常盤荘 クチコミ・感想・情報

常盤荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月09日 23:39:42

4時過ぎにチェックインし、宿泊客は他に2組だったにも関わらず、夕食は7時からしか受け付けてくれませんでした。それなら夕食はちゃんとサーブしてくれると思いきや、最初に殆どの品を持ってきて、留目椀の赤だしさえ釜飯が炊き上がる前に持ってこられたので、食べる頃にはすっかり冷めてしまいました。鍋は途中でガスコンロのガスが切れて火が消えてしまうし、アニバーサリープランで食後にホールケーキを持ってきてくれたけれど、記念撮影はしてくれず…(これは翌日朝食係の方に話したところ、快く撮影してくれましたが。)

部屋まで案内する時も荷物は運んでくれなかったし、部屋のセーフティボックスは壊れていたし、露天風呂は早々にお湯が抜かれて入れなかったし(これが1番悔しかった!)、部屋の露天風呂のドアは建てつけが悪いのか、ちゃんと閉まらないし…
他の方のコメントにもありましたが、寝室のコンセントが一つ電気が通ってなかったし…

大浴場のお湯と、井戸水の水風呂は気持ちよかったです。

備品ではタビックスやシャワーキャップがあれば良いのに、と思いました。

担当者は気さくな男性で好感が持てましたし、館内は清潔で和風のインテリアはとても素敵でした。
朝食も食べきれないほどのボリュームで、担当の女性のサービスが行き届いていて良かったです。

【記念日★3大特典付】大切な日を素敵な思い出に♪アニバーサリープラン
【【禁煙】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年10月31日 17:14:50

2022年10月30日に利用しました。
まず外の獣臭さは半端ないです。動物園並みに臭いです。
部屋に着くと鴨居に蜘蛛の巣が張ってて、壁にはまぁまぁの大きさのアシダカグモが。
風呂は泉質は最高なのですが、とにかくお湯が熱い!!それなのにジェット水流で常にお湯が渦を巻くほど回ってるので、身体が流れに持っていかれるし熱いし、あれでどうやって癒されろと言うのか不思議でした。
露天風呂もあったので入ってみると今度はひんやり温めのお湯。この宿はお風呂で楽しませる気は無いんだなと思いました。
ちなみに義理の母は手すりにナメクジが居たらしく、まともに握ってしまったので手を洗いにシャワーの方に戻ったら、シャワーのてっぺんにカマキリが居て目が合ったと言ってました。
食事に関しては、白ごはん以外は最高に美味かったです。
白ご飯は稲を自分達で栽培、刈り入れを行ってます、と宿の方は自慢げに話しておられましたが、炊き方が最悪で(旅館でよくある青い燃料に火をつけて小鍋で炊くやつ)芯が残った状態の炊き上がりを食べてせいで、こんなにまずいお米があるのかと思ってしまいました。
宮崎牛のステーキは最高に美味かったです。
ですが、もう2度と利用する事は無いと思います。

投稿者さん 2019年09月15日 15:53:46

口コミ通りスタッフの方の接客は良かったです。
全体的に古い宿なことはしょうがないですが、旅館にしては初めての感じのマットレス敷布団?で少し寝にくかったです。

大浴場にはティッシュもなく綿棒だけ。
女湯のシャワー2つほどいくら待てども水しか出ず壊れていました。平日で人も少なかったからなのか?2泊しましたが最初の晩からあったゴミがずっと最後の朝までありました。夜落ちていた髪の毛も朝そのまま。
湯上りのドリンクサービスは充実していて良かったです。

朝ごはんが豪華と口コミがあり楽しみにしていましたが、確かに量はおおいです。でもどれもご飯のお供をのせただけという感じ…
お味噌汁と小鉢1つくらいは手作り感があるのかな?と言ったところであとはバイトでものせられる様な売ってるものから出した感があってがっかりでした。
ゴキブリも朝食中にウロついていたのには衝撃でした…

常盤荘 2019年12月28日 14:31:42

この度は当旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

いただいたご意見をスタッフと共有し、今後の改善点の参考とさせていただきます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【1泊朝食のみ】夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん!
【【禁煙】東館和室】

投稿者さん 2016年11月12日 22:40:12

11/3に宿泊しました。
時期的に少しさくいくらいの状況で、夜の食事が外に出ないと食べられないのはちょっと考え物かと思います。年寄りで足が悪いと食堂へ行くのが困難。
また、エアコンのチェックができていない。部屋が全く温まらない。
風呂も同じ。一旦外に出ないといけない。冬場は考えた方が良いかと。

但し、朝食はすこぶる良かった。これが救いだった。

新ご当地グルメ 【 都城焼き肉三昧舟盛り御膳 】を夕食で。ビジネスにも!
【【禁煙】東館和室】

ken12302000さんの 常盤荘 のクチコミ

ken12302000さん [50代/男性] 2016年07月05日 17:29:40

従業員の方々の愛想と朝食と大浴場は良かったです。ただ霧島津の都城焼き肉三昧舟盛り御膳ですか・・大げさすぎるネーミングにすっかり騙された感で残念です。

投稿者さん 2016年03月01日 12:11:40

特典付...これは、何を指すのでしょうか?
お部屋のお茶?
甘味?...なんて無かったし。
お料理はすき焼きでしたが、お料理にこだわるプランとは程遠く、普通の食事となりました。

朝食は、良かったです。

プラン間違ってませんか?と聞きたい位です。
帰るときは、誰一人お見送り無し。

2016年02月
【お料理グレードアップ】当館イチオシ◆お料理にこだわる方にオススメ◆特典付
【【東館和室】】