特典付

投稿者さん 2015年04月01日 10:44:03

家族で3月29日に宿泊させていただきました。
料理が凄くお腹も、心もびっくりでした。ごちそうさまでした。
サービスも、良かったです。
部屋に入っての、玄関が少し狭かったですが、お花やケーキ嬉しかったです。
丁度、桜の咲き始めで、天気も良く最高でした。お世話になりました。

2015年03月

トトロの森8384さんの 常盤荘 のクチコミ

トトロの森8384さん [50代/女性] 2014年11月25日 17:37:06

宮崎市から車で1時間弱ののどかで静かなたたずまい、以前より一度宿泊してみたいと思っていて実現しました。旅館全体の雰囲気はとてもよかったのですが、部屋がもう少しゆっくりあるとよかったかな?部屋の入口の戸が内側にあけるので、狭くて大変でした。部屋月のトイレも狭かったですね。料理は食べきれないくらいの量で残してしまいました。年齢的にはもう少し少なくてもよかったですl朝食もボリュームがあり満足しました。
露天風呂がちょい狭くて4人ではギュウギューの雰囲気でしたね。しかし、お湯の温度もちょうどよく気持ちよかったです。アメニティが物足りなく感じました。女性にはもっと工夫があってもよかったかも?ビニールのしゃれたものに入っているとか・・・。また行きたいと思います。霧島津での食事も楽しみです。

2014年11月

投稿者さん 2012年11月06日 15:03:17

11月3日に宿泊しました。私の不注意で、1歳の子供がガラス製の灰皿を露天風呂に落として割ってしまいました。お部屋係の女性がすぐに駆けつけてくださって、暗い中懐中電灯を持ってきれいに掃除してくださいました。ありがとうございました。
部屋はとても広く寛げましたが、エアコンの温度を上げても若干寒かったです。
夕食も朝食はどれも素晴らしく、美味しく頂きました。お腹いっぱいになりました。庭の雰囲気が大好きです。
残念だったのはチェックアウト時、カードで決済しようと差し出したところ、現金のみと言われました。持ち合わせが本当にぎりぎりで、とても焦りました。予約時に現金決済のみ、とは書かれておらず、また楽天トラベルのホームページを確認したところVISAとJCBでの決済が可能と書いてあるのに、なぜでしょうか??
朝からいやな汗をかいてしまいました。

2012年11月
【露天付客室】

ラフラリさんの 常盤荘 のクチコミ

ラフラリさん [30代/女性] 2010年04月08日 09:13:31

今回、姉妹四人で利用させてもらいました。
皆様の書き込みのとうり、食事がすばらしかったです。
夕食もさることながら、朝食もまた美味しく、
今まで宿泊した宿のなかで最高のお料理でした。
姉妹全員、とても満足しています。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月15日 23:26:42

当日の宿泊客が少なかったせいか、温泉は貸切り状態でのんびり出来て気持ちよかったです。ただそのせいか、露天にお湯が無かったのは残念でした。食事は豪華ではないですが、地元の食材がいろいろ味わえてむしろ良かったです。

2009年12月
常盤荘 2010年01月29日 14:44:09

先日は御宿泊頂き有難うございました。
又の御来館お待ちしております。

【ポイント10倍】≪ビジネス弁当付≫1泊3食ビジネスプラン♪

投稿者さん 2009年12月15日 14:09:39

主人とふたり、子供達を預けての旅行でした。
初めての宮崎。
お手頃な価格で、お部屋に露天風呂付きの条件で探し、評価の高い常盤荘さんに決めました。

モダンでとても落ち着けるお部屋でした。
また、好きな時に何度も露天風呂に入れるし、ご飯は美味しいし、もう一泊したくなりました。
夕食の鯉の味噌汁がすごく濃かったのが残念でしたが、大変美味しかったです。
また食べたいです。

田舎でのんびりしたい方オススメです。
いいお宿でした。

週末二人だけのカップルプラン
露天付客室

2009年12月
常盤荘 2009年12月15日 17:15:38

常盤荘をお選び頂き有難うございました。
“田舎でのんびりお過ごし頂けたこと”私共の旅館の良さを満喫して頂き“ホッ”としております。鯉こく【鯉の味噌汁】は、鯉の特製から、少し、普通のお味噌汁からすると、濃く味付けをするようにしております。お口に合わなかったみたいですね!ご説明不足でした。申し訳ございませんでした。又、機会がございましたら、ご家族でお越し下さいませ。お待ちしております。

週末二人だけのカップルプラン
【露天付客室】

投稿者さん 2009年11月19日 18:36:05

日曜日に母と二人で宿泊しましたが、貸切でした。
部屋にはコタツがあって、アットホームな感じで、ゆっくり寛ぐことができました。
夕食は「定食みたいなもの」と聞いていたのですが、新鮮なお刺身にシチュー、煮物、トマト鍋?、天ぷら、お蕎麦と品数と量の多さに驚きました。
だた、二人とも食べ過ぎて動けなくなりました(笑)
母は品数が少なくてもいいから、お漬物が欲しいようでした。
朝食とお弁当も想像以上におかずが多くて感激しました。
一つだけ、大浴場へ行く際に庭の敷石を歩くのが母にとっては大変なようでした。
足元を照らす灯りが消えていたのも気になりました。
結局、母は暗くて転びそうで怖いと言うので、就寝前の入浴は諦めました。
でも、朝はまた貸切で入浴できて、大満足でした。
チェックアウトの際も車が見えなくなるまで見送りしてもらって申し訳ないくらいでした。
久々に親子でゆっくりできました。
次回は家族て行きたいです。

2009年11月
常盤荘 2009年12月15日 17:24:04

ご宿泊有難うございました。夕食の際、お漬物が出ていなかったとのこと、申し訳ありませんでした。やはり、日本人の食卓には、“お漬物ですよネ!!”申し訳ありませんでした。又、ご家族で
お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月09日 13:48:41

平日ということもあり貸し切りでした。
まわりはとても静かで、たくさんの鴨がいて、とてもかわいかったです。
タイルのお風呂がレトロで気に入りました。もちろん露天は言うことなしの気持ちよさ。
食事もとてもおいしく、お刺身のつまにも工夫がされており、
何も残すものがなく間食しました。
また、宮崎に行く際は宿泊したいと思います。

常盤荘 2009年10月09日 17:04:59

先日は、ご宿泊頂き有難うございました。お風呂・お料理等ご満足頂き有難うございます。スタッフ一同、励みとさせていただきます。又、宮崎にお越しの際は、是非お顔見せてくださいませ。
お待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍 東館和室 食事は個室でご満喫♪【早期割引】

投稿者さん 2009年07月14日 08:49:18

主の仰る通り、周りには何もありません(笑)。現在ウォーキングに凝っているため西都城から3時間近くかけて徒歩で伺いました。後半は自販機を見つけるのも一苦労で、「ここで水分補給しとかなきゃ」みたいな心配をするほど。でも、ここは歩いて行く所ではありません。車で行けばすぐです。念のため。

そんな立地ですから、夜も虫の声と、池から水の音が聞こえて来るだけの、非常に良い環境でした。

夕食は食べないつもりだったのですが、本来歩いている途中で栄養補給しておこうと思っていた計算が外れ、昼食を摂っていなかったため、いただく事に。隣接している同系列のレストランに入ったのですが、自家栽培の野菜や果物を使った料理は絶品。そしてリーズナブル。東京な1万円は軽く取るな、というコースを3,500円でいただきました。素材も良いし、シェフの腕も良い。基本、和なんだけれど、想像していなかった所に洋のハーブをアクセントで使ったりしていて、堪能しました。

また訪れたい宿です。ありがとうございました。

2009年07月
常盤荘 2009年07月15日 22:48:59

ご投稿、誠にありがとうございます。
3時間徒歩で!!!
そんな事とは露知らず、もっと冷たい物でも
お出しすれば良かったと反省しきりです(汗)
いでたちを見る限り、旅の達人と感じました
大変、高い評価を頂き、感謝の念に堪えません
次回は、ぜひ「車」でお越しくださいませ♪
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

番頭 中津

【ビジネス】~東館和室~1泊朝食付き~大浴場でまったり♪

投稿者さん 2009年03月21日 23:11:59

都城への帰省に合わせ、両親と幼児2人を含む6人でお世話になりました。
目的は家族皆でゆ~ったり過ごすこと。

初めての利用でしたけど、ぜひぜひまた行きたいと思う旅館でした。
スタッフ皆様の自然で気さくなおもてなしがあり、大変心地よく過ごせました。特に気に入ったのは食事でしょうか。特にきなこ豚が美味しかったですね。ほかにも旬な素材を使った料理もあり、また料理の種類が豊富なことに加えボリュームがあって皆大満足でした。(朝食も文句なしです!)

そういえば、満腹だったがゆえにデザートを忘れて部屋に戻ったところ、わざわざ部屋までお持ち戴きました。(お手数お掛けしました、、)

周囲は閑静な場所に位置しており、足はあるぞ、ゆっくり過ごしたいなぁと
思う方にには大変お勧めです。

ジジババ、子供もまた行きたいと言っております。帰省の折にはまたお世話になります。

【定額給付金プラン◆ポイント10倍!】★~貸切家族風呂無料~★
【東館和室】トイレ・洗面台付・★大浴場★

常盤荘 2009年03月22日 08:15:35

ご投稿、誠に有難うございます。
大変、高い評価を頂き、感謝の念に堪えません。
周囲にこれといった、レジャー設備はございませんが、「ゆっくり」と流れる時間に、「ご馳走」を楽しみたいという方にはぴったりの旅館でございます。皆様方の笑顔が忘れられません♪
また、素敵な笑顔でお越し頂けることを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

感謝

番頭 中津一之